Игровые вопросы по Stellaris - Страница 94 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Играю за гештальт-сознание. В один момент понял, что новые расы не ассимилируются, просто пропал такой пункт в настройке прав расы. Так же пропала возможность добавлять расам свойства кибернетики.

Помогите разобраться!!

Изменено пользователем IvanZv
Дополнение

Закреплённые сообщения
Roman79
1. Есть планета. Полностью заселена людьми. Хочу частично заменить на роботов. Геноцида нет. Переселить за влияние - тоже не могу (теха нужна или как?). Единственный вариант - включить переселение и ждать, когда кто-то решит свалить с планеты?

2. Есть планеты в центре империи с максимальным населением в 8-10. В разрезе 10% штрафа на науку смысла колонизировать их не особо много. Есть ли смысл заселять левой рассой, а потом делать вассала? Т.е. я трачу 350 минералов на колониста, в итоге получаю дохлого вассала - лучше чем ничего.

3. Исходя из п.2. Если в этой системе уже есть одна моя колонизированная планета, то будет заштрихованная область - общее владение - что это дает?

1. Да.

2. Так не колонизируй просто, если в границах твоей империи. Если вне - то подожди, пока кто-то заселит, а потом завассаль этого кого-то.

3. Даёт возможность обоим владельцам там летать и строить станции.

А можно как-нибудь разбомбить планету до состояния опустошенной в войне, чтоб просто их от ИИ отторгнуть, но без захвата?

Можно, но очень долго.

2. Так не колонизируй просто, если в границах твоей империи. Если вне - то подожди, пока кто-то заселит, а потом завассаль этого кого-то.

Не колонизируй - не вариант:

1. Будет раздражать и мешать зеленая иконка возможности заселения.

2. Не будет давать абсолютно никакого профита.

3. Если отдать вассалу - то он иногда сможет корветик-другой подогнать. С меня же никакого убытка.

П.С. или профит слишком мелкий для возни и пусть раздражает иконка ?:)

Какой смысл создавать несколько секторов если можно создать один большой (если границы позволяют понятное дело)?т.е. есть ли какая-то выгода от большого (больше чем 1 :lol: ) количества секторов?

Вопрос бы не стоял если бы механика была как с вассалами из кк2, но такой механики нетю.

Roman79

3. Если отдать вассалу - то он иногда сможет корветик-другой подогнать. С меня же никакого убытка.

1. Таблетки принять. Или валерьянки.

2. Так тебе же профит недостаточным показался ? Не пойму логики.

3. На данный момент нет нормальной системы выделения вассала. Нельзя выбрать систему конкретную - и выделить. Или ты про передачу планеты уже существующему вассалу ?

Какой смысл создавать несколько секторов если можно создать один большой (если границы позволяют понятное дело)?т.е. есть ли какая-то выгода от большого (больше чем 1 :lol: ) количества секторов?

Вопрос бы не стоял если бы механика была как с вассалами из кк2, но такой механики нетю.

Один профильный на минералы, один на энергию, третий на науку. Уже три сектора набежало. Опять же - не всегда прирастаешь от своих границ - иногда получается захавать кусок и вдалеке от ст себя.

Всем привет. Вчера немного не понял, куда делась моя флотилия после встречи с вражеской. Моя - это 51к военной мощи. Состоит на 100% из линкоров (45 брони 2300 щитов M-L слоты; M слоты это торпеды III, 4 L слоты это большие дезинтеграторы). Нашел флотилию противника 8к -8к -5к и крепость на 3к. Флотилия стостоит на 70-80% из корветов (корветов карл !). Каждый корвет это 3-4 брони 300 щитов . Вооружены плазмометами которые игнорят броню.

Окей. Встретились , моя снесла где то 3к, и кончилась. Как ? Как не лопались корветы ? Опыт предыдущих войн , показывал как корветы с 3-4 торпед уничтожались . Тут же я вообще не могу ничего сделать. Может кто-нибудь знает почему ?

