Игровые вопросы по Stellaris - Страница 605 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Играю за гештальт-сознание. В один момент понял, что новые расы не ассимилируются, просто пропал такой пункт в настройке прав расы. Так же пропала возможность добавлять расам свойства кибернетики.

Помогите разобраться!!

Изменено пользователем IvanZv
Дополнение

Закреплённые сообщения
svetlovanton

Господа, а от войны есть какой-нибудь профит? По КБ сдерживание угрозы, дадут влияние, ресы ещё чего-нибудь? Или просто помордуемся и разойдемся?

Че Бурашка
1 час назад, svetlovanton сказал:

Господа, а от войны есть какой-нибудь профит? По КБ сдерживание угрозы, дадут влияние, ресы ещё чего-нибудь? Или просто помордуемся и разойдемся?

По сдерживанию угрозы с ассимилятором воевал. Системы у него отжимались по факту оккупации. Так же происходило во время войны в небесах.

Что бы у простых империй отжимать миры, надо создавать притязания на системы, а потом за эти системы войну развязывать. Тратится много влияния.

Можно ещё войны за вассализацию организовывать. Предложить статус вассала - ИИ отказался - вот тебе и КБ нужный против них. По этому пункту империя противника становится вассалом при успешном завершении войны.

Изменено пользователем HolodGLD

Nigmat
В 20.04.2021 в 13:57, psametix сказал:

а можно как-то запретить при захвате планеты создавать на ней сразу N моих попов, конечно бесплатные товарищи когда 1 еденица уже собирается 3 года это не плохо, но покинуть планету 200 влияния стоит

Не, ПОПы там не создаются, а именно переселяются. За это отвечает закон "Присвоение земли". Его можно разрешить или запретить. Запретили - то вашей проблемы не будет. Если разрешите, то если на захваченной планете население полностью без полного гражданства, то до 5 ПОПов с полным гражданством будут переселены на планету. Те, кого они изгоняют - становятся беженцами и убегают в империи, которые им разрешат переселиться. Ну, вы сами замечали небось, что к вам могут иногда переселяться беженцы - это вот оно самое.

СУЛАРИУС
1 час назад, HolodGLD сказал:

Можно ещё войны за вассализацию организовывать. Предложить статус вассала - ИИ отказался - вот тебе и КБ нужный против них. По этому пункту империя противника становится вассалом при успешном завершении войны.

Самый лучший повод для войны, ибо вассалы очень легко поглощаются:boss:

svetlovanton

Народ, а есть какой-нибудь секрет при отстройке планет или просто тупо строишь то, что на данный момент нужно или имеет смысл делать кластер какой-то?

Изменено пользователем svetlovanton

Че Бурашка
1 час назад, svetlovanton сказал:

Народ, а есть какой-нибудь секрет при отстройке планет или просто тупо строишь то, что на данный момент нужно или имеет смысл делать кластер какой-то?

Я обычно делаю упор на расширение. Строю административные здания и гражданские предприятия. Плюс традиции "господство" закрываю первым (+1 к влиянию). Районы - пищевые преимущественно, других ресурсов обычно хватает от добывающих станций (не всегда). Для строительства колонизаторов приходится строить несколько сталелитеек, но уже когда площадь империи нормальная.

Потом численность поднимаю - фабрики клонов и клиники. К тому времени уже ресурсов от станций начинает не хватать, добиваю районами. В последнюю очередь строю научные здания. Затем флот. А затем вассалю всех до кого могу дотянуться. Влияние всё так же преимущественно в расширение, поэтому тратить его на завоевание не вижу смысла. 

svetlovanton
1 минуту назад, HolodGLD сказал:

Я обычно делаю упор на расширение. Строю административные здания и гражданские предприятия. Плюс традиции "господство" закрываю первым (+1 к влиянию). Районы - пищевые преимущественно, других ресурсов обычно хватает от добывающих станций. Для строительства колонизаторов приходится строить несколько сталелитеек, но уже когда площадь империи нормальная.

Потом численность поднимаю - фабрики клонов и клиники. К тому времени уже ресурсов от станций начинает не хватать, добиваю районами. В последнюю очередь строю научные здания. Затем флот. А затем вассалю всех до кого могу дотянуться. Влияние всё так же преимущественно в расширение, поэтому тратить его на завоевание не вижу смысла. 

