Игровые вопросы по Stellaris - Страница 322 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
Ариовист
54 минуты назад, asir90 сказал:

Да, ты что то не то видать насчитал :)

Вообще есть возможности уничтожать корабли не разрушая щиты, например Дуги (Tech arc emitter 1.png Arc Emitter) или торпеды (Tech torpedoes 1.png Space Torpedoes).

Для корветов и эсминцев встроенной брони хватает. Линкорам и крейсерам я стараюсь добавить 1-2 планки брони, что бы с одной стороны щиты были толстые, с другой малым количеством можно ощутимо усилить броню (у линкора около 9% брони дает одна планка). Вообще я больше люблю щиты в обычном билде,  многие не разделяют мои взгляды и ставят 1-2 планки щитов, а остальное в броню. 

В принципе они то существуют, эти дуги и торпеды, только использует ли их ИИ вот в чем вопрос? Я даже у падших не видел такого оружия, а они по идее самые нашпигованные.

Изменено пользователем Ариовист

Ариовист
14 минуты назад, Gnyll сказал:

Не знаю что там сейчас на вики, но игнор точно не вычитается из резиста(как было в старой формуле). Скажем, при броне в 45% и игноре брони в 60%, броня всё равно частично работает, а не полностью игнорится.
Драконья чешуя падает с планеты драконьей - то ли при исследовании, то ли при постройке там добывающей станции. Хотя вроде не сразу и может вообще не выпасть, ЕМНИП.

И я думаю что не может она вовсе не защищать, но к слову если навести на значение брони в конструкторе то видим это "Броня корабля поглощает определенный процент все получаемого им урона. Высокоуровневая броня поглощает больше урона, однако этот эффект постепенно снижается. Некоторые виды оружия могут частично или полностью игнорировать броню" Как обычно во всем виноваты локализаторы, или как это понимать?

12 минуты назад, Gnyll сказал:

Не знаю что там сейчас на вики, но игнор точно не вычитается из резиста(как было в старой формуле). Скажем, при броне в 45% и игноре брони в 60%, броня всё равно частично работает, а не полностью игнорится.

Конечно работает, где то процентов на 20.

45*0.4= реальная защита

Вот и формула с вики, она там уже давно висит. 

\text{True }\%\text{Damage Reduction} = \text{Armor }\%\text{Damage Reduction} \cdot (1 - \%\text{Armor Penetration})

Видать теперь моя очередь угорать с того кто не посмотрел формулу зато многобукаф написал :)

1 минуту назад, Ариовист сказал:

И я думаю что не может она вовсе не защищать, но к слову если навести на значение брони в конструкторе то видим это "Броня корабля поглощает определенный процент все получаемого им урона. Высокоуровневая броня поглощает больше урона, однако этот эффект постепенно снижается. Некоторые виды оружия могут частично или полностью игнорировать броню" Как обычно во всем виноваты локализаторы, или как это понимать?

Если перевести на человеческий.

1. Броня поглощает определенный процент урона корпусу. Указан в скобках.

2. При достижении брони 75% каждая единичка брони от модуля дает в половину меньше процентов бронированию.

3. Некоторые виды оружия могут частично или полностью игнорировать броню (пробивание брони как характеристика оружия).

Ариовист
Только что, asir90 сказал:

Если перевести на человеческий.

1. Броня поглощает определенный процент урона корпусу. Указан в скобках.

2. При достижении брони 75% каждая единичка брони от модуля дает в половину меньше процентов бронированию.

3. Некоторые виды оружия могут частично или полностью игнорировать броню (пробивание брони как характеристика оружия).

3. Но вы же говорите что полностью игнорировать не могут. Или все таки могут?:Cherna-facepalm:

Только что, Ариовист сказал:

3. Но вы же говорите что полностью игнорировать не могут. Или все таки могут?:Cherna-facepalm:

У оружия есть разные характеристики. Основная масса оружия игнорирует только часть брони (от 10 до 90%). Но есть некоторые виды что могут игнорировать всю броню.

Иллюстратор
23 минуты назад, Ариовист сказал:

В принципе они то существуют, эти дуги и торпеды, только использует ли их ИИ вот в чем вопрос? Я даже у падших не видел такого оружия, а они по идее самые нашпигованные.

Торпеды точно использует, у меня союзник их в корабли федерации всунул. Он их, правда, не открывал - это моя технология.

Кстати, господа, есть какой-нибудь способ запретить ИИ "апгрейдить" федеральный флот? Все билды запарывает каждый раз.

Изменено пользователем Иллюстратор

25 минут назад, Ариовист сказал:

Торпеды ИИ любит ставить на корветы, а вот Арк эмиттер реально видел в бою только у угасших, есть у них одно государство что их использует.

Но еще ИИ любит "украшать" корабли дизрапторами, а у них +200% урона по щитам.

