Пофлудим за РПГ - Страница 32 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Cyanide
23 минуты назад, Venc сказал:

В современных реалиях серьезного развития графики нельзя сделать супер вариативную игру, потому что вариативность уничтожает кинематографичность и цельность произведения. Поэтому игры сейчас делают про конкретных персонажей которые могут по разному участвовать в событиях, по разному решать квесты. Кстати считаю что самые лучшие РПГ про конкретных персонажей . Например тот же planescape. По крайней мере сюжетно. Потому что вариативность влечет за собой бледность гг. Гг становится пустой оболочкой без особенностей.

Доля правды в этом есть. Но про ДАО я уже говорил, там как раз удалось сделать ярких героев не в ущерб вариативности. Я в ДАИ поиграл только затем, чтоб с Морриган повидаться! ^_^

2 минуты назад, Kapellan сказал:

Отыгрышь роли и заданный персонаж никак не связаны - искренне твой К.О.. Вышеозвученные игры РПГ.

А почему у тебя planescape РПГ, а ведьмак не РПГ, если и там и там персонаж один который может по разному поступать в разных ситуациях?🙂

Kapellan
4 минуты назад, Venc сказал:

А почему у тебя planescape РПГ, а ведьмак не РПГ, если и там и там персонаж один который может по разному поступать в разных ситуациях?🙂

Что в котор, что в планскейп ты мог несколько раз пройти игру по разному. Будут появляться одни возможности и исчезать другие. А герыч может лишь совершать выборы, варианты которых в любом случае будут одинаковы.

10 минут назад, Kapellan сказал:

Что в котор, что в планскейп ты мог несколько раз пройти игру по разному. Будут появляться одни возможности и исчезать другие. А герыч может лишь совершать выборы, варианты которых в любом случае будут одинаковы.

Ну так ты проходишь по разному потому что делаешь другие выборы, так в чем разница?

Kapellan
15 минут назад, Kapellan сказал:

Ну так ты проходишь по разному потому что делаешь другие выборы, так в чем разница?

В том, что для осуществления многих выборов есть определённые условия, без которых совершить их невозможно. Иными словами нужно соответствовать роли. А в ведьмаке все дороги открыты.

3 минуты назад, Kapellan сказал:

А в ведьмаке все дороги открыты.

Как это открыты, я гипнотический знак не прокачал - колдануть гипноз не получилось. Или ленточку не получил, тетка умерла. Печаль.

Kapellan
6 минут назад, Venc сказал:
13 минуты назад, Kapellan сказал:

Как это открыты, я гипнотический знак не прокачал - колдануть гипноз не получилось. Или ленточку не получил, тетка умерла. Печаль.

Аксий хоть раз имел какое-то существенное влияние? Большее чем предотвратить драку с парой пьянчуг или сократить их количества. Про ленточку это что-то из длц?

Только что, Kapellan сказал:

Аксий хоть раз имел какое-то существенное влияние? Типа предотвратить драку с парой пьянчуг или сократить их количества. Про ленточку это что-то из длц?

Ленточка из длц. Или например Снежки не покидали вовремя с Цири все сдохли. Ведьмак хардкор по сравнению с планескейпом

Там проще. Знай себе качай интеллект.

Kapellan

Ленточка из длц

Не играл, поэтому не могу судить.

Снежки не покидали вовремя с Цири все сдохли

Вне зависимости от того что и как ты делал по ходу игры, ты в любом случае можешь покидать или нет с Цири снежки.

4 минуты назад, Kapellan сказал:

зависимости от того что и как ты делал по ходу игры, ты в любом случае можешь покидать или нет с Цири снежки.

Ну так я могу и в планескейпе интеллект прокачать. До начала игры в ведьмак я не знаю что снежки на что то влияют и то же самое с планескейпом до начала игры я не знаю что надо полностью вкачиваться в интеллект.

Kapellan

Ну так я могу и в планескейпе интеллект прокачать. До начала игры в ведьмак я не знаю что снежки на что то влияют и то же самое с планескейпом до начала игры я не знаю что надо полностью вкачиваться в интеллект.

Можешь вкачать. А можешь не вкачать. И проверки там не только на инту, а ещё есть фракции. В других играх мировоззрение, репутация и т.д.. Чем больше граней и чем ощутимей их влияние, тем полноценней отыгрышь.

А в ведьмаке ты в любом случае можешь кидать или не кидать. Тут разве что можно отметить оригинальность разрабов в том плане, что выбор судьбы цири подаётся не самым тупым образом, типа "трёхцветной концовки".

А уж если прокачал интеллект то просто по ходу игры делаешь выборы какие хочешь.

9 минут назад, Kapellan сказал:

Можешь вкачать. А можешь не вкачать. И проверки там не только на инту, а ещё есть фракции. В других играх мировоззрение, репутация и т.д.. Чем больше граней и чем ощутимей их влияние, тем полноценней отыгрышь.

