Пофлудим за РПГ - Страница 71 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
2 часа назад, Nikkirche сказал:

Балдур это инди

Elden Ring , пфффф инди на унреале из бесплатных ассетов.

Маскарад , Ахххах , да не видно что это игра созданная одним человеком за две недели на юнити сидя на унитазе?

Марвел , да вы шо . Это ж игра написанная под кнопочные телефоны на джаве.

Ок

Одна фэнтезюха была - балдур. Ай луз, ю вон.

Но такой результат выставки (ничего по жанру нет, капеллан и ты вынуждены натягивать даже сай фай финалку выискивая там какие то примеси) только подчеркивает мою позицию о деградации эльфооркского жанра.

Алeксeй
15 минут назад, Venc сказал:

Ок

Но такой результат выставки (ничего по жанру нет, капеллан и ты вынуждены натягивать даже сай фай финалку выискивая там какие то примеси) только подчеркивает мою позицию о деградации эльфооркского жанра.

Игр про пиратов чёт давно не было. Значит сеттинг дегроидный. Фу, пираты говно Для школоты людящих стрелять недумая и выкрикивать тупые пиратские фразочки. А по современному сеттингу много игор. Современность рулит! Это для взрослых мужиков умеющих думать уууу!!

Это примерно так и выглядит со стороны, с теми же аргументами. 

Kapellan
7 часов назад, Venc сказал:

Ок

От постоянных переобувок венк перешел к простой лжи. Агонь.

Nikkirche
10 часов назад, Venc сказал:

Т.е Марвел это фентези?

Elden Ring это игра по скандинавской мифологиии , а значит фентези.

И расскажи мне мил человек , ты оренально считаешь что вампиры это не фентези?

fffggg
16 часов назад, Venc сказал:

В принципе я уже ранее об этом говорил. Щас у игровой аудитории иные интересы. Не фэнтезийные - молодежь любит пострелушки в овервотч, взрослая аудитория серьезные реалистичные игры (фэнтези с этим не стыкуется) вот и получается что фэнтези игры постепенно вытесняются из игроиндустрию.

Дети даже Толкиена уже не знают, а это основа.

У игровой аудитории основной интерес - онлайн и смартфоны. И у взрослой и у не очень. Популярную сурьёзную реалистичную онлайн игрушку  последних лет я как-то и не вспомню, про смартфоны и говорить не буду.

Для РПГ Толкин ни разу не основа, совсем другие категории, игры могут взять у Толкина только сеттинг, да и тот всегда резали.

5 часов назад, Kapellan сказал:

От постоянных переобувок венк перешел к простой лжи. Агонь.

то есть меня обвиняют во лжи, когда я признаюсь в поражении - это печально.

Nikkirche
2 часа назад, fffggg сказал:

Популярную сурьёзную реалистичную онлайн игрушку 

Mordhau , Arma ? DayZ ? 7 Days to Die?

fffggg
5 минут назад, Nikkirche сказал:

Mordhau , Arma ? DayZ ? 7 Days to Die?

Я бы не сказал, что Mordhau очень популярна. Арма далеко не последних лет. Остальные про зомби, а значит серьезными и реалистичными назвать их нельзя. И выпущены они не в последние годы.

Изменено пользователем fffggg

Kapellan
19 минут назад, Venc сказал:

то есть меня обвиняют во лжи, когда я признаюсь в поражении - это печально.

Продолжай забавлять публику👍

19 часов назад, Kapellan сказал:

Елдер ринг не фентези? Финалка не фентези?  Годс анд монстерс не фентези? Дарсайдерс не фентези? Начинай переобуваться в прыжке:D

Финалка оказалась сай фаем, год анд монстерс тоже не особо походит под жесткие критерии фэнтези, елден ринг вообще не пойми что, дарксайдер я не знаю что это - может фэнтези, может нет, пруфов не видел.

Kapellan
Только что, Venc сказал:

Финалка оказалась сай фаем, год анд монстерс тоже не особо походит под жесткие критерии фэнтези, елден ринг вообще не пойми что, дарксайдер я не знаю что это - может фэнтези, может нет, пруфов не видел.

Твои фантазии меня не интересуют.

В 18.06.2019 в 15:27, Kapellan сказал:

Твои фантазии меня не интересуют.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Прочитай начало статьи.

Kapellan
Только что, Venc сказал:

Прочитай начало статьи.

В 18.06.2019 в 12:11, fffggg сказал:

Для РПГ Толкин ни разу не основа, совсем другие категории, игры могут взять у Толкина только сеттинг, да и тот всегда резали.

Для фэнтези Толкин основа.

feanya
Только что, Venc сказал:

Для фэнтези Толкин основа.

нет. один из столпов - да, основа - нет. Говард сделал для жанра больше, а основы - вообще уходят в мифы и легенды - Эдды, валийские циклы (Артуриада) и т.д.

Изменено пользователем feanya

Nikkirche
В 18.06.2019 в 14:27, Venc сказал:

елден ринг вообще не пойми что

Игра базируетя на скандинаской мифологии.

