Игровые вопросы по Stellaris - Страница 367 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
9 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Машина дает обычно просто очки исследований, что на позднем этапе игры в принципе не так уж важно.

хм, мне из 5 квестов 3 раза дали красный тех. "Разумный ИИ", 1 раз дыру Гаргантюа превратил в другую дыру, точнее в зеркало параллельной вселенной которая дает +30 ко всем технологиям и переименовал. И один раз он съ*бался в черную дыру(как я описал выше) и оставил +20 к соц исследованиям, как по мне самая худшая концовка квеста.

Алгол

Награда за квест машины зависит от нюансов.

Если вы помогли - но не достигли успеха будет либо одна из трех технологий(ии, последние реакторы или что-то еще, забыл.) - или если все это есть бонус +5% к науке

Если помогли и достигли успеха - делается проверка на флаг technosphere_special

флаг либо дается либо нет рандомно при согласии помочь.

1)флаг есть - машина создает пантагрюель. +10 к каждому типу науки, если поставить станцию будет еще +10% к исследованиям.

2)флага нет - машина уходит в черную дыру, но ничего не случается. дается кажется +4 ко всем наукам и влияния единоразово.

(еще может дать часть изучения ИИ)

Если найти машину, выполняя квест Червя - то за ресурсы она уйдет в черную дыру, которая будет давать сколько-то социологической науки.

Вывод - не надо говорить с машиной, если попали в квест Червя =)

Изменено пользователем Алгол

@Liqu1D @Алгол

Машина по дефолту дает 3 возможности.

1. получить красную теху ИИ или 5-й корабельный реактор.

2. получить +5% к скорости исследований.

3. получить Пантагрюэль с +10% к скорости исследований. Это самый редкий вариант, да и не всегда подходит (если дыра не на твоей территории то бонуса не будет).

И есть еще 3 варианта в зависимости от этик.

1. Для спиритуалистов получить +5 счастья. (Технология богов, народ мол поклоняется этому калькулятору)

2. Милитаристы получат 50% технологии Синтов уничтожив машину.

3. Материалисты получат получить +3% к скорости исследований и красную теху ИИ или 5-й корабельный реактор (насколько помню).

Про Червя уже сказали, в таком случае дыра получит +20 соц. исследования и все.

Pasha223

В 1.6.2 завезли новый баг ? Уже за сотый год, а не выпадает вторая теха на генетику. Ранее к этому времени она всегда была уже изучена. 

Fenri'el
1 час назад, Pasha223 сказал:

В 1.6.2 завезли новый баг ? Уже за сотый год, а не выпадает вторая теха на генетику. Ранее к этому времени она всегда была уже изучена. 

КорейскийШведский Рандом такой Рандом :).

В 21.06.2017 в 22:17, Rouze сказал:

Есть ли способ, чтобы в игре присутствовали все дефолтные империи (Тзинн, Йондарим и т.д.), а не только кастомки и случайные?  

В начале игры, когда выбираете империю, на дефолтных (и созданных) империях поставьте флаг "обязательное появление"

@Fenri'el У дефолтных такого флага нет, только у созданных.

1 час назад, asir90 сказал:

@Fenri'el У дефолтных такого флага нет, только у созданных.

Тем не менее, Йондарим пару раз спавнились, Тзинн тоже. Так что они, видимо, по дефолту выставлены как "может попастся, но это не точно".

5 минут назад, Garot сказал:

Тем не менее, Йондарим пару раз спавнились, Тзинн тоже. Так что они, видимо, по дефолту выставлены как "может попастся, но это не точно".

Да, они могут попасться. Но флага в меню которым можно ставить не будут появляться/иногда будут/всегда будут у них нет.

Mantykora

Это баг, или я что-то неправильно делаю? Версия 1.6.1

Я с моим вассалом объявил войну одной империи, она в свою очередь имеет пакт о взаимной защите с другой. Выставил условия - унизить того, кому объявил войну (для своего вассала), и завассалить себе союзника своего противника. Воюем мы уже долго - 14 лет, плюс мне повезло - союзник врага не может до меня добраться через территории нейтральных государств.

