Нацизм есть фашизм? - Страница 38 - История Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нацизм есть фашизм?

Рекомендованные сообщения

psametix

когда это сожгли Коперника? Он вообще умер своей смертью. И кстати он не был прав, Солнце не было центром мира, и звезды не неподвижные объекты на небе.

Сожгли Бруно и отнюдь не за его измышления на тему астрономии, а за многократные еретические (с точки зрения католичества) высказывания никак не относящиеся к естественным наукам.

Изменено пользователем psametix

Finkilibunny
29 минут назад, inferno★hime сказал:

В этой теме вы оказались после своего поста в этой теме, после того как я перестала вам в ней отвечать:

И что? Ещё в «Юморе» и других. И могу оказаться в любой теме, в том числе и в политической.

лекс
12 минуты назад, psametix сказал:

когда это сожгли Коперника? Он вообще умер своей смертью.

Согласен. Попутал, поторопившись маленько.

А насчет неправ. Так он именно против этого и выступал.

А вообще речь шла о том, что народ прав (или любой диктатор). В контексте этого, все верно сказано.

inferno★hime
2 минуты назад, Finkilibunny сказал:

Тема чьей-то личности не равняется теме секса.

Согласна, но моя личность рассматривается в контексте секса.

Какие-то иные стороны моей личности, кроме сексуальных, не рассматриваются, и чтобы разговор совсем уж не потух, я и развиваю тему секса — то есть это буквально содержимое моих мыслей в тот момент, когда мою личность обсуждают в контексте пола, гендера, что имеет к сексу прямое отношение.

Я испытываю от этого возбуждение, потому что начинаю представлять эротические ситуации с собой в главной роли.

5 минут назад, Finkilibunny сказал:

А ещё это свойственно психопатам, энергетическим вампирам, эгоцентристам и другим. Верить в них и не нужно, сетевые тролли - это провокаторы, 100% факт.

Провокации на этом форуме запрещены.

10 минут назад, Finkilibunny сказал:

Пфф. Личное мнение и домыслы, поданные в виде «истины». Типов троллей - вагон и тележка, и как минимум половина из них нездоровы.

Любому психически здоровому человеку, который способен чувствовать, ясно, когда ему становится неприятно.

Делать из этого вывод что с ним общается садист — неверно, потому что неприятно может быть, например, от проигрыша в лотерее, или от того, что кто-то обладает какими-то желаемыми качествами.

Факт обладания такими качествами не превращает человека в садиста, он просто существует.

8 минут назад, Finkilibunny сказал:

Начатый не мной. У меня только комментарии некоторых мыслей.

Коротко по теме: нацизм - форма фашизма, с упором не на государство, а на нацию.

"Нацизм это про нацию" — как бы примерно ваш уровень компетенции в данной теме :D

7 минут назад, Finkilibunny сказал:

И что? Ещё в «Юморе» и других. И могу оказаться в любой теме, в том числе и в политической.

Это печально.

Finkilibunny
2 минуты назад, inferno★hime сказал:

моя личность рассматривается в контексте секса

Мной точно не рассматривается. Посему снова домыслы.

3 минуты назад, inferno★hime сказал:

мою личность обсуждают в контексте пола, гендера, что имеет к сексу прямое отношение

Гендер (спектр характеристик) и секс (половой акт) - вещи совершенно разные.

4 минуты назад, inferno★hime сказал:

Я испытываю от этого возбуждение

Опять оффтоп.

6 минут назад, inferno★hime сказал:

Провокации на этом форуме запрещены

Но всё же они были, и даже в мой адрес.

8 минут назад, inferno★hime сказал:

неприятно может быть, например, от проигрыша в лотерее

Некоторые тролли также считают «удавшийся» по их мнению троллинг выигрышем.

10 минут назад, inferno★hime сказал:

"Нацизм это про нацию" — как бы примерно ваш уровень компетенции в данной теме

По первым двум словам оценивать компетенцию глупо, я эту тему ещё даже не начинал. Подкол не засчитан.

11 минуту назад, inferno★hime сказал:
19 минут назад, Finkilibunny сказал:

Это печально.

Для кого печально, а для кого хорошо. Свобода слова же. Или опять по Оруэллу, некоторые равнее? :D

inferno★hime
17 минут назад, Finkilibunny сказал:

Мной точно не рассматривается. Посему снова домыслы.

Рассматривался здесь:

1 час назад, Finkilibunny сказал:

«Но пока что лишь во сне» (с)
Чего только в интернетах не нафантазируют. Жалости я к таким не испытываю, созданные современной медициной меня в этом плане не привлекают.

То есть, я рассматриваюсь в контексте привлекательности, и я испытываю сексуальное возбуждение из-за того, что мужчины думают обо мне в таком свете.

Не имеет значения оценка привлекательности, потому что настоящее отношение все хранят глубоко в сердце, вдали от посторонних глаз: важен сам факт интереса к моей персоне.

17 минут назад, Finkilibunny сказал:

По первым двум словам оценивать компетенцию глупо, я эту тему ещё даже не начинал. Подкол не засчитан.

Можно очень легко пресечь создание вами в принципе каких-либо тем, просто перестав общаться с вами, потому как вы потеряете интерес.

Изменено пользователем inferno★hime

0wn3df1x
2 часа назад, inferno★hime сказал:

То что вы пишете, выражает интересы наиболее богатых людей, которые заинтересованы в консервации существующего порядка вещей, так как это единственная форма мышления, которую способен произвести их мозг.

Мне, как человеку с большим общественным опытом, абсолютно очевидно к чему вы клоните, и какие методы манипуляции массами используете.