В последней игре где я видел такой отыгрыш это age of decadence. А в остальных играх присоединение к фракциям поверхностно и делается шобы було. То же самое кстати и с планескейпом. Честно сказать не помню дофига диалогов и квестов связанных с фракцией к которой я присоединился, впрочем давно это было не помню.

Kapellan
17 минут назад, Kapellan сказал:

В последней игре где я видел такой отыгрыш это age of decadence. А в остальных играх присоединение к фракциям поверхностно и делается шобы було. То же самое кстати и с планескейпом. Честно сказать не помню дофига диалогов и квестов связанных с фракцией к которой я присоединился, впрочем давно это было не помню.

Само собой где-то отыгрышь глубже, а где-то настолько формален, что это уже и РПГ считать нельзя.

Volchenock
4 часа назад, Venc сказал:

В современных реалиях серьезного развития графики нельзя сделать супер вариативную игру, потому что вариативность уничтожает кинематографичность и цельность произведения. Поэтому игры сейчас делают про конкретных персонажей которые могут по разному участвовать в событиях, по разному решать квесты. Кстати считаю что самые лучшие РПГ про конкретных персонажей . Например тот же planescape. По крайней мере сюжетно. Потому что вариативность влечет за собой бледность гг. Гг становится пустой оболочкой без особенностей.

New Vegas.

Volchenock
3 часа назад, Kapellan сказал:

А в ведьмаке ты в любом случае можешь кидать или не кидать. Тут разве что можно отметить оригинальность разрабов в том плане, что выбор судьбы цири подаётся не самым тупым образом, типа "трёхцветной концовки".

А почему мы в теме про РТС обсуждаем РПГ?

А ладно, в Ведьмаке 3 вариативность только во втором ДЛС появляется, до того основной сюжет проходится одинаково чтобы ты там не делал. Ну и отыгрыша роли нет, суть отыгрыша роли в том, что ты можешь играть строго по своему канону, допустим в фоллауте 2 можно вобще никого не убивать. А если ты отыгрываешь только заданного тебе персонажа, это не отыгрыш, свободы нет.

Kapellan
5 часов назад, Volchenock сказал:

А если ты отыгрываешь только заданного тебе персонажа, это не отыгрыш, свободы нет.

Если этот персонаж меняется по ходу игры, то какие проблемы? Реализация сложнее чем у создаваемого персонажа, да и только. Ну или как в которое, где ты одновременно и создаваемый перс и заданный.

5 часов назад, Volchenock сказал:

New Vegas.

Вид от первого лица не равен кинематографичности. Как раз именно нарисовать отображение персонажа можно любым возможным образом, оно никак не связано с проработкой вариаций. А вот катсцены и поставленные диалоги совсем другое дело. В играх типа ПОЕ это почти ничего не стоит, а в условном ведьмаке это затраты на актёров, аниматоров, озвучку и так далее. И сэкономить не получится, иначе получится как в андромеде. В вегасе же катсцен минимум и на игровом движке который этому не благоволит.

К слову МЭ3 многие хаяли, но там нехило заморочились в этом плане. Многие катсцены имели по 3-4 полноценно проработанных варианта, а это солидно.

Nigmat

Проблема большинства рпг с открытым миром в том, что открытый мир там почти не имеет элементов песочницы (как например в серии X и Mount and blade).

Кстати, а чем серия Х не РПГ? Там тоже широкие возможности для отыгрыша.

WolfRus
1 час назад, Nigmat сказал:

Проблема большинства рпг с открытым миром в том, что открытый мир там почти не имеет элементов песочницы (как например в серии X и Mount and blade).

проблема в том, что "песочницы" изначально никакого отношения к РПГ не имели, и "скрещивать" их стали  уже в довольно поздние времена.

1 час назад, Nigmat сказал:

Кстати, а чем серия Х не РПГ? Там тоже широкие возможности для отыгрыша.

Если с такого ракурса смотреть, так и "элита" тогда РПГ, и СимСити, и даже Цивилизация и Мортал Комбат.

7 часов назад, Volchenock сказал:

А если ты отыгрываешь только заданного тебе персонажа, это не отыгрыш, свободы нет.

Лол Planescape Torment. Великая РПГ заданным персонажем, который даже одежду не может поменять.

_________
добавлено 0 минут спустя

А ладно, в Ведьмаке 3 вариативность только во втором ДЛС появляется, до того основной сюжет проходится одинаково чтобы ты там не делал. 

В смысле? Во всех квестах есть вариативность.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Ну и отыгрыша роли нет, суть отыгрыша роли в том, что ты можешь играть строго по своему канону, допустим в фоллауте 2 можно вобще никого не убивать.

Я могу не за дикаря из деревни играть в Фоллауте?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 360184

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...