Обсуждение выборов на пост президента Украины - Страница 57 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение выборов на пост президента Украины

Рекомендованные сообщения

Муцухито
32 минуты назад, WolfRus сказал:

я не думаю, я видел, кого у вас "люстрировали".  Под шумок и в угаре  постмайдана практически выпилили всех, кто мешал проводить националистическую политику.

А потом притащили в парламент Оппоблок. Во у тебя логике, ниче не скажешь.

33 минуты назад, WolfRus сказал:

дело не в размере. А в стратегической значимости.  Промышленность, транспортные пути и так далее.

Так можно про любой регион РФ сказать - от Калинин. обл. до Сахалина.

34 минуты назад, WolfRus сказал:

у меня вся родня по материнской линии в Новороссийске. Бабушка с дедушкой там жили, царство им небесное, две тетки и дядя, их дети - мои двоюродные братья, сестры. Сейчас уже племяшей и племяшек полно. Я в сознательном возрасте практически каждое лето там проводил, да и сейчас не забываю в гости заглянуть.

А, тогда ясно. Но город красивый, ухоженный? Воздух горный или прибрежный сухой? Цикады поют?

35 минут назад, WolfRus сказал:

Ты не сравнивай. Когда зимний нордост срывается, в Новороссийске полный ахтунг в порту. Крупные суда просто спрятать негде, а потому стоят они на внешнем рейде, а к стенкам причальным приходят только на погрузку-разгрузку.

Эго вообще только из-за удобной бухты построили в таких условиях, что ли?

36 минут назад, WolfRus сказал:

пока не рыпаются - да пусть плавают.  Ваши корытца тоже вон "плавают" и никто их не трогает, пока правила соблюдают.

Тебя не поймешь - то "мы контролируем их", то они плавают туда-сюда.

38 минут назад, WolfRus сказал:

Серьезно ?  А сколько сотен тысяч трупов граждан этих "неуничтоженых стран" на счету НАТО ? За миллиончик уже перевалило, как думаешь ?

Нет конечно, какие миллионы? Даже до сотни тысяч не дойдет.

Муцухито
34 минуты назад, Dr.Schmeisser сказал:

Мизерные квоты которые дали Укр ты называешь "Снятием большей части таможенных ограничений" ?!

Тебе вообще лично какая выгода с этих "таможенных ограничений" ?!

Про какую "децентрализацию" речь? :madness:

Нет, мне без гемора можно пересекать границу, а не про квоты. Децентрализация - это к громадам. Вы там у себя создали ее?

35 минут назад, Dr.Schmeisser сказал:

А что, лучше на поля томаты с бульбой выращивать.

Ммм, то есть сектор услуг (третий) или же четвертый сектор для вас не существуют?

Blackfyre Kreis

@Муцухито Можно вполне в формате деклараций сделать. Мне лично нравится, когда я пишу зачем, куда и будет ли повторный проезд в этом месяце.  И да я в курсе, что в Украину фиг меня пропустят, даже если мне нужно будет быстро границы переехать. Хотел жену свести называется в Богуслав, а фигушки. Вот и говорю про систему адекватную. В США на много легче попасть на мой взгляд, чем в соседнюю страну. 

WolfRus
59 минут назад, Муцухито сказал:

А потом притащили в парламент Оппоблок. Во у тебя логике, ниче не скажешь.

не притащили, а на "выборах"  пропустили несколько самых безобидных и управляемых. Которые вроде как и оппозиция, и в то же время готовы по свистку подпрыгивать.  Типа Мосийчука вашего.

Цитата

Так можно про любой регион РФ сказать - от Калинин. обл. до Сахалина.

А так оно и есть - у нас нету "неважных" регионов.  У каждого своя значимость. Кубань, КК - своя. Ростов - своя и так далее.

Цитата

А, тогда ясно. Но город красивый, ухоженный? Воздух горный или прибрежный сухой? Цикады поют?

