Игровые вопросы по Stellaris - Страница 354 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
donkihot
7 минут назад, ST44 сказал:

Подскажите как захватывать\вассализаровать\подчинять чужие планеты играя за пацифистов если базовые этики не позволяют выдвинуть подобные требования ??

И как сменить этики, просто поддреживать нужные фракции ??

За пацифистов надо выдвигать требование освобождение планет. На освобожденных планетах образуется новое государство максимально лоялное игроку которое с радостью согласится быть протекторатом/вассалом. Но стоит учитывать свои размеры и размеры образуемого государства. Если оно будет большим то не получится завассалить (они как бы и рады, но слишком уж игрок слаб или у них много поселений/планет).

Да надо принять фракцию поддерживающую милитаризм

Изменено пользователем donkihot

Спасибо

А про смену этик что можешь посоветовать ??

aldefender
В 28.05.2017 в 06:27, options сказал:

Там сначала нужно все "якоря" снести, чтобы не было подкреплений из портала.Это типа пограничных форпостов силой по 25К.  А затем уж сам портал. В журнале написано, сколько якорей есть/осталось. 

А ты не путаешь преторианцев с анбидденами? Вроде бы у анбидденов якоря.

По преторианцам у меня есть некоторый прогресс, хочу поделиться тактикой, вдруг кому полезно будет. Не заборол еще полностью, но уже вот-вот. Тактика такая:

1. Как только появляется первое сообщение о каких-то сигналах из-за пределах галактики (точно не помню, но оно узнаваемое) - делаем сэйв. 

2. Преторианцы вылезают с края галактики. Место появления, как я понял, рандомно. Поэтому смотрим, где они вылезают и если неудачно - грузим сэйв из п. 1. Удачным можно считать появление на территории дружественного вам соседа. Ну, не дружественного, а того, у которого для вас открыты границы. Иначе будет геморрой - при уничтожении захваченных преторианцами планет, территория недружественного вам соседа будет восстанавливаться и ваш флот будет на полгода вылетать в неизвестном направлении. Если же такое случилось - для открытия границ можно объявить этому соседу войну. При условии, что сил у него будет немного. Иначе грузим сэйв из п. 1.

3. Далее не тратим время, все делаем как можно быстрее, иначе преторианцы позахватывают (заразят) кучу планет и будет очень тяжело.

3. Собственно, война: по возможности не вступайте в прямое столкновение с флотами преторианцев - на замену убитому тут же притащится еще такой же. Прыгайте по системам с планетами и бомбите эти самые планеты до уничтожения. После уничтожения (зачистки, экстерминатуса) планеты сразу прыгайте к следующей. Сколько заражено и очищено планет - смотрите в журнале задания, по заданию "Бич пустоты". Не отвлекайтесь, если будет нападать на ваши базы или станции - потом заново отстроитесь. При атаке планет есть интересная особенность, которая сильно облегчает жизнь: если планета расположена внутри системы, ближе к звезде - можете ее спокойно бомбить. Прыгающие в систему флоты преторианцев обычно тупят у точки прыжка и не бегут на вас, что позволяет не отвлекаясь завершить бомбардировку и по быстрому свалить к следующей.

4. Далее, после бомбардировки всех зараженных планет атаки на новые систем прекратились (у меня по крайней мере). Самое главное сделано - остановлен дикий спам атак на новые планеты. Оставшиеся флоты уже можно не спеша отловить и поубивать. Сам пока дошел до этого момента, далее должно быть какое-то задание по захвату их матки - еще не видел.

По флоту: линкоры с гауссами (5-ми), двумя зенитками в корме, щитами, восстановителями щитов. В x-слоте дуговой излучатель. Субьективно, он немного получше чем тахионки или гига-пушка. Но не принципиально. Принципиальны как минимум два щита с восстановителями - времени на ремонт у вас не будет, а щиты восстанавливаются сами. И принципиальны зенитки - преторианцы сыпят ракетами и лезут в клинч - без зениток будят тяжко.

Добрый день!

Вопрос возник про ксенофобов и войны, точнее о том, что делать после успешной войны.

