Магистратура Исторического форума - Страница 23 - Исторический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Магистратура Исторического форума

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Zdrajca
В 08.12.2019 в 23:49, Alex2411 сказал:

Когда я первый раз предлагал создать такую ветку (уж больше года как), один пользователь начал высмеивать это предложение, дескать, можно просто вбить вопрос в гугл и получить ответ.

Прошу прощения, но вы можете дать ссылку или наводку какую-нибудь на то ваше предложение? 

Alex2411
10 часов назад, Zdrajca сказал:

вы можете дать ссылку или наводку какую-нибудь на то ваше предложение? 

Вот этот пост (октябрь 2018), последний абзац:

Ссылка

Про Куликовскую битву там, естественно, шутка (Бердиан знает её происхождение). :)

P.S. Увидел "Исторические рекорды" и тоже утащил в закладки.

Zdrajca
В 17.12.2019 в 18:15, Alex2411 сказал:

Вот этот пост (октябрь 2018), последний абзац:

Ссылка

Благодарю. По перекрестным ссылкам дошел до архива. А там три темы реформирования исторического с 2012 года :) Две из них уже не актуальны, а вот крайнюю с удовольствием почитал. 

Дамир Закиров
В 12.07.2019 в 18:45, Bes сказал:
i

Тема "Баланс мобилизованных в РККА. Закрытые архивы МО." перенесена из раздела "Вторая мировая война" в раздел "Корзина MMXIX".

Нужна помощь в вопросе.

Хочу разместить очень объёмную тему. Как поставить текст под спойлер. Что нужны сделать или какие значки использовать над тестом сообщения?

С уважением, Дамир Закиров.

Zdrajca

@Дамир Закиров У меня функционал телефонный, но, суть та же, что и из ПК

1) Ищем глаз

2f37d14f58c7.jpg

2) Вводим заголовок спойлера

5d1f742a2296.jpg

3) Вставляем текст 

1556180df4b0.jpg

Отправляем сообщение

Дамир Закиров
13 часа назад, Zdrajca сказал:

@Дамир Закиров У меня функционал телефонный, но, суть та же, что и из ПК

1) Ищем глаз

2f37d14f58c7.jpg

2) Вводим заголовок спойлера

5d1f742a2296.jpg

3) Вставляем текст 

1556180df4b0.jpg

Отправляем сообщение

Большое спасибо!

Разместил тему "Механизм фальсификации потерь с 19.6 млн до 26.6 млн", раздел " Вторая мировая". 

Немного не так вышел спойлер, но вроде получилось.

Zdrajca
8 минут назад, Дамир Закиров сказал:

Большое спасибо!

Разместил тему "Механизм фальсификации потерь с 19.6 млн до 26.6 млн", раздел " Вторая мировая". 

В другой раз делайте шапку вне спойлера :)

А тема хорошая, здесь много любителей истории ВОВ, вы найдете свою аудиторию. 

Дамир Закиров
29 минут назад, Zdrajca сказал:
40 минут назад, Дамир Закиров сказал:

Большое спасибо!

Я разместил на форуме восемь базовых тем в июле 2019, где изложены конечные данные исследования.

Будут еще три аналитического характера, где в общих чертах изложено частично само исследование:

1. "Механизм фальсификации потерь СССР с 19.6 млн до 26.6 млн"

2. "Реальное количество погибших и умерших солдат вермахта и сс"

3. "Механизм переписывания итогов Второй Мировой войны" (фальсификации Рюдигера Оверманса).

Изменено пользователем Дамир Закиров

Дамир Закиров
16 часов назад, Zdrajca сказал:

Тематика довольно специфическая - "Реальные потери сторон в Великой Отечественной войне". Наверное, много времени прошло и эта тема уже не так актуальна, как в 80е  -- 90е годы.

Молодое поколение гораздо просвещенные в тактикто - технических характеристиках боевой техники, структурной организации армейских подразделений, сражениях Великой Отечественной.

