Магистратура Исторического форума - Страница 58 - Исторический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Магистратура Исторического форума

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
enot1980
1 минуту назад, HeinzG сказал:

Если  считаете что  вас провоцируют или оскорбляют  нажимайте  кнопку жалоба ( не больше 9 жалоб на сутки). И за тыканье  предов не давали  и не дают. Имейте это ввиду.  

2 минуты назад, enot1980 сказал:

Если  считаете что  вас провоцируют или оскорбляют  нажимайте  кнопку жалоба ( не больше 9 жалоб на сутки). И за тыканье  предов не давали  и не дают. Имейте это ввиду.

да, понял. А за "детку" дают? Это было сказано в мой адрес, почему мою жалобу отклонили?

В 19.11.2021 в 13:08, Хоттабыч сказал:

это интернет, детка, тут и послать могут(с)

enot1980
9 минут назад, HeinzG сказал:

Это было сказано в мой адрес, почему мою жалобу отклонили?

это  был интернет- мем . 

Blackfyre Kreis
13 минуты назад, HeinzG сказал:

да, понял. А за "детку" дают? Это было сказано в мой адрес, почему мою жалобу отклонили?

Я за мемы должен выдавать предупреждение, что ни провокационного подтекста не имеет, ни оскорбительного характера ? В отличии от вашей прекрасной манеры речи в сторону Авроса с начало путем оффтопа, другой раз путем ну довольно не корректной цитатой с намеком уж явно переходящую к оппоненту. У нас были случаи уже связанные с цитатами и ярким могу назвать конфликт Andy, который травил Патрика при помощи цитат. Поэтому оправдание цитирования не освобождает от построения предложений, поступков и действий цитирующего. Всякая цитата может быть, как положительной, так и отрицательной, а также нейтральной.

Изменено пользователем Adjudicator

31 минуту назад, enot1980 сказал:

это  был интернет- мем . 

так я тоже поместил интернет мем про детку, только сопливую. Это из Скайрима.

28 минут назад, Adjudicator сказал:

Я за мемы должен выдавать предупреждение, что ни провокационного подтекста не имеет, ни оскорбительного характера ?

у меня тоже был мем если кто не в курсе. Отличие в одном слове - там детка, тут сопливая детка. Но это тоже мем.

02eefbaf84a2.jpg

Изменено пользователем HeinzG

Blackfyre Kreis
13 минуты назад, HeinzG сказал:

у меня тоже был мем если кто не в курсе. Отличие в одном слове - там детка, тут сопливая детка. Но это тоже мем.

Плохой пример цитирования. Орк, который чмырит Довакина в игре. :smile224:

12 минуты назад, Adjudicator сказал:

Плохой пример цитирования. Орк, который чмырит Довакина в игре. 

Почему плохой? Нормальный скайримовский мем. :) И там вроде редгард, а не орк, но это не суть.

Александрович
В 11/18/2021 в 11:48 PM, Александрович сказал:
i

@HeinzG на ваши сообщения (раз, два, три, четыре) поступили жалобы о клевете от пользователя @Avros, который считает, что ваши утверждения о вранье с его стороны, порочат честь и достоитнство.

В соответствии с пунктом 5 статьи 2 закона 1 у вас есть 24 часа. чтобы предоставить подтверждение своих слов, с момента публикации этого сообщения.

@Avros Не могли бы вы привести то обоснование своей позиции, что содержится в жалобе?

Итак, рассмотрев все обстоятельства жалобам, пришел к выводу о наличии клеветы в адрес , содержащейся в следующих сообщениях @HeinzG 

https://www.strategium.ru/forum/modcp/reports/8851/ 

https://www.strategium.ru/forum/modcp/reports/8856/ 

https://www.strategium.ru/forum/modcp/reports/8855/?action=find

Утверждение о лжи со стороны @Avros аргументируются тем, что армия в 30 тыс. общепринятая цифра и идут ссылки на К. А. Жукова и Д. В. Чернышевского (так известен как Савромат), однако:

Во-первых, они дают иные цифры. 

