Нацизм есть фашизм? - Страница 26 - История Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нацизм есть фашизм?

Рекомендованные сообщения

NeoNaft
5 минут назад, Gulaev сказал:

Не еврея, а иудея. А еврей православной веры может быть хоть офицером, хоть премьер-министром.

премьер-министром что-то не помню. Хотя соглашусь с тем что высокие чины им доставались. Но все равно считаю это отмазкой созданной для того чтобы евреев не пускать в основную часть России. И она неплохо так работала. Большое количество евреев веру не меняли и не могли ехать туда куда хотели. Что есть чистое проявление расизма и ксенофобии

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, Gulaev сказал:

Она ни за что не отвечает. Крайним всегда будет премьер, парламент, министр. А старая наркоторговка спокойно дергает за ниточки, и вся в белом.

Еще раз ты не понимаешь как у них все работает, а главное ПОЧЕМУ это работает. Договоры и правила в такой системе ИМЕЮТ формат закона. Если конечно все их принимают. А НИКТО не хочет НЕ принимать их. Не королевская семья, не политики, не народ.

Изменено пользователем NeoNaft

Gulaev
9 минут назад, NeoNaft сказал:

9 минут назад, NeoNaft сказал:

евреев не пускать в основную часть России

Не было тогда никаких евреев. Иудеи - были.

Изменено пользователем Gulaev

Kervan
39 минут назад, Gulaev сказал:

Черта оседлости была по ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ.

Так это и есть ксенофобия. 

NeoNaft
19 минут назад, Gulaev сказал:

Ты еще скажи что еврейских погромов не было. Я лично вообще не знаю ни одной страны в Европе где их не было

Gulaev
6 минут назад, Kervan сказал:

Так это и есть ксенофобия. 

Поскольку толкование термина "ксенофобия" достаточно широко, то можно ВСЕ страны и ВСЕХ людей считать ксенофобами. Ведь каждому из нас что-то чуждо и он этого не любит😀

NeoNaft
2 часа назад, romarchi сказал:

Картинку вашу, можно распечатать на мягкой бумаге, и использовать строго по назначению. Вы видимо до сих пор не поняли, статейки из жжешечки - не доказательство от слова вообще.

Кто и когда из якобинцев - стали называться левыми? Давайте сюда якобинца, что себя так называл.  Факты давайте уже. 

Давайте сюда историка, что Робеспьера леваком назвал. Нету? Ну так вы остаетесь сугубо наедине с собственными фантазиями. 

Жжете, прям напалмом жжете. Прочитайте или прослушайте любую лекцию о Великой Французской революции. От кого угодно. Там это есть. Думаю даже Жуков когда рассказывал о ней (я данную лекцию не видел но почти уверен что она есть) упоминал данный момент. Это вроде даже в школьных учебниках говорилось. Вот уж от кого не ожидал услышать незнание таких базовых вещей, так это от вас. И да еще один момент, когда Большевики захватили власть, они считали себя именно что наследниками якобинцев, причем фактически официально. Отсюда кстати столько в Питере улиц переименованных в честь якобинцев, типа Марата. Или ты скажешь что они тоже леваками не были?

Kervan
7 минут назад, Gulaev сказал:

Поскольку толкование термина "ксенофобия" достаточно широко, то можно ВСЕ страны и ВСЕХ людей считать ксенофобами. Ведь каждому из нас что-то чуждо и он этого не любит😀

Болтология, не более. Какая разница, притесняют человека ( а черта оседлости определенно притеснение) по национальному, религиозному или половому признаку суть одна - ксенофобия. 

Gulaev
4 часа назад, Kervan сказал:

Какая разница, притесняют человека ( а черта оседлости определенно притеснение) по национальному, религиозному или половому признаку суть одна - ксенофобия. 

Совершенно верно. Любое притеснение по любому признаку можно назвать ксенофобией. Если детям не дают в руки спички, по признаку малого возраста, слепому не выдают права а пьяного не пускают в метро - это все ксенофобия. Подобные расплывчатые понятия очень удобны для обвинения оппонента во всех смертных грехах. Если человек говорит о засилье финансового капитала - он антисемит, если защищает страну от вторгшегося врага - ксенофоб, а призыв сажать преступников в тюрьму можно расценить, как разжигание какой-то там розни. А Вы говорите, болтология😀

ValetAres94
5 часов назад, Kervan сказал:

Болтология, не более. Какая разница, притесняют человека ( а черта оседлости определенно притеснение) по национальному, религиозному или половому признаку суть одна - ксенофобия. 

Ксенофобия это неприязнь чужой идентичности, культуры или их носителей. Притеснение является возможным следствием. При этом если притесняемая группа интегрирована в общество, то ксенофобией это назвать нельзя.