Вместо того чтобы бороться с вами на уровне идей, я предпочитаю действовать, потому как вы заинтересованы в бездействии народных масс, в том чтобы они смирились со своим положением и перестали мыслить, и занимались производством прибавочного продукта для строительства дворцов, яхт, и искусственных островов.

Какого-либо иного смысла в корпорациях и иерархиях не может быть, потому что они служат способом концентрации власти и богатства, не давая никаких гарантий что эти возможности не будут использованы в очередной самоуничтожительной мировой войне, и поскольку источником происхождения войн являются деньги, пишите сразу и прямо: "я поддерживаю ВПК".

2 часа назад, inferno★hime сказал:

Я тогда сразу фишку ухватила: чтобы их переиграть, нужно заниматься уничтожением власти как таковой, а не её отъемом, иначе всё будет происходить согласно плану правящей партии.

Органическая концепция государства отвергает плутократию не ради сохранения статус-кво, но ради преображения собственности в инструмент служения - подобно тому, как меч вассала принадлежал не ему, а сюзерену, воплощающему волю Бога. Речь не о защите капитала, а о его сакрализации через подчинение трансцендентной цели, где прибыль становится не самоцелью, а средством укрепления национального организма.

Ваш тезис о "консервации порядка" смешивает температуру печи с жаром кузнеца. Массы не бездействуют - они мобилизуются через иерархию долга, где каждый обретает достоинство не в уравниловке, а в осознании своей роли в соборном теле нации. Сравните это с вашим "уничтожением власти" - утопией, чья реализация всегда приводит к кровавой вакханалии люмпенов, после которой восстанавливается та же власть, но в утроенно жестоких формах. История знает десятки таких циклов: якобинцы породили Наполеона, коммунары - Третью республику, большевики - номенклатуру. Анархический импульс - не революция, а петля обратной связи системы, способ её перековки через хаос. Идея об "уничтожении власти" - наивный бунт против тени, игнорирующий солнце. Власть нельзя отменить - её можно лишь перенаправить, встроив в вертикаль смысла. Истинный путь - не захват, но преображение: стать плотью от плоти системы, чтобы переплавить её изнутри, как византийские миссионеры обращали варварские племена не разрушением, но включением в имперский логос. В этом - квинтэссенция традиции: не сжигать храмы, но освящать их заново.

Что касается корпораций как способа концентрации власти, так современные транснациональные корпорации - порождение либерального хаоса, где капитал оторвался от почвы. Мы же говорим о корпорациях как органах национального метаболизма - не акционерных обществах, а преемниках монашеских орденов, где инженер и рабочий связаны общей миссией, а не контрактом. Вспомните бенедиктинцев, превративших дикие земли Европы в центры культуры: их иерархия рождала не эксплуатацию, но симбиоз.

И да, я поддерживаю ВПК. Армия в органическом государстве - не орудие агрессии, но щит традиции. Поддержка ВПК есть защита онтологических границ цивилизации: как наши предки остановили натиск тевтонцев под Псковом, так мы обязаны сокрушить неонацистскую гидру в Киеве, чтобы наши дети не стали рабами глобалистского Вавилона. Пацифизм - роскошь тех, кто никогда не видел, как либеральные бомбардировщики стирают города в пыль. Нам нужен меч - чтобы однажды вложить его в ножны и забыть, как забывают о ненужном инструменте, когда работа завершена.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Finkilibunny
49 минут назад, inferno★hime сказал:

я рассматриваюсь в контексте привлекательности

Ага, начинается цепляние к местоимениям, частицам и предлогам. Моя реакция на завуалированный троллинг, скрывающий попытку показать «я бог, богиня (нужное подчеркнуть),
а остальные муравьи», означает, что мне по большому счёту плевать на такие заявления.

факт интереса к моей персоне.

Вспомнить бы количество персонажей, которые писали мне то же самое :D

Можно очень легко пресечь создание вами в принципе каких-либо тем, просто перестав общаться с вами, потому как вы потеряете интерес.

И прекрасно, такие интересы - в качестве одних только подколов или прямых оскорблений типа «полезного идиота» - не нужны никому, кроме провокаторов.

Изменено пользователем Finkilibunny

inferno★hime
42 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Органическая концепция государства отвергает плутократию не ради сохранения статус-кво, но ради преображения собственности в инструмент служения - подобно тому, как меч вассала принадлежал не ему, а сюзерену, воплощающему волю Бога. Речь не о защите капитала, а о его сакрализации через подчинение трансцендентной цели, где прибыль становится не самоцелью, а средством укрепления национального организма.

Ваш тезис о "консервации порядка" смешивает температуру печи с жаром кузнеца. Массы не бездействуют - они мобилизуются через иерархию долга, где каждый обретает достоинство не в уравниловке, а в осознании своей роли в соборном теле нации. Сравните это с вашим "уничтожением власти" - утопией, чья реализация всегда приводит к кровавой вакханалии люмпенов, после которой восстанавливается та же власть, но в утроенно жестоких формах. История знает десятки таких циклов: якобинцы породили Наполеона, коммунары - Третью республику, большевики - номенклатуру. Анархический импульс - не революция, а петля обратной связи системы, способ её перековки через хаос. Идея об "уничтожении власти" - наивный бунт против тени, игнорирующий солнце. Власть нельзя отменить - её можно лишь перенаправить, встроив в вертикаль смысла. Истинный путь - не захват, но преображение: стать плотью от плоти системы, чтобы переплавить её изнутри, как византийские миссионеры обращали варварские племена не разрушением, но включением в имперский логос. В этом - квинтэссенция традиции: не сжигать храмы, но освящать их заново.

