Игровые вопросы по Stellaris - Страница 323 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
EugeneL

Исследую квест из цепочки "Древние Боги". Нашел первую систему, в ней есть пиратский флот силой 1000. Эта система находится на расстоянии гиперпрыжка, но когда я пытаюсь перегнать туда исследовательский корабль, то вижу сообщение: "There is no route for the selected fleet to reach this system". Система, кстати, независимая, т.е. договоры о закрытых границах не распространяются.

Подскажите, почему так может происходить?

ScorpioMaximus
1 час назад, EugeneL сказал:

Подскажите, почему так может происходить?

Первое, что приходит в голову, это режим корабля. В русской версии есть - избегание, наблюдение. Избегание - когда корабль при появлении противника сразу улетает из системы, а наблюдение - когда может находиться в одной системе.

И да - в режиме избегания корабли не могут перемещаться в/через систему с вражескими флотилиями, пути закрыты.

Изменено пользователем ScorpioMaximus

4 часа назад, vito-san сказал:

Подавив сопротивление в мире-кольце Предтеч (или как их там), при дальнейшем обследовании системы учёными получил сообщение об изучении технологии "живой металл". Однако в списке изученных технологий его нет, ресурса такого в этой системе я тоже не вижу. Баг? Или ещё надо что-то сделать?

Так она не изучена еще, там может 10% добавилось, остальное самим.

4 часа назад, vito-san сказал:

Подавив сопротивление в мире-кольце Предтеч (или как их там), при дальнейшем обследовании системы учёными получил сообщение об изучении технологии "живой металл". Однако в списке изученных технологий его нет, ресурса такого в этой системе я тоже не вижу. Баг? Или ещё надо что-то сделать?

А в изученных технологиях и не будет, там дается процентов десять только, остальное учить надо.

vito-san
23 минуты назад, asir90 сказал:

А в изученных технологиях и не будет, там дается процентов десять только, остальное учить надо.

47 минут назад, Garot сказал:

Так она не изучена еще, там может 10% добавилось, остальное самим.

Странно, вроде написали как будто бы вся изучена... Когда разбираешь трофеи с поля боя, тогда явно и чётко написано +10% и 20 от такой-то технологии...

6 минут назад, vito-san сказал:

Странно, вроде написали как будто бы вся изучена... Когда разбираешь трофеи с поля боя, тогда явно и чётко написано +10% и 20 от такой-то технологии...

Что бы не гадать можешь сейчас зайти в исследования и посмотреть в инженерных появилась ли. 

На две круговые стрелки нажми у идущего исследования, выпадет полный список что доступно к исследованию сейчас. Посмотри, а потом снова выбери ту технологию что исследовалась, продолжится ее изучение.

Эйблин

Друзья, встал в ступор после захвата одной маленькой цивилизации! Эти ребята заполонили лишние планеты и мне стало интересно: А можно ли очистить планету без геноцида? С помощью переселения и прочей ереси, что бы она не была заселена в принципе и не тратила мое максимальное количество секторов. Даровать независимость не вариант ибо они посреди моей империи... гады!

И еще интересует эта вездесущая псионика! Кто нибудь уже разобрался как она получается? Я так понимаю что только с помощью спиритуализма, ибо при создании военной империи (военное искусство и ксенофилия) псионики я не наблюдал! Сколько смотрел, везде глоголят по разному и истину найти трудно. 

Pasha223
20 минут назад, Эйблин сказал:

Друзья, встал в ступор после захвата одной маленькой цивилизации! Эти ребята заполонили лишние планеты и мне стало интересно: А можно ли очистить планету без геноцида? 

Нельзя. 

Эйблин
3 минуты назад, Pasha223 сказал:

Нельзя. 

Хм... очень жаль. Придется выпутываться подручными средствами!)

Майлз

Случилась неприятная ситуация. Возвысился в синтетиков, спокойно себе играл. Старые синтетики тоже процветали. 

Внезапно их положение в обществе изменилось с полноправных граждан на резиденство. И никак это вернуть нельзя. 

Что делать? Где в файлах игры это можно исправить? На немного ранней дате всё норм.... При том, что я ничего не менял. Только строил и колонизировал. 

скрины  

10545805.jpg

10545804.jpg

10545839.jpg

Hide  
Изменено пользователем Майлз

Kind Brother
В 17.04.2017 в 04:28, Dmitriy005 сказал:

ИИ по моим наблюдениям только ведёт пассивное/активное изучение расы примитивов.

Ты может принимал какую-то фракцию?

5 часов назад, Эйблин сказал:

Друзья, встал в ступор после захвата одной маленькой цивилизации! Эти ребята заполонили лишние планеты и мне стало интересно: А можно ли очистить планету без геноцида? С помощью переселения и прочей ереси, что бы она не была заселена в принципе и не тратила мое максимальное количество секторов. Даровать независимость не вариант ибо они посреди моей империи... гады!