Александрович
В 11.03.2020 в 08:21, NeoNaft сказал:

Да, и именно поэтому он и появился в 20 веке. Это пример того как общество развилось за 100 лет. Но суть от этого не изменилась. Это был такой же ответ консерваторов на изменения, как и то что приисходило в начале 19 века.

Странно читать такое. В основу фашизма и нацизма заложены не менее революционные принципы  и идеи чем в социализм.

Или ты думаешь Наполеоновские войны, дали меньше чем Первая мировая?

Не думаю а знаю, что потрясение от наполеоновских войн имело меньшие масштабы и носило иной характер.

И то что конституция стала нормой Европы, тоже никак не повлияло на РИ?

Нормой она стала позже Уварова.

А чем по твоему декабристы занимались?

Фигней страдали. 

И как система должна была отвечать на эти изменения? Короче нужны были изменения в политике. И именно это и осуществил Уваров со своей "Православие, Самодержавие, Народность". Вот так и получается что ультраконсерватизм РИ 19 века и есть пример крайне правых идей и идеологий про которые мы говорим.

Только на консерватизм эти изменения не тянут. А третий пункт так вообще махровоейшим, для того времени, либерализмом отдает.

Александрович
В 11.03.2020 в 14:30, NeoNaft сказал:

Россия в 19 веке единственная страна с крепостным правом

Официальное прекращение крепостного права не всегда означает его реальной отмены и тем более улучшения условий жизни крестьян

Redbell
7 часов назад, Gulaev сказал:

Следует отметить, что в Российской империи до начала XX века правовые ограничения применялись только к лицам иудейского вероисповедания и крещение евреев было способом от них избавиться. Юдофобию завезли, а про черносотенцев в общем молчу вспоминая погромы в начале XX века на фоне январской революции, неудивительно что много представителей Ветхого завета пошли в революционеров, увидев, что о них думает верхушка РИ.

Изменено пользователем Redbell

The Villan
9 часов назад, Александрович сказал:

Официальное прекращение крепостного права не всегда означает его реальной отмены и тем более улучшения условий жизни крестьян

В дополнение

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_отмены_рабства_и_крепостного_права_по_странам

Gulaev
21 минуту назад, The Villan сказал:

В этой табличке нет "2013 год рабство отменено на всей территории США с ратификацией закона об отмене рабства штатом Миссисипи"

romarchi
16 часов назад, NeoNaft сказал:

Жжете, прям напалмом жжете. Прочитайте или прослушайте любую лекцию о Великой Французской революции. От кого угодно. Там это есть. Думаю даже Жуков когда рассказывал о ней (я данную лекцию не видел но почти уверен что она есть) упоминал данный момент. Это вроде даже в школьных учебниках говорилось. Вот уж от кого не ожидал услышать незнание таких базовых вещей, так это от вас. И да еще один момент, когда Большевики захватили власть, они считали себя именно что наследниками якобинцев, причем фактически официально. Отсюда кстати столько в Питере улиц переименованных в честь якобинцев, типа Марата. Или ты скажешь что они тоже леваками не были?

То есть вы сами не можете предоставить никаких пруфов, а предлагаете мне лично заняться поиском подтверждений ваших фантазий? Это слив... 

Думаю даже... это вроди есть... Вот это вся ваша доказательная база. Мягко говоря - несерьёзно.

Базовые вещи не знаете как раз вы. Бланкизм и соц. утопизм - первые уже однозначные проявления левых течений и теорий, появились после ВФР. А озвученный вами лозунг именно леваками не использовался. 

Нет - Марат не левак. Для любого кто в теме ясно как день, человек выступающий за сохранение монархии - леваком быть не может.

The Villan
1 час назад, Gulaev сказал:

В этой табличке нет "2013 год рабство отменено на всей территории США с ратификацией закона об отмене рабства штатом Миссисипи"

Это абсолютно не влияет, что рабство было отменено 6 декабря 1865 году после её ратификации нужным числом штатов, а там уже Миссисипи ратифицировал её или нет - его личное дело, но соблюдать её штат и люди на его территории обязаны с 1865 года.

Gulaev
1 час назад, The Villan сказал:

Это абсолютно не влияет, что рабство было отменено 6 декабря 1865 году после её ратификации нужным числом штатов, а там уже Миссисипи ратифицировал её или нет - его личное дело, но соблюдать её штат и люди на его территории обязаны с 1865 года.

А вот мне попадались противоположные утверждения, со ссылками на американское законодательство. Я их вряд ли найду, шесть лет прошло. Учитывая, что в американских законах с трудом разбираются даже американские юристы, настолько там все запутано, такое вполне вероятно и формальное рабство существовало в США до 2013 года. Я же не американский и даже не юрист😀 Поэтому мне глубоко плевать, что они там со своим неграми делают - линчуют или в задницу целуют. 