Теперь, когда чаша весов начала склоняться в мою сторону, зашел в окно выдвижения условий - завассалить могу, а унизить нет. Пишет не та империя, да и почему-то после начала войны сменился герб империи, которой война была объявлена, на герб его союзника. Баг?

В бете патча, как я понял, теперь из древней крепости выпадает только одна технология? Тогда псионики совсем имбой становятся.

todaygoodday

Добрый день. Только начал играть, первая пробная катка. Подскажите, пожалуйста, что лучше: захватывать планеты у соседей и выделять их в сектора или их вассалить? От вассалитета как понял мне ничего не перепадает.

Ариовист

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Создай сам точно-таких же и выставь им обязательное появление, в чем проблема то, (это 20 минут от силы) А дефолтных если хочешь можно удалить, просто очистив файл "00_prescripted_countries" который лежит соответственно в папке "prescripted_countries".

AlexTheTeacher
1 час назад, todaygoodday сказал:

Добрый день. Только начал играть, первая пробная катка. Подскажите, пожалуйста, что лучше: захватывать планеты у соседей и выделять их в сектора или их вассалить? От вассалитета как понял мне ничего не перепадает.

Общий принцип такой - в сектора складываешь уже "упакованные" планеты, т. е. отстроенные, достаточно заселенные, чтобы комп там ничего особо не запортил, развивая их. Обычно захватываем у соседей столько планет, сколько у нас влазит без секторов, чтобы их перестраивать самому спокойно. Иногда есть смысл завассалить соседа, например когда под прямым управлением итак много планет и при дополнительном захвате пришлось бы в сектора складывать еще недоделанные. Или, например, когда у соседа противоположные этики, если эти планеты взять, то куча неудобных фракций повылазит. Еще вассалим коллективным разумом до второго вознесения, при прямом захвате там население просто вымерло бы, иногда планеты столь богатые, что население терять жалко.

Пара вопросов:

1) Можно ли полностью избавится от фракции? Есть ли польза от увольнения того кто числится лидером фракции? Можно ли уничтожать конкретных членов фракции? Сработает ли такая штука: колонизируем систему рядом с угасшими (священную или просто рядом с изоляционистами), переселяем на неё PoPы неудовлетворительных фракций, проигрываем войну и с радостью очищая эту планету по итогу.

2) Потихоньку иду по пути синтетического возвышения, фанатичный ксенофоб + материалист, сейчас уже взял первый трейт - киборги и не за горами второй этап. Внезапно ученые находят квест на древних богов. По нему вроде можно перейти в спиритуализм, как это будет сочитаться с расой киборгов или вообще синтетиков? В принципе меняя материалистов на спиритуалистов выходят как раз fanatic purifiers и это то что доктор прописал. 

3) fanatic purifiers имеют -1000 отношения, относится ли это к угасшим империям? Воевать с галактикой это одно, а сходу воевать с галактикой и 4 угасшими разом - совсем другое.

Где можно расширить планку выбора количества пригодных планет? Чтоб можно было регулировать не только от 25 до 500, а на пример от 10 до 1000

У меня смешно в партии получилось. Пробудилась только одна империя, так что войны в небесах не будет, что обидно. Эта империя наклепала себе флотик в 600к, что фактически сделало ее неубиваемой. И начала страдать лютой фигней, объявляет войну другой угасшей империи, сносит ее флот, но не может захватить мир кольцо, флот есть а армии нет, заключает мир, и по его окончанию заново объявляет войну. Лютая глупость конечно.

Так вот хочу узнать когда кризис в игре начинается? Хочется разнообразить уже это болото, ибо у меня второй по величине флот, но я пацифист и сам наступать не могу, ри этом никто не торопится наступать на меня и получается.. Да ничего, сонное царство.