не горный и не сухой. Как раз вполне себе влажность приличная - море рядом.  Город в долине лежит, в основном вокруг конца залива и на юго-западном берегу.  Было время, когда его здорово засрали, но сейчас там красиво. Набережную полностью отделали и облагородили - от морвокзала и аж до бывшего рыбзавода. Пляжи почистили и благоустроили. В городе много микрорайонов построено, но есть достаточно большой "частный сектор" чуть ли не в самом центре.  Что не нравилось и не нравится - мало освещения на улицах, особенно в "старом городе". Ну и как во всех портовых городах, хватает "тюремной романтики".

Кстати зимой, если гололед там просто дикий ад, потому как местность очень неровная.

Цитата

Эго вообще только из-за удобной бухты построили в таких условиях, что ли?

Ну на этой стороне от Керченского пролива это самая большая бухта, причем с приличной глубиной у северовостояного берега. А самое главное - из  бухты есть нормальный транспортный путь (не по серпантинам) - автодорожный и самое главное ЖД (всего два небольших тоннеля) до Краснодара, что позволило сделать перевалочную станцию - с ЖД на суда крупного тоннажа.

В Геленджике, например, бухты нет, просто широкий залив, не дающий никакого укрытия. А пробраться в него можно только по узкой дороге-серпантину вдоль моря, что со стороны Новороссийска, что с Туапсе.

Цитата

Тебя не поймешь - то "мы контролируем их", то они плавают туда-сюда.

контроль не означает запрет.   Пока они держат себя в рамках - пусть плавают.  А если что - всему этому флоту придется сидеть в портах наглухо.  Потому как ВСЕ порты НАТО   отлично достаются с берегов Крыма обычными ПКР наземного базирования, а авиация наша может спокойно летать под зонтиком ПВО. Просто открой карту и нарисуй границу в 500 км от побережья Крыма.  Все турецкие, румынские и венгерские порты в зоне, а так же Босфор.  Только до Грузинских не достает.

Цитата

Нет конечно, какие миллионы? Даже до сотни тысяч не дойдет.

о брат.. как ты отстал от жизни. С 1945 года по 2019 год  США и их союзники  напали на 73 страны и убили около 26 миллионов человек.

Изменено пользователем WolfRus

Муцухито
4 минуты назад, Adjudicator сказал:

@Муцухито Можно вполне в формате деклараций сделать. Мне лично нравится, когда я пишу зачем, куда и будет ли повторный проезд в этом месяце.  И да я в курсе, что в Украину фиг меня пропустят, даже если мне нужно будет быстро границы переехать. Хотел жену свести называется в Богуслав, а фигушки. Вот и говорю про систему адекватную. В США на много легче попасть на мой взгляд, чем в соседнюю страну. 

Так и у нас же есть декларации. Заполнил ее, показал приглашение, обратный билет и добро пожаловать, в чем проблема?

Blackfyre Kreis

@Муцухито Проблема в том, что из-за политики куда по дальше шлют :drink:

Муцухито
3 минуты назад, WolfRus сказал:

не притащили, а на "выборах"  пропустили несколько самых безобидных и управляемых. Которые вроде как и оппозиция, и в то же время готовы по свистку подпрыгивать.  Типа Мосийчука вашего.

Он с Народного Фронта, а не с Оппоблока. Так вот, а что ты хотел? Русофилов открытых в парламенте теперь долго не будет - народ не поймет.

4 минуты назад, WolfRus сказал:

А так оно и есть - у нас нету "неважных" регионов.  У каждого своя значимость. Кубань, КК - своя. Ростов - своя и так далее.

Эм, плао Путорана? 

7 минут назад, WolfRus сказал:

не горный и не сухой. Как раз вполне себе влажность приличная - море рядом.  Город в долине лежит, в основном вокруг конца залива и на юго-западном берегу.  Было время, когда его здорово засрали, но сейчас там красиво. Набережную полностью отделали и облагородили - от морвокзала и аж до бывшего рыбзавода. Пляжи почистили и благоустроили. В городе много микрорайонов построено, но есть достаточно большой "частный сектор" чуть ли не в самом центре.  Что не нравилось и не нравится - мало освещения на улицах, особенно в "старом городе". Ну и как во всех портовых городах, хватает "тюремной романтики".