Жуков 

Видимо с учётом союзников, захваченных, мобилизованных, насильно нанятых сюда могло прийти не более 40 тысяч человек. Не более. Потому что всего в Западный поход таким образом отправилось (опять же вместе с союзниками) не более 65 тысяч человек. Это опять же, самая максимальная цифра, которую можно придумать. Естественно, они шли не вместе, они шли конечно же отдельными дорогами, но это уже не 40 тысяч в одной колонне двухсоткилометровой, это 10-15 тысяч, это гораздо меньше.

https://oper.ru/video/view.php?t=1638

Чернышевский говорит 50-60 тысячах ( временная метка установлена) 

Во-вторых, К. А. Жуковым и Д. В. Чернышевским список историков не ограничивается. Р. П.  Храпачевский оценивает монгльские войска в 120-140 тысяч человек

Этот поход начался с разгрома Булгара и владений приволжско-уральских народов: саксинов, мордвы, суваров 1, вотяков 2 и других. Принятие решения о нем известно в передаче нескольких источников, приведем текст Джувейни: "Когда каан (Угетай) во второй раз устроил большой курилтай и назначил совещание относительно уничтожения и истребления остальных непокорных, то состоялось решение завладеть странами Булгара, асов и Руси, которые находились по соседству становища Бату, не были еще окончательно покорены и гордились своей многочисленностью" [49, с.22]3. Численность войск монголов для этого была определена в 120 - 140 тысяч человек, включая корпус Субэдэя и Кукдая.

http://rutenica.narod.ru/batu.html

Д. Г. Хрусталев дает следующие оценки

О численности армии Бату, подошедшей к границам Руси, существует много противоречивой информации и многочисленная литература по ее обработке23. Современники считали, что монголы располагали во время похода в Европу полумиллионным войском24. В научной литературе наиболее часто встречаются цифры от 300 до 500 тысяч, в которые включаются как собственно монгольские войска, так и ополчение из покоренных народов25. Не вдаваясь в подробный анализ источников, можно признать, что наиболее взвешенные исследователи оценивают армию Бату примерно в 120—140 тысяч воинов, из которых собственно монгольские воины не составляли и половины26. Однако и в таком составе войско практически никогда не пребывало. Отдельные отряды постоянно находились в движении, не застаиваясь на одном месте и совершая дерзкие одиночные рейды в тыл врага. Под рукой у руководителя «западного» похода постоянно оставалось не более 50—60 тысяч всадников.

http://www.a-nevsky.ru/library/rus-ot-nashestviya-do-iga4.html

Что же касается этого сообщения https://www.strategium.ru/forum/topic/98329-как-европа-остановила-монгольскую-экспансию/?do=findComment&comment=3397299 то жалобу вынужден отклонить, поскольку текст его провокационен, но нынешняя формулировка статьи 1.2.3 требует наличия негативных пожеланий, которых в сообщении нет.

В соответствии с законом 1

Если установлен факт клеветы, нарушитель согласен принести публичные извинения, а потерпевший принять их — оформляется устное предупреждение. 

@HeinzG вы согласны принести извинения?

@Avros вы согласны принять извинения? Так же вопрос к вам. Положения статьи 2 Закона 1, могут распространяться как на одно сообщение, так и на группу сообщений. По сути дела, во всех сообщениях повторяется один тезис о лжи. В случая. если придется оформлять официальные предупреждения. их следует выдать за каждое сообщение, или же ограничиться одним или двумя предупреждениями?

В случае, если ответы не будут получены до 20:00 по Москве, то будет проведена выдача официальных предупреждений.

• Like (+1) 2
  • Dislike (-1) 1
  • good (+1) 1

Avros

@Александрович 

Извинения принять согласен. С тем, что в сообщениях повторяется один и тот же тезис о лжи, так же согласен, поэтому считаю, что одного официального предупреждения, в случае, если HeinzG откажется принести извинения, будет достаточно.

6 часов назад, Александрович сказал:

вы согласны принести извинения?

еще раз, речь шла о западном походе только в Европу, как это и следует из статьи. А не о всем зап. походе от Сев. Кавказа и Булгарии. Avros не раз искажал этот изначальный смысл, попутно меня обвиняя во вранье. Да, я согласен принять от вас обоих извинения за вашу невнимательность.:D

Изменено пользователем HeinzG

4 часа назад, Avros сказал:

Извинения принять согласен. С тем, что в сообщениях повторяется один и тот же тезис о лжи, так же согласен, поэтому считаю, что одного официального предупреждения, в случае, если HeinzG откажется принести извинения, будет достаточно.

