Магистратура Исторического форума - Страница 22 - Исторический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Магистратура Исторического форума

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Иммануил_Кант
Только что, Zdrajca сказал:

Кстати, @Иммануил_Кант, спасибо за кинозал. Только вот думаю- все фильмы там освещаются каждый отдельной темой. Может есть смысл все свести в одну тему и сделать толковый путеводитель? 

Не знаю. Сделайте хоть картинку на подраздел для начала

Alex2411
1 час назад, Zdrajca сказал:

По мере разрастания буду добавлять новые элементы в календарь. 

Это правильно. Вообще, подобного рода ветки, где совмещаются информативность и читабельность - чертовски привлекательная штука как для случайно заглянувших, так и для старожилов, их желательно поддерживать на плаву.

Ещё идеи навскидку, вдруг чего-нибудь пригодится. Ветка "Исторические курьёзы" - забавные исторические случаи, смешные эпизоды, всякие нелепости, невероятные стечения обстоятельств и т.п.. Ветка "Исторические рекорды" - самые-самые-самые что угодно из истории. Ветка "Исторический калейдоскоп" - неожиданные совпадения, исторические странности, интересные закономерности и т.п., от "проклятых" дат и чисел до чисто внешнего сходства исторических личностей или цитат-предсказаний. Ветка "Вопрос - ответ", которую я давным-давно предлагал, - короткие вопросы посетителей и ответы на них знающих форумчан; также возможен отдельный вариант ветки с трудными или неочевидными вопросами, против которых бессильны поисковики; плюс ветка-приложение для сопутствующих обсуждений.

Daniel13
4 часа назад, Zdrajca сказал:

@Alex2411 @Иммануил_Кант @enot1980 @Александрович @Космогоник@BigMek

@AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV 

@Evil Gnome @Обеликс из Галлии @Daniel13 @Avros @Disa_ @лекс @Redbell @Gronep @Frozzolly @Flamme @Pshechka @Behond

@feanya @Николаич @The Villan @Aurelius36 @Dr. Strangelove @MoS@Rt @ROTOR @Павел Ордынский @Хоттабыч

Уважаемые пользователи, любители истории! Упоминаем вас редко и стараемся по делу. Если вас не затруднит, озвучьте жалобы и/или пожелания по-поводу работы Исторического Форума. Какие темы хотите видеть, какую информацию получать, может у вас есть идеи, которые вы хотите обсудить с магистрами или публично. Будем благодарны с коллегой @romarchi за отзыв! 

Добрый вечер :)
Спасибо за упоминание.
Думаю, что на данный момент главная проблема - это невысокая активность в разделе, так что в глобальном плане особо предложить мне нечего :)
Но хотелось бы увидеть развитие раздела по Древнему миру, как наиболее интересному лично мне :)

В частности, что если создать подразделы "Древний мир", "Древняя Греция и эллинизм", "Эпоха Римской Республики", "Эпоха Римской Империи"? Каждую можно было бы наполнить интересным содержимым, что могло бы расшевелить раздел.

Zdrajca
19 минут назад, Daniel13 сказал:

Но хотелось бы увидеть развитие раздела по Древнему миру, как наиболее интересному лично мне :)

По возможности стараюсь уделять внимание. Основные моменты:

Начал с Др. Египта, а конкретнее с источников, затем будут Рим, Греция, Междуречье, Восточные государства и тд. Затем отдельная тема по краткой истории, с картами иллюстрациями и тд. Ну а потом реорганизовать разделы тематически-т.е подраздел, посвященный Египту, подраздел-Риму и тд

Все делается постепенно, по свободному времени. Поэтому не так быстро как хотелось бы. 

По средним векам, пока что-то вроде этого, в планах охватить вкратце все древнерусские княжества+ ВкЛ, Речь Посполитую, Молдавские княжества и организовать все в отдельный раздел Истории Восточноевропейского региона. 

Далее по эпохам не загадываю :) 

p.s Ну и большая мечта организовать раздел исторических дисциплин-геральдика, генеалогия, небольшую библиотеку/фототеку/фильмотеку/ отдел устной истории и тд. 