О, хороший тогда город. Мега Балаклава, что ли.

8 минут назад, WolfRus сказал:

Ну на этой стороне от Керченского пролива это самая большая бухта, причем с приличной глубиной у северовостояного берега. А самое главное - из  бухты есть нормальный транспортный путь (не по серпантинам) - автодорожный и самое главное ЖД (всего два небольших тоннеля) до Краснодара, что позволило сделать перевалочную станцию - с ЖД на суда крупного тоннажа.

В Геленджике, например, бухты нет, просто широкий залив, не дающий никакого укрытия. А пробраться в него можно только по узкой дороге-серпантину вдоль моря, что со стороны Новороссийска, что с Туапсе.

Хм, а осталось хоть какое-то истор. наследие от турков?

9 минут назад, WolfRus сказал:

ока они держат себя в рамках - пусть плавают.  А если что - всему этому флоту придется сидеть в портах наглухо.  Потому как ВСЕ порты НАТО   отлично достаются с берегов Крыма обычными ПКР наземного базирования, а авиация наша может спокойно летать под зонтиком ПВО. Просто открой карту и нарисуй границу в 500 км от побережья Крыма.  Все турецкие, румынские и венгерские порты в зоне, а так же Босфор.  Только до Грузинских не достает

Так вот, зачем вам был Крым.

О, венгерский флот может надрать задницу белорусскому?

10 минут назад, WolfRus сказал:

Только до Грузинских не достает.

Значит оттуда и будем пулять ракетами.

10 минут назад, WolfRus сказал:

о брат.. как ты отстал от жизни. С 1945 года по 2019 год  США и их союзники  напали на 73 страны и убили около 26 миллионов человек.

Но-но, речь шла про НАТО.

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, Adjudicator сказал:

@Муцухито Проблема в том, что из-за политики куда по дальше шлют :drink:

Но и границы мы не может открыть.

WolfRus
24 минуты назад, Муцухито сказал:

Он с Народного Фронта, а не с Оппоблока. Так вот, а что ты хотел? Русофилов открытых в парламенте теперь долго не будет - народ не поймет.

если бы не зачистили от нерусобов Раду и СМИ - не  получилось бы и населению мозги промыть.  А теперь - годы непрерывного литья дерьма в уши даром не прошли. Но я уже говорил - маятник обратно качается. Люди ваши уже устали от непрерывной мозгодрочки и запугивания "злобными русскими", и стоит только пропагандистскому давлению ослабнуть - и упоротых останется немного.

Цитата

Хм, а осталось хоть какое-то истор. наследие от турков?

Там до турков еще много кого было.  Греки, Орда, Генуя, потом турки построили крепость Суджук, потом их оттуда поперли и так далее.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Так вот, зачем вам был Крым.

До тех пор пока Украина была условно дружественной,  никаких неотложных ГЕОСТРАТЕГИЧЕСКИХ вопросов по Крыму не было. Да и благодаря базированию ЧФ  там   ни нацики и футбольные экстремисты не приживались.  Даже когда ваши ухлопыши  писали горделиво "ну что, москалики, прощелкали Крым - жемчужину Черного моря?" - это было всего-лишь бла-бла.

А когда вы взяли откровенно враждебный курс, да еще и посыпались угрозы "выгнать флот", плюс "научим русских, что Крым для украинцев" - особо вариантов не осталось.  не ждать же, когда ваши отморозки начнут крымчан "воспитывать" под прикрытием НАТОвского зонтика ?

Так что по факту вы "назло москалям" себе в ногу выстрелили...

Цитата

О, венгерский флот может надрать задницу белорусскому?

оговорился. Болгария конечно же.

Цитата

Значит оттуда и будем пулять ракетами.

какими вы "ракетами" будете из Грузии "пулять" ?    Неужто забыл, что произошло со всей грузинской военной машиной 8.08.2008?  И ваши БУКи с экипажами, и пиндосская техника и инструкторы не помогли..

Цитата

Но-но, речь шла про НАТО.

Так НАТО - это и есть США с "союзниками" и рабами. Ты не в курсе чтоль ?

