Игровые вопросы по Stellaris - Страница 304 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Играю за гештальт-сознание. В один момент понял, что новые расы не ассимилируются, просто пропал такой пункт в настройке прав расы. Так же пропала возможность добавлять расам свойства кибернетики.

Помогите разобраться!!

Изменено пользователем IvanZv
Дополнение

Закреплённые сообщения
ScorpioMaximus
16 часов назад, Exinaus сказал:

При этом построенные роботы и новая синтетическая расса технически будут разными рассами.

Неужели путь синтетиков проработан настолько плохо? Кто уже доиграл до полной конвертации в синтов, расскажите.

Все так:(

1 час назад, Karlov сказал:

Вопрос от новичка по Стелларису - как тут работает цепочка квестов Червя, а то наткнулся на неё и после изменения всей расы что-то застопорился процесс. Кто-то может подробно описать самую квестовую цепочку, а так же - как проходит изменения этик и перков у вида?

Ответ  

Начинается квест при случайном посещении системы с черной дырой. Причем не важно, исследована система или нет, к тому же одну и ту же черную дыру можно посещать сколько угодно раз и каждый раз есть вероятность активации триггера. Таким образом просто колесим между соседними черными дырами от одной к другой, пока квест не начнется.
В течение выполнения квеста периодически будут происходить всякие странные ивенты, которые, на самом деле, не сильно-то и важны.
В самом начале вам будет три раза подряд дан выбор: пожертвовать очередным ученым, забить болт или заложить в корабль взрывчатку. Пока что я испытал только первый вариант, так что про огстальные напишу потом. Скорее всего они просто прерывают квест, так что не советую их юзать. 
После всего этого червь утихнет, а вам станет доступна технология уникального продвинутого энергоузла на +20% планетарной энергии и -5% счастья и какого-то института на +5 к счастью и -10% к смене принципов. Эти технологии в принципе безвредны, юзайте сколько влезет. 
Далее различные события (тоже не шибко-то нам нужные) начинают триггерится одно за другим: то на крейсере прилетает постаревшая версия вашего адмирала; то ученые изобретают вирус, меняющий вашу коренную расу (меняет портрет расы, трейты (всегда добавляет трейт "Отвратительные") и принципы населения, но не империи); то вы находите в космосе труп, то на планете храм, то появляется деревня с призраками и так далее. Как я уже говорил: это все не шибко важно.
Важно следующее: спустя какое-то время вы сможете исследовать технологию "Теория Омеги" (выпадает случайно, как и все остальные).

После исследования этой технологии на планете-столице вы сможете построить сооружение под названием Омега-синхронизация. Постройка этого здания моментально триггерит последнюю стадию квеста, где вам дается выбор: принять червя или отвергнуть.
В первом случае ваша звезда превращается в черную дыру, население вашей расы получает вторую приспособленность к опустошенному миру, а все безжизненные и подобные им миры в вашей системе становятся опустошенными и доступными для колонизации. В общем очень полезное подспорье.
Выглядит это примерно так:

При втором выборе из вашей звезды выбирается Extradimentional-Horror-младший и.. сливается, так как это не самый сложный левиафан вообще-то ~
В обоих случаях вы получаете ачивку, готово.

П.С. Выполнение данного квеста добавляет дополнительный квест с Машиной Бесконечности, в результате которого Гаргантюа может получить бонус в +20 к соц очков. Сама Машина Бесконечности, скорее всего, разрушится.

Hide  

источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Płotka

@Płotka теперь эвент тригерится только при первом посещении системы.

В 08.04.2017 в 18:59, Eligor13 сказал:

Играл,  прошел даже. Нужно с патчем 1.5.1beta привить им свойство коллективный разум. Тогда они получат права и их не утилизируют. То же самое можно делать с любым другим видом\э причем если при этом удалить все признаки и добавить только единый разум то стоимость = 0 , как результат- происходит мгновенно= никаких бунтов и мгновенная ассимиляция захваченных планет.

Подскажите как привить свойство коллективный разум ? 

У меня прокачано генное модифицирование но такой возможности нет (

Кажется понял, все дело в том что у меня 1.5.0

Изменено пользователем WokiWoki
upd

5 минут назад, WokiWoki сказал:

Подскажите как привить свойство коллективный разум ? 

У меня прокачано генное модифицирование но такой возможности нет (

Надо развить технологию генетическое ресеквенирование,  она появляется только когда выбираете бонус за стремление эволюционное мастерство.Это есть и в 1.5.0  а вот сделать так что все кто имеет черту коллективный разум получают гражданство можно в 1.5.1

Изменено пользователем Eligor13

1 минуту назад, Eligor13 сказал:

Надо развить технологию генетическое ресеквенирование,  она появляется только когда выбираете бонус за стремление эволюционное мастерство.Это есть и в 1.5.0  а вот сделать так что все кто имеет черту коллективный разум получают гражданство можно в 1.5.1

Ясно спасибо

Здравствуйте. У меня есть планета с титанами. После события я смог их в армию нанимать. Но после какого-то момента они стали недоступны для найма. Ресурсов хватает, но элемент серый. В чем может быть проблема?

Изменено пользователем deterok

hans_hessner
5 минут назад, deterok сказал:

Здравствуйте. У меня есть планета с титанами. После события я смог их в армию нанимать. Но после какого-то момента они стали недоступны для найма. Ресурсов хватает, но элемент серый. В чем может быть проблема?

