Магистратура Исторического форума - Страница 48 - Исторический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Магистратура Исторического форума

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
лекс
4 часа назад, Zdrajca сказал:

@лекс Давай не будем оживлять, поднимать с колен, возрождать ИФ? Давай просто его создадим. 

Так кто же против. Чем могу помогу.

3 часа назад, Alex2411 сказал:

Они не просто имеют место, они первостепенные. С них нужно начинать.

Например, создали вы "академический" подраздел, сгенерили жёсткие правила, подтянули гайки. Насыпали в подраздел научных статей, документов, причесали ветки, припудрили и попшикали одеколоном... Словом, всё чинно, все при галстуках. Потом в "академический" заявляется некое существо и испускает запах о "десятках миллионов", демонстративно отказываясь подтвердить свои слова. Что дальше? А дальше очень просто: на любое движение магистра в сторону того существа примчится однопартиец с тем же запахом и красным ником, отменит правила и отправит магистра в нарушители-рецидивисты, а свора существ будет в ваш сверкающий "академический" дружно ходить по-большому... Тут и сказочке конец.

Их надо делать параллельно. И их указали в числе 4-х необходимых пунктов.

Но какие бы правила замечательные не были, людей они не заменят. Нет людей... и правила ни к чему.

Зато АДЕКВАТНЫЕ люди вполне моли бы обойтись без писанных правил... Но это, как говорят, это Стратегиум... Писанные правила нужны. :)

Все знают что политоту не надо тащить в верхние разделы... И по обыкновению не тащат... Но случаи бывают разные... Из них не надо делать общего правила... да такие возможности учитывать надо, но из них не надо делать общего правила, общих выводов.

P.S.

В случае, с историческим и политотой все "эксперты" (с "тремя классами" образования), все хотят высказаться... Это как ИРЛ, все "разбираются" и хотят высказаться в праве и истории, но что-то вот не вижу желающих высказываться, например, в хирургии.  В первом случае, это Мнение (с большой буквы М...) пусть даже не квалифицированное... которое на практике ничего не стоит, во втором случае, это мнение засовывают очень глубоко, т.к. за подобным не квалифицированным мнением может стоять человеческая жизнь.

4 часа назад, Zdrajca сказал:

@лекс Давай не будем оживлять, поднимать с колен, возрождать ИФ? Давай просто его создадим. 

Чем могу помогу.

3 часа назад, muborevich сказал:

Двое: я и Юбут. 

Ну @UBooT - то само собой.

А вот вы...

Цитата

Интересно, сколько тут у вас действующих членов-корреспондентов РАН?

Спойлер

- Девушка, где тут дверь в аспирантуру? - Выбирайте любую. - Между нами, где лучше-то? - Кому что нравится, молодой человек. - Кафедра химии, кафедра зарубежной литературы... Кафедра истории. О! - Будущим коллегам привет!... - Я насчет аспирантуры. - А у вас что, склонность к исторической науке? - Да... - Я... вашу историю знаете как секу. Значит так. Цезаря убили. Но у них там все равно ничего не получилось. Нашлось еще двое. Родственник Цезаря Октавиан и товарищ по работе Цезаря, Антоний. Ну как?... - Ну вот что я еще хотел спросить, коллега. Как у вас тут материально? - Аспирантура живет нежирно... - Сколько? 90 р. ... - Да, придется вам подождать. А я подумаю и скажу.

Вообщем, рановато вам ещё пока в членкоры... "коллега".  ;)

Изменено пользователем лекс

Эквилибриум
1 час назад, Александрович сказал:

Почему я не удивлен, что на мои слова откликнулся сей модерочек)))?

Alex2411
2 часа назад, лекс сказал:

Их надо делать параллельно.

лекс, я не собираюсь вас переубеждать, своё мнение я высказал и для такого мнения у меня более чем веские основания. Тут уже не первый год пытаются "навести порядок в историческом", уже не первый год мы тут собираемся, высказываемся, предлагаем, договариваемся, но воз и ныне там. Полистайте ветки, почитайте. И в прошлый раз, и в позапрошлый я говорил почти то же самое. Ничего за это время не изменилось. Вызывали всех местных "небожителей" - всяких платонов, вице, техподдержку и кто там ещё - никто ничего не сделал, даже не попытался. Так почему в этот раз будет иначе? К магистрам у меня, ествественно, претензий нет, они делали что могли, но все мы прекрасно знаем, чем в итоге заканчивались их инициативы и по чьему велению. Вот получит главный банхаммер "ради лулзов" очередное [оно] и исторический опять ляжет в кому на полгода. Поэтому я и говорю, что бессмысленно развешивать рюшечки, пока не будет решена проблема отсутствующих правил и иерархии подчинённости. И если её не решить, то всё остальное будет пустой тратой времени. Я не настаиваю, я просто предлагаю трезво оценить ситуацию.
Что до людей, то как я уже не раз говорил, людей нет и не будет пока не будет собственно исторического раздела. Не "исторического", а исторического. С правилами и всем прочим. И о привлечении людей со стороны, опять же, говорить преждевременно, нужно хотя бы присутствующих на форуме заинтересовать и удержать, а уж потом думать о расширении аудитории. Поэтому следовало бы в первую очередь спросить форумчан - а что им самим, собственно, не хватает в историческом для нормального общения на исторические темы.

