Пофлудим за РПГ - Страница 71 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
2 часа назад, Nikkirche сказал:

Балдур это инди

Elden Ring , пфффф инди на унреале из бесплатных ассетов.

Маскарад , Ахххах , да не видно что это игра созданная одним человеком за две недели на юнити сидя на унитазе?

Марвел , да вы шо . Это ж игра написанная под кнопочные телефоны на джаве.

Ок

Одна фэнтезюха была - балдур. Ай луз, ю вон.

Но такой результат выставки (ничего по жанру нет, капеллан и ты вынуждены натягивать даже сай фай финалку выискивая там какие то примеси) только подчеркивает мою позицию о деградации эльфооркского жанра.

Алeксeй
15 минут назад, Venc сказал:

Ок

Но такой результат выставки (ничего по жанру нет, капеллан и ты вынуждены натягивать даже сай фай финалку выискивая там какие то примеси) только подчеркивает мою позицию о деградации эльфооркского жанра.

Игр про пиратов чёт давно не было. Значит сеттинг дегроидный. Фу, пираты говно Для школоты людящих стрелять недумая и выкрикивать тупые пиратские фразочки. А по современному сеттингу много игор. Современность рулит! Это для взрослых мужиков умеющих думать уууу!!

Это примерно так и выглядит со стороны, с теми же аргументами. 

Kapellan
7 часов назад, Venc сказал:

Ок

От постоянных переобувок венк перешел к простой лжи. Агонь.

Nikkirche
10 часов назад, Venc сказал:

Т.е Марвел это фентези?

Elden Ring это игра по скандинавской мифологиии , а значит фентези.

И расскажи мне мил человек , ты оренально считаешь что вампиры это не фентези?

fffggg
16 часов назад, Venc сказал:

В принципе я уже ранее об этом говорил. Щас у игровой аудитории иные интересы. Не фэнтезийные - молодежь любит пострелушки в овервотч, взрослая аудитория серьезные реалистичные игры (фэнтези с этим не стыкуется) вот и получается что фэнтези игры постепенно вытесняются из игроиндустрию.

Дети даже Толкиена уже не знают, а это основа.

У игровой аудитории основной интерес - онлайн и смартфоны. И у взрослой и у не очень. Популярную сурьёзную реалистичную онлайн игрушку  последних лет я как-то и не вспомню, про смартфоны и говорить не буду.

Для РПГ Толкин ни разу не основа, совсем другие категории, игры могут взять у Толкина только сеттинг, да и тот всегда резали.

5 часов назад, Kapellan сказал:

От постоянных переобувок венк перешел к простой лжи. Агонь.

то есть меня обвиняют во лжи, когда я признаюсь в поражении - это печально.

Nikkirche
2 часа назад, fffggg сказал:

Популярную сурьёзную реалистичную онлайн игрушку 

Mordhau , Arma ? DayZ ? 7 Days to Die?

fffggg
5 минут назад, Nikkirche сказал:

Mordhau , Arma ? DayZ ? 7 Days to Die?

Я бы не сказал, что Mordhau очень популярна. Арма далеко не последних лет. Остальные про зомби, а значит серьезными и реалистичными назвать их нельзя. И выпущены они не в последние годы.

Изменено пользователем fffggg

Kapellan
19 минут назад, Venc сказал:

то есть меня обвиняют во лжи, когда я признаюсь в поражении - это печально.

Продолжай забавлять публику👍

19 часов назад, Kapellan сказал:

Елдер ринг не фентези? Финалка не фентези?  Годс анд монстерс не фентези? Дарсайдерс не фентези? Начинай переобуваться в прыжке:D

Финалка оказалась сай фаем, год анд монстерс тоже не особо походит под жесткие критерии фэнтези, елден ринг вообще не пойми что, дарксайдер я не знаю что это - может фэнтези, может нет, пруфов не видел.

Kapellan
Только что, Venc сказал:

Финалка оказалась сай фаем, год анд монстерс тоже не особо походит под жесткие критерии фэнтези, елден ринг вообще не пойми что, дарксайдер я не знаю что это - может фэнтези, может нет, пруфов не видел.

Твои фантазии меня не интересуют.

В 18.06.2019 в 15:27, Kapellan сказал:

Твои фантазии меня не интересуют.

https://www.cnet.com/news/the-outer-worlds-and-cyberpunk-2077-two-competing-rpg-views-of-the-future-at-e3-2019/

Прочитай начало статьи.

Kapellan
В 18.06.2019 в 12:11, fffggg сказал:

Для РПГ Толкин ни разу не основа, совсем другие категории, игры могут взять у Толкина только сеттинг, да и тот всегда резали.

Для фэнтези Толкин основа.

feanya
Только что, Venc сказал:

Для фэнтези Толкин основа.

нет. один из столпов - да, основа - нет. Говард сделал для жанра больше, а основы - вообще уходят в мифы и легенды - Эдды, валийские циклы (Артуриада) и т.д.

Изменено пользователем feanya

Nikkirche
В 18.06.2019 в 14:27, Venc сказал:

елден ринг вообще не пойми что

Игра базируетя на скандинаской мифологии.

И понятно что боги в той в той вселленой существуют.

Мне кажется что это является точно не сайфаем.