ROTOR
5 часов назад, Zdrajca сказал:

@Alex2411 @Иммануил_Кант @enot1980 @Александрович @Космогоник@BigMek

@AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV 

@Evil Gnome @Обеликс из Галлии @Daniel13 @Avros @Disa_ @лекс @Redbell @Gronep @Frozzolly @Flamme @Pshechka @Behond

@feanya @Николаич @The Villan @Aurelius36 @Dr. Strangelove @MoS@Rt @ROTOR @Павел Ордынский @Хоттабыч

Уважаемые пользователи, любители истории! Упоминаем вас редко и стараемся по делу. Если вас не затруднит, озвучьте жалобы и/или пожелания по-поводу работы Исторического Форума. Какие темы хотите видеть, какую информацию получать, может у вас есть идеи, которые вы хотите обсудить с магистрами или публично. Будем благодарны с коллегой @romarchi за отзыв! 

Обсуждать с ромачи?xD

Мы тут подумали и я решил.

Zdrajca
Только что, ROTOR сказал:

Обсуждать с ромачи?xD

Мы тут подумали и я решил.

Можете со мной обсудить. 

ROTOR
1 час назад, Daniel13 сказал:

Добрый вечер :)
Спасибо за упоминание.
Думаю, что на данный момент главная проблема - это невысокая активность в разделе, так что в глобальном плане особо предложить мне нечего :)

Тю, вот это новость! :D

Админы исторического во главе с ромачи каленным железом выжигали все что им не нравилось, а теперь вдруг выяснилось, что в историческом не высокая активность, о чем я предупреждал уже давно.

Ну надо же как не хорошо получилось....

После того как ордынский убил тему новой хронологии раздробив ее на десяток "случайно" дублирующих НХ никому не интересных тем и после того как я устал бороться с беспределом ромачи - ордынский тоже пропал с форума?

Видимо это просто странное стечение обстоятельств и ордынский никак не связан с ромачи.

Изменено пользователем ROTOR

Berdian
10 часов назад, Zdrajca сказал:

Уважаемые пользователи, любители истории! Упоминаем вас редко и стараемся по делу. Если вас не затруднит, озвучьте жалобы и/или пожелания по-поводу работы Исторического Форума.

Всё здорово. Идея с календарём вообще классная. Хорошо бы еще показать взаимосвязи, между датой и дальнейшими событиями. Типа "Нападение на Перл-Харбор" - "Контрнаступление Советской армии под Москвой"

_________
добавлено 0 минут спустя
6 часов назад, Alex2411 сказал:

Ветка "Исторические курьёзы" - забавные исторические случаи, смешные эпизоды, всякие нелепости, невероятные стечения обстоятельств и т.п.. Ветка "Исторические рекорды" - самые-самые-самые что угодно из истории.

:good:

romarchi
6 часов назад, ROTOR сказал:

Админы исторического во главе с ромачи каленным железом выжигали все что им не нравилось,

Что же я лично выжег. Огласите весь список пжалста...

Цитата

после того как я устал бороться с беспределом ромачи - ордынский тоже пропал с форума?

Вот это действительно новость :D

Вы меня конечно извините, но почему я вашу борьбу со мной даже не заметил? 

Может просветите, в чем она проявлялась. Возможно я моргнул тогда.

Цитата

Видимо это просто странное стечение обстоятельств и ордынский никак не связан с ромачи.

:D

Ротор очередной раз показывает свою адекватность. Подозревая что я связан с Ордынским.

_________
добавлено 3 минуты спустя
8 часов назад, Daniel13 сказал:

У нас тут были озвучены идеи докладов, в рамках ИК. Но можно и просто в разделе их делать.

Может вам сделать доклад на интересующую тему по Древнему миру? Так глядишь и завяжется диспут.

Да... кстати, заходите в загадки. Там активность бьет ключом. Появился ряд новых активных пользователей раздела. Что не может не радовать.

Изменено пользователем romarchi

Daniel13
7 часов назад, romarchi сказал:

У нас тут были озвучены идеи докладов, в рамках ИК. Но можно и просто в разделе их делать.

