Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис - Страница 554 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Канцлер Шольц

Закреплённые сообщения
Helllrech

Построил несколько энергетических районов, а производство энергокредитов не увеличилось, а только уменьшилось за содержание этих станций))).Что за фигня?

8 минут назад, Helllrech сказал:

Построил несколько энергетических районов, а производство энергокредитов не увеличилось, а только уменьшилось за содержание этих станций))).Что за фигня?

На них есть кому работать? 

20 часов назад, hron сказал:

увеличить свои шансы, педантичный ученый+составление звездных карт+не разлетаться абы куда учеными :(

в самом начале беру именно 3+ ученых и составление карт и катаю аномалии, правда изучать их начинаю позже когда границы схлопнуться

Подскажите, пожалуйста.

Планирую начать Стелларис. Долго готовлюсь морально. 😬

В плане освоения и понимания сильно ли отличается от CK2, EU IV и HOI IV?

Какой расой лучше начать новичку для более понятного освоения?

1 час назад, DKart сказал:

Подскажите, пожалуйста.

Планирую начать Стелларис. Долго готовлюсь морально. 😬

В плане освоения и понимания сильно ли отличается от CK2, EU IV и HOI IV?

Какой расой лучше начать новичку для более понятного освоения?

Наверное, самая простая в освоении игра от ПДХ. Начни с людей, пройди обучение, потом пересоздай машинным разумом, ассимилятором. Двух пробных партий хватит для ознакомления, потом уже сам смотри чего хочешь.

Воюю с врагами. Истоптал их территории процентов на 75. Но есть места, куда почему-то не могу пройти. И тут вдруг усталость от войны (или их, или моя) и всё откатывается в свои границы, как и было. Это что за бред такой??! Два или три раза воевал - в своих границах так и остался. Однако другие расы захватывают другие расы. Смотрю - границы меняются. Какую кнопку я не нажал, чтобы себе прибрать хоть часть вражеских систем? И почему у меня не получается пройти в некоторые зоны той же расы, с которой воюю, и которую почти всю захватил?

14 часа назад, Kspeh сказал:

Воюю с врагами. Истоптал их территории процентов на 75. Но есть места, куда почему-то не могу пройти. И тут вдруг усталость от войны (или их, или моя) и всё откатывается в свои границы, как и было. Это что за бред такой??! Два или три раза воевал - в своих границах так и остался. Однако другие расы захватывают другие расы. Смотрю - границы меняются. Какую кнопку я не нажал, чтобы себе прибрать хоть часть вражеских систем? И почему у меня не получается пройти в некоторые зоны той же расы, с которой воюю, и которую почти всю захватил?

Может вы в условия войны притязания не добавили? Воюете за какое-нибудь унижение или что поводом к войне выбираете?

Выбирал притязания на систему. Но у меня выскочила усталость от войны - остался ни с чем. Второй раз выбрал притязание на систему поближе к моим границам. Там чем дальше от границ, тем больше очков нужно для притязаний. В общем, в этот раз сдались они. Вот тут я не помню - захватил систему или нет. Сегодня гляну. А как захватить всю территорию? Какое притязание надо выдвинуть, и сколько оно стоит?

ВячеславЗ

@Kspeh нужно выдвинуть притязания на все системы противника, тогда сможете захватить всю территорию, также вы можете взять бонус за стремление "Колосс", после постройки колосса появится повод для войны, по которому можете захватить всю территорию без претензий. У экстерминаторов, поглощающего роя, ассимиляторов и поборников чистоты похожие поводы для войны есть без постройки колосса.

3 минуты назад, ВячеславЗ сказал:

нужно выдвинуть притязания на все системы противника

- это ж сколько может стоить?? У меня на ближайшую 50 очков, чем дальше - тем дороже. А если у них 50 систем? Или можно оптом и недорого? Сегодня посмотрю, но не помню такого.

TheShock
2 минуты назад, Kspeh сказал:

- это ж сколько может стоить?? У меня на ближайшую 50 очков, чем дальше - тем дороже. А если у них 50 систем? Или можно оптом и недорого? Сегодня посмотрю, но не помню такого.

