Магистратура Исторического форума - Страница 47 - Исторический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Магистратура Исторического форума

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Александрович
1 час назад, Disa_ сказал:

"срачи" это единственное что притягивает людей в этот дурацкий "исторический форум"

Если на ваш взгляд он дурацкий, то зачем вы здесь пишите?

Disa_
47 минут назад, Александрович сказал:

Если на ваш взгляд он дурацкий, то зачем вы здесь пишите?

виноват что ли, что как постоянно говорю история связана с политикой, грань провести нельзя ну и влезаю в споры имеющие отношение к реальности и не лезу во всякую унылую мифическую чушь из мохнатых веков вроде "земля наша велика и обильна..." и прочее "откуда есть пошла русская земля"

Alex2411
8 часов назад, Zdrajca сказал:

Общее обсуждение хотел бы начать с вопросов

О перегруженности исторического этажами и лабиринтами коридоров я писал не раз, ещё года 3-4 назад, с конкретными предложениями что и как можно изменить.

О том, чтобы разделить исторический на "светлую/тёмную/чистую/грязную" части, тоже писал не единожды в разных вариантах (даже, помнится, Платону предлагал). С таким же нулевым результатом.

Отсутствие активных пользователей, естественно, имеет место, но это не причина упадка исторического, а неизбежное следствие. Особенно событий последнего года.

На мой взгляд, вы зашли не с того конца, строительство дома не начинают с крыши. Фундаментальных проблем у исторического я вижу две. Первая - фактическое отсутствие управляющего разделом документа, попросту говоря, правил. Вторая - отсутствие реальных рычагов управления у магистров, когда любое [оно] с большим банхаммером может вмешиваться в работу раздела, при этом само ни за что не отвечая. Пока эти проблемы не устранены, говорить о косметических правках смысла нет.

Как всегда, искренне желаю магистрам успехов в их начинаниях, но лично для меня исторический в его нынешнем виде неинтересен.

Zdrajca
11 минуту назад, Alex2411 сказал:

О перегруженности исторического этажами и лабиринтами коридоров я писал не раз, ещё года 3-4 назад, с конкретными предложениями что и как можно изменить.

О том, чтобы разделить исторический на "светлую/тёмную/чистую/грязную" части, тоже писал не единожды в разных вариантах (даже, помнится, Платону предлагал). С таким же нулевым результатом.

Отсутствие активных пользователей, естественно, имеет место, но это не причина упадка исторического, а неизбежное следствие. Особенно событий последнего года.

На мой взгляд, вы зашли не с того конца, строительство дома не начинают с крыши. Фундаментальных проблем у исторического я вижу две. Первая - фактическое отсутствие управляющего разделом документа, попросту говоря, правил. Вторая - отсутствие реальных рычагов управления у магистров, когда любое [оно] с большим банхаммером может вмешиваться в работу раздела, при этом само ни за что не отвечая. Пока эти проблемы не устранены, говорить о косметических правках смысла нет.

Как всегда, искренне желаю магистрам успехов в их начинаниях, но лично для меня исторический в его нынешнем виде неинтересен.

Мы сформулировали 4 первостепенных вопроса, и все ваши пожелания там учтены. 

Перегруженность прочувствовал на себе, когда пытался вникнуть в специфику раздела. Согласен на все сто. 

- Пользователи.  повторюсь, я могу сюда привести пользователей, но смогу ли удержать? Не факт. Тоже думаю, что низкая активность не причина, а следствие

-Правила. Требуют доработки и две редакции, согласен.

-Рычаги. Меня и так постоянно обвиняют в сепаратизме)) Не могли бы пояснить свою мысль о рычагах? Совпадет ли здесь наше мнение

лекс
24 минуты назад, Alex2411 сказал:

Сколько нахожусь на форуме всё время говорят об упадке исторического.

И до последнего и до предпоследнего года не так уж много было активных.

Интереснее то, что во времена заметной активности форума в целом, ИФ не был особо активным и вмешательств особых не было. Попытки развивать ИФ, ИМХО, были вялыми.

В сравнении с предыдущими временами активность на форуме в целом меньше. Проблемы форма в целом, это и проблемы ИФ. Мало активных на Стратегиуме, не будет много и на ИФ.

Другое дело, что нужны не только те кто принимают активное участие в жизни форума, но развивающие форум магистры.