Может вам сделать доклад на интересующую тему по Древнему миру? Так глядишь и завяжется диспут.

Да... кстати, заходите в загадки. Там активность бьет ключом. Появился ряд новых активных пользователей раздела. Что не может не радовать.

К сожалению, пока нет времени готовить доклады. Но когда-нибудь могу попробовать создать какую-нибудь тему, которая могла бы быть интересной [хотя, не факт, что получится] :)
Спасибо за приглашение в тему загадок!

Zdrajca
19 часов назад, Alex2411 сказал:

Ещё идеи навскидку, вдруг чего-нибудь пригодится. Ветка "Исторические курьёзы" - забавные исторические случаи, смешные эпизоды, всякие нелепости, невероятные стечения обстоятельств и т.п.. Ветка "Исторические рекорды" - самые-самые-самые что угодно из истории. Ветка "Исторический калейдоскоп" - неожиданные совпадения, исторические странности, интересные закономерности и т.п., от "проклятых" дат и чисел до чисто внешнего сходства исторических личностей или цитат-предсказаний. Ветка "Вопрос - ответ", которую я давным-давно предлагал, - короткие вопросы посетителей и ответы на них знающих форумчан; также возможен отдельный вариант ветки с трудными или неочевидными вопросами, против которых бессильны поисковики; плюс ветка-приложение для сопутствующих обсуждений.

Прошу прощения за несколько запоздалый ответ. Сразу плюсики закончились- потом стал «нарушителем») 

По темам:

-Историческим курьезам быть, для запуска темы  материала на страничку найдется, да и  много его на глаза попадается. С наполнением проблем не будет

-вопрос-ответ в стадии задумки/обдумывания

-по Историческому калейдоскопу, здесь есть тема странностей, можно переформатировать.

Одно только-скорость не обещаю :) 

Изменено пользователем Zdrajca

MoS@Rt
20 часов назад, ROTOR сказал:

Тю, вот это новость! :D

Админы исторического во главе с ромачи каленным железом выжигали все что им не нравилось, а теперь вдруг выяснилось, что в историческом не высокая активность, о чем я предупреждал уже давно.

Ну надо же как не хорошо получилось....

После того как ордынский убил тему новой хронологии раздробив ее на десяток "случайно" дублирующих НХ никому не интересных тем и после того как я устал бороться с беспределом ромачи - ордынский тоже пропал с форума?

@Zdrajca отзыв заиграл новыми красками после предов, которые летели только что в твою сторону?)

2 часа назад, Zdrajca сказал:

-Историческим курьезам быть, для запуска темы  материала на страничку найдется, да и  много его на глаза попадается. С наполнением проблем не будет

"А когда?"

Zdrajca
14 минуты назад, MoS@Rt сказал:

"А когда?"

Скорее всего во-вторник. Сегодня время потеряно, а завтра насыщенный день. 

Отдельная человеческая благодарность за принципиальную позицию, в теме жалоб. 

Изменено пользователем Zdrajca

Alex2411
3 часа назад, Zdrajca сказал:

С наполнением проблем не будет

Не сомневаюсь. Клио - дама с чувством юмора. :)

3 часа назад, Zdrajca сказал:

вопрос-ответ в стадии задумки/обдумывания

Это хорошо. С вопросами, мне кажется, тоже проблем не будет. :)
Когда я первый раз предлагал создать такую ветку (уж больше года как), один пользователь начал высмеивать это предложение, дескать, можно просто вбить вопрос в гугл и получить ответ. Ну, соответствующий уровень исторических познаний сего пользователя вполне объясняет глупые советы с его стороны, но я о другом: вопросы, естественно, предполагаются не такие, на которые сходу ответит любой школьник или википедия. Мне, к примеру, есть что спросить (в основном по военному делу), вдруг кто-нибудь сможет ответить... :blush:

MoS@Rt

@Магистр Исторического форума, можно ли ввести особый порядок финиша конкурса историчеких загадок в этом году, чтобы загадку мог после отгадки накинуть любой желающий автоматически? 