Это скорее ближе к Фентези.

В 18.06.2019 в 14:27, Venc сказал:

год анд монстерс тоже не особо походит под жесткие критерии фэнтези

Жесткие критерии это эльфы и орки?

Ах , да уважаемый Venc ? ты реально считаешь что вампиры это скай фай?

57 минут назад, Nikkirche сказал:

Жесткие критерии это эльфы и орки?

Ах , да уважаемый Venc ? ты реально считаешь что вампиры это скай фай?

Какие?

Если ты про таких, то да.

В 1999 году началась Третья мировая война, быстро перерастая в полномасштабный ядерный конфликт. В результате человечество поставило само себя на грань вымирания, сделав собственный мир непригодным для жизни. Однако, помимо людей, на Земле испокон веков существовала ещё одна раса, фигурирующая в многочисленных легендах и поверьях, но никогда прежде не являвшаяся своим соседям в открытую — вампиры. В мире «Охотника на вампиров» это могущественные, относительно бессмертные существа, внешне идентичные людям, но обладающие иными эмоциями и физиологией. Владея древней магией и технологиями недоступного людям уровня, носферату долгие столетия тайно жили среди простых смертных, пока разгоревшаяся война (много ранее предсказанная аналитиками вампиров) и воцарившийся следом всеобщий хаос не позволили им взять бразды правления в свои руки. Отныне живые мертвецы, именующие себя аристократами, правили миром, а людям, пережившим ядерный конфликт, была уготована роль слуг и источника пищи.

С помощью современных технологий вампиры возродили цивилизацию и подняли её на качественно новый уровень. Климатические установки, установленные под поверхностью семи новых континентов, справились с последствиями ядерной зимы и позволили корректировать погоду на всей Земле по усмотрению её обитателей. Были возведены огромные кибернетические города, управляемые псевдоразумными компьютерами, их связали меж собой скоростные магистрали, оплетая единой сетью всю поверхность планеты. Были освоены межзвёздные путешествия: величественные корабли, теснящиеся в космопортах, устремились к Альтаиру и Спике, хотя по природе своей вампиры никогда не тяготели к созданию колоний за пределами Земли. Благодаря вампирам появились антигравитационные двигатели, электромагнитные силовые барьеры, лазерное и фотонное оружие, андроиды. Став вершиной социальной и пищевой пирамиды, они постарались максимально закрепиться на этой позиции. Манипулируя психологией людей, они годами взращивали покорность и суеверный ужас в отношении себя, а экспериментируя с человеческим геномом, смогли полностью стереть из памяти слуг свои слабости, вроде боязни чеснока и распятия. Таким образом, даже если кому-то удавалось обнаружить уязвимое место вампиров, срабатывала заложенная в ДНК программа и открытие полностью забывалось. Единственным эффективным оружием, не забытым людьми, остался осиновый кол, однако вбить его точно в сердце упыря было возможно лишь в солнечный полдень, когда, даже укрывшись в самом тёмном подземелье, любой вампир впадал в своеобразный летаргический сон до наступления темноты.

Или вот

И вновь НФ уделывает фэнтези, даже вампиры в НФ круче чем в фэнтези

Изменено пользователем Venc

1 час назад, Nikkirche сказал:

Игра базируетя на скандинаской мифологии.

И понятно что боги в той в той вселленой существуют.

Мне кажется что это является точно не сайфаем.

Это скорее ближе к Фентези.

Нельзя сказать однозначно пока что. в age of decadence тоже "боги" есть.

Nikkirche
9 часов назад, Venc сказал:

age of decadence тоже "боги" есть.

Это ж фентези.

По поводу вампиров ,

Во первых я имел ввиду конкретно игру , не увиливая от ответа.

Во вторых Охотники на вампиров это фифти фифти фентези и скайфай.

(Аргументы из твоего же текста)

древней магией

Однако, помимо людей, на Земле испокон веков существовала ещё одна раса,

Если что я не считаю что есть вампиры= игра фентези.

Например Я Легенда ИМХО скайфай.

Это ж фентези.

Это не фентези, это сай фай. там даже пушка есть

https://age-of-decadence.fandom.com/ru/wiki/Болтер

и силовая броня

https://age-of-decadence.fandom.com/ru/wiki/Имперская_силовая_броня

Во первых я имел ввиду конкретно игру , не увиливая от ответа.

про какую?

Если мы говорим про вампирах в балдуре, то это фэнтези, если в киберпанке вампиры мутанты - это киберпанк.

Во вторых Охотники на вампиров это фифти фифти фентези и скайфай.

Ничего не имею против такого смешения, это оригинально. Ты видимо не совсем понимаешь почему я против фэнтези

Я против ЗАСТОЯ. Я за творчество и развитие и против стереотипных повторов.

НФ дает больше вариантов при создании сеттингов, НФ вообще более разнообразен (плюс есть смычка с реальностью)

Например возьмем книгу Лю Цысиня.

Задача трех тел и продолжения. Посмотри сюжет.

Такое можно создать в жанре фэнтези. Нет. В силу особенностей жанра который требует наличие Героев спасителей с большими мечами, мудрых магов из коллегии магов, драконов, глупых орков и т.д.

Изменено пользователем Venc

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 353606

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...