PS при этом эти собаки используют некий пси-дивожок , который позволяет им херачить разом через пол-галактики. Мои варп-движки просто улитки , без каких либо шансов догнать, вообще без шансов. Где баланс ? Я думал что у каждого типа движка есть свои плюсы и есть свои минусы =(

Roman79
Всем привет. Вчера немного не понял, куда делась моя флотилия после встречи с вражеской. Моя - это 51к военной мощи. Состоит на 100% из линкоров (45 брони 2300 щитов M-L слоты; M слоты это торпеды III, 4 L слоты это большие дезинтеграторы). Нашел флотилию противника 8к -8к -5к и крепость на 3к. Флотилия стостоит на 70-80% из корветов (корветов карл !). Каждый корвет это 3-4 брони 300 щитов . Вооружены плазмометами которые игнорят броню.

Окей. Встретились , моя снесла где то 3к, и кончилась. Как ? Как не лопались корветы ? Опыт предыдущих войн , показывал как корветы с 3-4 торпед уничтожались . Тут же я вообще не могу ничего сделать. Может кто-нибудь знает почему ?

PS при этом эти собаки используют некий пси-дивожок , который позволяет им херачить разом через пол-галактики. Мои варп-движки просто улитки , без каких либо шансов догнать, вообще без шансов. Где баланс ? Я думал что у каждого типа движка есть свои плюсы и есть свои минусы =(

Может корветы с ПРО были ?

Может корветы с ПРО были ?

Неа, я глянул у них всего два слота. Оба с плазмометами. По крайней мере у двух флотилий из 3х. А как работает ПРО когда 5 флотилий просто друг на друге в жутком замесе в котором у меня аж комп лагает ? Успевает ли ПРО отрабатывать , когда торпеды выходят прям под боком ?

По философии парадоксов корветы и должны контрить линкоров.

Игра не так сложна, чтобы выжимать каждую каплю. Я на пофиг колонизирую все планеты.

Изменено пользователем had

По философии парадоксов корветы и должны контрить линкоров.

Поглотил до этого две рассы. Вообще не каких проблем не было с корветами. Лопались с залпов как семечки. А вот с этой какие то непонятные вообще проблемы.

Майлз

Есть две планеты, которые не очень далеко от столицы. В этих планетах у поселенцев смена принципов от -20% до -30%. Как могли половина поселений потерять кучу этик?

Джигит Печального Образа
Можно, но очень долго.

Это сколько по времени? И можно ли этого добиться, на "средней" бомбардировке?

может быть я скажу глупость, но возможно ты поймал баг с зависанием флота между двумя целями. какой патч у тебя? до 1,1 это было регулярно. а может тебя просто съели) дамаг торпед твоих размазалса по 21к корветов и станции, ранил, но не убивал., а корветная лава твои кораблики фокусила и сжирала.про псидвижок-учи пситехи может выловишь и будет тебе счастье. это как бы отдельный вид транспорта, стоит особняком над всеми остальными. на форуме о нем есть.

Поглотил до этого две рассы. Вообще не каких проблем не было с корветами. Лопались с залпов как семечки. А вот с этой какие то непонятные вообще проблемы.

Это же корветы... Даже после нерфа в 1.1 (у тебя же 1.1 ?) они могут рулять через эвейд. Например, ии мог выловить из артефакта +15% эвейда. У меня этот ивент часто падает. Какие у него движки? Может быть он мог баффами космопорта обмазаться. Плюс ещё неизвестно, какие у него баффы были от крепости и были ли у него баффающие линкоры...

Вполне возможно, как написали выше, у тебя мог флот зависнуть между двумя целями.

А дажмпдрайв можно либо с его обломков скрутить, либо самому изучить, но там в изучении его есть тонкости...

На максималке шанс убить поп 15 процентов, снести постройку - 20. Вот и прикидывай. В игре это написано, кстати...

Изменено пользователем Forger

Это же корветы... Даже после нерфа в 1.1 (у тебя же 1.1 ?) они могут рулять через эвейд. Например, ии мог выловить из артефакта +15% эвейда. У меня этот ивент часто падает. Какие у него движки? Может быть он мог баффами космопорта обмазаться. Плюс ещё неизвестно, какие у него баффы были от крепости и были ли у него баффающие линкоры...

