Магистратура Исторического форума - Страница 47 - Исторический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Магистратура Исторического форума

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Александрович
1 час назад, Disa_ сказал:

"срачи" это единственное что притягивает людей в этот дурацкий "исторический форум"

Если на ваш взгляд он дурацкий, то зачем вы здесь пишите?

Disa_
47 минут назад, Александрович сказал:

Если на ваш взгляд он дурацкий, то зачем вы здесь пишите?

виноват что ли, что как постоянно говорю история связана с политикой, грань провести нельзя ну и влезаю в споры имеющие отношение к реальности и не лезу во всякую унылую мифическую чушь из мохнатых веков вроде "земля наша велика и обильна..." и прочее "откуда есть пошла русская земля"

Alex2411
8 часов назад, Zdrajca сказал:

Общее обсуждение хотел бы начать с вопросов

О перегруженности исторического этажами и лабиринтами коридоров я писал не раз, ещё года 3-4 назад, с конкретными предложениями что и как можно изменить.

О том, чтобы разделить исторический на "светлую/тёмную/чистую/грязную" части, тоже писал не единожды в разных вариантах (даже, помнится, Платону предлагал). С таким же нулевым результатом.

Отсутствие активных пользователей, естественно, имеет место, но это не причина упадка исторического, а неизбежное следствие. Особенно событий последнего года.

На мой взгляд, вы зашли не с того конца, строительство дома не начинают с крыши. Фундаментальных проблем у исторического я вижу две. Первая - фактическое отсутствие управляющего разделом документа, попросту говоря, правил. Вторая - отсутствие реальных рычагов управления у магистров, когда любое [оно] с большим банхаммером может вмешиваться в работу раздела, при этом само ни за что не отвечая. Пока эти проблемы не устранены, говорить о косметических правках смысла нет.

Как всегда, искренне желаю магистрам успехов в их начинаниях, но лично для меня исторический в его нынешнем виде неинтересен.

Zdrajca
11 минуту назад, Alex2411 сказал:

О перегруженности исторического этажами и лабиринтами коридоров я писал не раз, ещё года 3-4 назад, с конкретными предложениями что и как можно изменить.

О том, чтобы разделить исторический на "светлую/тёмную/чистую/грязную" части, тоже писал не единожды в разных вариантах (даже, помнится, Платону предлагал). С таким же нулевым результатом.

Отсутствие активных пользователей, естественно, имеет место, но это не причина упадка исторического, а неизбежное следствие. Особенно событий последнего года.

На мой взгляд, вы зашли не с того конца, строительство дома не начинают с крыши. Фундаментальных проблем у исторического я вижу две. Первая - фактическое отсутствие управляющего разделом документа, попросту говоря, правил. Вторая - отсутствие реальных рычагов управления у магистров, когда любое [оно] с большим банхаммером может вмешиваться в работу раздела, при этом само ни за что не отвечая. Пока эти проблемы не устранены, говорить о косметических правках смысла нет.

Как всегда, искренне желаю магистрам успехов в их начинаниях, но лично для меня исторический в его нынешнем виде неинтересен.

Мы сформулировали 4 первостепенных вопроса, и все ваши пожелания там учтены. 

Перегруженность прочувствовал на себе, когда пытался вникнуть в специфику раздела. Согласен на все сто. 

- Пользователи.  повторюсь, я могу сюда привести пользователей, но смогу ли удержать? Не факт. Тоже думаю, что низкая активность не причина, а следствие

-Правила. Требуют доработки и две редакции, согласен.

-Рычаги. Меня и так постоянно обвиняют в сепаратизме)) Не могли бы пояснить свою мысль о рычагах? Совпадет ли здесь наше мнение

лекс
24 минуты назад, Alex2411 сказал:

Сколько нахожусь на форуме всё время говорят об упадке исторического.

И до последнего и до предпоследнего года не так уж много было активных.

Интереснее то, что во времена заметной активности форума в целом, ИФ не был особо активным и вмешательств особых не было. Попытки развивать ИФ, ИМХО, были вялыми.

В сравнении с предыдущими временами активность на форуме в целом меньше. Проблемы форма в целом, это и проблемы ИФ. Мало активных на Стратегиуме, не будет много и на ИФ.

Другое дело, что нужны не только те кто принимают активное участие в жизни форума, но развивающие форум магистры.

Цитата

Допустим будут правила, законы, но не будут активных... И что? Мертвы правила без людей. Оживить интерес требуется. Весь вопрос как. Как минимум, надо прибраться на ИФ.