Цитата

В период с 22 декабря 2019 года в 23:59:59. по 30 декабря 23:59:59 я буду активно набрасывать загадки если будут разрешать угадывающие и сам откажусь от отгадывания, если у меня не будет шансов на занятие хотя бы третьего места. Если такой шанс у меня будет, то я буду ставить только на самого себя. Так что после окончания приема ставок еще будет сохраняться интрига.

romarchi
9 часов назад, MoS@Rt сказал:

@Магистр Исторического форума, можно ли ввести особый порядок финиша конкурса историчеких загадок в этом году, чтобы загадку мог после отгадки накинуть любой желающий автоматически? 

Думаю надо довести конкурс по тем же правилам, что и весь год. Отгадал - загадывай. Время сутки. Или пусть отгадавший пишет что не может загадать. Тогда - любой желающий. И вы в том числе.

Zdrajca

@romarchi

Порыскал тут по форуму.. В общем куча тем по вооружению, обмундированию, танках, самолетах, мечах и палашах. Как считаешь, может стоит сделать подраздел для любителей оружия (боеприпасов), обмундирования, медалей/орденов? Думаю, на форуме найдется свой круг интересующихся подобной темой

romarchi
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

@romarchi

Порыскал тут по форуму.. В общем куча тем по вооружению, обмундированию, танках, самолетах, мечах и палашах. Как считаешь, может стоит сделать подраздел для любителей оружия (боеприпасов), обмундирования, медалей/орденов? Думаю, на форуме найдется свой круг интересующихся подобной темой

Надо посмотреть... а много таких тем?

Zdrajca
17 минут назад, romarchi сказал:

Надо посмотреть... а много таких тем?

Титульная страница 20 века:

-«Черная Легенда» Михаила Калашникова.

-Лучший танк XXI века.

-Линкоры и авианосцы: обсуждение из HoI4

-Линкоры vs Авианосцы

-Немецкие открытки 20х,30х, 40х,50х годов.(Обмундирование)

-Техника 30х - 40х годов.

-Т-72, Т-80 vs Абрамс, анализ танкового сражения «Битва за 73й истинг»

Это я еще не скопировал отечественную историю и остальные эпохи

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,198
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 76326

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

155

• Zdrajca

148

• Александрович

139

• ROTOR

62

• Alex2411

54

• Aurelius36

50

• GoooGooo

46

• лекс

45

• Иммануил_Кант

42

• enot1980

34

• Avros

25

• UBooT

24

• Муцухито

24

• Bazzi

21

• Berdian

20

• Москит

19

• Venc

19

• simonov-89

19

• HeinzG

16

• Gulaev

12

• Дамир Закиров

12

• Disa_

11

• SteelDog

10

• Jean-Paul Marat

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Магистратура Исторического форума   Действующие магистры: Действующие локальные модераторы: @Меxаник   i   Правила Исторического форума

Zdrajca

@Alex2411 @Иммануил_Кант @enot1980 @Александрович @Космогоник@BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV  @Evil Gnome

Александрович

Стартовала вторая ежемесячная историческая викторина принять участие можно по ссылке https://www.strategium.ru/forum/topic/94825-вторая-ежемесячная-историческая-викторина-октябрь-2020/

Bes

Правила исторического раздела отменены решением Вице-президента   Дублирую текст решения здесь.   i   Решение №31-2  

Berdian

Предлагаю всем немного успокоиться. По сабжу: 1) Очевидно @ROTOR с обязанностями магистра не справился. 1а) Единственное заметное его действие было в перенесении темы на 70 страниц в др

romarchi

@Александрович Упоминание хроноложцев и иже с ними. Думаю не стоит прям запрещать. Лишняя работа по критике подобных авторов, никогда не помешает. Перемещать их в уютный для таких, подраздел. Или

Zdrajca

@Volchenock @Alex2411 @Иммануил_Кант  @enot1980 @Александрович @ROTOR @GoooGooo @BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4@Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV

Alex2411

Кроме изредка пары-тройки админ-веток остальной раздел не посещаю, потому сказать нечего. "Хорошо там, где нас нет"(с). Своё видение "исторического мечты" и "представления о прекрасном" озвучивал н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...