Игровые вопросы по Stellaris - Страница 535 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
vallball

А стоит ли колонизировать красные планеты?  Что-то не попадаются мне ни жёлтые, ни тем более зелёные.

zagrebutor
6 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Вы первый. кто не смог самостоятельно разобраться в этой простейшей системе. Поздравляю 😁

Спасибо!

Тем не менее вопрос актуален.
И ещё вопрос. Создал колонию. На ней 2 колониста и появился 1 безработный. Строить на колонии не могу, пока не появится 5 поселенцев. Получается я должен ждать пока не появятся ещё 2 безработных, чтобы стало 5 жителей, и только тогда я этим безработным смогу фабрику построить? Или что мне с этим безработным делать? Потому что он в колониста не переходит, а висит безработным.
Очуметь. Теперь их стало двое и попёрло перенаселение из-за нехватки жилья. И как так жить???!!!

Изменено пользователем zagrebutor
дополнить вопрос

Grellenort
1 час назад, zagrebutor сказал:

Спасибо!

Тем не менее вопрос актуален.
И ещё вопрос. Создал колонию. На ней 2 колониста и появился 1 безработный. Строить на колонии не могу, пока не появится 5 поселенцев. Получается я должен ждать пока не появятся ещё 2 безработных, чтобы стало 5 жителей, и только тогда я этим безработным смогу фабрику построить? Или что мне с этим безработным делать? Потому что он в колониста не переходит, а висит безработным.
Очуметь. Теперь их стало двое и попёрло перенаселение из-за нехватки жилья. И как так жить???!!!

просто построй район для безработного, на выбор: энергетически,й городской, сельский или горнодобывающий

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, vallball сказал:

А стоит ли колонизировать красные планеты?  Что-то не попадаются мне ни жёлтые, ни тем более зелёные.

однозначно стоит если попалась предтеча Баол, вобще из-за этой предтечи игра за тепличных смотрится теперь совсем по другому:)

Изменено пользователем Grellenort

Глум
10 часов назад, Grellenort сказал:

однозначно стоит если попалась предтеча Баол, вобще из-за этой предтечи игра за тепличных смотрится теперь совсем по другому:)

Играешь за роботов ловишь баолов кайф... 

Вообще имбовая вещь. 

Странное дело,сделал синтетическое возвышение ,а строить свои поселения не могу,только роботы строятся...может кто с таким сталкивался? Принудительно на постройку они не ставятся,сбрасываются в конце месяца, обычных роботов могу принудительно строить,загорается галочка у них. 

Avros
19 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Вы первый. кто не смог самостоятельно разобраться в этой простейшей системе. Поздравляю 😁

Ну зачем же вы так. 

В 07.06.2019 в 20:21, zagrebutor сказал:

1. А есть хот какой-нибудь гайд как планеты застраивать? Чтобы было понятно сколько каких районов нужно?

2. Что означают закрашенные и пустые квадратики в районах.

3. На что и как влияет жильё и блага? Что и как на вкладке Население? После плиток 100 лет не играл, решил вкатиться а тут какие-то рабочие, специалисты, объёмы торговли да товары массового спроса.

Универсальный гайд вряд ли будет. Планеты застраиваются исходя из насущных потребностей вашей империи, с учётом того какое количество районов доступно. Если на планете много горнодобывающих районов (минералы) - эффективно будет сделать из неё горнодобывающий мир и застроить шахтами. Естественно нужно смотреть на то, испытываете ли вы потребность в минералах. К примеру у меня сейчас при игре за пожирающий рой к 2260 году, при 16 планетах и населении в 300+, на всю империю всего 2 района на добычу минералов, весь приток идёт с орбитальных добывающих станций. В целом экономику желательно выстраивать так, чтобы у вас стабильно был доход в 30-50 минералов, можно больше, но меньше не стоит, особенно если вы ведёте активную застройку планет. По энергии и пищи, тут смотря за кого играете, желательно чтобы дохода было достаточно, чтобы указы на ту же скорость прироста были постоянно активны(см. скрин).

Спойлер

d5d407e1f702.png

d2ad540bb5db.png

2. Закрашенные - там где построен район. Пустые - свободное количество мест под районы. Перечеркнутые красными полосками - занятые блокиратором, требуется расчистка. Серые - потенциально доступные места, но уже занятые районом другого типа.

3. Жилье и блага влияют на довольство. Вкладка населения - подробно показывает на каких работах заняты ваши попы, регулируя приоритеты, можно контролировать, где они будут работать, в ситуации когда количество рабочих мест превышает количество населения. Впрочем подобных ситуаций лучше избегать, застраивать планеты в прок смысла не имеет, особенно на ранних стадиях, когда каждая единица ресурса на счету.