А озвученные вами проблемы, совершенно с вами согласен, имеют место быть. Но выше говорилось и о них тоже.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

- Пользователи.  повторюсь, я могу сюда привести пользователей, но смогу ли удержать? Не факт. Тоже думаю, что низкая активность не причина, а следствие.

Не будет интереса, не удержишь.

Изменено пользователем лекс

Zdrajca
3 минуты назад, лекс сказал:

Не будет интереса, не удержишь

Естесственно

Zdrajca

@лекс Давай не будем оживлять, поднимать с колен, возрождать ИФ? Давай просто его создадим. 

Alex2411
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

я могу сюда привести пользователей, но смогу ли удержать? Не факт.

Гостей не принято приглашать в недостроенный дом к пустому столу.

6 минут назад, Zdrajca сказал:

Правила. Требуют доработки и две редакции

Они требуют не доработки, а самого своего существования в виде правил. Сейчас их нет. То, что в шапке - это не правила. Правила по своей сути предполагают обязательные к выполнению требования, а не советы и рекомендации.

Чтобы понятнее: представьте себе правила с формулировкой "не рекомендуется садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения" или "нежелательно проезжать на красный свет".

13 минуты назад, Zdrajca сказал:

Меня и так постоянно обвиняют в сепаратизме))

Ну, вы же помните: "...чем грубее клевещут буржуазные наймиты..."(с)

17 минут назад, Zdrajca сказал:

Не могли бы пояснить свою мысль о рычагах?

Если кратко: тот, кто несёт ответственность, тот и должен обладать правом окончательного решения применительно к своему полю ответственности. Если магистр отвечает за состояние раздела, если спрос за успехи/неудачи персонально с него, то он и должен в рамках своего раздела обладать высшими правами по контролю за соблюдением порядка и локальных правил. Именно он, а не свора министров и кто там ещё у них есть.

Zdrajca
18 минут назад, Alex2411 сказал:

Гостей не принято приглашать в недостроенный дом к пустому столу.

Да, поэтому и вынес вопрос о структуре и РАДе. Хочу с помощью Александровича и добровольцев снести в рад все лабиринты и надстройки. 

21 минуту назад, Alex2411 сказал:

Они требуют не доработки, а самого своего существования в виде правил

Обнуления) Я вас понял. 

22 минуты назад, Alex2411 сказал:

Если кратко: тот, кто несёт ответственность, тот и должен обладать правом окончательного решения применительно к своему полю ответственности. Если магистр отвечает за состояние раздела, если спрос за успехи/неудачи персонально с него, то он и должен в рамках своего раздела обладать высшими правами по контролю за соблюдением порядка и локальных правил. Именно он, а не свора министров и кто там ещё у них есть.

Понял. Формально сейчас так и есть+ Москит упрочил законодательно положение магистра. В общем, теперь идея клуба и пригодилась и я знаю что с ней делать. Мы его для академических споров и научпопа и сделаем, мб под другой вывеской, но не суть, задачи те же

Alex2411
32 минуты назад, лекс сказал:

проблемы, совершенно с вами согласен, имеют место быть. Но выше говорилось и о них тоже.

Они не просто имеют место, они первостепенные. С них нужно начинать.

Например, создали вы "академический" подраздел, сгенерили жёсткие правила, подтянули гайки. Насыпали в подраздел научных статей, документов, причесали ветки, припудрили и попшикали одеколоном... Словом, всё чинно, все при галстуках. Потом в "академический" заявляется некое существо и испускает запах о "десятках миллионов", демонстративно отказываясь подтвердить свои слова. Что дальше? А дальше очень просто: на любое движение магистра в сторону того существа примчится однопартиец с тем же запахом и красным ником, отменит правила и отправит магистра в нарушители-рецидивисты, а свора существ будет в ваш сверкающий "академический" дружно ходить по-большому... Тут и сказочке конец.

Zdrajca
10 минут назад, Alex2411 сказал:

А дальше очень просто: на любое движение магистра в сторону того существа примчится однопартиец с тем же запахом и красным ником, отменит правила и отправит магистра в нарушители-рецидивисты, а свора существ будет в ваш сверкающий "академический" дружно ходить по-большому... Тут и сказочке конец

Есть возможность настроить режими таких посетителей- силами модераторов исторического

simonov-89
10 минут назад, Alex2411 сказал:

в ваш сверкающий "академический"

Интересно, сколько тут у вас действующих членов-корреспондентов РАН?)))) С пяток есть хоть? :) 

UBooT
12 минуты назад, Zdrajca сказал:

В общем, теперь идея клуба и пригодилась и я знаю что с ней делать.

