Игровые вопросы по Stellaris - Страница 217 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Играю за гештальт-сознание. В один момент понял, что новые расы не ассимилируются, просто пропал такой пункт в настройке прав расы. Так же пропала возможность добавлять расам свойства кибернетики.

Помогите разобраться!!

Изменено пользователем IvanZv
Дополнение

Закреплённые сообщения
Kelnimiir
19 часов назад, Brenn сказал:

Очень забагованная игра. Честно говоря, уже нет никакого желания в это чудо играть. Одну партию просрал из-за того, что рабы стали недовольные, требовали регулируемое рабство на 17% поддержки фракции. Теперь похоже просру по следующим причинам: планет было 5, колонизировал шестую, как только корабль колонистов приземлился, я создал сектор, куда отдал 3 планеты, в результате у меня осталось всего 3 планеты. Но уже было поздно, оказывается даже передача на паузе не спасает - появился модификатор неэффективное управление планетой, в итоге -10% к энергокредитам и влиянию, несмотря на то, что у меня всего три планеты под прямым управлением. Ну, думаю, ладно. Чуток подожду. Фигушки. Летят месяцы, а -10% по-прежнему есть. Блин, как мне эта игра надоела. Все-таки что-то с мозгами у разрабов.

Негров у меня нет) поставил разделение рас и выбираю себе только европеоидов)
Хз рабство я использую только на планетах шахтах и обычно окультуриваю доразумных или докосмических, тогда они почти всегда в "покорных рабов" превращаются.
Но даже с непокорными не было таких проблем, это уже из захваченных, максимум фракция возмущаться начинала и как то восстание вспыхнуло, но и то быстро погасил я его. 
Но там я сам ошибку сделал, пустил кочевников с некомплиментарными характеристиками, они мне создали проблем.
Как-то ещё смену этик прозевал, пока к войне готовился. То же неприятно было получить брешь в экономике.

8 минут назад, Brenn сказал:

Попробую затащить не через рабство, а через ксенофилию, если подумать, империя кнесофилов должна быть сильнее во много раз, ибо разные расы будут, в итоге все типы планет можно колонизировать. На науку ставить расы с бонусом к науке, соответственно на минералы и кредиты с бонусами к минералам и кредитам. В армию посылать самых сильных. Лидерами делать долгожителей. Как-то так.

Рекомендую рецепт: Фанатичный спиритуализм. Признаки на приспособленность и прирост. Плутократия для старта, деспотия на потом.  В итоге одной рукой можно захватывать планеты, другой рукой освобождать и вассалить, у всех ксеносов в любом случае - поголовно имперские этики, и бешеный прирост.

Изменено пользователем Zugr

Brenn
2 минуты назад, Zugr сказал:

Рекомендую рецепт: Фанатичный спиритуализм. Признаки на приспособленность и прирост. Плутократия для старта, деспотия на потом.  В итоге одной рукой можно захватывать планеты, другой рукой освобождать и вассалить, у всех ксеносов в любом случае - поголовно имперские этики, и бешеный прирост.

Посмотрим, посмотрим. Как я понимаю, мирно поглотить чужую империю, кроме как через вассалитет нельзя?

6 часов назад, Kelnimiir сказал:

Как раз только очень юного возраста молодые люди и тяготеют к читам. 
Использование читов это сродни признанию в своей неспособности к стандартному прохождению игры. 
Если человек не может мыслить, искать решения, преодолевать себя, то да он юзает читы. Других причин нет.

сказал человек использующий читы ))

5 минут назад, Brenn сказал:

Посмотрим, посмотрим. Как я понимаю, мирно поглотить чужую империю, кроме как через вассалитет нельзя?

Можно на первых порах в один присест забрать империю, если у соседа есть всего 3 колонии к примеру, а мы играем фан-милитаристами. Но мирный способ - только интеграция вассала. Кроме того, не нужно устанавливать протектораты в принципе, если невозможно завассалить. Империя большая? Пилим пополам, что-то освобождаем, что-то отнимаем. 

kolyan-x3

На высшей сложности копм читерит капец как . Я посмотрел у него модификатор производства ресурсов +200 при счастье 0 .В общем у него все фабрики почти как у угасших по выхлопу и на этики насрать . Отстраивается мигом терроризирует тебя во всех твоих системах,это требует тотального микро менеджмента поэтому  играю на нормале .