И понятно что боги в той в той вселленой существуют.

Мне кажется что это является точно не сайфаем.

Это скорее ближе к Фентези.

В 18.06.2019 в 14:27, Venc сказал:

год анд монстерс тоже не особо походит под жесткие критерии фэнтези

Жесткие критерии это эльфы и орки?

Ах , да уважаемый Venc ? ты реально считаешь что вампиры это скай фай?

57 минут назад, Nikkirche сказал:

Жесткие критерии это эльфы и орки?

Ах , да уважаемый Venc ? ты реально считаешь что вампиры это скай фай?

Какие?

Если ты про таких, то да.

В 1999 году началась Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , быстро перерастая в полномасштабный Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В результате человечество поставило само себя на грань вымирания, сделав собственный мир непригодным для жизни. Однако, помимо людей, на Земле испокон веков существовала ещё одна раса, фигурирующая в многочисленных легендах и поверьях, но никогда прежде не являвшаяся своим соседям в открытую — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В мире «Охотника на вампиров» это могущественные, относительно бессмертные существа, внешне идентичные людям, но обладающие иными эмоциями и физиологией. Владея древней магией и технологиями недоступного людям уровня, носферату долгие столетия тайно жили среди простых смертных, пока разгоревшаяся война (много ранее предсказанная аналитиками вампиров) и воцарившийся следом всеобщий хаос не позволили им взять бразды правления в свои руки. Отныне живые мертвецы, именующие себя аристократами, правили миром, а людям, пережившим ядерный конфликт, была уготована роль слуг и источника пищи.

С помощью современных технологий вампиры возродили цивилизацию и подняли её на качественно новый уровень. Климатические установки, установленные под поверхностью семи новых континентов, справились с последствиями Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и позволили корректировать погоду на всей Земле по усмотрению её обитателей. Были возведены огромные кибернетические города, управляемые псевдоразумными компьютерами, их связали меж собой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , оплетая единой сетью всю поверхность планеты. Были освоены Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : величественные корабли, теснящиеся в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , устремились к Альтаиру и Спике, хотя по природе своей вампиры никогда не тяготели к созданию колоний за пределами Земли. Благодаря вампирам появились Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , электромагнитные силовые барьеры, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. оружие, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Став вершиной социальной и пищевой пирамиды, они постарались максимально закрепиться на этой позиции. Манипулируя психологией людей, они годами взращивали покорность и суеверный ужас в отношении себя, а экспериментируя с человеческим геномом, смогли полностью стереть из памяти слуг свои слабости, вроде боязни чеснока и распятия. Таким образом, даже если кому-то удавалось обнаружить уязвимое место вампиров, срабатывала заложенная в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. программа и открытие полностью забывалось. Единственным эффективным оружием, не забытым людьми, остался осиновый кол, однако вбить его точно в сердце упыря было возможно лишь в солнечный полдень, когда, даже укрывшись в самом тёмном подземелье, любой вампир впадал в своеобразный Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. до наступления темноты.

Или вот

И вновь НФ уделывает фэнтези, даже вампиры в НФ круче чем в фэнтези

Изменено пользователем Venc

1 час назад, Nikkirche сказал:

Игра базируетя на скандинаской мифологии.

И понятно что боги в той в той вселленой существуют.

Мне кажется что это является точно не сайфаем.

Это скорее ближе к Фентези.

Нельзя сказать однозначно пока что. в age of decadence тоже "боги" есть.

Nikkirche
9 часов назад, Venc сказал:

age of decadence тоже "боги" есть.

Это ж фентези.

По поводу вампиров ,

Во первых я имел ввиду конкретно игру , не увиливая от ответа.

Во вторых Охотники на вампиров это фифти фифти фентези и скайфай.

(Аргументы из твоего же текста)

древней магией

Однако, помимо людей, на Земле испокон веков существовала ещё одна раса,

Если что я не считаю что есть вампиры= игра фентези.

Например Я Легенда ИМХО скайфай.

Это ж фентези.

Это не фентези, это сай фай. там даже пушка есть

и силовая броня

Во первых я имел ввиду конкретно игру , не увиливая от ответа.

про какую?

Если мы говорим про вампирах в балдуре, то это фэнтези, если в киберпанке вампиры мутанты - это киберпанк.

Во вторых Охотники на вампиров это фифти фифти фентези и скайфай.

Ничего не имею против такого смешения, это оригинально. Ты видимо не совсем понимаешь почему я против фэнтези

Я против ЗАСТОЯ. Я за творчество и развитие и против стереотипных повторов.

НФ дает больше вариантов при создании сеттингов, НФ вообще более разнообразен (плюс есть смычка с реальностью)

Например возьмем книгу Лю Цысиня.

Задача трех тел и продолжения. Посмотри сюжет.

Такое можно создать в жанре фэнтези. Нет. В силу особенностей жанра который требует наличие Героев спасителей с большими мечами, мудрых магов из коллегии магов, драконов, глупых орков и т.д.

Изменено пользователем Venc

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 357169

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...