Магистратура Исторического форума - Страница 39 - Исторический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Магистратура Исторического форума

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Иммануил_Кант
Только что, Александрович сказал:

В не официальную историю

перенес

Иммануил_Кант

@Berdian @Александрович

Заберёте пост Президента (форумного - уточню на всякий случай)

В Археологию или куда решите

Gundar
13 часа назад, Александрович сказал:

274px-Paul_I_after_Voille_(18_c,_Hillwoo

16 апреля 1797 года Павел Петрович Романов был коронован Императором и Самодержцем Всероссийским. Ничего хорошего это уму в итоге не принесло.

Особый фирменный стиль Александровича при написании любых текстов - я уверен никого не оставляет равнодушным.

Представляю новую версию (более правильную) вышеизложенного текста:

..16 апреля 1797 Герасим утопил свою Муму. Придя домой он сразу сделал у себя в дневнике новую заметку:

"Сегодня Павел Петрович Романов был коронован Императором и Самодержцем Всероссийским. Ничего хорошего это Муму в итоге не принесло."

Иммануил_Кант

Перенес в Исторический кинозал

Надеюсь вы не против :)

Александрович
В 29.04.2020 в 06:21, Иммануил_Кант сказал:

Перенес в Исторический кинозал

Надеюсь вы не против :)

Если что, я планирую пройтись по темам и вычистить из кинозала художественные фильмы.

Aurelius36
5 часов назад, Александрович сказал:

Если что, я планирую пройтись по темам и вычистить из кинозала художественные фильмы.

Почему? 

Спойлер

Статья 2. При общении в ИФ крайне желательно приводить подтверждения озвученным тезисам. Неоднократный отказ пользователя, подтвердить свои тезисы ссылками на источники и литературу, может повлечь за собой перенос постов в подраздел "Неофициальная история" 

В таких фильмах как правило в конце (в начале) есть упоминание источника (источников) на основе которого они сняты. Если не все тезисы подтверждены то согласно правилам они должны отправиться в "Неофициальную историю".

Как быть с фильмами в которых консультантами выступали историки или очевидцы событий?

Или с фильмами/сериалами известных телекомпаний художественного повествования истории?

Александрович
3 часа назад, Aurelius36 сказал:

Почему? 

правила раздела (Скрыть)

Статья 2. При общении в ИФ крайне желательно приводить подтверждения озвученным тезисам. Неоднократный отказ пользователя, подтвердить свои тезисы ссылками на источники и литературу, может повлечь за собой перенос постов в подраздел "Неофициальная история" 

В таких фильмах как правило в конце (в начале) есть упоминание источника (источников) на основе которого они сняты. Если не все тезисы подтверждены то согласно правилам они должны отправиться в "Неофициальную историю".

Как быть с фильмами в которых консультантами выступали историки или очевидцы событий?

Или с фильмами/сериалами известных телекомпаний художественного повествования истории?

По той же причине, что заставляет разделять художественную литературу и исследования. 

Aurelius36
38 минут назад, Александрович сказал:

По той же причине, что заставляет разделять художественную литературу и исследования. 

А как же тогда историки древности? Историки Древней Греции, Рима и Китая?

Они создавали художественную литературу в нашем понимание, но историческую в их понимание.

Это мне напоминает обсуждение произведения "Война и мир" в первые годы после публикации ))

Александрович
1 час назад, Aurelius36 сказал:

А как же тогда историки древности? Историки Древней Греции, Рима и Китая?

Они создавали художественную литературу в нашем понимание, но историческую в их понимание.

Они проходят по разряду "исторические источники".

1 час назад, Aurelius36 сказал:

Это мне напоминает обсуждение произведения "Война и мир" в первые годы после публикации ))

Чем?

Aurelius36
4 часа назад, Александрович сказал:

Чем?

Времени не так много прошло с того момента который описывался в романе, но этого времени хватило для того чтоб с трудом найти границу между историей и  вымыслом.

Люди изучают историю читая учебники по истории, а узнают историю по художественным книгам (сейчас и фильмам).

Художественное повествование это один из способов заинтересовать людей, массы людей. Сказать им это было, это история и это тебе понравилось. Тогда человек захочет узнать больше, ведь это ему понравилось.

Я уже приводил Вам пример с Уолессом. Сколько людей о нем знали до выхода фильма Храброе сердце? Один из ста или тысячи? Сколько людей о нем узнали после выхода фильма? И наверняка многие из них захотели узнать больше того что увидели в этом фильме.

Изменено пользователем Aurelius36

лекс
16 часов назад, Александрович сказал:

6 часов назад, Александрович сказал:

3 часа назад, Aurelius36 сказал:

Времени нет много прошло с того момента который описывался в романе, но этого времени хватило для того чтоб с трудом найти границу между историей и  вымыслом.

Люди изучают историю читая учебники по истории, а узнают историю по художественным книгам (сейчас и фильмам).

Художественное повествование это один из способов заинтересовать людей, массы людей. Сказать им это было, это история и это тебе понравилось. Тогда человек захочет узнать больше, ведь это ему понравилось.

Я уже приводил Вам пример с Уолессом. Сколько людей о нем знали до выхода фильма Храброе сердце? Один из ста или тысячи? Сколько людей о нем узнали после выхода фильма? И наверняка многие из них захотели узнать больше того что увидели в этом фильме.

@Александрович, думаю, не стоит подходить к кинозалу с позиции по отношению к источнику. Понятно, что художественная литература и историческое исследование вещи разные и с точки зрения достоверности к ним стоит по разному относится.

Историю не изучают по художественным фильмам (хотя, художественная литература тоже может быть определённым источником информации), её изучают по учебной/научной литературе, историческим источникам.