Хоттабыч

А нельзя ли мегапростыню с правилами спрятать под спойлер - места занимает как 3 сообщения.

Zdrajca
36 минут назад, Хоттабыч сказал:

А нельзя ли мегапростыню с правилами спрятать под спойлер - места занимает как 3 сообщения.

А нельзя адресовать это сообщение кому-ниб?) Сделаю

лекс
9 часов назад, Alex2411 сказал:

лекс, я не собираюсь вас переубеждать, своё мнение я высказал и для такого мнения у меня более чем веские основания. Тут уже не первый год пытаются "навести порядок в историческом", уже не первый год мы тут собираемся, высказываемся, предлагаем, договариваемся, но воз и ныне там. Полистайте ветки, почитайте. И в прошлый раз, и в позапрошлый я говорил почти то же самое.

Так я и говорю, что я на форуме с 2010г. и всё это время говорят об упадке исторического и всё это время пытаются навести порядок. Может потому что у каждой метлы своё представление о том каким должен быть ИФ... Может потому что человек загорается, что-то начинает...и бросает работу не осилив... Вон @romarchi пытался наводить порядок..., требовать доказательства... Итог... Крики о том, что нарушается свобода слова... При этом, крикуны, привыкшие к бездоказательным вбросам, во многом идут из политики... Плашка магистра даёт лишний голос на случай появления технократии как формы правления... Вот под НХ и хотели провести Ротора.... Безусловно, есть необходимость ограничить вмешательство со стороны.... При этом, из крикунов никто не лезет в академические или нейтральные темы... Соотвественно, есть необходимость разграничения срачевых тем с остальными... Невозможно применять общие правила ИФ по доказательствам в срачевых темах. Там не доказательства главное, а эмоции. И если это не разграничить, то порядка не будет нигде. Лучше пусть срач будет в "зоопарке", а не на всём форуме. На всём ИФ иметь общие подходы по доказательства и модерации - утопия. Может быть именно поэтому префекты, а затем магистры разочаровывались и уходили, а на форуме распространилось мнение о перманентном упадке ИФ.

Вмешательства были, но не так уж часто.

Истории с Бесом и ГуГу это, конечно, изряда вон... но не показатель.

Да, такие, вещи надо исключать на будущее... Но это одно из необходимых действий. Это обеспечивает условия работы, но не является самой работой над ИФ.

Цитата

Ничего за это время не изменилось. Вызывали всех местных "небожителей" - всяких платонов, вице, техподдержку и кто там ещё - никто ничего не сделал, даже не попытался.

ты что первый день на форуме?

Подходы Платона общеизвестны - "Делайте, а я посмотрю. Если что-то реально надо помогу технически" (с) Слишком много было префектов, затем магистров в ИФ со своими идеями. чтобы Платон тут же метнулся.

Цитата

Вот получит главный банхаммер "ради лулзов"

Это проблема политоты в целом.

Когда на форуме слишком долго тихо, то с поддержкой Платона появляется кто-то вроде Беса и начинается треш. Кстати, несколько месяцев уже тихо... :)

Цитата

Что до людей, то как я уже не раз говорил, людей нет и не будет пока не будет собственно исторического раздела. Не "исторического", а исторического. С правилами и всем прочим. И о привлечении людей со стороны, опять же, говорить преждевременно, нужно хотя бы присутствующих на форуме заинтересовать и удержать, а уж потом думать о расширении аудитории. Поэтому следовало бы в первую очередь спросить форумчан - а что им самим, собственно, не хватает в историческом для нормального общения на исторические темы.

Он не появится сам по себе.

Кто-то должен писать правила, наполнять контентом, думать о структуре, привлекать и заинтересовывать людей... Для этого нужны люди, которые делают что-то по своему видению для людей.

Многих привлекает не готовое, а возможность что-то сделать, выразить себя, создать... И это тоже интерес...

Естественно там где что-то хорошо сделано, там где порядок... туда хочется чаще приходить нежели туда где мусор, бардак и не разобрано.

А что не хватает... Естественно, надо прислушиваться, но всем не угодишь... Надо в голове иметь концепцию развития ИФ и следовать ей, принимая идеи которые могут улучшить эту концепцию. "Винегрет" (это хаос и беспорядок) работать не будет. Я тоже самое говорил (сейчас надоело) и в работах над законопроектами в форумном Парламенте.