Что касается корпораций как способа концентрации власти - так современные транснациональные корпорации - порождение либерального хаоса, где капитал оторвался от почвы. Мы же говорим о корпорациях как органах национального метаболизма - не акционерных обществах, а преемниках монашеских орденов, где инженер и рабочий связаны общей миссией, а не контрактом. Вспомните бенедиктинцев, превративших дикие земли Европы в центры культуры: их иерархия рождала не эксплуатацию, но симбиоз.

И да, я поддерживаю ВПК. Армия в органическом государстве - не орудие агрессии, но щит традиции. Поддержка ВПК есть защита онтологических границ цивилизации: как наши предки остановили натиск тевтонцев под Псковом, так мы обязаны сокрушить неонацистскую гидру в Киеве, чтобы наши дети не стали рабами глобалистского Вавилона. Пацифизм - роскошь тех, кто никогда не видел, как либеральные бомбардировщики стирают города в пыль. Нам нужен меч - чтобы однажды вложить его в ножны и забыть, как забывают о ненужном инструменте, когда работа завершена.

Но зачем тогда нужен капитал, чтобы считать что?

Можно ли помыслить, чтобы в здоровой семье детям платили деньги за то, что они моют посуду?

Я исхожу из следующего: вместо того чтобы пытаться реформировать существующее государство в его хаосе противоречивых идей, рациональнее рассуждать о том, каким образом мы пришли к текущему состоянию, когда храмы осквернены и есть необходимость в ВПК.

Вопрос "кем?" и "против кого?" является логическим тупиком, потому как не вскрывает роль происхождения общественных отношений, которые привели к существующей ныне ситуации, а попытка реформирования этих отношений позволяет, в лучшем случае, создать более благоприятные условия для их уничтожения — эта задача никуда не денется, каким бы сложным не было государственное устройство, потому что до тех пор пока общественная жизнь оказывается сводимой, по-сути, к информационной системе, каждый объект в которой имеет числовое значение, и поэтому является взаимозаменяемым с другими, то уникальность явлений перестаёт иметь какое-либо значение — все они становятся равными в деньгах, и деньги становятся единственной реально существующей субстанцией мира.

Зная это, ваш тезис об интеграции в систему можно расшифровать как продажу себя.

И знаете, это лучше чем быть никем! Большинству людей продать себя не удаётся, потому что они ничего не стоят, т.к. не обладают ни навыками, ни компетенциями — просто никому не нужны, не интересны.

Но тот уровень, на котором рассуждаю я, касается людей высокого качества — интеграция в субстанцию денег равносильна здесь преображению единой, цельной сущности, личности, и истории человека, в множество денег, которое затем, как вы пишете, преобразуются в материальные ценности и возвращаются назад к тому же человеку, но! Его больше нет.

Если изъять компонент капитала из ваших рассуждений, то у вас тут же появится множество опасных и вооружённых до зубов врагов, которые попытаются вашу деятельность остановить путём демагогии, лжи, дискриминации и дискредитации — вы натолкнётесь на сопротивление со стороны спрута, щупальца которого окутывают всю планету множество веков, и хватка которого становится только сильнее со временем.

В обмен на это вы получите околобогоподобные возможности, и войдёте, так сказать, в режим настоящей жизни, в сравнение с которой всё прошлое покажется детским лепетом.

Я знакома с творчеством Ильина, он так и писал про большевиков: дескать мы продажные :D

В ответ на это я написала статью "Научное определение совести", в которой совершила чуть ли не святотатство: вывела формулу превращения совести в деньги.

Кто-то может и продажный, но я хочу быть настоящей богиней, а не идолом, который служит ради восстановления национального единства для борьбы с другими нациями.

Вашу военную борьбу я нисколько не умаляю: военная экономика президента это первая ступень "ракеты", которая приведёт нас к коммунизму. Я оказала этому содействие, в рамках своих скромных возможностей.

Когда наступит следующий этап развития, главной задачей я вижу бескровное изменение общественно-экономической формации, благодаря тому, что все прочие силы, как писал мой недавний собеседник, окажутся "утомлены".

Ценности восстановления справедливости, не смотря на их важность среди пролетариев, для меня задвинуты в сторону, потому что достойные люди получают удовлетворение от достижения своих личных целей, а не от вреда кому бы то ни было, пусть даже если и такой гнев справедлив.

1 час назад, inferno★hime сказал:

Я не верю в троллей по той причине, что такое поведение свойственно людям, которые хотят дружить, но не знают как.

Ага, очень интересное замечание... в теме про фашизм))

Люди просто хотели дружить но не знали как... )) а их все стали называть с чего  нехорошими словами... эти люди такие загадочные...))

Как по мне тролли это просто тролли...

1 час назад, Finkilibunny сказал:

нацизм - форма фашизма, с упором не на государство, а на нацию

Вообще то нет... нацизм он же национал-социализм.. это немецкий(больше ни одному народу не свойственный, это их национальная особенность) социализм с некоторыми расистскими чертами и довольно радикальный нужно заметить...

Называла его фашизмом только советская пропаганда(тут каждый сам решает насколько ей все еще подвержен), больше никто в мире так его не называл... и сегодня как мне кажется когда руководство РФ начинает говорит о фашизме никто даже понять не может о чем речь... и при чем тут бедные итальянцы и испанцы... просто в их учебниках германия с фашизмом никак не связана там была совсем другая партия...

inferno★hime
18 минут назад, Arrey сказал:

Ага, очень интересное замечание... в теме про фашизм))

Люди просто хотели дружить но не знали как... )) а их все стали называть с чего  нехорошими словами... эти люди такие загадочные...))

Как по мне тролли это просто тролли...

Вообще то нет... нацизм он же национал-социализм.. это немецкий(больше ни одному народу не свойственный, это их национальная особенность) социализм с некоторыми расистскими чертами и довольно радикальный нужно заметить...