Цитата

Допустим будут правила, законы, но не будут активных... И что? Мертвы правила без людей. Оживить интерес требуется. Весь вопрос как. Как минимум, надо прибраться на ИФ.

А озвученные вами проблемы, совершенно с вами согласен, имеют место быть. Но выше говорилось и о них тоже.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

- Пользователи.  повторюсь, я могу сюда привести пользователей, но смогу ли удержать? Не факт. Тоже думаю, что низкая активность не причина, а следствие.

Не будет интереса, не удержишь.

Изменено пользователем лекс

Zdrajca
3 минуты назад, лекс сказал:

Не будет интереса, не удержишь

Естесственно

Zdrajca

@лекс Давай не будем оживлять, поднимать с колен, возрождать ИФ? Давай просто его создадим. 

Alex2411
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

я могу сюда привести пользователей, но смогу ли удержать? Не факт.

Гостей не принято приглашать в недостроенный дом к пустому столу.

6 минут назад, Zdrajca сказал:

Правила. Требуют доработки и две редакции

Они требуют не доработки, а самого своего существования в виде правил. Сейчас их нет. То, что в шапке - это не правила. Правила по своей сути предполагают обязательные к выполнению требования, а не советы и рекомендации.

Чтобы понятнее: представьте себе правила с формулировкой "не рекомендуется садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения" или "нежелательно проезжать на красный свет".

13 минуты назад, Zdrajca сказал:

Меня и так постоянно обвиняют в сепаратизме))

Ну, вы же помните: "...чем грубее клевещут буржуазные наймиты..."(с)

17 минут назад, Zdrajca сказал:

Не могли бы пояснить свою мысль о рычагах?

Если кратко: тот, кто несёт ответственность, тот и должен обладать правом окончательного решения применительно к своему полю ответственности. Если магистр отвечает за состояние раздела, если спрос за успехи/неудачи персонально с него, то он и должен в рамках своего раздела обладать высшими правами по контролю за соблюдением порядка и локальных правил. Именно он, а не свора министров и кто там ещё у них есть.

Zdrajca
18 минут назад, Alex2411 сказал:

Гостей не принято приглашать в недостроенный дом к пустому столу.

Да, поэтому и вынес вопрос о структуре и РАДе. Хочу с помощью Александровича и добровольцев снести в рад все лабиринты и надстройки. 

21 минуту назад, Alex2411 сказал:

Они требуют не доработки, а самого своего существования в виде правил

Обнуления) Я вас понял. 

22 минуты назад, Alex2411 сказал:

Если кратко: тот, кто несёт ответственность, тот и должен обладать правом окончательного решения применительно к своему полю ответственности. Если магистр отвечает за состояние раздела, если спрос за успехи/неудачи персонально с него, то он и должен в рамках своего раздела обладать высшими правами по контролю за соблюдением порядка и локальных правил. Именно он, а не свора министров и кто там ещё у них есть.

Понял. Формально сейчас так и есть+ Москит упрочил законодательно положение магистра. В общем, теперь идея клуба и пригодилась и я знаю что с ней делать. Мы его для академических споров и научпопа и сделаем, мб под другой вывеской, но не суть, задачи те же

Alex2411
32 минуты назад, лекс сказал:

проблемы, совершенно с вами согласен, имеют место быть. Но выше говорилось и о них тоже.

Они не просто имеют место, они первостепенные. С них нужно начинать.

Например, создали вы "академический" подраздел, сгенерили жёсткие правила, подтянули гайки. Насыпали в подраздел научных статей, документов, причесали ветки, припудрили и попшикали одеколоном... Словом, всё чинно, все при галстуках. Потом в "академический" заявляется некое существо и испускает запах о "десятках миллионов", демонстративно отказываясь подтвердить свои слова. Что дальше? А дальше очень просто: на любое движение магистра в сторону того существа примчится однопартиец с тем же запахом и красным ником, отменит правила и отправит магистра в нарушители-рецидивисты, а свора существ будет в ваш сверкающий "академический" дружно ходить по-большому... Тут и сказочке конец.