P.S.Меня не надо переубеждать, да и я вас не пытаюсь. Тем более, в части, необходимых действий вы не говорите ничего чтобы мне противоречило.

Вопрос лишь в том, что вы ставите эти действия во главу угла, я же говорю, что эти действия являются необходимыми, но не являются основой.

9 часов назад, muborevich сказал:

Уровень экспертности мнения подтвердить можешь? Я тебе недавно вопрос задал, ты или не смог на него ответить или загуглив выдал бредч вопрос был по твоей специальности между прочим. Не стыдно, да?))) 

Меня всегда умиляли персонажи, которые консультируются, а потом оценивают.

Если ты консультируешься, значит не обладаешь нужной компетенцией. Если ты консультируешься, значит признаёшь компетенцию того у кого консультируешься.

Если ты оцениваешь, то ты по предмету оценке имеешь знания лучше того кого оцениваешь.

Подобные оценки смешны и никак не задевают того кто консультировал....разве что повышают настроение.

Если ты не понял в чём заключался ответ. Отвечу ещё раз, подробнее

Спойлер

ОСНОВЫ
УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА СОЮЗА ССР
И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК  

Статья 5. Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу

Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное дело подлежит прекращению:

...

4) вследствие акта амнистии, если он устраняет применение наказания за совершенное деяние, а также ввиду помилования отдельных лиц;

В 1977г. принята Конституция СССР

Статья 121. Президиум Верховного Совета СССР:

4) осуществляет контроль за соблюдением Конституции СССР и обеспечивает соответствие конституций и законов союзных республик Конституции и законам СССР;

11) издает общесоюзные акты об амнистии и осуществляет помилование;

Эти положения допускают возможность помилования не только осуждённого, но и на любой стадии процесса.

В 1982г. как раз действовали эти положения. Поэтому в описанном случае ничего странного не было.

Другое дело что такая практика была редкостью.

8 часов назад, muborevich сказал:

министром или выше, уже не помню, это и не важно, был членом белого дела, он сейчас конечно развился, дошел уже близко до уровня марксиста и все такое,

1.Выше.

2.А надо бы помнить.

3.А почему не важно? Нафига тогда писать об этом?

4.Был. К идеологии этой партии мои взгляды не имеют никакого отношения. Как до вступления в эту партию, так и во время нахождения в ней, так и после.

5.Марксистом никогда не был. Не отношусь ни к красным, ни к белым. Ни до вступления в БД, ни во время, ни после. Можешь почитать мои сообщения разных периодов времени. То что я писал в 2010, в 2011 не состоя в партиях ... в целом мало отличается по взглядам... И это воспринималось нормально...Другое дело, как только стал активно принимать участие в политике, то тоже самое стало восприниматься по другому. Так что, это не моя проблема, это проблема тех кто воспринимает текст не по смыслу и знаниям, а по своему эмоциональному отношению к моему участию в политоте.

Что-то ещё хотите вспомнить?

Цитата

но хотел бы я вспомнить то, за что ему не стыдно, то что он вспоминать не хочет, он использовал здесь свои технические возможности для того чтобы закрыть рот своим идеологическим оппонентам, т.е. этот юризд полность забыл о своей профессиональной этике. Я не думаю, что это случайность, это его личные качества. Таков он.

Открою тебе секрет, если имеет место нарушение, то модератор применяет санкции, независимо от своих личных качеств.

Цитата

принципиально подлых людей.

:18::drink:

Советы Алексу2411 читаешь прям как завещание Ленина съезду. :)

Изменено пользователем лекс

лекс
21 минуту назад, Zdrajca сказал:

@лекс не тащи, пожалуйста, сюда это. 

Я немножко. :)

А Алексу по обсуждаемой теме ответил.

Alex2411
8 часов назад, лекс сказал:

Вопрос лишь в том, что вы ставите эти действия во главу угла, я же говорю, что эти действия являются необходимыми, но не являются основой.

Мне по большому счёту всё равно, делайте что хотите.

P.S. Процитирую себя, просто для примера:
-----
Как я писал выше, отвечает "рулевой" раздела, потому его слово решающее и это правильно. Но это также означает, что далеко не все пожелания пользователей будут реализованы, даже если это обернётся прекращением их активности. Не говоря уже о модерации - о том, что какой-нибудь излишне ретивый "министр" с банхаммером и пеной на клыках вломится "наводить порядок в историческом". Видите ли, сейчас репутация стратегиума скатилась настолько, что любое неверное движение со стороны администрации и её назначенцев приводит к потере пользователей. Потому нужно сперва заинтересовать и удержать хотя бы тех, кто ещё не ушёл, а уж потом строить грандиозные планы по привлечению новых... Мне так кажется.
-----
Почти то же самое, что в предыдущих постах на этой странице. А знаете, когда это написано? В начале октября 2018 года. И за прошедшие почти два года мы увидели всё перечисленное: и отсутствие реальных прав у "рулевого", и произвол министров с банхаммерами, и последствия "неверных движений администрации", и потерю тех, кто тогда ещё не ушёл, и печальный итоговый результат в виде трупа исторического... Так что у меня есть все основания думать так, как думаю.

