Пофлудим за РПГ - Страница 20 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Gorthauerr
1 час назад, Virus25rus сказал:

Хороший сюжет может вытащить скучный сеттинг.

Нет. Это хороший сеттинг может вытащить и скучный сюжет и плохой геймплей. А игра с плохим сеттингом - просто 146% мимо, и абсолютно пофиг какой там сюжет.

И в чем его убожество по сравнению с тем же постядером?

В том что зомби.

действительно убогое детище массовой культуры. Однако я бы не сказал, что они намного хуже фентези. В чем-то это вещи одного порядка.  

У вас плохой вкус.

Вообще, идея о том, что лишь люди заселили всю галактику - более чем адекватна. Мало того, что вероятность возникновения жизни крайне мала, так мы еще говорим о разумной жизни. Разумная жизнь вполне себе может быть настолько редкой, что человек может быть одним таким на всю галактику.

:Cherna-facepalm:

Нет, нет, и нет.

Ошибочное суждение о Мироустройстве, из той же серии что и "Солнечная Система - возможно единственная в Галактике! Вероятность возникновения планетарной системы у звезды крайне мала, а уж вероятность того что это будет землеподобная планета пригодная для жизни и вовсе стремится к нулю..."...

Ещё лет 20назад подобное считалось "аксиомой", и "научным взглядом", а теория о большой % существования планетарных систем у Звезд "научной фантастикой".

И что? как только появились более-менее нормальные методы наблюдения... ВНЕЗАПНО оказалось что планетарные системы у звезд это ПРАВИЛО а не исключение :D

Что планеты есть если не у каждой Звезды, то у 50% уж точно. Что землеподобных планет дофига.

И это, замечу, данные при весьма несовершенных методах наблюдения - так например Землю из соседней звездной системы нынешними методами наблюдения было бы обнаружить невозможно. Ложное суждение о "крайне малой вероятности возникновения жизни" туда же.

Изменено пользователем Gorthauerr

Nigmat

Вообще раз уж оффтоп, то с зомби сеттингами еще такая шняга - они вводят в заблуждение. 
Считается, что те же "Ходячие мертвецы" - это постапокалипсис.
На деле же - нет. Это все еще идущий апокалипсис. Это касается любого сеттинга желающего быть постапокалиптичным. А постапокалиптичном сеттинге процесс умирания\истребления человечества остановлен - оно не обязано процветать. Но оно перестало вымирать. 

Что мы видим в "Ходячих мертвецах"? Вплоть до 6-7 сезона человечества стабильно вымирает - это идущий апокалпсис. Лишь в последних сезонах, когда люди научились жить в новом мире он стал по-настоящему постапокалиптичным.

Kapellan
56 минут назад, Volchenock сказал:

Есть Скайрим, там нет сюжета, но есть лор и сеттинг. Этого хватает.

Там отнюдь не лор с сеттингом роляют. Фолачи сделанные по тем же лекалам, но на другом сеттинге также неплохо зашли. А вот ф76, где остался сеттинг, но убили основу геймплея, никому нахрен не нужен.

Virus25rus
8 часов назад, Gorthauerr сказал:

Нет. Это хороший сеттинг может вытащить и скучный сюжет и плохой геймплей. А игра с плохим сеттингом - просто 146% мимо, и абсолютно пофиг какой там сюжет.

Хороший сюжет в ДА вытягивал скучный геймплей и не особо интересный сеттинг. Когда в последующих ДА не смогли в сюжет, игры стали заметно хуже восприниматься аудиторией. Ну и да, я не столько об играх говорю, сколько об искусстве вообще. О кино, о литературе.

Ну а вообще, я тут вспомнил ассасинов. Пожалуй, это и есть тот случай, когда тебя в первую очередь волнует сеттинг. 

В том что зомби.

Какие-нибудь мутанты в постядере чем-то лучше? 

У вас плохой вкус.

А вы попробуйте сами ответить себе на вопрос: чем лор какого-нибудь марвел хуже лора какого-нибудь второсортного фентези? По-моему, они друг друга стоят. 