Вроде как можно максимум 3 армии титанов содержать. Раньше во всяком случае было такое ограничение, объяснялось тем, что их мало, и с большим числом армий не смогут восполнять потери.

Кто нибудь выполнял до конца квест с предтечами? Я нахожу пять аномалий и на этом все заканчивается. Иногда мне пишут что мол там то найдена аномалия связанная с предтечами, но самой аномалии не появляется, причём так уже  больше десяти игр подряд, из которых две до конца доведены

9 минут назад, hans_hessner сказал:

Вроде как можно максимум 3 армии титанов содержать. Раньше во всяком случае было такое ограничение, объяснялось тем, что их мало, и с большим числом армий не смогут восполнять потери.

Ну у меня уже две планеты с ними и на обоих недоступны. И возможно случился баг, у меня кажется пропал флот с десантом. Его никто не мог уничтожить и в списках его больше нет.

hans_hessner
5 минут назад, deterok сказал:

Ну у меня уже две планеты с ними и на обоих недоступны. И возможно случился баг, у меня кажется пропал флот с десантом. Его никто не мог уничтожить и в списках его больше нет.

Цитата с официальной вики(только 3 армии за всю игру, независимо от числа планет): 

• Titanic Beast Armies Basically Godzilla brought his weaker friends. Only 3 armies of this kind can be recruited in the entire game (a better limitation is not possible based on the Script limitations). They are stronger than Gene warrior armies

Если армии пропали/уничтожены в бою - то нанять похоже нельзя, но это не проверял лично.

Изменено пользователем hans_hessner

ScorpioMaximus
39 минут назад, WokiWoki сказал:

А как это делается? У меня бета стоит 1.5.1, но такой штуки я не увидел - это в свойстве расы смотреть?

Kesamim

Флот вассала сидит у себя и даже не думает помогать мне в войне. Это баг версии 1.5. или фича на то, что он меня ненавидит после завоевания?

40 минут назад, Jojk сказал:

Кто нибудь выполнял до конца квест с предтечами? Я нахожу пять аномалий и на этом все заканчивается. Иногда мне пишут что мол там то найдена аномалия связанная с предтечами, но самой аномалии не появляется, причём так уже  больше десяти игр подряд, из которых две до конца доведены

Возможно, Вы что-то упускаете, т.к у меня отыграно 2 партии и в обоих так же дополнительно появлялись сообщения о том, что обнаружены аномалии предтеч (в обоих случаях Первая Лига). Все аномалии исследовались без каких-либо загвоздок. В последующем открывалась родная система и квест сдавался.  Более того, в обоих партиях у меня оставалось по одной лишней аномалии.

Византиец
1 час назад, Jojk сказал:

У меня  в этой партии с Сайбрексом так. Я нашел их мир-кольцо, обследовал, но ничего там не было найдено. Квест так и висит и уже ничего не сделать.

Кстати, подскажите, а топовые сенсоры на боевые корабли ставить надо или нет? Я всегда ставил, а теперь задумался что-то, лол)))
У них же потребление растет, а есть ли смысл в бою от них?

Изменено пользователем Византиец

Ballantrae

Добрый день, столкнулся с такой проблемой - выполнил квест энигматик фортрис и изучил технологию на ауру, которая в М слот вставляется, вот только почему-то в конструкторе кораблей я её нигде не могу найти. Такое ощущение, что баг. При этом, остальные ништяки (щиты, реакторы и модули для А слота) видно все и они сгруппрованы в одну кучу.

Изменено пользователем Ballantrae

1 час назад, Ballantrae сказал:

Добрый день, столкнулся с такой проблемой - выполнил квест энигматик фортрис и изучил технологию на ауру, которая в М слот вставляется, вот только почему-то в конструкторе кораблей я её нигде не могу найти. Такое ощущение, что баг. При этом, остальные ништяки (щиты, реакторы и модули для А слота) видно все и они сгруппрованы в одну кучу.

Шифратор, дешифратор и аура пригодны лишь для стационарных крепостей, емнип

Кто-нибудь уже добывал пси-щиты после выбора псионической ветки? По характеристикам они лучше/равны загадочным щитам из крепости?

Показать содержимое  

Безымянный.jpg

Hide  
Изменено пользователем Płotka

Не читал все 300 страниц и не смог найти поиском...

Правильно ли я понимаю, что Правитель не получает опыт?

Типа того, что кроме перков, он ни на что не влияет? Количество его звездочек до лампочки?

А то у меня за 100 лет правления правитель вообще не получил опыта.

ScorpioMaximus
1 минуту назад, Trantor сказал:

Правильно ли я понимаю, что Правитель не получает опыт?

Правильно.

Изменено пользователем ScorpioMaximus

Apostol Pavlo
3 часа назад, Византиец сказал:

У меня  в этой партии с Сайбрексом так. Я нашел их мир-кольцо, обследовал, но ничего там не было найдено. Квест так и висит и уже ничего не сделать.

Кстати, подскажите, а топовые сенсоры на боевые корабли ставить надо или нет? Я всегда ставил, а теперь задумался что-то, лол)))
У них же потребление растет, а есть ли смысл в бою от них?

Раньше ходили байки что типа они влияют на точность, но думаю это миф. Но лично мне сенсоры во флоте нужны чтоб следить за действиями противника (особенно когда он сильнее).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1732589

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...