И еще интересует эта вездесущая псионика! Кто нибудь уже разобрался как она получается? Я так понимаю что только с помощью спиритуализма, ибо при создании военной империи (военное искусство и ксенофилия) псионики я не наблюдал! Сколько смотрел, везде глоголят по разному и истину найти трудно. 

Ничего с ними не сделать. Разве что принять фракцию ксенофобов и загеноцидить. Или отдать планету верному вассалу(но он получит и станции в системе и окрестностях).
Чтобы получить псионику, нужно для начала изучить теху из ветки общества. Она чаще выпадает таки спиритуалистам и при учёном с третом одержимый(+5% ко всему), но может выпасть и без спиритуализма. Потом закрыть две ветки традиций и взять перк "разум превыше материи", а потом ещё 2 ветки и перк "трансцедентность". И длс "Утопия" должно быть.
А без Утопии будет просто 4 техи в обществе, ничего интересного.

Изменено пользователем Gnyll

36 минут назад, Gnyll сказал:

Чтобы получить псионику, нужно для начала изучить теху из ветки общества. Она чаще выпадает таки спиритуалистам и при учёном с третом одержимый(+5% ко всему), но может выпасть и без спиритуализма.

Точно без спиритуализма выпадает? У меня за 80 лет с ученым одержимым, или вообще псиоником, не выпало.

Изменено пользователем asir90

Gil-galad
17 минут назад, asir90 сказал:

Точно без спиритуализма выпадает? У меня за 80 лет с ученым одержимым, или вообще псиоником, не выпало.

gateway = psionics

weight_modifier = {
        modifier = {
            factor = 0
            NOR = {
                has_ethic = "ethic_spiritualist"
                has_ethic = "ethic_fanatic_spiritualist"

Если я правильно понял только спиритуалистам. 

8 минут назад, asir90 сказал:

Нет, не точно, на вики пишут странно: вроде бы условия выпадения - быть спиритуалистом или материалистом с псиоником-учёным(?!). Мб второе условие просто не удалили с прошлых версий. Или не-спиритуалистам нужен учёный-псионик. Похоже не-спиритуалистам теперь нельзя в псионику, по крайней мере без псионика. А может и с ним нельзя.

Brenn
2 часа назад, Gnyll сказал:

Нет, не точно, на вики пишут странно: вроде бы условия выпадения - быть спиритуалистом или материалистом с псиоником-учёным(?!). Мб второе условие просто не удалили с прошлых версий. Или не-спиритуалистам нужен учёный-псионик. Похоже не-спиритуалистам теперь нельзя в псионику, по крайней мере без псионика. А может и с ним нельзя.

Хм. На самом деле верно и то, и другое. Дело в том, что не все приобрели платное дополнение "Утопия". Для тех кто приобрел, псионика доступна только спиритуалистам, как соответственно и псионический путь. Для тех кто не приобрел "Утопию", некоторые псионические технологии доступны через ученого-псионика (если это империя не спиритуалистов), однако соответственно заблокировано псионическое вознесение.

Publius

А как теперь геноцидить роботов? У меня остался один единственный робот на бесполезной для меня планете (занимаюсь зачисткой перед будущими терраформингами), но вот после патча старый геноцид поломали. Как теперь от планеты избавиться окончательно?

thtrfjhfjf.thumb.png.aa5d445c6f414a5dda525b75cbea99da.png

1 минуту назад, Publius сказал:

А как теперь геноцидить роботов? У меня остался один единственный робот на бесполезной для меня планете (занимаюсь зачисткой перед будущими терраформингами), но вот после патча старый геноцид поломали. Как теперь от планеты избавиться окончательно?

Переселить его не получается?

Publius
Только что, asir90 сказал:

Переселить его не получается?

Всех кроме последнего можно переселить. Собственно я сразу это сделал. Блин, кажись придумал, но понадобится повоевать. Захватывается планета с левыми гуманоидами и пока идёт геноцид можно выселить ненужных роботов на иную планету, а те сами сдохнут и планета останется без хозяина. Муторно выйдет и не решает проблемы невозможности избавления от планеты.

Только что, Publius сказал:

Всех кроме последнего можно переселить. Собственно я сразу это сделал. Блин, кажись придумал, но понадобится повоевать. Захватывается планета с левыми гуманоидами и пока идёт геноцид можно выселить ненужных роботов на иную планету, а те сами сдохнут и планета останется без хозяина. Муторно выйдет и не решает проблемы невозможности избавления от планеты.

Или если есть ген-модификация создать еще один подвид имеющейся расы. Переселить одного ПОПа на планету, переделать всех кроме него назад что бы он остался один и загеноцидить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,046
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1772756

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...