По поводу затащить несколько империй в одну будку, это возможно, но не сразу а постепенно . Так как, во первых если даже хватит сил , достанут всякие уродские фракции .Во 2-х все обозлятся по любому  на тебя.И вообще неплохо бы иметь союзников в начале для договоров и торговли.Да и порезали раш сильно .

Brenn
2 минуты назад, AKyrb сказал:

Слышь, братушонок, может вы пойдете выяснять кто читер куда-нибудь еще и не будете здесь оффтопить?

Только что, Zugr сказал:

Разве что на первых порах, если у соседа есть всего 3 колонии к примеру, а мы играем фан-милитаристами. Кроме того, не нужно устанавливать протектораты в принципе, если невозможно завассалить. Империя большая? Пилим пополам, что-то освобождаем, что-то отнимаем. 

Пичалька. Тогда получается добрыми няшными ксенофилами играть не так интересно. Я хотел вообще без войн, разве что обороняться.

Kelnimiir
Только что, AKyrb сказал:

Ты повторяешься в своей глупости, но если ты считаешь усложнение геймплея читами, то да я самый злостный читер на свете.
Я не буду тебя переубеждать мой юный фанат. 

5 минут назад, Brenn сказал:

Пичалька. Тогда получается добрыми няшными ксенофилами играть не так интересно. Я хотел вообще без войн, разве что обороняться.

Няшно играть можно, но разве что в федерации. Однако на данный момент "высокие империи" это не то, к чему сейчас тяготеет игра с ИИ. и да, это вообще не весело ._.

Kelnimiir
8 минут назад, Brenn сказал:

Слышь, братушонок, может вы пойдете выяснять кто читер куда-нибудь еще и не будете здесь оффтопить?

Почему нет?
Я тебе навскидку предложу пару вариантов, конечно они не такие простые и можно сказать местами на грани) но всё же:
1) Сидишь развиваешься, дружишь со всеми, колонизируешься, как подружился зовешь в федерации. Вот тут начинается уже трешак, т.к. могут быть войны и прочее, да и твои соседи по федерации могут быть не такие мирные.

2) Самый интересный способ, докосмических или выводи в космос, или проводи мирную интеграцию путем насильственного захвата власти, как раз та грань).
Но можно и мирно что сложнее. Потом делай их вассалами. И строй федерацию, насколько я помню они перенимут твои этики.
Минусы что докосмических, или вообще доразумных, мало (хотя есть моды на увеличение), и тебе придется выискивать планеты и как то их отжимать для себя. Опять таки влияние ресурсы и прочее. Я так делать начал, с модом, но так и не доиграл, т.к. из за какого-то мода, пиратская угроза превратилась вместо пары корветов, в четрые линкора что на 40 году просто ад.

Но способ вполне такой себе, прям прогрессерство у Стругацких.
Ну или делай себе такую федерацию а ля Стартрек.

Изменено пользователем Kelnimiir

Подскажите плиз, а то нигде не могу найти, что дают за убийство "dimensional horror" ???

23 минуты назад, Krokodul сказал:

Подскажите плиз, а то нигде не могу найти, что дают за убийство "dimensional horror" ???

50% прогресса изучения прыжкового двигателя

kolyan-x3

Чё за жесть с анбинденами ? Открылся портал ,я сразу туда рванул ,было 3 флота около 150к , у них где то также .Идет бой в системе с порталом я их нагибаю потихоньку и тут нате еще 3 флота по 50 к вылетает из портала .К счастью портал уже подыхал и больше не было подкреплений  , пришлось отступить ,потерял 100к  уничтожив портал  .Причем я  повторяю сразу туда полетел ,а что бы было если подождал , по ходу хана всем в галактике.Я конеш читал про жесть с ними ,но что бы так .Преторианцы по сравнению с ними милые дети , для них мне 120 к хватило. Да уж из этого вывод один: если не построишь флот 150к минимум к 2400г,  иди в рабы в угасшим , хоть какой то шанс будет.