Спойлер

eebf2603c9df.png

А где можно брать малые артефакты, если все места для раскопок уже закончились???

Изменено пользователем Avros

Ребятки подскажите, на что влияет размер планеты ( 13 клеток например или 20 клеток)

AlexTheTeacher
1 час назад, Nya сказал:

Ребятки подскажите, на что влияет размер планеты ( 13 клеток например или 20 клеток)

это сколько районов там можно построить

2 часа назад, Avros сказал:

Ну зачем же вы так. 

А где можно брать малые артефакты, если все места для раскопок уже закончились???

не ну правда, зачем лишать самому себя удовольствия осваивания игры ))

выше об этом писали, как я понял, можно найти такие раскопки, которые при полном изучении потом будут просто периодически приносить малые артефакты бесконечно, сам не находил, времени совсем нету поиграть 

Flashsmile

@Avros Рубрикатор ещё есть, пока что выпал 2 раза за 2 партии.

@Глум

Да я тоже об этом подумал, когда мои экстерминаторы его откопали.

12 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

выше об этом писали, как я понял, можно найти такие раскопки, которые при полном изучении потом будут просто периодически приносить малые артефакты бесконечно, сам не находил, времени совсем нету поиграть 

о чем речь можно поподробнее?

напомните , что делать если из l врат вылетела толпа нейтральных драконов, мочить, ждать или это все равно ни к чему не приведет? каким то образом один дракон перешел под контроль комп. игроку

Pesso71189

Парни, подскажите, как сейчас обстоят дела с геймплеем на текущей версии. Не играл где-то год, но иногда почитываю форум.

- Работает ли система с районами и работами? Очень много жалоб видел на то, что население распределяется на работы автоматически хрен пойми как, и вручную не перераспределишь (например, сильные рабочие-рабы будут стоять в лабах, а интеллигенция копать уран в шахтах, и ничего с этим не поделаешь). И такая же куча жалоб, что это автоматическое распределение само переставляет ПОПов каждый месяц, от чего доходы скачут туда-сюда и вообще ничего не разберешь.

- ИИ феерически туп в ваниле, мод Главиуса это правит. Достаточно ли, чтобы получить хоть какой-то челлендж? Я не манчкин, не юзаю эксплойты, играю для фана, люблю  отыгрыш.

- Что там с производительностью? Вроде х64 подвезли.

-Баги?

Изменено пользователем Pesso71189

Flashsmile

@Pesso71189

Лично я считаю что стоит заглянуть.

Главиус правит достаточно, если выставить соответствующие настройки в игре.

Багов за 200 лет партии не заметил.

Салют

Ту  Avros ну  и как тебе губернаторы с перками (причем приобретенными) на рабство у роя?(или кр)?

Avros

@вен

Не обращал внимания). Но мне непонятно, почему рою нельзя содержать рабов для использования в качестве пищи, фермы то у них есть и на них что-то должно выращиваться.

Кто подскажет, что за строка в расходах космических баз - сооружения? Причем когда я активирую любой указ затрагивающий увеличение производства энергии, они потребляют еще больше энергии

1.png

Изменено пользователем mahmud

9 часов назад, mahmud сказал:

Кто подскажет, что за строка в расходах космических баз - сооружения? Причем когда я активирую любой указ затрагивающий увеличение производства энергии, они потребляют еще больше энергии

это мод какой то стоит? или как выйти на данную картинку?

у базы есть 4ре слота для сооружений (там строятся солнечный панели, гидропонные отсеки итд) и 6 слотов для модулей (верфь, орудия итд), видимо речь о первом

15 часов назад, nikqz сказал:

это мод какой то стоит? или как выйти на данную картинку?

у базы есть 4ре слота для сооружений (там строятся солнечный панели, гидропонные отсеки итд) и 6 слотов для модулей (верфь, орудия итд), видимо речь о первом

Да просто тыкаешь по энергии, переходит в доходы и расходы энергии. наводишь на строчку содер. космич. баз и выходит табличка более подробная

Понял, спасибо

simonov-89

Они не собираются вернуть старую модель застройки планет, как я понимаю? Не очень она мне понравилась, если честно :( 

albert555

Кто-нибудь сталкивался в последней версии бета патча, что планеты не деколонизируются? Всех оттуда выселяю, а она продолжает висеть в списке и жрет адм.лимит, при том на планете стаю неактивные вкладки с населением, армией, зданиями

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,077
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1795003

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...