А вот по реальным потерям сторон такая многоголосица и такие цифры, что я и решил разместить цикл тем на форуме. И это политика властей РФ, направленная, прежде всего, на уничижение роли Сталина, правительства и генералитета того периода. 

Иными словами, подвиг советского народа возвеличивается властями РФ, а стоявших во главе этого процесса старательно мешают с грязью.

Да, не все так гладко было, особенно на начальном периоде войны до августа 1942 - учились воевать у вермахта и платили по полному тарифу. Но ведь учились все - и военнослужащие, и генералитет, и Сталин.

Читайте темы и переосмысливайте те данные, которые обществу старательно впихивают последние 28 лет.

Zdrajca
10 минут назад, Дамир Закиров сказал:

Тематика довольно специфическая - "Реальные потери сторон в Великой Отечественной войне". Наверное, много времени прошло и эта тема уже не так актуальна, как в 80е  -- 90е годы.

На этом Историческом Форуме все актуально :) 

На мой взгляд, ваши темы нужно немного упорядочить и оформить.

Скажите, сфера вашего научного интереса ограничена только теми вопросами, которые вы подняли в своих темах или в целом ВОВ/ВМВ? 

Изменено пользователем Zdrajca

Дамир Закиров
57 минут назад, Zdrajca сказал:

На этом Историческом Форуме все актуально :) 

На мой взгляд, ваши темы нужно немного упорядочить и оформить.

С интересом выслушаю ваши предложения, поскольку ничего нет статичного.

57 минут назад, Zdrajca сказал:

Скажите, сфера вашего научного интереса ограничена только теми вопросами, которые вы подняли в своих темах или в целом ВОВ/ВМВ? 

В основном по тематике "Людские потери сторон". Так уж повелось, что в середине 80х, на первом курсе университета, я состоял в поисковом отряде по поиску и перезахоронению солдат обеих сторон. Первую попытку определить реальные потери предпринимал ещё тогда, но ещё не было трудов Кривошеева, Земскова, Оверманса да и Мюллер-Гиллебранд был не в ходу. Потом отслеживал всю появляющуюся информацию по этому вопросу.

Безусловно, в общих чертах представляю ТТХ боевой техники, ход стратегических операций ВОВ, но поскольку не специализировался на этих вопросах, как профессиональные историки, то стараюсь не делать далеко идущих выводов, а наблюдать мнения сторон. 

Вообще я не историк, а математик - прикладник по базовому образованию. Аналитика, при наличии надежных источников, - это мой конек. Стараюсь излагать те данные, которые получил и подтверждаются аналитическими проверками.

К сожалению, получение диплома, преждевременная смерть родителей, развал СССР и гиперинфляция наложились друг на друга и пришлось заняться лихим бизнесом девяностых - нулевых. Базовые знания сохранились, но конечно не на том уровне.

Вот как то так.

Изменено пользователем Дамир Закиров

Zdrajca

@Дамир Закиров Хочу вам предложить локальные модераторские права на подраздел «Вторая Мировая Война»

Если у вас есть интерес к истории, немного свободного времени, то может быть вам будет это интересно? 

В подразделе 287 тем, которые вы сможете редактировать, перебрасывать, переименовывать и дополнять, не говоря уже о новом контенте. 

Говорю сразу, форум не научный, профессиональных историков мало, аудитория тоже не велика. Но мы понемногу развиваемся, пытаемся поднять посещаемость...

В общем, с нетерпением жду ответа) 

Дамир Закиров
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Хочу вам предложить локальные модераторские права на подраздел «Вторая Мировая Война»

Если у вас есть интерес к истории, немного свободного времени, то может быть вам будет это интересно? 

В подразделе 287 тем, которые вы сможете редактировать, перебрасывать, переименовывать и дополнять, не говоря уже о новом контенте.

Говорю сразу, форум не научный, профессиональных историков мало, аудитория тоже не велика. Но мы понемногу развиваемся, пытаемся поднять посещаемость...