:Cherna-facepalm:

Нет, нет, и нет.

Ошибочное суждение о Мироустройстве, из той же серии что и "Солнечная Система - возможно единственная в Галактике! Вероятность возникновения планетарной системы у звезды крайне мала, а уж вероятность того что это будет землеподобная планета пригодная для жизни и вовсе стремится к нулю..."...

Ещё лет 20назад подобное считалось "аксиомой", и "научным взглядом", а теория о большой % существования планетарных систем у Звезд "научной фантастикой".

И что? как только появились более-менее нормальные методы наблюдения... ВНЕЗАПНО оказалось что планетарные системы у звезд это ПРАВИЛО а не исключение :D

Что планеты есть если не у каждой Звезды, то у 50% уж точно. Что землеподобных планет дофига.

И это, замечу, данные при весьма несовершенных методах наблюдения - так например Землю из соседней звездной системы нынешними методами наблюдения было бы обнаружить невозможно. Ложное суждение о "крайне малой вероятности возникновения жизни" туда же.

Да, планетарные системы есть. И землеподобные есть, но лишь в том плане, что находятся примерно на том же удалении от звезды типа Солнца, что и наша планета. Это еще не делает их пригодными для жизни. А дальше идет чистая гипотетика. Собственно, гипотеза уникальной Земли все еще процветает, насколько мне известно.

А что ложного в крайне малой вероятности возникновения жизни? Тут вспоминается знаменитый парадокс Ферми. Раз все так хорошо с возникновением и развитием жизни, то где она? Вселенная существует достаточно долго, чтобы какая-либо цивилизация, не имея фтл-двигателей, смогла бы распространиться на всю нашу галактику. Но мы гостей ждем, а их все нет и нет.

И да, речь шла не только о возможности/невозможности, а о самой идее. Тематика космоса перегружена ксеносами, а тут появляется вариант космоса с одними людьми. 

Kapellan
3 часа назад, Virus25rus сказал:

Хороший сюжет в ДА

Там совершенно шаблонный сюжет про избранного побеждающего злое зло. Он почти во всех играх биоваров к этому сводится.

Был на эту тему хороший пост, я его даже найти не поленился:

Цитата

Главного героя принимают в ряды привилегированной группы,
он отправляется на первое задание с более опытным компаньоном, который погибает из-за предательства союзника.
Теперь наш герой должен справиться с врагом, желающим убить всё живое. 
Нашему герою никто не верит, поэтому он вынужден путешествовать и завоёвывать доверие всех народов и рас, рассказывая им об угрозе и гнусном предательстве уважаемого представителя общества.
В его путешествии он повстречает разного рода отщепенцев, которые согласятся следовать за главным героем, 
попутно они будут решать свои личные проблемы, ввязывая в них героя. 
Когда мы заручаемся поддержкой всех армий, мы даем бой нашему врагу в главной столице - Денериме, ой стоп, или в Цитадели? Про что мы говорим про Mass Effect или Dragon Age?

Virus25rus
1 час назад, Kapellan сказал:

Там совершенно шаблонный сюжет про избранного побеждающего злое зло. Он почти во всех играх биоваров к этому сводится.

Был на эту тему хороший пост, я его даже найти не поленился: 

Шаблонный, не спорю. Но хороший. А вот в МЕ, к слову, был крайне унылый сюжет. Избранный в МЕ оказался хуже избранного в ДА, несмотря на ряд схожих моментов. 

Kapellan
1 минуту назад, Virus25rus сказал:

Шаблонный, не спорю. Но хороший. А вот в МЕ, к слову, был крайне унылый сюжет. Избранный в МЕ оказался хуже избранного в ДА, несмотря на ряд схожих моментов. 

Одинаково унылый там сюжет. ДАО лучше другими вещами. Уникальные прологи для разных персонажей, куча локальной вариативности. С сюжетом всё это связано опосредовано.

Virus25rus
3 часа назад, Kapellan сказал:

Одинаково унылый там сюжет. ДАО лучше другими вещами. Уникальные прологи для разных персонажей, куча локальной вариативности. С сюжетом всё это связано опосредовано.