Называла его фашизмом только советская пропаганда(тут каждый сам решает насколько ей все еще подвержен), больше никто в мире так его не называл... и сегодня как мне кажется когда руководство РФ начинает говорит о фашизме никто даже понять не может о чем речь... и при чем тут бедные итальянцы и испанцы... просто в их учебниках германия с фашизмом никак не связана там была совсем другая партия...

Знаете, если вы читали мою тему, то я давала в ней определение когнитивной сложности заместо интеллекта, в которой глобальное мышление противопоставляется точному.

Поэтому в советской печати, чтобы не стимулировать точное изучение вражеской идеологии, она называлась фашизмом — потому что это правда, и на этом можно поставить точку.

Именно в интересах фашистов развитие дискуссии по поводу сортов фашизма, потому как это стимулирует формирование фашистского интеллекта.

Иногда хватает короткого ответа, потому что противник ставит целью навязывание дискуссии — это одна из стратегий демагогии, то есть методики становления фашистской власти.

Не буду пытаться оспаривать ваше мнение по поводу троллей, потому что это часть военного интеллекта в контексте определения врагов.

Хорошо когда люди делают то, что у них получается лучше всего, и помогают друг другу в компенсации своих слабостей.

Я вот врагов получаю по указанию.

У меня, говорят, хорошо получается конституции писать :sun:

Finkilibunny
59 минут назад, Arrey сказал:

Называла его фашизмом только советская пропаганда

Совершенно верно. Причём здесь фашизм, фасции (ликторские пучки), «человек для государства, а не государство для человека», в отношении гитлеровского режима?
Советская пропаганда перепутала понятия, а намеренно или нет, лично мне сие неизвестно.

59 минут назад, Arrey сказал:

при чем тут бедные итальянцы и испанцы...

И при чём тут франкистский режим в Испании, возникший после победы над коммунистами и продолжавшийся аж до самой смерти Франко.
Гитлер и NSDAP - другая тема.

Изменено пользователем Finkilibunny
Грамматика

11 минуту назад, inferno★hime сказал:

Знаете, если вы читали мою тему, то я давала в ней определение когнитивной сложности заместо интеллекта, в которой глобальное мышление противопоставляется точному.

Поэтому в советской печати, чтобы не стимулировать точное изучение вражеской идеологии, она называлась фашизмом — потому что это правда, и на этом можно поставить точку.

Именно в интересах фашистов развитие дискуссии по поводу сортов фашизма, потому как это стимулирует формирование фашистского интеллекта.

Иногда хватает короткого ответа, потому что противник ставит целью навязывание дискуссии — это одна из стратегий демагогии, то есть методики становления фашистской власти.

Не читал, так вышло что вас депортировали раньше чем я пришел...

Что касается советской печати то "не читайте перед обедом советских газет"(с)...

Дело все в том... похоже... что все те фашисты остались только в чьем то воображении... Их и изначально то не было... а потом и тех кого в этом подозревали не стало... Мои деды воевали с финнами, немцами, румынами... это факт... И вообще не важно как назывались их партии... но назывались они тоже не так как вы рассказываете... с национал социалистами воевали это да...

Тут на всем форуме на сколько мне известно один фашист (и тот еврей)... о чем вы вообще?

О каком вы кстати противнике так упорно говорите?

24 минуты назад, Finkilibunny сказал:

Совершенно верно. Причём здесь фашизм, фасции (ликторские пучки), «человек для государства, а не государство для человека», в отношении гитлеровского режима?
Советская пропаганда перепутала понятия, а намеренно или нет, лично мне сие неизвестно.

Тоже не до конца разобрался зачем это делалось, из очевидного это был идеологический противник... его нужно было очернить при этом очернять социализм было нельзя потому что сами социалисты... очернять народ тоже было нельзя... хотя нация там во многом противопоставляется народу... но с чего решили называть это фашизмом... мне пока непонятно...

inferno★hime
23 минуты назад, Arrey сказал:

Не читал, так вышло что вас депортировали раньше чем я пришел...

Что касается советской печати то "не читайте перед обедом советских газет"(с)...

Дело все в том... похоже... что все те фашисты остались только в чьем то воображении... Их и изначально то не было... а потом и тех кого в этом подозревали не стало... Мои деды воевали с финнами, немцами, румынами... это факт... И вообще не важно как назывались их партии... но назывались они тоже не так как вы рассказываете... с национал социалистами воевали это да...

Тут на всем форуме на сколько мне известно один фашист (и тот еврей)... о чем вы вообще?

О каком вы кстати противнике так упорно говорите?

Здравая мысль!

Победа над фашизмом уже состоялась, и его реабилитация, как бы ни старались современные зигонавты, уже невозможна — по-сути это борьба с призраками, а те кто декларируют себя сортами фашизма, просто страдают от одиночества, и пытаются найти друзей при помощи привлечения внимания к своим персонам, потому как общество всё ещё страдает фантомными болями после ВМВ и остро реагирует на это.

Под противниками я подразумеваю.. ну.. в общем это снова вопрос касаемо моей личности, поэтому отвечу как есть.

Жизнь — это борьба, и правильный выбор того, с чем и как бороться, определяет личность и судьбу человека.

Я являюсь живым эгрегором, то есть точкой фокусировки воли коллектива, и проводником его влияния на действительность.

Мои противники это те, кто нарушают ценности моего коллектива, осуществляя информационную борьбу с ним.

Осуществление этой борьбы происходит через завоевание общественного пространства, благодаря которому происходит экспансия коллектива и сосредоточение политической власти в его руках.