WolfRus

Кстати, тут новость прошла, что Матиос ваш сдернул из страны.  Как думаешь - он что-то подозревает про Петины планы на второй тур или просто подстраховался ?

Муцухито
1 час назад, WolfRus сказал:

если бы не зачистили от нерусобов Раду и СМИ - не  получилось бы и населению мозги промыть.  А теперь - годы непрерывного литья дерьма в уши даром не прошли. Но я уже говорил - маятник обратно качается. Люди ваши уже устали от непрерывной мозгодрочки и запугивания "злобными русскими", и стоит только пропагандистскому давлению ослабнуть - и упоротых останется немного.

"Наши люди" видят, что РФ нагло забрала Крым и видят какую, пардон, жопу принес русский мир на половину Донбасса. Никакого "промывания мозгов" для этого не нужно.

Там до турков еще много кого было.  Греки, Орда, Генуя, потом турки построили крепость Суджук, потом их оттуда поперли и так далее.

Не, ну это понятно. Про греческое и генуэзское наследие в Крыму слышал и видел, а вот на другом берегу пролива не особо. Поэтому и спросил про турок.

До тех пор пока Украина была условно дружественной,  никаких неотложных ГЕОСТРАТЕГИЧЕСКИХ вопросов по Крыму не было. Да и благодаря базированию ЧФ  там   ни нацики и футбольные экстремисты не приживались.  Даже когда ваши ухлопыши  писали горделиво "ну что, москалики, прощелкали Крым - жемчужину Черного моря?" - это было всего-лишь бла-бла.

С какого момента Украина перестала быть дружественной.

А когда вы взяли откровенно враждебный курс, да еще и посыпались угрозы "выгнать флот", плюс "научим русских, что Крым для украинцев" - особо вариантов не осталось.  не ждать же, когда ваши отморозки начнут крымчан "воспитывать" под прикрытием НАТОвского зонтика ?

Так что по факту вы "назло москалям" себе в ногу выстрелили...

Э не, разговоры про выпереть ваш флот витали сразу же с обретением независимости. Жаль, надо было еще в 90-е выгнать.

какими вы "ракетами" будете из Грузии "пулять" ?    Неужто забыл, что произошло со всей грузинской военной машиной 8.08.2008?  И ваши БУКи с экипажами, и пиндосская техника и инструкторы не помогли..

Вот только Грузия не стала пророссийской и продолжает стремится в НАТО и кораблики их туда плавают, а не русские.

Так НАТО - это и есть США с "союзниками" и рабами. Ты не в курсе чтоль ?

Не, НАТО это одно, а США другое. НАТО не ЧВК США, неужели непонятно?

Иммануил_Кант
Только что, Муцухито сказал:

"Наши люди" видят, что РФ нагло забрала Крым и видят какую, пардон, жопу принес русский мир на половину Донбасса. Никакого "промывания мозгов" для этого не нужно.

Давайте будем честными: РФ спас Крым от нищеты и эпидемии кори. А если бы укрокаратели не обстреливали и не рушили Донбасс, то и на Донбассе было бы не хуже, чем в Крыму.

• mellow 1
  • facepalm 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

WolfRus
1 час назад, Муцухито сказал:

ну если слушать только укропропаганду, еще и не то "увидеть" можно. Про то, что это именно ваше ублюдочное АТО принесло "жопу" и на Донбасс, и на саму Украину - вы конечно же "не видите".

С того самого, как власть с подачи США захватили откровенно антироссийские силы.

Э не, разговоры про выпереть ваш флот витали сразу же с обретением независимости. Жаль, надо было еще в 90-е выгнать.

Тогда у вас бы уже давно никакой "незалежности" не было бы.  Так что да, жаль.

Вот только Грузия не стала пророссийской и продолжает стремится в НАТО и кораблики их туда плавают, а не русские.

И ?  Плавают то они по контролируемому пространству.   Ну и с той же Южной Осетии что нужно куда надо очень быстро долетит-доедет.   И на этот раз никто не будет осетинов останавливать.