Kelnimiir
1 минуту назад, kolyan-x3 сказал:

Чё за жесть с анбинденами ? Открылся портал ,я сразу туда рванул ,было 3 флота около 150к , у них где то также .Идет бой в системе с порталом я их нагибаю потихоньку и тут нате еще 3 флота по 50 к вылетает из портала .К счастью портал уже подыхал и больше не было подкреплений  , пришлось отступить ,потерял 100к  уничтожив портал  .Причем я  повторяю сразу туда полетел ,а что бы было если подождал , по ходу хана всем в галактике.Я конеш читал про жесть с ними ,но что бы так .Преторианцы по сравнению с ними милые дети , для них мне 120 к хватило. Да уж из этого вывод один: если не построишь флот 150к минимум к 2400г,  иди в рабы в угасшим , хоть какой то шанс будет.

Это ещё терпимо у меня по 75к, 50 вроде бы на нормале.
Но действуют они тупо, врочем как и все ИИ нападения идут через одни и и те же системы. Поставил флот в 150к на границе радиуса оружия и просто выщелкивай их, долетать они не успевают.

aldefender
8 часов назад, kolyan-x3 сказал:

Это еще не жесть. Жесть - это когда ты, разбив анбидденов, потеряв флот с 200К до 35К, с победными песнями возвращаешься на базу, а тут тебе сосед войну объявляет.  Который раньше серой мышью рядом сидел с рейтингом "Слабее" или даже "Хуже некуда", вдруг стал "Сильнее" или даже "Не по зубам" и заходит с флотом в 150К на твои обескровленные войска. Вот это жесть, да! :-)

Если бы еще ИИ не тупил и наносил глубокие удары по тылам, то был бы просто караул. А так - налеты на периферийные системы делает, отходит зачем-то потом опять вялые налеты - шансы восстановить армию и выдать ответку оккупанту вполне есть.

Изменено пользователем aldefender

Скаут Чак
В 23.11.2016 at 13:48, Скаут Чак сказал:

Привет всем! Хочу получить подтверждение или опровержение своих наблюдений. Если я правильно понял уровень учёного на исследовательском корабле определяет его способность на изучение сложных аномалий. Также при исследовании технологий он влияет на скорость открытия, и если я правильно всё осознал на скорость исследований влияют кроме уровня учёного научные центры и станции исследований чем их больше тем быстрее идут исследования в каждой сфере. И что даёт уровни у губернаторов и военных? Также по моим наблюдениям не все изученные аномалии дают полезную технологию, в некоторых случаях это просто интересные рассказы для поддержания интереса! Также хочу спросить про кольцевые галактики, они всегда максимально узкие или их ширина может варьироваться? Также смог заметить, что всегда моё расположение в относительном низу галактики! Также хочу спросить стоит ли пролетать через территорию игроков с отрицательным влиянием или для этого нужно соглашение (например пакт о ненападении)? Жду ответы!     

Спойлер
Спойлер

Insolent
1 час назад, Скаут Чак сказал:

уровень учёного

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

+ при исследовании технологии ты можешь посмотреть от чего зависит её стоимость (база+10%за планету+1%за каждого жителя, включая роботов)

Уровни героев(уч, губер и тд) повышают их базовые бонусы к скорости исследования у учёных(до +10%), счастья у губеров (тож вродь до 10%) и тд.

Аномалии - шведский рандом, ты видишь только базовый шанс неудачи(некоторые учёные имеют уменьшенный шанс провал изучения или повышенный на обнаружение новых), все типы аномалий имеют разные варианты с шансом на что-то от уровня бесполезные очки науки и до перманентного бонуса к науке или счастью +N%.

В техах есть как минимум 2 редкие технологии с повышенной скоростью изучения аномалий и одна из них уменьшает шанс провала изучения(например: к тому времени как она мне выпала я уже полгалактики изучил).

Через чужую территорию, где ИИ закрыл границы, или/и где не хватает возможностей движка(например радиуса) ты пролететь не сможешь. Заставить ИИ открыть границы невозможно, разве что войну объявить, а там в победные цели поставить открытие границ, будет работать 10 лет после победы.

Господа, поскольку, своей крохотной империей оказался соседом проснувшейся империи(*единственной*), то пошёл в сателлиты, так вот. Проснувшиеся объявив очередную войну, моим соседям, её естественно выйграли, но по итогам войны, мне каким-то образом отошли две планеты с нетитульным населением. То есть участия я не принимал, в красный цвет никто не красился, а планеты мне достались.. Как так?

ЗЫ и, кстати, вчера обнова была, кто знает, что там почём?

Изменено пользователем MIvith
ЗЫ

RiscoUK

подарок от старшего брата :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1733025

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...