Zdrajca
10 минут назад, Alex2411 сказал:

А дальше очень просто: на любое движение магистра в сторону того существа примчится однопартиец с тем же запахом и красным ником, отменит правила и отправит магистра в нарушители-рецидивисты, а свора существ будет в ваш сверкающий "академический" дружно ходить по-большому... Тут и сказочке конец

Есть возможность настроить режими таких посетителей- силами модераторов исторического

simonov-89
10 минут назад, Alex2411 сказал:

в ваш сверкающий "академический"

Интересно, сколько тут у вас действующих членов-корреспондентов РАН?)))) С пяток есть хоть? :) 

UBooT
12 минуты назад, Zdrajca сказал:

В общем, теперь идея клуба и пригодилась и я знаю что с ней делать.

Правильно, и пусть лишенцы доказывают право обладания Единым читательским билетом в случае шума и прочих запрещённых действий, согласно правил, в читательском зале..

Alex2411
Только что, simonov-89 сказал:

Интересно, сколько тут у вас действующих членов-корреспондентов РАН?

Столько же, сколько в модераторском корпусе стратегиума честных и добросовестных модераторов.

UBooT

Тем более, как я погляжу, идея организации ИФ по типу государства реализована...

simonov-89
Только что, Alex2411 сказал:

Столько же, сколько в модераторском корпусе стратегиума честных и добросовестных модераторов.

Т.е. шестеро? Хороший результат, моё почтение! 

Изменено пользователем simonov-89

muborevich
27 минут назад, simonov-89 сказал:

Интересно, сколько тут у вас действующих членов-корреспондентов РАН?

Двое: я и Юбут. 

26 минут назад, Alex2411 сказал:

Столько же, сколько в модераторском корпусе стратегиума честных и добросовестных модератор

Ты же к ним и обращаешься (((

simonov-89
1 минуту назад, muborevich сказал:

Двое: я и Юбут. 

Всегда подозревал) 

Эквилибриум
10 часов назад, Bazzi сказал:

Хороший исторический форум в моём понимании это документы приведённые к теме для ознакомления, мол вот как было на самом деле. У нас же по сути лютый халивар, документы не принимаются одним лагерем антивистов другие документы не принимаются другим лагерем активистов, возникает конфликт точек зрения  -> срач.

Нет такого понятия, как: "было на самом деле"... Одни врут в свою пользу, другие — в свою.

@Zdrajca тут РАД нужен только для адептов сов. лже-истории. Остальные темы, не касающиеся Бензоколонки и ссср, срач не могут вызвать, априори.

Александрович
1 час назад, Эквилибриум сказал:

Нет такого понятия, как: "было на самом деле"... Одни врут в свою пользу, другие — в свою.

@Zdrajca тут РАД нужен только для адептов сов. лже-истории. Остальные темы, не касающиеся Бензоколонки и ссср, срач не могут вызвать, априори.

Изменено пользователем Александрович

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,188
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75530

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

155

• Zdrajca

148

• Александрович

139

• ROTOR

62

• Alex2411

51

• Aurelius36

50

• GoooGooo

46

• лекс

45

• Иммануил_Кант

42

• enot1980

32

• Avros

25

• UBooT

24

• Муцухито

24

• Bazzi

21

• Berdian

20

• Москит

19

• Venc

19

• simonov-89

19

• HeinzG

16

• Gulaev

12

• Дамир Закиров

12

• Disa_

11

• SteelDog

10

• Дон Андрон

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Магистратура Исторического форума   Действующие магистры: Действующие локальные модераторы: @Меxаник   i   Правила Исторического форума

Zdrajca

@Alex2411 @Иммануил_Кант @enot1980 @Александрович @Космогоник@BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV  @Evil Gnome

Александрович

Стартовала вторая ежемесячная историческая викторина принять участие можно по ссылке Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Bes

Правила исторического раздела отменены Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Дублирую текст решения здесь.   i   Решение №31-2

Berdian

Предлагаю всем немного успокоиться. По сабжу: 1) Очевидно @ROTOR с обязанностями магистра не справился. 1а) Единственное заметное его действие было в перенесении темы на 70 страниц в др

romarchi

@Александрович Упоминание хроноложцев и иже с ними. Думаю не стоит прям запрещать. Лишняя работа по критике подобных авторов, никогда не помешает. Перемещать их в уютный для таких, подраздел. Или

Zdrajca

@Volchenock @Alex2411 @Иммануил_Кант  @enot1980 @Александрович @ROTOR @GoooGooo @BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4@Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV

Alex2411

Кроме изредка пары-тройки админ-веток остальной раздел не посещаю, потому сказать нечего. "Хорошо там, где нас нет"(с). Своё видение "исторического мечты" и "представления о прекрасном" озвучивал н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...