лекс
4 часа назад, Alex2411 сказал:

Почти то же самое, что в предыдущих постах на этой странице. А знаете, когда это написано? В начале октября 2018 года. 

Я многие вещи говорю с 2011-2012гг....

4 часа назад, Alex2411 сказал:

нужно сперва заинтересовать и удержать хотя бы тех, кто ещё не ушёл, а уж потом строить грандиозные планы по привлечению новых... Мне так кажется.

Воооот... А сейчас у вас сначала правила. :)

Zdrajca

@Александрович Что там с твоим предложением вывести исторический раздел из нижних?

_________
добавлено 0 минут спустя

@alexis насколько это реально?

Александрович
10 минут назад, Zdrajca сказал:

Что там с твоим предложением вывести исторический раздел из нижних?

Пока ничего

Disa_

помнится тут уже была волна за создать раздел ограниченный заборчиком куда будут пускать юзеров доказавших приверженность догмам марксизма-ленинизма и государственного официоза, но что-то дело заглохло

видимо все понимают, хотя и не признаются открыто, что это будет болото заросшее тиной и движуха будет только там где есть "срачи"

alexis
15 минут назад, Zdrajca сказал:

@Александрович Что там с твоим предложением вывести исторический раздел из нижних?

_________
добавлено 0 минут спустя

@alexis насколько это реально?

такое к Platon.

simonov-89
2 минуты назад, alexis сказал:

такое к Platon.

И к форумчанам еще может, а?) 

alexis
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

И к форумчанам еще может, а?) 

я к тому, что тут я не помогу, не меня призывать нужно :) 

simonov-89
2 минуты назад, alexis сказал:

я к тому, что тут я не помогу, не меня призывать нужно :) 

Я так, на всякий случай) 

Zdrajca
11 минуту назад, alexis сказал:

такое к Platon.

Благодарю.

_________
добавлено 0 минут спустя
16 минут назад, Александрович сказал:

Пока ничего

Возьмемся?

Александрович
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Возьмемся?

Конечно. Я надежд не оставляю.

Aurelius36

Исторический в игровые разделы?

Просто перенести можно или в игровые, или в тюрьму, или к Партиям. 

Последние два варианта неочень))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,188
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75150

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

155

• Zdrajca

148

• Александрович

139

• ROTOR

62

• Alex2411

51

• Aurelius36

50

• GoooGooo

46

• лекс

45

• Иммануил_Кант

42

• enot1980

32

• Avros

25

• UBooT

24

• Муцухито

24

• Bazzi

21

• Berdian

20

• Москит

19

• Venc

19

• simonov-89

19

• HeinzG

16

• Gulaev

12

• Дамир Закиров

12

• Disa_

11

• Jean-Paul Marat

10

• Хоттабыч

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Магистратура Исторического форума   Действующие магистры: Действующие локальные модераторы: @Меxаник   i   Правила Исторического форума

Zdrajca

@Alex2411 @Иммануил_Кант @enot1980 @Александрович @Космогоник@BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV  @Evil Gnome

Александрович

Стартовала вторая ежемесячная историческая викторина принять участие можно по ссылке https://www.strategium.ru/forum/topic/94825-вторая-ежемесячная-историческая-викторина-октябрь-2020/

Bes

Правила исторического раздела отменены решением Вице-президента   Дублирую текст решения здесь.   i   Решение №31-2  

Berdian

Предлагаю всем немного успокоиться. По сабжу: 1) Очевидно @ROTOR с обязанностями магистра не справился. 1а) Единственное заметное его действие было в перенесении темы на 70 страниц в др

romarchi

@Александрович Упоминание хроноложцев и иже с ними. Думаю не стоит прям запрещать. Лишняя работа по критике подобных авторов, никогда не помешает. Перемещать их в уютный для таких, подраздел. Или

Zdrajca

@Volchenock @Alex2411 @Иммануил_Кант  @enot1980 @Александрович @ROTOR @GoooGooo @BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4@Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV

Alex2411

Кроме изредка пары-тройки админ-веток остальной раздел не посещаю, потому сказать нечего. "Хорошо там, где нас нет"(с). Своё видение "исторического мечты" и "представления о прекрасном" озвучивал н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...