В этой деятельности я занимаюсь расширенным воспроизводством своей личности, ключики от которой лежат в надёжном месте.

16 минут назад, Arrey сказал:

Тоже не до конца разобрался зачем это делалось, из очевидного это был идеологический противник... его нужно было очернить при этом очернять социализм было нельзя потому что сами социалисты... очернять народ тоже было нельзя... хотя нация там во многом противопоставляется народу... но с чего решили называть это фашизмом... мне пока непонятно...

Скорее потому что их тип борьбы тождественен моему, и ориентирован на производство себя.

То есть, они не могли напасть, им нужно было дождаться нападения и уничтожить врага.

0wn3df1x

Но зачем тогда нужен капитал, чтобы считать что?

Капитал в органическом государстве - не фетиш меновой стоимости, но кровь национального организма. Его цель - циркулировать, питая все сословия, как реки питают землю.

В отличие от либеральной модели, где деньги ради денег порождают опухоли спекуляций, наш капитал - инструмент аскезы: он копится не для роскоши, а для строительства крепостей, храмов и лабораторий. Вспомните, как псковские купцы финансировали дружины Александра Невского - их серебро стало щитом Руси. Так и сегодня: каждый рубль, вложенный в суверенные технологии, превращается в кирпич стены, отгораживающей цивилизацию от хаоса.

Можно ли помыслить, чтобы в здоровой семье детям платили деньги за то, что они моют посуду?

Здоровая семья - микрокосм Империи. Если дитя получает монету за вымытую посуду, это не торговая сделка, а инициация.

Так ребёнок усваивает железный закон бытия: ничто не даётся даром. В древности отрок в семь лет садился на коня, в двенадцать - держал меч. Современный эквивалент - воспитание через мелкие жертвы. Но если дитя станет требовать плату за каждый вздох - это уже болезнь. Труд без дисциплины духа порождает плебейский расчёт, а не рыцарскую доблесть. Монета - символ, а не награда. Она должна гореть в руке, напоминая, что труд - служение, а не способ наполнить кошелёк.

рациональнее рассуждать о том, каким образом мы пришли к текущему состоянию, когда храмы осквернены и есть необходимость в ВПК.

Говоря о текущем состоянии нельзя игнорировать метафизическую войну. Храмы осквернены не естественным ходом истории, но ядом глобализма, впрыснутым через иглу либеральной толерантности. ВПК - не прихоть, а иммунный ответ организма. Внешние враги стягивают силы у наших границ. Внутренние предатели, как еретики-иконоборцы, ломают алтарь традиции под лозунгами "прогресса", и это последствие отречения от русского Логоса.

Наш ВПК - это щит против тех, кто, как в 1612-м или 1941-м, жаждет стереть Россию в пыль. Это не просто заводы, а алтари, где куётся меч Возмездия.
Как Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на битву, так мы должны благословить инженеров и рабочих: их станки - наши молитвенные четки.

Вопрос "кем?" и "против кого?" является логическим тупиком, потому как не вскрывает роль происхождения общественных отношений, которые привели к существующей ныне ситуации, а попытка реформирования этих отношений позволяет, в лучшем случае, создать более благоприятные условия для их уничтожения — эта задача никуда не денется, каким бы сложным не было государственное устройство, потому что до тех пор пока общественная жизнь оказывается сводимой, по-сути, к информационной системе, каждый объект в которой имеет числовое значение, и поэтому является взаимозаменяемым с другими, то уникальность явлений перестаёт иметь какое-либо значение — все они становятся равными в деньгах, и деньги становятся единственной реально существующей субстанцией мира.

В органической модели ценность инженера - не в зарплате, а в том, что его двигатель поднимет самолёт; ценность поэта - в строфе, сплачивающей нацию.

Либерализм уравнивает всё через ценник, мы же утверждаем иерархию смыслов. Деньги здесь - не субстанция, а тень: они имеют вес лишь постольку, поскольку служат Высшему.

Как в Средневековье золото церковных окладов не обогащало священников, а прославляло Бога.

Зная это, ваш тезис об интеграции в систему можно расшифровать как продажу себя.

И знаете, это лучше чем быть никем! Большинству людей продать себя не удаётся, потому что они ничего не стоят, т.к. не обладают ни навыками, ни компетенциями — просто никому не нужны, не интересны.

Заблуждение - считать человека "никем", если он не продан на рынке. В традиционном обществе даже нищий у ворот монастыря - часть космоса: его молитва (осознаёт он это или нет) укрепляет духовный щит нации. Современный либерализм объявил "лузерами" тех, кто не вписался в культ успеха. Каждому можно вернуть достоинство через долг: пусть человек копает канаву - но если он знает, что эта канава спасет деревню от паводка, его труд станет молитвой. Архаика? Да. Но именно архаика спасла Россию в 1941-м, когда профессора и крестьяне встали в один строй.

Но тот уровень, на котором рассуждаю я, касается людей высокого качества — интеграция в субстанцию денег равносильна здесь преображению единой, цельной сущности, личности, и истории человека, в множество денег, которое затем, как вы пишете, преобразуются в материальные ценности и возвращаются назад к тому же человеку, но! Его больше нет.

Превращение личности в "множество денег" - кощунство. Но интеграция в корпорацию - обратный процесс: это преображение капитала в личность.

Когда заводчик вкладывает средства не в яхту, а в школу для рабочих детей - он переплавляет серебро в совесть. Вы говорите: "Человека больше нет"? Неправда. Он воскресает как архетип: хозяин, воин, жрец. Деньги - лишь глина в руках демиурга-нации. Вспомните Демидова, чьи заводы стали становым хребтом империи: его состояние не съело его, а превратилось в наследство, которое мы охраняем до сих пор.