Ну вообще, это и есть сюжет. А именно - его подача. 

Kapellan
18 минут назад, Virus25rus сказал:

Ну вообще, это и есть сюжет. А именно - его подача. 

Верно, это подача. Хорошая подача плохого сюжета.

Virus25rus
30 минут назад, Kapellan сказал:

Верно, это подача. Хорошая подача плохого сюжета.

А в каком плане плохой? Ему можно поставить в вину разве что неоригинальность. 

Опять-таки, я под сюжетом имею ввиду отнюдь не только саму историю. Так что хорошая подача плохой истории - это уже хороший сюжет. 

Изменено пользователем Virus25rus

Kapellan
1 минуту назад, Virus25rus сказал:

Так что хорошая подача плохой истории - это уже хороший сюжет. 

С такой постановкой я могу согласится. Расхождение получается в личном понимании терминов. Ты отделяешь историю от сюжета, я подачу от сюжета, но итог схожий.

2 часа назад, Kapellan сказал:

С такой постановкой я могу согласится. Расхождение получается в личном понимании терминов. Ты отделяешь историю от сюжета, я подачу от сюжета, но итог схожий.

А чем плох сюжет в ДАО. Это не плохой сюжет, а классический. Не всем Биошоки ваять.

Kapellan
6 минут назад, Venc сказал:

А чем плох сюжет в ДАО. Это не плохой сюжет, а классический .

В 29.08.2018 в 16:59, Venc сказал:

Гавно сюжет

Твоя фраза про андромеду. Сюжет там тот же самый, меняется только подача.

23 часа назад, Virus25rus сказал:

Комиксы - действительно убогое детище массовой культуры. Однако я бы не сказал, что они намного хуже фентези. В чем-то это вещи одного порядка. 

Истину глаголешь. Фэнтези это такое дно уже считается. Щас начинает потихонечку рулить сай фай и реализм.

Кстати до фига современных проектов ААА класса - это реализм.

ГТА, РДР, игры от ноти догс:

Uncharted: Drake's Fortune 2007 PlayStation 3 Победитель в номинации «Лучшая игра в стиле экшн» 2007 года и «Лучшая игра для Playstation» 3 2007 года по версии IGN.
Uncharted 2: Among Thieves 2009 Выиграла большое количество наград в номинации «Лучшая игра» 2009 года по версиям различных изданий.
Uncharted 3: Drake's Deception 2011 Победитель в номинациях «Лучшая графика» и «Лучшая игра для PS3» на церемонии VGA2011.
The Last of Us 2013 Выиграла большое количество номинаций «Лучшая игра» 2013 года по версиям различных изданий.
The Last of Us: Left Behind 2014 Сюжетное дополнение к The Last of Us.
The Last of Us Remastered PlayStation 4 Переиздание игры The Last of Us для PlayStation 4, включая сюжетное дополнение Left Behind.
Uncharted 4: A Thief's End 2016 Победитель в номинации «Игра года для PlayStation» на церемонии Golden Joystick Awards 2016.
Uncharted: The Lost Legacy 2017 Спин-офф Uncharted 4: A Thief's End.
The Last of Us Part II
_________
добавлено 4 минуты спустя

Где тут фэнтези? Нету.