NeoNaft
2 часа назад, Gulaev сказал:

А вот мне попадались противоположные утверждения, со ссылками на американское законодательство. Я их вряд ли найду, шесть лет прошло. Учитывая, что в американских законах с трудом разбираются даже американские юристы, настолько там все запутано, такое вполне вероятно и формальное рабство существовало в США до 2013 года. Я же не американский и даже не юрист😀 Поэтому мне глубоко плевать, что они там со своим неграми делают - линчуют или в задницу целуют. 

Именно. Как видишь ход "негров линчуют" очень популярен, тут его быстро применили. И плевать что в России крепостные были основой производства, а в других странах это было лишь остаточное явление. Главное ткнуть пальцем и громогласно заявить "Вот было и все тут". Патриотизм в вакууме, такой кстати на ТВ сейчас любят. Советую тем кто все это поднял туда обратится, гарантирую много чему научитесь в этом деле.

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 часов назад, romarchi сказал:

То есть вы сами не можете предоставить никаких пруфов, а предлагаете мне лично заняться поиском подтверждений ваших фантазий? Это слив... 

Слив человека который не может прочитать ЛЮБОЙ учебник по политологии! Вы не представляете как вы смешны с такими эпититами.

romarchi
3 часа назад, NeoNaft сказал:

Слив человека который не может прочитать ЛЮБОЙ учебник по политологии! Вы не представляете как вы смешны с такими эпититами.

Да нивопрос же... Видите как легко для вас всё. Берете любой учебник, и выдаете оттуда цитату. Мол консерваторы РИ - это крайне правые. А республиканцы ВФР - леваки.

Почему вы так до сих пор не поступили? Давайте... И вместе посмеёмся сразу.

NeoNaft
2 часа назад, romarchi сказал:

Да нивопрос же... Видите как легко для вас всё. Берете любой учебник, и выдаете оттуда цитату. Мол консерваторы РИ - это крайне правые. А республиканцы ВФР - леваки.

Почему вы так до сих пор не поступили? Давайте... И вместе посмеёмся сразу.

Во первых вы тут пытаетесь смешать понятия. Как обычно чтобы выйти из петли в которую вы сами себя и запихнули. Про учебник я говорил по поводу якобинцев и то что их считают первыми левыми, не смотря на то что вы утверждаете что они нифига не леваки. Потому что леваки тогда и сейчас они сильно различаются. Ну не доходит до вас что убеждения могут сильно. А во вторых у вас в добавок у вас еще проблемы с логикой. Консерваторы СЧИТАЮТСЯ правыми. А при отсутствии нацистов, фашистов и националистов и прочих более радикальных течений, они становятся крайне правыми. И все они в начале 19 века когда Уваров писал все это еще не появились. ВСЕ!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 653
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48780

Лучшие авторы в этой теме

• NeoNaft

180

• romarchi

105

• Gulaev

41

• лекс

30

• Venc

28

• Nikra

28

• Иммануил_Кант

26

• Redbell

26

• Александрович

21

• Disa_

20

• Zheleznyak

14

• nelsonV

11

• Zdrajca

11

• Jean-Paul Marat

10

• feanya

9

• Volchenock

7

• Sanuis

7

• radomir

5

• Ученый коть

5

• war_dog

4

• Triumph1

4

• Оружейник

4

• Empy

4

• Flamand

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Финский лыжник

лекс

Все эти деления левый, правый весьма условно и изначально исходят из классических представлений об этом сформулированных в западном мире.   Правые - это консерваторы, националисты, традицион

лекс

Я тут как-то спорил по этому вопросу. https://www.strategium.ru/forum/topic/99129-сво-россия-vs-украина-обсуждение/?do=findComment&comment=3538349 https://www.strategium.ru/forum/topic/9

Александрович

_________ добавлено 2 минуты спустя

NeoNaft

Ну это все таки не так ярко выражено. В Италии превозносилась итальянская культура как таковая, ну и еще Муссалини рекламировал возрождение римской империи. Тоже похожее на сегодня отношения когда нам

NeoNaft

Понимаешь ли существует серьезное отличие капитала например в США и фашистских странах. В США капитал разрознен. Кто-то поддерживает республиканцев, кто-то демократов, короче идет постоянная ротация к

Zdrajca

Этого хватает. На бытовом уровне.

Nikra

@Zdrajca  Коминтерновское определение фашизма (также называемого "димитровским").     Само определение весьма короткое, но сделано оно марксистами и для марксистов, поэтому для п

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...