Игровые вопросы по Stellaris - Страница 31 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
Lortress
Возникло небольшое трение, заключается оно в том, что глава моего автократического государства пережила уже 5-ых наследников, и судя по всему, на этом не собирается останавливаться. Все бы хорошо, но бонусы, которые этот самый глава предоставляет, уже давно себя изжили. Императрице стукнуло 193 года, и это при том, что самые удачные долгожители моего гос-ва редко когда преодолевали вековую планку. Никаких бонусов на долголетие у расы нет, за исключением одной техи на +10 лет. Древо жизни, что я повстречал в исследованиях и которое в теории дает +60 лет главе государства, я пустил в расход на граждан (пермаментное +15% счастья). Дык, хотелось бы узнать, как усадить на трон молодого перспективного наследника с бонусами на флот (]]>еслиб рать во внимание иногалактическую угрозу, было бы как нельзя кстати]]>) и устранить эту оплошность/баг/фичу.

]]> Правитель]]>

Можешь сменить форму правления на выборную и вуаля, выбирай хоть с каким бонусом!

teatralaik
Желтым подсвечиваются ресурсы около которых станции, но они находятся за границей ваших владений, может это ваш случай? Ресурсы расходуются сектором на здания и станции, содержание и постройка (в случае со зданиями).

То есть это те станции, которые есть, но не эксплуатируются. Тогда может сектору просто не хватает энергии для их содержания?

Можешь сменить форму правления на выборную и вуаля, выбирай хоть с каким бонусом!

На выбор предлагались лишь улучшенная монархия и божественный мандат в двух вариантах. Демократии я там не узрел.

Приду домой - рассмотрю подробней.

Изменено пользователем Płotka

Судя по Вашим цифрам, одна планета-энергоузел снабжает 2 наукограда, а не 3.

Количество попсов в наукограде 25, в энергии 16. Если привести наукоград к размерам энергоузла, он бдет давать не 267 науки, а примерно 170.

Получается 340 науки на 2 научные планеты или ~110 науки на 2 научные + энергоузел. Разница со столицей минимальна.

Интересная у вас математика. Если вы приводите выработку науки к планете с населением 16, то почему забываете сделать тоже самое с потребляемой энергией? В итоге, 16 человечный энергоузел будет обслуживать около 3-х научных планет такого же размера. Итого - существенная разница.

Вопрос: вчера мой союзник по альянсу начал войну, потом ему объявил войну левый противник. Первая война закончилась победой, начали вторую воевать. Так как флота по-сути у меня не было, пришлось создавать с нуля. Когда создал - полетел объяснять противнику, что он не прав. Вынес его флот, вынес все космопорты над планетами (хорошо % войны двигают) и прилетел на его столицу делать тоже самое. Снес космопорт и теперь самое интересное: как только я начинаю бомбить его столицу он тут же сдается, война заканчивается и мой флот теряется (дословно - missing in action). Пишут, что когда-то он вернется. Подождал пару месяцев - ничего не происходит. Что это за фигня, почему она происходит и сколько ждать?

Изменено пользователем Xenotron

и как это колонизировать? они не развиваются...

754.jpg

Два вопроса.

1. Начинаю войну, в требованиях отдать планету и протекторат. Есть возможность вести тотальную войну с полной аннексией противника?

2. Я могу строить колонии в пространстве протектората/вассала?

1. Есть, если противник маленький и сумма всех его планет не превышает 100. В других случаях вассализация/протекторат/частичное раздеребанивание цели. Вассала можно "интегрировать" в свою империю (присоединить, как я понял через 10 лет после начала процесса).

2. Можно строить аванпосты у вассалов, что превращает приграничную территорию в совместную - красится в полоски на карте. Там можно строить свои станции по добыче/науке, колонизировать планеты.

То есть это те станции, которые есть, но не эксплуатируются. Тогда может сектору просто не хватает энергии для их содержания?

Да, это возможный сценарий. Проверьте вкладку "Планеты и секторы". Там есть запас энергокредитов и минералов, этот запас можно пополнять.

Изменено пользователем skvazarb

Lortress
На выбор предлагались лишь улучшенная монархия и божественный мандат в двух вариантах. Демократии я там не узрел.

Приду домой - рассмотрю подробней.

Не посмотрел трейты, то что ты фанатический коллективист закрывает тебе все формы правления кроме тех двух. Так что да, поскольку этики менять нельзя то ничего кажись тебе не сделать, ну разве что выпадет ивент на смерть правителя, или поездки на охоту))))

и как это колонизировать? они не развиваются...

Вторгнуться, захватить, отгеноцидить, колонизировать.

Геноцид в этой игре - действенное решение любой проблемы.

Вторгнуться, захватить, отгеноцидить, колонизировать.

Геноцид в этой игре - действенное решение любой проблемы.