Если захвачена одна (а еще хуже - несколько) полностью застроенных планет ксеносов, все их население ожидаемо становится рабами. Как следствие выработка энергии этими планетами стремится к нулю, а здания энергию потребляют. По логике рабов нужно будет раскидать по своим планетам, а на захваченные привезти население коренной расы - на научные, служебные здания и электростанции. Но это же влияния никакого не хватит на игру в пятнашки (свои-то планеты тоже полностью заселены) - а еще хуже, если захваченная планетка высокогорная, а коренная раса живет в континентальном мире. 

И иногда получается, что энергии -250, что очень не айс.

В итоге - а есть ли методика, что делать в таком случае?

2 часа назад, Duque сказал:

Добрый день!

Вопрос возник про ксенофобов и войны, точнее о том, что делать после успешной войны.

Если захвачена одна (а еще хуже - несколько) полностью застроенных планет ксеносов, все их население ожидаемо становится рабами. Как следствие выработка энергии этими планетами стремится к нулю, а здания энергию потребляют. По логике рабов нужно будет раскидать по своим планетам, а на захваченные привезти население коренной расы - на научные, служебные здания и электростанции. Но это же влияния никакого не хватит на игру в пятнашки (свои-то планеты тоже полностью заселены) - а еще хуже, если захваченная планетка высокогорная, а коренная раса живет в континентальном мире. 

А вырезать их под корень не пробовал? Геноцидь их  во славу Бога Императора. А потом  пару своих попов перекинь. Я обычно либо не захватываю не нужные мне планеты, либо если уж очень жирная территория то изменяю своих попов под нужный биом. 

Изменено пользователем Serpent
Дополнительная информация

KoDer666
2 часа назад, Duque сказал:

Добрый день!

Ломай домики.

Добрый вечер. Возник такой вопрос. Сейчас играю за спируталистов. Прошел целиком псионическое возвышение, получил доступ к покрову, мне оттуда прилетела технология прекогнитивного интерфейса. Все путем. Но с того момента прошло уже больше 10 лет и больше меня в покров не приглашают. В журнале никаких заданий/заметок на эту тему нет. Сначала думал что энергокредитов не достаточно, но сейчас это проблема более чем решена но попасть туда больше не получается. Что делать в такой ситуации? Может я не там вход ищу?

UPD проблема решена, это я затупил. В покров можно заходить через контакты. Про это писали, а я забыл. 
Всем не болеть. 

Изменено пользователем akronim

aldefender
10 часов назад, akronim сказал:

Прошел целиком псионическое возвышение,

Поясни пожалуйста, что это такое - "возвышение"? Традиция или еще какая новая фича? Играю за материалистов, есть ли для них какое-то возвышение? Может пропустил чего-то.

KoDer666
59 минут назад, aldefender сказал:

Поясни пожалуйста, что это такое - "возвышение"? Традиция или еще какая новая фича? Играю за материалистов, есть ли для них какое-то возвышение? Может пропустил чего-то.

aldefender
2 часа назад, KoDer666 сказал:

Благодарю!

Ознакомился. Получается, в текущей партии я профукал свое вознесение на всякое барахло типа +25% к радиусу влияния и +к урону против вторженцев. Придется начать новую партию.

Изменено пользователем aldefender

Дамы и господа! 
Все тешу себя мыслью сыграть полноценную партию за фанатичных ребят с горящими глазами на перенаселенной галактике (где на каждую 1000 звезд по 30 империй, из них 6 развитых). И уже был один казус с ивентами про храмы, где я от поповских дурманов выбрал unity и неожиданно для себя попутно перекрестился в православие, пришлось удалять.

Идет 2016 год, корабль ученого нашел черную дыру с червем "Worm-is-waiting" (или как-то так), червь несет лютую белиберду и успел захавать ученого с кораблем. 
Вот у меня вопрос - а можно ли пройти сей (говорят очень длинный и разветвленный) квест и остаться при этом нормальным человеком фанатичным чистильщиком?
Просто уже накололся со попищами и как-то не хочется повторять :D

Изменено пользователем Saby

KoDer666
8 минут назад, Saby сказал:

Дамы и господа! 
Все тешу себя мыслью сыграть полноценную партию за фанатичных ребят с горящими глазами на перенаселенной галактике (где на каждую 1000 звезд по 30 империй, из них 6 развитых). И уже был один казус с ивентами про храмы, где я от поповских дурманов выбрал unity и неожиданно для себя попутно перекрестился в православие, пришлось удалять.