То же самое и рокстар

Red Dead Revolver Rockstar San Diego, Capcom PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation 4 Xbox Нет Нет
Grand Theft Auto Advance Digital Eclipse, Rockstar North Нет Нет Нет Game Boy Advance
Grand Theft Auto: San Andreas Rockstar North PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation 4 Windows, Xbox, Xbox 360, Windows Phone macOS, iOS Android, Fire OS
2005 Midnight Club 3: DUB Edition Rockstar San Diego, Rockstar Leeds PlayStation 2, PlayStation Portable, PlayStation 3 Xbox Нет Нет
The Warriors Rockstar Toronto, Rockstar Leeds PlayStation 2, PlayStation Portable, PlayStation 3, PlayStation 4 Xbox Нет Нет
Grand Theft Auto: Liberty City Stories Rockstar Leeds, Rockstar North PlayStation Portable, PlayStation 2, PlayStation 3 Нет iOS Android, Fire OS
2006 Midnight Club 3: DUB Edition Remix Rockstar San Diego, Rockstar Leeds PlayStation 2 Xbox Нет Нет
Rockstar Games presents Table Tennis Rockstar San Diego, Rockstar Leeds Нет Xbox 360 Нет Wii
Bully Rockstar Vancouver, Rockstar New England PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation 4 Windows, Xbox 360 iOS Wii, Android
Grand Theft Auto: Vice City Stories Rockstar Leeds, Rockstar North PlayStation Portable, PlayStation 2, PlayStation 3 Нет Нет Нет
2007 Manhunt 2 Rockstar Vienna, Rockstar London, Rockstar North PlayStation 2, PlayStation Portable Windows Нет Wii
2008 Grand Theft Auto IV Rockstar North, Rockstar Toronto PlayStation 3 Windows, Xbox 360, Xbox One Нет Нет
Midnight Club: Los Angeles Rockstar San Diego PlayStation 3 Xbox 360 Нет Нет
Midnight Club: LA Remix Rockstar London PlayStation Portable Нет Нет Нет
2009 Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned Rockstar North PlayStation 3 Windows, Xbox 360, Xbox One Нет Нет
Grand Theft Auto: Chinatown Wars Rockstar Leeds, Rockstar North PlayStation Portable Нет iOS DS, Android, Fire OS
Grand Theft Auto: The Ballad of Gay Tony Rockstar North PlayStation 3 Windows, Xbox 360, Xbox One Нет Нет
Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City Rockstar North PlayStation 3 Windows, Xbox 360, Xbox One Нет Нет
Beaterator Rockstar Leeds PlayStation Portable Нет iOS Нет
2010 Red Dead Redemption: Gunslingers Rockstar San Diego Нет Нет Нет Facebook
Red Dead Redemption Rockstar San Diego, Rockstar North PlayStation 3 Xbox 360, Xbox One Нет Нет
Red Dead Redemption: Undead Nightmare Rockstar San Diego PlayStation 3 Xbox 360, Xbox One Нет Нет
2011 L.A. Noire Team Bondi, Rockstar Leeds PlayStation 3, PlayStation 4 Windows, Xbox 360, Xbox One Нет Nintendo Switch
2012 Max Payne 3 Rockstar Vancouver, Rockstar New England PlayStation 3 Windows, Xbox 360 macOS Нет
2013 Grand Theft Auto V Rockstar North PlayStation 3, PlayStation 4 Windows, Xbox 360, Xbox One Нет Нет
Grand Theft Auto: iFruit Rockstar North PlayStation Vita Windows(8/8.1/RT/10), Windows Phone iOS Android
Grand Theft Auto Online Rockstar North PlayStation 3, PlayStation 4 Windows, Xbox 360, Xbox One Нет Нет
2017 L.A. Noire: The VR Case Files Rockstar Studios Нет Нет Нет HTC Vive, Oculus Rift
2018 Red Dead Redemption 2 Rockstar Studios PlayStation 4 Xbox One Нет Нет
Red Dead Online
Изменено пользователем Venc

Nigmat

@Venc У каждого в голове свой "реализм", насколько могу судить по опыту пользования Интернетом.

С этим списком надо идти к тем, кто в игры не играет - уверен, они в эту лапшу поверят.

Действие игр Uncharted происходит строго вне современной жизни мегаполисов и (малых городов даже), уже одно это говорит, что они не про "релизм" - это я не упомянаю еще элементы фентези - монстров, проклятия и т.д. Можно сказать - "главные герои это же персонажи 21 века!". Но тогда давайте считать Нарнию не фентези.

Записать игру про гонки на машинах (миднайт клаб), как игру которая популярна (вроде?) из-за того, что это не фентези - это пять.
Сюда же относится и детективчик ЛяНойр.