В 19.11.2021 в 13:08, Хоттабыч сказал:

это интернет, детка, тут и послать могут(с)

Александрович
11 час назад, Avros сказал:

@Александрович 

9 часов назад, HeinzG сказал:

еще раз, речь шла о западном походе только в Европу, как это и следует из статьи. А не о всем зап. походе от Сев. Кавказа и Булгарии. Avros не раз искажал этот изначальный смысл, попутно меня обвиняя во вранье. Да, я согласен принять от вас обоих извинения за вашу невнимательность.:D

Чтож, исходя из пожелания пострадавшей стороны и отказа от принесения извинений оформляется одно официальное предупреждение за клевету.

Aurelius36

@Космогоник @Александрович @Vladian

Какие планы у вас на конкурс Исторические загадки 2022? :18:

simonov-89
2 часа назад, Aurelius36 сказал:

@Космогоник @Александрович @Vladian

Какие планы у вас на конкурс Исторические загадки 2022? :18:

Думаю что очень обширные, друг! Хотелось бы конкурс загадок на уровне Высоцкого, или даже выше! 

Москит

@Александрович А в исторических загадках сейчас как с медальным зачётом, ведётся или нет?:smile37:

Александрович
23 минуты назад, Москит сказал:

@Александрович А в исторических загадках сейчас как с медальным зачётом, ведётся или нет?:smile37:

Сейчас нет. Надо с прошлым разобраться

Blackfyre Kreis
i

Слегка поправил визуально шапку. 

enot1980
33 минуты назад, feanya сказал:

@enot1980 а можно этот оффтоп и тот на который я отвечал в соотвествующую тему скинуть?

Ваш запрос по переносу  выполнен.

Alex2411
1 час назад, enot1980 сказал:

запрос по переносу  выполнен

А мой пост случайно зацепил с остальными, когда переносил? Он же вроде чисто по катынской теме. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,198
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 76364

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

155

• Zdrajca

148

• Александрович

139

• ROTOR

62

• Alex2411

54

• Aurelius36

50

• GoooGooo

46

• лекс

45

• Иммануил_Кант

42

• enot1980

34

• Avros

25

• UBooT

24

• Муцухито

24

• Bazzi

21

• Berdian

20

• Москит

19

• Venc

19

• simonov-89

19

• HeinzG

16

• Gulaev

12

• Дамир Закиров

12

• Disa_

11

• SteelDog

10

• Jean-Paul Marat

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Магистратура Исторического форума   Действующие магистры: Действующие локальные модераторы: @Меxаник   i   Правила Исторического форума

Zdrajca

@Alex2411 @Иммануил_Кант @enot1980 @Александрович @Космогоник@BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV  @Evil Gnome

Александрович

Стартовала вторая ежемесячная историческая викторина принять участие можно по ссылке https://www.strategium.ru/forum/topic/94825-вторая-ежемесячная-историческая-викторина-октябрь-2020/

Bes

Правила исторического раздела отменены решением Вице-президента   Дублирую текст решения здесь.   i   Решение №31-2  

Berdian

Предлагаю всем немного успокоиться. По сабжу: 1) Очевидно @ROTOR с обязанностями магистра не справился. 1а) Единственное заметное его действие было в перенесении темы на 70 страниц в др

romarchi

@Александрович Упоминание хроноложцев и иже с ними. Думаю не стоит прям запрещать. Лишняя работа по критике подобных авторов, никогда не помешает. Перемещать их в уютный для таких, подраздел. Или

Zdrajca

@Volchenock @Alex2411 @Иммануил_Кант  @enot1980 @Александрович @ROTOR @GoooGooo @BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4@Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV

Alex2411

Кроме изредка пары-тройки админ-веток остальной раздел не посещаю, потому сказать нечего. "Хорошо там, где нас нет"(с). Своё видение "исторического мечты" и "представления о прекрасном" озвучивал н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...