места нет на планете для корабля, как вторгнутся?

Мне одному кажется, что шахтерские орбитальные станции (те, которые приносят минералы) примерно с мидгейма идут только в минус?

Приносят 2-3 единицы минералов, стоят 1 единицу энергии. Кпд меньше чем у планетарных шахт второго уровня, причем даже без учета расовых бонусов, содержание относительно дорого.

места нет на планете для корабля, как вторгнутся?

Армией. Строите и отправляете ее в гости. Колониста не требуется

Изменено пользователем Olter

NecrONIKS
Если я играю мирным колонизатором, то сколько мне нужно флота для обороны от пиратов и агрессоров? Как это понять?

У меня пиратов вообще не попадалось. В самом начале одна грустная база была.

Но в целом -- никогда не угадаешь. Если есть какой-то определенный противник в твоем окружении, периодически заходи в окошко дипломатии с ним -- и смотри сравнительную мощь флотилий. Твоя задача держать ее как минимум "наравне", если ты реально боишься, что он нападет. Но по опыту скажу, что комп вообще нападает КРАЙНЕ редко. За 250 лет на меня не напали ни разу, хотя слева от меня милитаристы, а наверху -- оголтелые милитаристы.

Либо, как вариант, попросить разрешения у цивилизации на мирный проход, послать туда кораблик научный с сенсорами посильнее -- и тупо чекнуть силу их флота.

Что означает строка промтовского перевода "Относительную активность субъекта" в отношениях с вассалом? От чего зависит этот параметр?

Изменено пользователем Meiwek

Мне одному кажется, что шахтерские орбитальные станции (те, которые приносят минералы) примерно с мидгейма идут только в минус?

Приносят 2-3 единицы минералов, стоят 1 единицу энергии. Кпд меньше чем у планетарных шахт второго уровня, причем даже без учета расовых бонусов, содержание относительно дорого.

Зато на планетарных поселениях можно что-то более полезное построить, минералов хватает от секторов и станций, а планетарные ячейки остаются для науки и энергии.

Если я играю мирным колонизатором, то сколько мне нужно флота для обороны от пиратов и агрессоров? Как это понять?

Тех пиратов, что я видел (появляются в начале игры) спокойно выносит стартовый флот около 140-150 единиц.

Но в целом -- никогда не угадаешь. Если есть какой-то определенный противник в твоем окружении, периодически заходи в окошко дипломатии с ним -- и смотри сравнительную мощь флотилий. Твоя задача держать ее как минимум "наравне", если ты реально боишься, что он нападет.

Как-то эта сравнительная мощь слишком кривой индикатор. Прилетел своим флотом в 2.4к громить флот противника в 2к. Сравнительная мощь показывала, что техи и флот одинаковы. В итоге у меня остался флот в 2.1к, а у противника - ничего. Это при использовании авто-дизайнов, так как лень пока микроменеджментом заниматься, так что корабли у меня и у проитвника одинаково идиотски построены :) Правда у меня крейсеры, дестроеры и корветы, а комп чисто корветный флот забацал.

Изменено пользователем Xenotron

Lortress
Тех пиратов, что я видел (появляются в начале игры) спокойно выносит стартовый флот около 140-150 единиц.

Где это ты такой стартовый флот нашел? стартовый флот это 75 единиц. Да и то у бывает веселье полетел я флотом в 169 уничтожать пиратскую базу на 120, а адмирала взял с перком несгибаемый, и пока я эту базы уничтожал прилетели 2 флота амеб с силой на 452 каждый, и все пока флот пока космопорт на родной планете (станцию пиратскую прямо в мой сектор закинуло). Так что если не хочешь проблем просто делай макси флот и все будет норм, хотя это еще зависит от сложности, если играешь на нормале и ИИ империи далеко, то вполне хватит флота с силой 500-600, ну это пока вторжение инопланетное не придет))

EugeneL

Поиграл пару деньков (м-дя, обучалка не фонтан -- рестарт за рестартом из-за упущенных возможностей), и у меня возникли пара вопросов:

1. Имеет ли смысл исследовать научным кораблем без ученого на борту?

+: быстро построится; ученые стоят много влияния

-: опыт за исследования пропадет

2. Как можно расширить область влияния своей империи (на карте видно как цветное облако)? Интересуют все способы, про постройку гарнизонов я знаю

3. Можно ли как-то отыскивать все свои корабли в разных системах?

4. Что означает значок "красный глобус" возле планеты в солнечной системе?

Что означает строка промтовского перевода "Относительную активность субъекта" в отношениях с вассалом? От чего зависит этот параметр?

Подозреваю что так надмозги перевели "мощь вассала относительно сюзерена"

Параметр в первую очередь зависит от силы флота

Армией. Строите и отправляете ее в гости. Колониста не требуется

ммм, вообще не пойму(

852.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,077
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1793774

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...