Изменено пользователем asir90

Глум
2 минуты назад, asir90 сказал:

Торпеды ИИ любит ставить на корветы, а вот Арк эмиттер реально видел в бою только у угасших, есть у них одно государство что их использует.

ну просто ИИ скорей всего ставит все по среднему урону и ок. А ведь дуги имеют полностью чистый урон им пофиг на арморки и еще полный игнор щита... 

Ариовист
6 минут назад, asir90 сказал:

У оружия есть разные характеристики. Основная масса оружия игнорирует только часть брони (от 10 до 90%). Но есть некоторые виды что могут игнорировать всю броню.

Да ну не может быть. По идее если к примеру у тебя 300 брони а у оружия 90% игнор должно еще 30 остаться но сколько тогда эти 30 в пересчете на проценты? Если можно игнорировать всю полностью броню то это просто рушит баланс.

Иллюстратор
19 минут назад, Ариовист сказал:

Да ну не может быть. По идее если к примеру у тебя 300 брони а у оружия 90% игнор должно еще 30 остаться но сколько тогда эти 30 в пересчете на проценты? Если можно игнорировать всю полностью броню то это просто рушит баланс.

Вот это чудовище вообще всё игнорит:

Показать содержимое  

JHLRsn2.png

Hide  
Изменено пользователем Иллюстратор

2 минуты назад, Глум сказал:

ну просто ИИ скорей всего ставит все по среднему урону и ок. А ведь дуги имеют полностью чистый урон им пофиг на арморки и еще полный игнор щита... 

Да, дугам на все фиолетово. Попадают всегда, стреляют далеко. Если бы и урон был вообще имба-оружие. 

3 минуты назад, Ариовист сказал:

Нужно все формулы смотреть на броню что бы от 300 единиц понять как выходит реальный урон. Я лично таким не занимаюсь и беру уже посчитанный результат что указан в скобках в процентном соотношении. Процент брони другими словами.

Именно от процента брони считается пробитие. Только считать нужно не как "процент минус процент", а как "число минус процент пробития", и только после расчета "число" снова становится процентом.

На примере.

Броня линкора 90%, по нему стреляют лазером с пробитием 60%. 

90 - 60% =  90*(1-0,6) = 36

Имеем что броня сработает с эффективностью 36% от номинала.

Баланс не рушится, ведь у оружия разные характеристики. Те же Дуги (арк эмиттер) что полностью игнорируют щит и броню имеют примерно в два раза меньше урон чем у аналогов. Оружие вроде лазеров и плазмы что пробивает хорошо броню имеет штрафы на урон по щитам.

Ариовист
2 минуты назад, Иллюстратор сказал:

Вот это чудовище вообще всё игнорит:

Показать содержимое

JHLRsn2.png

Hide

Тут все понятно, 100% и в Африке 100%. Это не делает формулу вычисления урона понятнее.

6 минут назад, Иллюстратор сказал:

Вот это чудовище вообще всё игнорит судя по описанию (как оно на деле - хз. через косоль сейчас технологию открыл и посмотрел):

Показать содержимое

JHLRsn2.png

Hide

Зато у него урон в 2 раза меньше чем у тех же тахионных копий или мега пушек.

Глум
Только что, asir90 сказал:

Да, дугам на все фиолетово. Попадают всегда, стреляют далеко. Если бы и урон был вообще имба-оружие. 

ну так то урон и сейчас позволяет имбовать, но дело вкуса. 

1 минуту назад, Глум сказал:

ну так то урон и сейчас позволяет имбовать, но дело вкуса. 

Мне больше по душе копья :)

Ариовист
3 минуты назад, asir90 сказал:

На примере.

Броня линкора 90%, по нему стреляют лазером с пробитием 60%. 

90 - 60% =  90*(1-0,6) = 36

Имеем что броня сработает с эффективностью 36% от номинала.

Ну это уже более реалистично, получается если выстрелить из тахионного копья то получится 90 - 90% = 9% Т.е броня проигнорирует 9% урона. Вот это уже ближе к истине.

1 минуту назад, Ариовист сказал:

Ну это уже более реалистично, получается если выстрелить из тахионного копья то получится 90 - 90% = 9% Т.е броня проигнорирует 9% урона. Вот это уже ближе к истине.

Да все верно.

Я уже ранее писал, видать меня не поняли :)

11 час назад, asir90 сказал:

Теперь выстрелили по тому же кораблю оружием с 50% игнором, он получил 55% номинального урона. 90-50%=45  45% была эффективность брони.

vito-san

Подавив сопротивление в мире-кольце Предтеч (или как их там), при дальнейшем обследовании системы учёными получил сообщение об изучении технологии "живой металл". Однако в списке изученных технологий его нет, ресурса такого в этой системе я тоже не вижу. Баг? Или ещё надо что-то сделать?

Изменено пользователем vito-san

Pasha223

Хе, а за блокаду варскор больше не дают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,046
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1772956

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...