Идет 2016 год, корабль ученого нашел черную дыру с червем "Worm-is-waiting" (или как-то так), червь несет лютую белиберду и успел захавать ученого с кораблем. 
Вот у меня вопрос - а можно ли пройти сей (говорят очень длинный и разветвленный) квест и остаться при этом нормальным человеком фанатичным чистильщиком?
Просто уже накололся со попищами и как-то не хочется повторять :D

Да, там в конце вы делаете выбор

Спойлер

либо ваша основная система превращается в черную дыру, все планеты становятся опустошенными, а предпочитаемый мир проживающих в этой системе рас станет "Опустушенный мир". Либо вы вызываете этого червя и сражаетесь с ним.

13 минуты назад, KoDer666 сказал:

Да, там в конце вы делаете выбор

А этики меняются в процессе или нет?
Просто в английской вики очень непонятно написан этот момент. А этики мне бы не хотелось терять в любом случае (все таки партия за фанатичных очистителей должна быть партией за фанатичных очистителей, а не добрых и пушистых котят. Есть некая разница в работе просто художника и профессионального маляра Алоизыча).

KoDer666
6 минут назад, Saby сказал:

А этики меняются в процессе или нет?
Просто в английской вики очень непонятно написан этот момент. А этики мне бы не хотелось терять в любом случае (все таки партия за фанатичных очистителей должна быть партией за фанатичных очистителей, а не добрых и пушистых котят. Есть некая разница в работе просто художника и профессионального маляра Алоизыча).

Нет, я проходил лишь по первому варианту, этики не менялись. Хотя... Меняется сама раса, поэтому для очистителей будет не очень.

Николаич

Доброго времени суток. Возникла неожиданная проблема, а именно в последней партии смертью глупых погибла миграция. Если обычно она вполне активно происходит как внутри империи, так и извне ( как минимум активно расползается специально созданная империя-мигрирующая стая), то в этой партии за 100 лет игры прибежал лишь один ПОП этой самой мигрирующей стаи, внутренняя миграция в коме. Отмечу, что помимо соответствующих договоров с половиной галактики, повсюду туристические центры, на некоторых планетах висит "земля возможностей", место есть. Права всех рас выставлены верно, внутренняя политика разрешает и прием беженцев и свободную миграцию, единственно разрешено принудительное переселение, но раньше это никак не влияло. Посему прошу подсказать, в чем может быть проблема, а также есть ли возможность проверить (читами или в файлах игры) эту самую миграцию в конкретной партии и увеличить ее вероятность.

34 минуты назад, Николаич сказал:

прошу подсказать, в чем может быть проблема

Никакого секрета тут нет - проблема в прокладках между стулом и монитором в команде криворуких разработчиков.
Спасти ситуацию мог бы хороший анальный хирург, но в Швеции Йохан один достойный человек ушел на пенсию из хирурга стал капиталистом.

Что значит forza djurgår'n ?

Я зашел в просмотр авторов игры и в самом конце была эта надпись, гугл и переводчик толком ничего не дали. Вроде как на итальянском forza - сила, но это сказал переводчик, так что я в этом не уверен. Может кто в курсе?

Изменено пользователем deterok

17 часов назад, Saby сказал:

По идее пройти то можно. Но сам не проверял.

Detech
2 часа назад, deterok сказал:

Что значит forza djurgår'n ?

Я зашел в просмотр авторов игры и в самом конце была эта надпись, гугл и переводчик толком ничего не дали. Вроде как на итальянском forza - сила, но это сказал переводчик, так что я в этом не уверен. Может кто в курсе?

Я думаю что это надпись в стиле "Спартак - сила, Зенит - чемпион", возможно кто-то из авторов фанат местного клуба, вот и гадит везде где только можно...

Изменено пользователем Detech

3 часа назад, Detech сказал:

Я думаю что это надпись в стиле "Спартак - сила, Зенит - чемпион", возможно кто-то из авторов фанат местного клуба, вот и гадит везде где только можно...

Хм... Странно что название не с большой буквы. Это сбило с толку. Я честно говоря думал в сторону какого-нибудь клингонского языка т.к. игра про космос и все такое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,043
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1766191

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...