В общем, с нетерпением жду ответа) 

Спасибо за предложение, но вынужден отказаться. Я плотно работаю на основной работе и имею возможность заходить на форум лишь изредка. Могу неделями не иметь возможности посетить форум и при такой загруженности брать на себя ответственность по модераторству не хотелось бы.

Да и специфику модераторства я плохо представляю. Поэтому, откажусь.

Zdrajca
3 минуты назад, Дамир Закиров сказал:

Спасибо за предложение, но вынужден отказаться. Я плотно работаю на основной работе и имею возможность заходить на форум лишь изредка. Могу неделями не иметь возможности посетить форум и при такой загруженности брать на себя ответственность по модераторству не хотелось бы.

Да и специфику модераторства я плохо представляю. Поэтому, откажусь.

Ладно уж, что поделаешь. 

Хоттабыч

Предлагаю сделать тему, посвящённую загаданным и отгаданным загадкам в Историческом. И участникам полезно, и интересующимся: освежить в памяти или узнать что-то новое.

Zdrajca
9 часов назад, Хоттабыч сказал:

Предлагаю сделать тему, посвящённую загаданным и отгаданным загадкам в Историческом. И участникам полезно, и интересующимся: освежить в памяти или узнать что-то новое.

Имеешь ввиду загадка-разгадка?

Хоттабыч
28 минут назад, Zdrajca сказал:

Имеешь ввиду загадка-разгадка?

да

Zdrajca
32 минуты назад, Хоттабыч сказал:

да

Ок...В свободное время постараюсь начать)

Berdian
11 час назад, Хоттабыч сказал:

Так займись :) Это очень трудоемко, но магистерские права не нужны ;)

Москит
В 23.12.2019 в 09:11, Berdian сказал:

Так займись :) Это очень трудоемко, но магистерские права не нужны ;)

Чего там трудоёмкого, если в мультицитате нет ограничений на количество сообщений?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,198
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 76329

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

155

• Zdrajca

148

• Александрович

139

• ROTOR

62

• Alex2411

54

• Aurelius36

50

• GoooGooo

46

• лекс

45

• Иммануил_Кант

42

• enot1980

34

• Avros

25

• UBooT

24

• Муцухито

24

• Bazzi

21

• Berdian

20

• Москит

19

• Venc

19

• simonov-89

19

• HeinzG

16

• Gulaev

12

• Дамир Закиров

12

• Disa_

11

• SteelDog

10

• Jean-Paul Marat

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Магистратура Исторического форума   Действующие магистры: Действующие локальные модераторы: @Меxаник   i   Правила Исторического форума

Zdrajca

@Alex2411 @Иммануил_Кант @enot1980 @Александрович @Космогоник@BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV  @Evil Gnome

Александрович

Стартовала вторая ежемесячная историческая викторина принять участие можно по ссылке https://www.strategium.ru/forum/topic/94825-вторая-ежемесячная-историческая-викторина-октябрь-2020/

Bes

Правила исторического раздела отменены решением Вице-президента   Дублирую текст решения здесь.   i   Решение №31-2  

Berdian

Предлагаю всем немного успокоиться. По сабжу: 1) Очевидно @ROTOR с обязанностями магистра не справился. 1а) Единственное заметное его действие было в перенесении темы на 70 страниц в др

romarchi

@Александрович Упоминание хроноложцев и иже с ними. Думаю не стоит прям запрещать. Лишняя работа по критике подобных авторов, никогда не помешает. Перемещать их в уютный для таких, подраздел. Или

Zdrajca

@Volchenock @Alex2411 @Иммануил_Кант  @enot1980 @Александрович @ROTOR @GoooGooo @BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4@Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV

Alex2411

Кроме изредка пары-тройки админ-веток остальной раздел не посещаю, потому сказать нечего. "Хорошо там, где нас нет"(с). Своё видение "исторического мечты" и "представления о прекрасном" озвучивал н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...