Не, НАТО это одно, а США другое. НАТО не ЧВК США, неужели непонятно?

ЛОЛ.  Вот не стыдно такой бред нести ? Основы геополитики надо знать хотя бы на банально-бытовом уровне..

Как раз НАТО изначально создан и до сих пор используется как карманный "альянс" США, точно так же как ОВД в свое время был марионеткой СССР.  

Муцухито
19 минут назад, WolfRus сказал:

ну если слушать только укропропаганду, еще и не то "увидеть" можно. Про то, что это именно ваше ублюдочное АТО принесло "жопу" и на Донбасс, и на саму Украину - вы конечно же "не видите".

Мои глаза мне говорят, что на подконтрольной части более-менее пристойно, а не неподконтрольной - жопа. Знаешь, это как между Израилем и сектором "А" на Западной Берегу.

20 минут назад, WolfRus сказал:

С того самого, как власть с подачи США захватили откровенно антироссийские силы.

Конкретней, пожалуйста. А то окажется, это 1991-ый год, а то и вообще 1917-ый ☺️

21 минуту назад, WolfRus сказал:

Тогда у вас бы уже давно никакой "незалежности" не было бы. 

Мой мозг сломался. Эй, @nelsonV, где ж твой языковой надзор? Давай, пожури его за неуважение к русскому языку.

22 минуты назад, WolfRus сказал:

И ?  Плавают то они по контролируемому пространству.   Ну и с той же Южной Осетии что нужно куда надо очень быстро долетит-доедет.   И на этот раз никто не будет осетинов останавливать.

Какой грозный осетинский воин. Какой у них ВВП? Сколько там людей живет? Какой индекс жизни? Есть ли у них ВУЗы по Болонской системы? Каков состав их армии?

26 минут назад, WolfRus сказал:

ЛОЛ.  Вот не стыдно такой бред нести ? Основы геополитики надо знать хотя бы на банально-бытовом уровне.

Действительно.

26 минут назад, WolfRus сказал:

Как раз НАТО изначально создан и до сих пор используется как карманный "альянс" США, точно так же как ОВД в свое время был марионеткой СССР.  

О, то есть СССР таки оккупировал кусок Европы?

Ну опустим это. Ты утверждал, что НАТО развалило какие-то страны. Еще раз повторю: какие?

Иммануил_Кант

Мои глаза мне говорят, что на подконтрольной части более-менее пристойно, а не неподконтрольной - жопа. Знаешь, это как между Израилем и сектором "А" на Западной Берегу.

Ну то есть твои глаза тебе говорят, что разрушенные детсады, школы, больницы и просто дома, свежие могилы жителей Донбасса, принесенные укрокарателями под руководством хунты Порошенко - это жопа. Но ты все равно покрываешь эту власть, которая привела твой регион к жопе?

Твой дед полицаем не служил в ВОв? Типа немцы сожгли деревню, но надо все равно идти служить к немцам, потому что виноваты сами жители деревни, а не те кто ее сожгли?

Муцухито
31 минуту назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Ну то есть твои глаза тебе говорят, что разрушенные детсады, школы, больницы и просто дома, свежие могилы жителей Донбасса, принесенные укрокарателями под руководством хунты Порошенко - это жопа. Но ты все равно покрываешь эту власть, которая привела твой регион к жопе?

Кант, ты же сам прекрасно знаешь, что разрушения есть только на линии разграничения (причем с двух сторон) и то преимущественно в крупных населенных пунктах с плотной застройкой.

И ты также прекрасно знаешь, что виноваты обе стороны, ибо в войне правых нет.

Умный и правый тот будет, кто ее закончит.

33 минуты назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Твой дед полицаем не служил в ВОв? Типа немцы сожгли деревню, но надо все равно идти служить к немцам, потому что виноваты сами жители деревни, а не те кто ее сожгли?