Правильно, и пусть лишенцы доказывают право обладания Единым читательским билетом в случае шума и прочих запрещённых действий, согласно правил, в читательском зале..

Alex2411
Только что, simonov-89 сказал:

Интересно, сколько тут у вас действующих членов-корреспондентов РАН?

Столько же, сколько в модераторском корпусе стратегиума честных и добросовестных модераторов.

UBooT

Тем более, как я погляжу, идея организации ИФ по типу государства реализована...

simonov-89
Только что, Alex2411 сказал:

Столько же, сколько в модераторском корпусе стратегиума честных и добросовестных модераторов.

Т.е. шестеро? Хороший результат, моё почтение! 

Изменено пользователем simonov-89

muborevich
27 минут назад, simonov-89 сказал:

Интересно, сколько тут у вас действующих членов-корреспондентов РАН?

Двое: я и Юбут. 

26 минут назад, Alex2411 сказал:

Столько же, сколько в модераторском корпусе стратегиума честных и добросовестных модератор

Ты же к ним и обращаешься (((

simonov-89
1 минуту назад, muborevich сказал:

Двое: я и Юбут. 

Всегда подозревал) 

Эквилибриум
10 часов назад, Bazzi сказал:

Хороший исторический форум в моём понимании это документы приведённые к теме для ознакомления, мол вот как было на самом деле. У нас же по сути лютый халивар, документы не принимаются одним лагерем антивистов другие документы не принимаются другим лагерем активистов, возникает конфликт точек зрения  -> срач.

Нет такого понятия, как: "было на самом деле"... Одни врут в свою пользу, другие — в свою.

@Zdrajca тут РАД нужен только для адептов сов. лже-истории. Остальные темы, не касающиеся Бензоколонки и ссср, срач не могут вызвать, априори.

Александрович
1 час назад, Эквилибриум сказал:

Нет такого понятия, как: "было на самом деле"... Одни врут в свою пользу, другие — в свою.

@Zdrajca тут РАД нужен только для адептов сов. лже-истории. Остальные темы, не касающиеся Бензоколонки и ссср, срач не могут вызвать, априори.

Изменено пользователем Александрович

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,188
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75159

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

155

• Zdrajca

148

• Александрович

139

• ROTOR

62

• Alex2411

51

• Aurelius36

50

• GoooGooo

46

• лекс

45

• Иммануил_Кант

42

• enot1980

32

• Avros

25

• UBooT

24

• Муцухито

24

• Bazzi

21

• Berdian

20

• Москит

19

• Venc

19

• simonov-89

19

• HeinzG

16

• Gulaev

12

• Дамир Закиров

12

• Disa_

11

• Jean-Paul Marat

10

• Хоттабыч

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Магистратура Исторического форума   Действующие магистры: Действующие локальные модераторы: @Меxаник   i   Правила Исторического форума

Zdrajca

@Alex2411 @Иммануил_Кант @enot1980 @Александрович @Космогоник@BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV  @Evil Gnome

Александрович

Стартовала вторая ежемесячная историческая викторина принять участие можно по ссылке https://www.strategium.ru/forum/topic/94825-вторая-ежемесячная-историческая-викторина-октябрь-2020/

Bes

Правила исторического раздела отменены решением Вице-президента   Дублирую текст решения здесь.   i   Решение №31-2  

Berdian

Предлагаю всем немного успокоиться. По сабжу: 1) Очевидно @ROTOR с обязанностями магистра не справился. 1а) Единственное заметное его действие было в перенесении темы на 70 страниц в др

romarchi

@Александрович Упоминание хроноложцев и иже с ними. Думаю не стоит прям запрещать. Лишняя работа по критике подобных авторов, никогда не помешает. Перемещать их в уютный для таких, подраздел. Или

Zdrajca

@Volchenock @Alex2411 @Иммануил_Кант  @enot1980 @Александрович @ROTOR @GoooGooo @BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4@Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV

Alex2411

Кроме изредка пары-тройки админ-веток остальной раздел не посещаю, потому сказать нечего. "Хорошо там, где нас нет"(с). Своё видение "исторического мечты" и "представления о прекрасном" озвучивал н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...