Если изъять компонент капитала из ваших рассуждений, то у вас тут же появится множество опасных и вооружённых до зубов врагов, которые попытаются вашу деятельность остановить путём демагогии, лжи, дискриминации и дискредитации — вы натолкнётесь на сопротивление со стороны спрута, щупальца которого окутывают всю планету множество веков, и хватка которого становится только сильнее со временем.

Сопротивление глобального спрута неизбежно - и прекрасно! Это докажет, что мы на верном пути. Но помните: щупальца бессильны, если есть голова, которая их рубит. Россия - не страна, а цивилизация-крепость. Наши предки выдержали нашествие Орды, Наполеона, Гитлера. Сегодня война идёт в инфополе, но принцип тот же: надо отрубить голову гидре. Но наш ВПК создаёт не только ракеты, но и "информационные ПВО". Каждый патриотический медиапроект, каждая школа с военно-спортивным уклоном - это траншея в войне за души. Либералы смеялись над "Крымнаш", а он стал мантрой возрождения.

Вашу военную борьбу я нисколько не умаляю: военная экономика президента это первая ступень "ракеты", которая приведёт нас к коммунизму. Я оказала этому содействие, в рамках своих скромных возможностей.

Когда наступит следующий этап развития, главной задачей я вижу бескровное изменение общественно-экономической формации, благодаря тому, что все прочие силы, как писал мой недавний собеседник, окажутся "утомлены".

Ценности восстановления справедливости, не смотря на их важность среди пролетариев, для меня задвинуты в сторону, потому что достойные люди получают удовлетворение от достижения своих личных целей, а не от вреда кому бы то ни было, пусть даже если и такой гнев справедлив.

Когда наступит следующий этап развития, главной задачей я вижу бескровное изменение общественно-экономической формации, благодаря тому, что все прочие силы, как писал мой недавний собеседник, окажутся "утомлены". Ценности восстановления справедливости, не смотря на их важность среди пролетариев, для меня задвинуты в сторону, потому что достойные люди получают удовлетворение от достижения своих личных целей, а не от вреда кому бы то ни было, пусть даже если и такой гнев справедлив.

Ждать, пока враги "утомятся" - наивно. История не пассивный процесс, а поле битвы воли. Стоит использовать их истощение, как Суворов использовал усталость турок при Рымнике.

Военная экономика - котел, где варится сталь новой эпохи. Да, сегодня танки важнее театров - но лишь потому, что без танков не будет ни театров, ни зрителей. Тот, кто помогает ВПК - вкладывает труд в часовой механизм истории. Но когда часы пробьют полночь, мы будем не делить трофеи, а сажать сады. Воин без мирного призвания - бандит. Экономика мобилизации - лишь преддверие экономики созидания.

Изменено пользователем 0wn3df1x

5 минут назад, inferno★hime сказал:

Победа над фашизмом уже состоялась, и его реабилитация

Погоди, ты что то путаешь... победа была над Германией, а реабилитация у нас в РФ запрещена нацизма... Понятно что из-за границы тебе разница может быть не очевидна... но у нас запрет именно на реабилитацию нацизма...

10 минут назад, inferno★hime сказал:

о-сути это борьба с призраками, а те кто декларируют себя сортами фашизма, просто страдают от одиночества

ну тут действительно призраки и фантазии... все же мы воспитаны в СССР и во многих их нас все еще сидит та пропаганда...

14 минуты назад, inferno★hime сказал:

Жизнь — это борьба, и правильный выбор того, с чем и как бороться, определяет личность и судьбу человека.

Я являюсь живым эгрегором, то есть точкой фокусировки воли коллектива, и проводником его влияния на действительность.

Мои противники это те, кто нарушают ценности моего коллектива, осуществляя информационную борьбу с ним.

А я вот не люблю бороться... хоть много лет занимался борьбой... но в плане спорта а не политики...

А какой он твой коллектив?

_________
добавлено 2 минуты спустя
21 минуту назад, inferno★hime сказал:

В этой деятельности я занимаюсь расширенным воспроизводством своей личности, ключики от которой лежат в надёжном месте.

Скорее потому что их тип борьбы тождественен моему, и ориентирован на производство себя.

То есть, они не могли напасть, им нужно было дождаться нападения и уничтожить врага.

Так а почему они не могли напасть? это же почти всегда самый верный способ победить, что им мешало?

18 минут назад, 0wn3df1x сказал:

В отличие от либеральной модели, где деньги ради денег порождают опухоли спекуляций, наш капитал - инструмент аскезы: он копится не для роскоши, а для строительства крепостей, храмов и лабораторий.

Вообще то капитал в РФ не строит никаких крепостей, храмов и лабораторий... и это точно не аскеза... он скорее именно для денег и спекуляций...даже попыток никаких от вас не видно чтобы ограничить спекуляции ...

21 минуту назад, 0wn3df1x сказал:

Вспомните, как псковские купцы финансировали дружины Александра Невского - их серебро стало щитом Руси.

Невского помню, а вот про псковское финансирование и щит Руси что то нет... вы это сами придумали?

26 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Если дитя получает монету за вымытую посуду, это не торговая сделка, а инициация.

Возможно у евреев это и так... но не у русских... мы не платим нашим детям за то что они принимают посильное участие в делах семьи... со своих денег не берут.

inferno★hime
1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Капитал в органическом государстве - не фетиш меновой стоимости, но кровь национального организма. Его цель - циркулировать, питая все сословия, как реки питают землю.