А вот интерес к истории фильмы могут порождать. И тут прав @Aurelius36

И вот от интереса идёт дальнейшее изучение истории... Кому-то хватает фильма, чтобы создать своё заблуждающееся представление... А кто-то заинтересовавшись увлечётся историей. И сам найдёт где вымысел, а где правда. Изучать историю по художественным фильмам... ну все понимают, что это неправильно.

Художественный вымысел в фильмах не тоже самое что художественный вымысел от Фоменко и Носовского.

Изменено пользователем лекс

wadwad

@Александрович 

Поддерживаю предыдущих ораторов. Популяризация науки есть не менее важное для науки, чем сама научная деятельность. 

Александрович

@Aurelius36 @лекс @wadwad 

Глас народа услышан. Буду перепроектировать.

feanya
15 часов назад, Александрович сказал:

@Aurelius36 @лекс @wadwad 

Глас народа услышан. Буду перепроектировать.

возможно, стоит разделить кинозал на художественный и научный/научно-популярный.

Или сделать какие-то пометки/теги, который будут в заголовке

или тема-каталог, на крайний случай.

Изменено пользователем feanya

лекс
15 минут назад, feanya сказал:

возможно, стоит разделить кинозал на художественный и научный/научно-популярный.

Возможно да, но относительно научный/научно-популярный возможно и последующее деление, потому как тут всякого псевдоисточеского шлака навалом.

Дамир Закиров
В 13.07.2019 в 22:58, Дамир Закиров сказал:

Данные, изложенные в десяти перечисленных мною источниках в теме "Гриф " Секретно" 2040", плюс дополнительная информация на полях интернета, являются более чем достаточной информацией, чтобы предельно точно установить потери обеих сторон.

Интересно, у кого хватило ума восемь больших разноплановых тем собрать воедино в одной теме "Потери в Великой Отечественной войне". Вы даже названия для каждой из восьми тем не соблюли, не говоря о том, что теперь прочитать тему объёмом 150 - 200 страниц просто невозможно. 

Или верните все на место или удалите ВСЕ восемь тем. Меня устроит ЛЮБОЙ вариант, но то, что сделано - это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО как над автором, так и над читателями.

Дамир Закиров
1 минуту назад, Alex2411 сказал:

P.S. Вы напрасно взяли такой тон. Я ведь совершенно спокойно задал вам абсолютно уместные в данном случае вопросы.

Все данные я разместил в восьми темах на форуме. От большого ума кто-то совместил восемь разных разноплановых тем в одной теме "Потери в Великой Отечественной войне". 

Теперь она составляет объём 150-200 страниц и попробуйте найти в ней нужную информацию. Это издевательство и над автором, и над читателями. 

Alex2411
16 минут назад, Дамир Закиров сказал:

Все данные я разместил в восьми темах на форуме. От большого ума кто-то совместил восемь разных разноплановых тем в одной теме "Потери в Великой Отечественной войне". 

Теперь она составляет объём 150-200 страниц и попробуйте найти в ней нужную информацию. Это издевательство и над автором, и над читателями. 

Когда-то я заглядывал в ваши ветки и даже видел возникший там спор. Насколько помню, вы тогда так и не привели документов или ссылок, которые у вас настойчиво спрашивали. Вероятно поэтому все ваши ветки и слепили в одну, как бездоказательные авторские выкладки, не имеющие под собой оснований. Но это только моё предположение, возможно я и ошибаюсь. Однако, вы ведь и сейчас уклоняетесь от ответов на прямо поставленные вопросы по теме, а посылать собеседника что-то там искать среди 200 страниц - дурной тон.

Александрович

@Дамир Закиров на будущее - все вопросы по модерированию в этом разделе оставляйте здесь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,188
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75108

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

155

• Zdrajca

148

• Александрович

139

• ROTOR

62

• Alex2411

51

• Aurelius36

50

• GoooGooo

46

• лекс

45

• Иммануил_Кант

42

• enot1980

32

• Avros

25

• UBooT

24

• Муцухито

24

• Bazzi

21

• Berdian

20

• Москит

19

• Venc

19

• simonov-89

19

• HeinzG

16

• Gulaev

12

• Дамир Закиров

12

• Disa_

11

• Jean-Paul Marat

10

• Хоттабыч

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Магистратура Исторического форума   Действующие магистры: Действующие локальные модераторы: @Меxаник   i   Правила Исторического форума

Zdrajca

@Alex2411 @Иммануил_Кант @enot1980 @Александрович @Космогоник@BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV  @Evil Gnome

Александрович

Стартовала вторая ежемесячная историческая викторина принять участие можно по ссылке https://www.strategium.ru/forum/topic/94825-вторая-ежемесячная-историческая-викторина-октябрь-2020/

Bes

Правила исторического раздела отменены решением Вице-президента   Дублирую текст решения здесь.   i   Решение №31-2  

Berdian

Предлагаю всем немного успокоиться. По сабжу: 1) Очевидно @ROTOR с обязанностями магистра не справился. 1а) Единственное заметное его действие было в перенесении темы на 70 страниц в др

romarchi

@Александрович Упоминание хроноложцев и иже с ними. Думаю не стоит прям запрещать. Лишняя работа по критике подобных авторов, никогда не помешает. Перемещать их в уютный для таких, подраздел. Или

Zdrajca

@Volchenock @Alex2411 @Иммануил_Кант  @enot1980 @Александрович @ROTOR @GoooGooo @BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4@Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV

Alex2411

Кроме изредка пары-тройки админ-веток остальной раздел не посещаю, потому сказать нечего. "Хорошо там, где нас нет"(с). Своё видение "исторического мечты" и "представления о прекрасном" озвучивал н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...