МаксПэйн - ну да, игра про стрейфы в бок с замедлением времени определенно про "реализм". Это учитывая, что третья часть вышла на воле популярности первой, в которой хотели создать суперсолдат с помощью боевого наркотика. 
Пулл игроков Red Dead Redemprion - те кто очарован не неведомым "реализмом", а романтикой Дикого Запада - и я не из их числа.

И много ли игроков говорило "Я играю в GTA, потому что там реализм"?

Имеет смысл мне собирать в кучу все успешные фентези-игры для примера? Или не пробьет?

Изменено пользователем Nigmat

1 час назад, Nigmat сказал:

@Venc У каждого в голове свой "реализм", насколько могу судить по опыту пользования Интернетом.

А в чем проблема? У этих игр какой игровой сеттинг без натягивания? Реалистичный. Это не сай фай и не фэнтези

Действие игр Uncharted происходит строго вне современной жизни мегаполисов и (малых городов даже), уже одно это говорит, что они не про "релизм" - это я не упомянаю еще элементы фентези - монстров, проклятия и т.д. Можно сказать - "главные герои это же персонажи 21 века!". Но тогда давайте считать Нарнию не фентези.

А что это по твоему? Фэнтези?

Индиана Джонс это фэнтези по твоему?

Записать игру про гонки на машинах (миднайт клаб), как игру которая популярна (вроде?) из-за того, что это не фентези - это пять.
Сюда же относится и детективчик ЛяНойр.

В миднайт не играл, а что не так с Нуаром? Фэнтези чтоль по твоему?

Имеет смысл мне собирать в кучу все успешные фентези-игры для примера? Или не пробьет?

Какие - старые игры чтоль? Я тебе говорю про тренд современных ААА игр.

Это реализм и сай фай без всякого там фэнтези. Игроки уже выросли из сказок, фэнтези народу не заходит. Ведьмак одна из последний фэнтези игр это вообще не фэнтези уже, а скорее издевка над фэнтези где эльфов гоняют ссаными тряпками, герой вообще не герой а просто бабки зарабатывает.

Так что времена Морровинда и Скайрима прошли, сейчас наступает время сурового сайфая (Киберпанк) и глубокого реализма (игры от найти догс и рок стар)

_________
добавлено 4 минуты спустя

Действие игр Uncharted происходит строго вне современной жизни мегаполисов и (малых городов даже), уже одно это говорит, что они не про "релизм"

ахахаха. Самому не смешно?

Как-то странно этот спор про реализм слушать. Любая игра априори нереалистична в какой-то мере.

Дайте я попробую сделать небольшой вброс.

Я бы любые миры (неважно игровые, книжные, киношные) разделял по такому принципу: может ли одиночка повлиять в значительной мере на судьбу мира или нет.

К первой части относится большая часть фэнтези.

Ко второй большая часть sci-fi.

Естественно: в любой группе есть исключения, но в целом разделение такое.

Для сюжетов игр (особенно ролевых) лучше как правило лучше подходит первая категория, отсюда и некий перекос в фэнтэзи и космооперу (типа того же Mass Effect). Ибо сделать сюжет про героя, спасающего мир, это относительно просто, а сделать интересный сюжет про персонажа решающего какие-то локальные задачи значительно сложнее.

Навскидку, сколько игр из второй категории можете назвать?

Щас новая тенденция - создавать игры иммерсив сим, т.е. наиболее приближенные к реальности.

РДР 2 где снимаешь шкуру с животины или Киндом Кам. И поэтому в первые ряды вышли реалистичные игры.

А молодежи эльфы не нужны - они играют в Майнкрафт.

Хоттабыч
2 минуты назад, Venc сказал:

Киндом Кам

Слишком нишевый проект даже для РПГ. Вы же тут ААА игры обсуждали. А так-то Монстер Хантер Ворлд, признанная лучшей РПГ прошлого года вполне себе про фентези(драконы, "древние" - вот это всё), Легенда о Зельде - обладатель кучи наград - фентези,  Пилларсы 2 - номинанты на лучшее РПГ 2018, т.е. нельзя однозначно сказать, что фентези уходит в прошлое. Вполне годные игры выходят в этом сеттинге.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 356399

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...