В отличие от либеральной модели, где деньги ради денег порождают опухоли спекуляций, наш капитал - инструмент аскезы: он копится не для роскоши, а для строительства крепостей, храмов и лабораторий. Вспомните, как псковские купцы финансировали дружины Александра Невского - их серебро стало щитом Руси. Так и сегодня: каждый рубль, вложенный в суверенные технологии, превращается в кирпич стены, отгораживающей цивилизацию от хаоса.

Здоровая семья - микрокосм Империи. Если дитя получает монету за вымытую посуду, это не торговая сделка, а инициация.

Так ребёнок усваивает железный закон бытия: ничто не даётся даром. В древности отрок в семь лет садился на коня, в двенадцать - держал меч. Современный эквивалент - воспитание через мелкие жертвы. Но если дитя станет требовать плату за каждый вздох - это уже болезнь. Труд без дисциплины духа порождает плебейский расчёт, а не рыцарскую доблесть. Монета - символ, а не награда. Она должна гореть в руке, напоминая, что труд - служение, а не способ наполнить кошелёк.

Говоря о текущем состоянии нельзя игнорировать метафизическую войну.

Храмы осквернены не естественным ходом истории, но ядом глобализма, впрыснутым через иглу либеральной толерантности. ВПК - не прихоть, а иммунный ответ организма.
Внешние враги стягивают силы у наших границ. Внутренние предатели, как еретики-иконоборцы, ломают алтарь традиции под лозунгами "прогресса", и это последствие отречения от русского Логоса.

Наш ВПК - это щит против тех, кто, как в 1612-м или 1941-м, жаждет стереть Россию в пыль. Это не просто заводы, а алтари, где куётся меч Возмездия.
Как Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на битву, так мы должны благословить инженеров и рабочих: их станки - наши молитвенные четки.

В органической модели ценность инженера - не в зарплате, а в том, что его двигатель поднимет самолёт; ценность поэта - в строфе, сплачивающей нацию.

Либерализм уравнивает всё через ценник, мы же утверждаем иерархию смыслов. Деньги здесь - не субстанция, а тень: они имеют вес лишь постольку, поскольку служат Высшему.

Как в Средневековье золото церковных окладов не обогащало священников, а прославляло Бога.

Заблуждение - считать человека "никем", если он не продан на рынке. В традиционном обществе даже нищий у ворот монастыря - часть космоса: его молитва (осознаёт он это или нет) укрепляет духовный щит нации. Современный либерализм объявил "лузерами" тех, кто не вписался в культ успеха. Каждому можно вернуть достоинство через долг: пусть человек копает канаву - но если он знает, что эта канава спасет деревню от паводка, его труд станет молитвой. Архаика? Да. Но именно архаика спасла Россию в 1941-м, когда профессора и крестьяне встали в один строй.

Превращение личности в "множество денег" - кощунство. Но интеграция в корпорацию - обратный процесс: это преображение капитала в личность.

Когда заводчик вкладывает средства не в яхту, а в школу для рабочих детей - он переплавляет серебро в совесть. Вы говорите: "Человека больше нет"? Неправда. Он воскресает как архетип: хозяин, воин, жрец. Деньги - лишь глина в руках демиурга-нации. Вспомните Демидова, чьи заводы стали становым хребтом империи: его состояние не съело его, а превратилось в наследство, которое мы охраняем до сих пор.

Сопротивление глобального спрута неизбежно - и прекрасно! Это докажет, что мы на верном пути. Но помните: щупальца бессильны, если есть голова, которая их рубит. Россия - не страна, а цивилизация-крепость. Наши предки выдержали нашествие Орды, Наполеона, Гитлера. Сегодня война идёт в инфополе, но принцип тот же: надо отрубить голову гидре. Но наш ВПК создаёт не только ракеты, но и "информационные ПВО". Каждый патриотический медиапроект, каждая школа с военно-спортивным уклоном - это траншея в войне за души. Либералы смеялись над "Крымнаш", а он стал мантрой возрождения.

Ждать, пока враги "утомятся" - наивно. История не пассивный процесс, а поле битвы воли. Стоит использовать их истощение, как Суворов использовал усталость турок при Рымнике.

Военная экономика - котел, где варится сталь новой эпохи. Да, сегодня танки важнее театров - но лишь потому, что без танков не будет ни театров, ни зрителей. Тот, кто помогает ВПК - вкладывает труд в часовой механизм истории. Но когда часы пробьют полночь, мы будем не делить трофеи, а сажать сады. Воин без мирного призвания - бандит. Экономика мобилизации - лишь преддверие экономики созидания.

Слабость философии капитализма в том, что с его позиции невозможно дать целостную критику моего мировоззрения, без разбиения его на части, на составные элементы, критикуя каждый из них по-отдельности.

Настоящее волевое превосходство, по моему мнению, это способность полного замещения мысли оппонента, благодаря тому, что оно являет собой её продолжение в желаемом направлении, что и есть определение воли как способности субъекта осуществлять контроль над ситуацией.

Если же проанализировать вашу стратегию, то вам удалось "посчитать", и затем подавить мои отдельные идеи, а затем впрыснуть этот самый яд денежных отношений.

Причём мои собственные отдельные положения развиты так, как я бы и сама хотела, потому что это логично и рационально, но в целом такую коммуникацию можно охарактеризовать как конкуренцию воли, с использованием поиска уязвимостей.

С одной стороны жаль что вы воспринимаете меня как угрозу, но с другой стороны и я точно так же воспринимала вас, по крайней мере в начале нашего диалога и до сих пор.

Это, действительно, информационная война насмерть, которая закончится уничтожением одного из субъектов — а уничтожения себя я не могу допустить, потому что несу знамя своей партии.

Тот мир, за который вы боретесь, где из национального кода можно производить людей, более прогрессивен чем архаичный беспорядок свободных личностей, которые возникают из ничего, и которые по-сути чужеродны, не имея представлений ни об обществе, ни о нации, ни о коллективе.