SarcasticSaint
6 минут назад, Nimonus сказал:

У меня смешно в партии получилось. Пробудилась только одна империя, так что войны в небесах не будет, что обидно. Эта империя наклепала себе флотик в 600к, что фактически сделало ее неубиваемой. И начала страдать лютой фигней, объявляет войну другой угасшей империи, сносит ее флот, но не может захватить мир кольцо, флот есть а армии нет, заключает мир, и по его окончанию заново объявляет войну. Лютая глупость конечно.

Так вот хочу узнать когда кризис в игре начинается? Хочется разнообразить уже это болото, ибо у меня второй по величине флот, но я пацифист и сам наступать не могу, ри этом никто не торопится наступать на меня и получается.. Да ничего, сонное царство.

У меня была в партии почи такая же ситуация - пробудился только ксенофил, вынес непробудившегося спиритуалиста. Системы его он, правда, захватил. В итоге я посмотрел, что у него 1кк+ флота, и начал готовиться к войне :)

Я отстроил почти лимон флота, тут начался кризис с анбидденами (начался у меня практически в домашней системе), и длился он ровно столько, сколько понадобилось моему флоту чтобы долететь туда xD. После кризиса я получил дезинтеграторы, сменил этики с пацифиста на милитариста (все единство было уже изучено, толку от пацифизма нет), заменил бонусы с ферм на единство на скорострельность, и с +18% скорострельности выпилил его милионник, и отжал домашние системы.

Только вот дальше я не совсем понимаю - он не отстраивл флот, хотя мог - у него остались домашние системы выпиленного спиритуалиста, а вместо этого он больше чем 100к не строит. В итоге я плюнул, собрал федерацию, и закончил победой федерации.

Вот всем стелларис хорош, но АИ в лейте откровенно тупит.  Крисные зерги вообще невероятно тупые. 

@SarcasticSaint у меня пошел на третий круг войны. Смешно конечно, у меня спиритуалист с материалистов воюют, смотрю флот уже 700к. Гляну может на этот раз и захватит кольца. 

Так все таки когда кризис начинается?

SarcasticSaint
1 час назад, Nimonus сказал:

@SarcasticSaint у меня пошел на третий круг войны. Смешно конечно, у меня спиритуалист с материалистов воюют, смотрю флот уже 700к. Гляну может на этот раз и захватит кольца. 

Так все таки когда кризис начинается?

Кризис с анбидденами рандомно начинается в пределах 200 лет после изучения джамп драйва. в моем случае примерно где-то в 25хх годах. С зергами если до 2450 не начался, то уже и не начнется. Про ии не знаю, ни разу не видел

Изменено пользователем SarcasticSaint

kolyan-x3

Да ну с этими угасшими вообще чёт неладное в новом патче  .Просто писец ,у меня 1\4 галактики захвачено и флот 150к ,а какой то засранец  с 5 планетами сразу 200к выставляет .То он спирит и ненавидит меня за киборгов и начинает меня  опускать каждые 10 лет. То у всех данников и вассалов ворует .А стоит ему еще 10 планет захватит, все пиши пропало +250 к флота еще как с куста у него.Хоть немного реализма то должно быть ?Задрали эти читеры угасшие . Так еще он  напал на другого спящего ,ну думаю вклинюсь и помогу  .Да фиг так ,он их за один бой завалил ,победил флот и они тихо сдохли .Пришлось подло отвлекать корветами его 450к флот и захватывать планеты .Половину  у него отхватил , а флот у него так и остался 450к . Все ним воюют ,а толку, 20-30к любой империи  против 450 его .КАК с 10 планетами можно держать такой флот ? Гигантомания ошизевшая просто какая то.В прежних патчах все более менее реалистично было. Угасшие спали с флотом 50-60 ,просыпались 100-130.Никакого труда не составляло хорошо развившись их сдерживать ,или раздавить пока спят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,038
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1763716

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...