Прадед. Один был инвалидом с неработающей рукой - не взяли (Донецкая, тогда Сталинская область). Второй вообще не воевал, как-то его пронесло и от советов, и от немцев, и от армии Крайовы, и от УПА (Волынское воеводство). Про третьего не знаю, но тоже с Волыни. А вот четвертый прошел от Бреста и до Кюстрина, после Бреста был в плену - бежал. Потом после сдачи Власовым армии вновь плен и вновь бежал. Потом Беларусь и дальше на запад, вернулся в 1946-ом году, родом из Тамбовской области.

Чем чем, а ВОВ меня не нужно попрекать. 

Иммануил_Кант

Про третьего не знаю, но тоже с Волыни.

Если не знаешь, тогда действительно служил там, о чем не принято говорить даже в семейном кругу.

Чем чем, а ВОВ меня не нужно попрекать. 

Да че уж там попрекать. Украина разрушила Донбасс, Петя вообще мечтал, чтобы "их" дети сидели в подвалах. А ты прям из штанов выпрыгиваешь, радостно рассказывая, что обескровленный, разрушенный Украиной Донбасс живет хуже, чем Украина.

И где оккупированный Украиной Донбасс экономически процветает? Станица Луганская или может Артемовск? Новые предприятия там открываются или что ты там наблюдаешь? В чем не жопа на Донбассе со стороны Украины?

Хотя у тебя Донбасс, наверное, от Днепропетровска начинается?

nelsonV
4 часа назад, Муцухито сказал:

5 часов назад, WolfRus сказал:

c 1991 года.

_________
добавлено 0 минут спустя
2 часа назад, Муцухито сказал:

О, то есть СССР таки оккупировал кусок Европы?

освободил.

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 часов назад, Муцухито сказал:

Ха-ха, я ж не хочу получить пред за "оскорбления властей и государства", верно?

вы трус?

WolfRus

Кстати, следующий пошел:

Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Пётр Порошенко несёт персональную ответственность за то, что пять лет спустя уголовные дела по «майдану» остаются без расследования и судебного вердикта.

генпрокурор сдернул,  УСР ГПУ  на Петю батон воскрошил,  Аваков отрекся..     Ой Петя, ждет тебя первый срок, если не получишь второй..

Иммануил_Кант
Только что, WolfRus сказал:

Кстати, следующий пошел:

Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Пётр Порошенко несёт персональную ответственность за то, что пять лет спустя уголовные дела по «майдану» остаются без расследования и судебного вердикта.

генпрокурор сдернул,  УСР ГПУ  на Петю батон воскрошил,  Аваков отрекся..     Ой Петя, ждет тебя первый срок, если не получишь второй..

Крысы бегут с корабля :)

nelsonV
12 часа назад, Муцухито сказал:

Умный и правый тот будет, кто ее закончит.

13 часа назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Несколько страниц назад ты иное говорил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,996
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 124417

Лучшие авторы в этой теме

• Муцухито

306

• WolfRus

263

• ROTOR

156

• nelsonV

128

• Zheleznyak

101

• Cyanide

88

• Иммануил_Кант

79

• Rybinsk

73

• Обеликс из Галлии

71

• Alariko

70

• Venc

66

• Dr.Schmeisser

56

• Хоттабыч

54

• Patik

49

• Ordox

48

• Zdrajca

36

• Jean-Paul Marat

30

• Kapellan

28

• Алeксeй

28

• Gundar

25

• MihaLbl4

24

• Kassatka

20

• Triumph1

17

• WildCat

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Хоттабыч

Все вокруг дураки, один Вольфрус умный. Знает как управлять государством, как обезопасить суверенный интернет от клятых империалистов, знает как организовать вброс на президентских выборах, чтобы кома

YaisSevastopolya

Как, ещё не выложили? Ну тогда выложу я.  

ROTOR

Выборы под дулами автоматов.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Kassatka

Тут @Муцухито заботится, что у посетителей политраздела Стратегиума в ожидании нового Президента Украины может случится нервный срыв, говорит что его могут заработать @WolfRus, @ROTOR да и сам Муцухит

Capitan Guy Fox

У них шоу весёлое и убедительное, даже если и так. У нас же – унылое и топорно сделанное, которое только злит людей и толкает их в апатию или радикализм.

nelsonV

ROTOR

Голосуй не голосуй.    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...