Да, это дорого, захватываешь в одну войну ближайшие системы - в следующую войну следующие стоят дешевле, так как стали ближе

39 минут назад, Kspeh сказал:

Как вариант, претензии сделать только на системы с планетами. Как только соперник останется без планет, он исчезает, а его системы становятся пустыми и их можно вновь исследовать и захватывать через постройку баз.

Nigmat
В 20.09.2019 в 09:20, Раум сказал:

А в чем имбовость идеальной планеты на старте?

Не знаю, но у меня есть предположение.

Играя за жестко ксенофобно-милитаристкую империю, я своим действиями вывел чужую империю сщ стартовым идеальным миром в топ. Как? Захватил несколько планет с различными ксеносами, часть ксеносов конечно же убежало (всегда убегает при геноциде или, в моем случае, рабстве). А так как у них был Идеальный мир, который всем пригоден, часть ксеносов там и осело. В результате, эта империя смогла колонить большинство планет, и имела огромную и мощную столицу.

8 часов назад, Kspeh сказал:

Дорого... очень дорого... Вообще я забираю только системы с планетами, + необходимые для создания сектора. Учитывая цену административного лимита, очень мало планет, которые сами по себе достойны захвата. Хотите дешевле, постарайтесь врага сделать вассалом, потом сможете его присоединить к себе, так намного дешевле.

CassidyMoon

Не могу пролететь в квестовую систему из-за мародерской фракции на пути. Без выноса их системы никак не пройти? Очень разочарован такой механикой. Техов безкоридорных прыжков нет еще ( недавно начал играть, я так понимаю они будут потом)

28 минут назад, CassidyMoon сказал:

Без выноса их системы никак не пройти?

Вроде, не пройти, у меня такая же ситуация. Нужно изучать подпространственную навигацию, тогда научный корабль сможет проскочить мимо них.

Изменено пользователем tomcat

4 часа назад, tomcat сказал:

Вроде, не пройти, у меня такая же ситуация. Нужно изучать подпространственную навигацию, тогда научный корабль сможет проскочить мимо них.

там ещё и сенсоры нужны будут, ибо пока не подсветишь систему, не сможешь прыгнуть

Вопрос по фракциям и этикам. Версия игры со стима, все аддоны кроме мегакорпа. Этики у попов вообще меняются!? В управлении фракциями написано, что привлекательность такого то принципа 2%, а по факту фракция ксенофилов в ксенофобном правительстве страдает мучается но растет за сто лет с 18% населения до 19%! Из привлекательных сторон у них только "действующая партия". Т.е. как создалась эта фракция с 15-18% поддержки и так и держится что ты с ней не делай.

И как эти фракции тоже создаются отдельный вопрос. Вот победил я в войне, присоединил столько то систем. У них там полный разброд в этиках это то понятно. Но у меня то не было ксенофилов вообще! Не успел всем выбрать кого в рабство кого в утилизацию, прошляпил. И вот! На те вам! У вас фракция ксеновилов! Потому что есть свободные расы других типов, к тому же обаяшки. Чо за бред... И даже если теперь их всех утилизировать, из других рас, то среди твоей расы поддержка так и останется на уровне 18%. Вот делай чо хочешь.

Fantastik

Всем привет. Подскажите, как полечить, кто с этим сталкивался. При создании новой игры можно выбрать, какие предварительно созданные расы гарантировано, какие возможно, а какие точно не появятся на карте новой галактики.

По каким-то причинам у меня появляются не все, а только часть предсозданных обязательных рас. Даже на самой большой карте в 1000 систем обычно появляется не более 6-7, хотя в наборе стоит 12.

3 часа назад, Void32 сказал:

Т.е. как создалась эта фракция с 15-18% поддержки и так и держится что ты с ней не делай.

Подавление фракций работает. Правда, при каких условиях оно работает, я пока не выяснил. У меня ксенофобская демократия и вот завелись ксенофилы. Я поставил подавление фракции, долгое время количество поселений держалось на том же уровне (8-9), но лет через 30 они начали сдавать и вот осталось уже всего два попа из ксенофильской фракции, а затем она вообще исчезла. Что на это повлияло? Фиг знает. Возможно, победоносная война с соседом-милитаристом и изменение нашей политики относительно населения захваченных планет -- заставили местных ящеров переехать. Но подозреваю, что через некоторое время любители инопланетной экзотики появятся опять.

Изменено пользователем tomcat

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,078
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1813844

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...