Но вы упускаете тот момент, что существо, возникшее из этого кода, может быть способно к трансцендентности — то есть к выходу за пределы своего предназначения, и даже более того, оно может быть спроектировано специально для этой цели, а не быть взявшимся из ниоткуда.

Надеюсь я достаточно точно описала противопоставление либерализма и прогресса.

Именно поэтому первым актом моей критики в отношение вас был антиконсерватизм — либерализм возникает за пределами нации и является источником предательства, тогда как прогресс это способность нации к расширенному воспроизводству, то есть к движению вперёд во времени.

Когда либералы смеялись над тем, как патриоты борятся за прочность границ, я развивала способность проходить сквозь границы — своим телом, государственные, нелегально.

Вопрос их укрепления относится к моей деятельности таким образом, что он позволяет использовать добытую мной информацию в качестве залатывания дыр.

Я делаю это как для России, так и для Великобритании, потому что сотрудничество этих стран в научной сфере так и не было прервано — это и есть интернационализм, и для того чтобы развивать свои навыки до максимально возможного предела, я беру вызовы во всём мире, выбирая самые сложные из них.

В конечном итоге, не смотря на мультиязычность, моим основным языком является русский, и когда я достигну пика, то займу своё место по праву.

Ставка на контроль денег через выработку культуры пользования ими — не наиболее сильная философия, потому как если представить человечество в качестве единого субъекта, то ему не нужно считать самого себя: он знает о себе всё, и его взор обращён в космос.

То, что на данный момент мы разделены на конкурирующие народы, не означает что к такому положению следует приспосабливаться, допуская эту расколотость в своё сознание.

Настоящая философия будущего не требует вовлечения в конфликты современности, потому как её суть — моническая экспансия в окружающую пустоту, с целью игр, соревнований и искусства.

Именно поэтому она является второй ступенью ракеты, переход к которой будет ознаменован командой к началу коммунистической революции.

46 минут назад, Arrey сказал:

Погоди, ты что то путаешь... победа была над Германией, а реабилитация у нас в РФ запрещена нацизма... Понятно что из-за границы тебе разница может быть не очевидна... но у нас запрет именно на реабилитацию нацизма...

ну тут действительно призраки и фантазии... все же мы воспитаны в СССР и во многих их нас все еще сидит та пропаганда...

А я вот не люблю бороться... хоть много лет занимался борьбой... но в плане спорта а не политики...

А какой он твой коллектив?

Я последние два года жила в России, приехав в качестве поддержки СВО.

Но мне было рекомендовано продолжить обучение за границей.

Победа именно что над фашизмом, путём посрамления фашистской символики на параде победы в Москве.

Символика эта не привязана к Германии.

Мой коллектив это крепость, в которой я добилась авторитета благодаря защите её ценностей снаружи.

39 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Храмы осквернены не естественным ходом истории, но ядом глобализма, впрыснутым через иглу либеральной толерантности.

Кто же это интересно позволил все это нам впрыснуть? А что в это время делали в РПЦ? Не пора ли там порядок навести?

40 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Внешние враги стягивают силы у наших границ.

так было тысячи  лет и ничего с тех пор не изменилось на-то они и враги.

42 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Внутренние предатели, как еретики-иконоборцы, ломают алтарь традиции под лозунгами "прогресса", и это последствие отречения от русского Логоса.

Ну супер... а реально то что то делать планируете? Ну вот они, ваши внутренние предатели в должностях и при портфелях, завозят миллионы мигрантов, стремятся заместить русский логос и русский народ чужаками, захватить русскую землю без войны... просто заселив ее с разрешения внутренних предателей во власти... а вы что с этим делаете? Вы как то этому мешаете или наоборот помогаете врагам страны и народа?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 760
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 51504

Лучшие авторы в этой теме

• NeoNaft

180

• romarchi

105

• Gulaev

42

• лекс

37

• inferno★hime

34

• Arrey

29

• Venc

28

• Nikra

28

• Redbell

27

• Иммануил_Кант

26

• Александрович

21

• Disa_

20

• Zheleznyak

14

• Finkilibunny

13

• nelsonV

11

• Zdrajca

11

• Ironym

11

• Jean-Paul Marat

10

• feanya

9

• Volchenock

7

• Sanuis

7

• 0wn3df1x

6

• radomir

5

• Ученый коть

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Финский лыжник

лекс

Все эти деления левый, правый весьма условно и изначально исходят из классических представлений об этом сформулированных в западном мире.   Правые - это консерваторы, националисты, традицион

лекс

Я тут как-то спорил по этому вопросу. https://www.strategium.ru/forum/topic/99129-сво-россия-vs-украина-обсуждение/?do=findComment&comment=3538349 https://www.strategium.ru/forum/topic/9

Александрович

_________ добавлено 2 минуты спустя

NeoNaft

Ну это все таки не так ярко выражено. В Италии превозносилась итальянская культура как таковая, ну и еще Муссалини рекламировал возрождение римской империи. Тоже похожее на сегодня отношения когда нам

NeoNaft

Понимаешь ли существует серьезное отличие капитала например в США и фашистских странах. В США капитал разрознен. Кто-то поддерживает республиканцев, кто-то демократов, короче идет постоянная ротация к

Zdrajca

Этого хватает. На бытовом уровне.

Nikra

@Zdrajca  Коминтерновское определение фашизма (также называемого "димитровским").     Само определение весьма короткое, но сделано оно марксистами и для марксистов, поэтому для п

• Сейчас на странице   4 пользователя

• inferno★hime
    • Sarhang
    • Arrey
    • YaisSevastopolya

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...