Вполне возможно, как написали выше, у тебя мог флот зависнуть между двумя целями.

А дажмпдрайв можно либо с его обломков скрутить, либо самому изучить, но там в изучении его есть тонкости...

На максималке шанс убить поп 15 процентов, снести постройку - 20. Вот и прикидывай. В игре это написано, кстати...

Спасибо за советы ! Тоже думаю что узкое место это евейд юрких корветов от моих торпед. Только вот не пойму если переоборудывать то во что ? Если уж у торпед точность 100% , то будет ли профит если ставить кинетику или енергетику , если у них заранее точность 70~80 % ?

И в замедленной съемке посмотрю насчет бага, вдруг действительно висят в непонятках пока их съедает флот противника.

Спасибо за советы ! Тоже думаю что узкое место это евейд юрких корветов от моих торпед. Только вот не пойму если переоборудывать то во что ? Если уж у торпед точность 100% , то будет ли профит если ставить кинетику или енергетику , если у них заранее точность 70~80 % ?

И в замедленной съемке посмотрю насчет бага, вдруг действительно висят в непонятках пока их съедает флот противника.

Точность не равна шансу попадания... Формулу шанса попадания можно навикипедить. Ракеты игнорируют эвейд. Арк эмиттеры бьют по нескольким целям за раз, что в теории должно шинковать корветы. Но, имхо, самый главный враг лёгких кораблей - это кинетика. За счёт большого количества залпов попаданий будет намного больше, чем от одной тихоходной торпедки.

Изменено пользователем Forger

вообще как я это "вижу". если бага не было. ты вывалилса у станции, с ловушкой поди) пока пилил ее корветки сократили расстояние и в бой вступили. спилил станцию-перезарядил торпы, залп по корветам, когото убил, но большая часть просто пораненые продолжают грызть твои линкоры... а ты все еще перезаряжаешь торпы. а несколько линкоров уже в утиль)... а торпы все перезаряжаютса). разбавляй флот разными типами кораблей, теми же корветами,ставь палубы с штурмовиками. про кинетику не скажу, я поклонник дезиков и пво.

вообще как я это "вижу". если бага не было. ты вывалилса у станции, с ловушкой поди) пока пилил ее корветки сократили расстояние и в бой вступили. спилил станцию-перезарядил торпы, залп по корветам, когото убил, но большая часть просто пораненые продолжают грызть твои линкоры... а ты все еще перезаряжаешь торпы. а несколько линкоров уже в утиль)... а торпы все перезаряжаютса). разбавляй флот разными типами кораблей, теми же корветами,ставь палубы с штурмовиками. про кинетику не скажу, я поклонник дезиков и пво.

Как то так и было =) Только никто не сокращал, я прилетаю в ловушку а там уже 3 флотилии разных рас входящих в федерацию =) У меня начинает лагать , и я вижу как сначала идет пауза в балансе (падает тонна щитов на моих линкорах) а потом начинает плавится вся эта армада , потому что эти собаки как будто ждали меня , оборудовав свои корветы плазмометами которые мягко говоря кладут большой и красивый на мои 45 армора.

Спасибо за формулу, обязательно поищу механику работы. А щас видимо лет 7-8 буду переоборудывать линкоры (

Доброго времени суток. Вопрос возможно уже был, но можно ли в империи поменять ключевые этики путем селекции колонистов? Если да, то насколько больше должно быть поселений с новыми этиками?

Вчера пытался допилить мод, надо было ждать для каждого теста несколько месяцев, мой флот бомбил 1 планетного минора эн лет, полная бомбардировка. Когда минор капитулировал, у него на планете осталась треть населения.

В общем, на вики должен быть написан шанс смерти попа в месяц при определенном виде бомбардировки.

Такие дела.

Доброго времени суток. Вопрос возможно уже был, но можно ли в империи поменять ключевые этики путем селекции колонистов? Если да, то насколько больше должно быть поселений с новыми этиками?

Этики империи поменять нельзя.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1733395

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...