Ок, то есть специальных связок каких-то нет, типа бонус +20%, если бла-бла-бла

Че Бурашка
2 минуты назад, svetlovanton сказал:

Ок, то есть специальных связок каких-то нет, типа бонус +20%, если бла-бла-бла

Я этим не заморачивался. На мой взгляд главное растолкать всех соседей до того, как они тебя зажмут со всех сторон.

Потом они остаются далеко позади, и главная задача как следует отожраться до наступления кризиса.

Че Бурашка

@svetlovanton И забыл сказать, нехватку научных зданий по-первости исследование аномалий компенсирует, так что при первой возможности беру указ "создание звёздных карт". И исследовательских кораблей много. И инженерных несколько штук. Действовать приходится быстро. 

Кроме того, чем больше исследуешь систем, тем больше шанс на полезные аномалии и места раскопок. Они могут КРУТЫЕ бонусы давать. И ПОСТОЯННЫЕ.

6 часов назад, HolodGLD сказал:

В 2.8 есть торговля?

Я в упор не вижу.

Ну что же тогда я открою вам глаза , на то что я имел ввиду.

Спойлер

1602059889_.thumb.jpg.04c43350e5b14fdc9f367408e7643bad.jpg

СУЛАРИУС
3 часа назад, HolodGLD сказал:

Потом численность поднимаю - фабрики клонов

Сколько ед роста дают клоны? Я вот нынче не могу от перехода в синтов отказаться, ибо это самый быстрый рост населения вместе с органиками.

Че Бурашка
14 часа назад, Basit сказал:

Ну что же тогда я открою вам глаза , на то что я имел ввиду.

Ээээ... Нужная вкладка дипломатии открывается, если заключить торговый договор?

--------------------------------------------

UPD. Чьорд бопьєрри...

Спасибо. Я очень давно не играл в стельку. Туплю.

12 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Сколько ед роста дают клоны? Я вот нынче не могу от перехода в синтов отказаться, ибо это самый быстрый рост населения вместе с органиками.

Играю в 2.8. Там просто +33% к приросту. 

3.0 вроде другая механика, там именно сборка биологических поселений, а не прирост. Пока не пробовал, не хочется с головой нырять в сотни свежих багов и десятки старых.

Че Бурашка

spacer.png

:winner2:

З.Ы. Не смотря на все косяки, игра всё-таки невероятно атмосферна. Иной раз погружаешь в неё настолько глубоко, что во сне кроме галактического трэша ничего больше не снится. 

СУЛАРИУС
6 часов назад, HolodGLD сказал:

Пока не пробовал, не хочется с головой нырять в сотни свежих багов и десятки старых.

Я уже 3 партию начал и не встречал никаких багов :023:

Raizel
1 минуту назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

у меня и отставания с рассинхронами их сетевой ушли:burzhuy: есть вариант, конечно, что это все SSDшник, ну да ладно:D

svetlovanton

Кто-нибудь знает, если жмякнуть реликвию которая дает флот повторно, она даст новый в дополнение к старому или уничтожит старый и даст новый? Проверено: дает ещё один флот

_________
добавлено 2 минуты спустя

Да и вопрос, как вы избавляетесь от спама предложений основать посольство? Я так понимаю оно одно может  быть с кем-то 

Спойлер

spacer.png

Изменено пользователем svetlovanton

ShadyDrake

а давно пофиксили фичу с раскопками? (ученый начинает раскопку, ctrl+shift+пкм - исследовать = одновременно раскопка и исследование)

Че Бурашка
5 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Я в каждой версии наталкивался. Вот текущей же партии из-за одного остался без трона великого хана (когда я его убил на его же территории после объявления второй волны - его смерть засчитали как естественную), другой не позволяет копить наниты, чтобы клепать броню мусорщика (ИИ секторов строит нанитные преобразователи по 10 штук не глядя на доступные ресурсы). Запрещать самозастройку - не вариант. 

Так сходу и не припомню, сколько багов портило мне игру за всё время что я знаю стельку. Но много. До неприличия много.

З.Ы. Мне бы хотя бы текущую партию добить прежде, чем приступать к 3.0. Энд гейм. Время что на трёхкратном ускорении, что без него - ползёт как ленивая древняя черепаха... Ещё и рывками.

svetlovanton

А что будет, если захватить по претензии все города соперника не захватывая простые звезды, он исчезнет?

16 минут назад, svetlovanton сказал:

А что будет, если захватить по претензии все города соперника не захватывая простые звезды, он исчезнет?

Да. Незахваченные системы станут ничейными, там надо будет для захвата строить новые фарпосты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1733504

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...