Игровые вопросы по Stellaris - Страница 207 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Играю за гештальт-сознание. В один момент понял, что новые расы не ассимилируются, просто пропал такой пункт в настройке прав расы. Так же пропала возможность добавлять расам свойства кибернетики.

Помогите разобраться!!

Изменено пользователем IvanZv
Дополнение

Закреплённые сообщения
madVendigo

Кстати еще вопрос - превращение непригодных планет в пригодные к заселению - в игре так  и не появилось? Это я про всякие "безжизненные", "раскаленные" и т.д.  Правда при текущем раскладе(хотя я думаю мне кривой репак попался) я вообще не могу ничего терраформировать(и техи и ресы нужные в наличии)...

Fenri'el
1 минуту назад, madVendigo сказал:

Кстати еще вопрос - превращение непригодных планет в пригодные к заселению - в игре так  и не появилось? Это я про всякие "безжизненные", "раскаленные" и т.д.  Правда при текущем раскладе(хотя я думаю мне кривой репак попался) я вообще не могу ничего терраформировать(и техи и ресы нужные в наличии)...

Непригодные к заселению планеты терраформировать нельзя.
Рекомендую заменить ваш репак сборкой от Добра. Его сборки популярны своей актуальностью (судя по вашим словам, ваш репак старый) и 100% работоспособностью.

madVendigo
Только что, Fenri'el сказал:

Непригодные к заселению планеты терраформировать нельзя.
Рекомендую заменить ваш репак сборкой от Добра. Его сборки популярны своей актуальностью (судя по вашим словам, ваш репак старый) и 100% работоспособностью.

Совсем не против. Хочется какого-то играбельного варианта, игра просто суперская по сравнению с другими того же рода(правда хотелось бы еще и боев с управлением, но не критично). Можно ссылочку?

Fenri'el
Только что, madVendigo сказал:

Совсем не против. Хочется какого-то играбельного варианта, игра просто суперская по сравнению с другими того же рода(правда хотелось бы еще и боев с управлением, но не критично). Можно ссылочку?

madVendigo
1 минуту назад, Fenri'el сказал:

Вы про тот, что в "шапке" указан? Качаю, уже полчаса как, что-то скорость не ахти, но не суть, вес небольшой. 
Хорошо, если он работоспособный будет, а то повелся я на "1.3.5"  - а тут в игре такие косяки...
Кстати вопрос - при объявлении войны остался вариант "вот с этих планет уберись полностью"? То есть с них проигравший сносит поселение в ноль и она становится свободной. В начале, как только играл в 1.0 версию еще - такой вариант меня очень-очень устраивал.

Fenri'el
Только что, madVendigo сказал:

.....повелся я на "1.3.5" ......

Сейчас только 1.3.1 версия
Для скорости закачивайте через торрент.
Вариант с уничтожением колоний на планетах убрали давно

57 минут назад, madVendigo сказал:

У меня такой вопрос. Познакомился с игрой через пару недель, как вышла, зацепила, наиграл пару недель, но постоянные баги и косяки(вроде того, что при закрытой границе древний через тебя(не "перепрыгивает" через терру, а тупо скачет по твоим системам, как по родным) проходит и захватывает в твоем тылу полудохляка системы, на которые у самого планы были и создает плацдарм для атаки на тебя же) и решил, что повременю.
Вот, поставил версию 1.2.5 репак. Начал играть - планет для колонизации стало больше(пригодных), Но терраформирование не пашет(есть и газ и жидкость, построил станцию над планетой, теха изучена, а пишет нельзя и теха+необходимый рес красным) правда не страшно. Но дичью стало то, что при объявлении войны больше нельзя указывать планеты, с которых "пшел вон"... Захватить - да, сделать "независимое государство" - да. Но "забери свои вшивые колонии", что бы я мог на освободившихся пустых планетах свою поставить - нету. Кто знает, как "лечить"? Или в этой версии уже убрана такая офигенная штука для тех, у кого нету возможности геноцидить?
Сейчас с бубном танцы - захватываю "вкусную" систему, там, к примеру, на 25 слотов планета и разношерстые инопланетяшки с 0-15% счастья... И профит плохой и бунтуют, гады. Что делаю - параллельно на захват объявляю в неудобном месте для себя планету, тоже на 20+ слотов и во время войны её тупо утюжит бомбами флот до самого последнего момента войны(таким образом по 6-8 "освободившихся" слотов на момент захвата) потом переселяю с вкусной планеты "унылых с щупальцами" на эту пробомбленную и отдаю назад врагу планету эту. Геморрррр....
На следующую партию, то буду брать коллективизм, что бы геноцидить, вариант ненависть к инопланетянам не ахти - все соседи косо смотрят и норм ни торговать ни дружить, пока я слаб... Да еще и напасть спокойно могут, оно конечно адреналиново, но когда 2-3 сразу на ранних годах(и еще и тупо прут "флотами мух"(корветов чисто)) - все...

Первое что тебе посоветую, поставь версию 1.3. Более оптимизирована, стало больше интересных плюшек, аномалий и много чего.
Второе, по поводу терраформинга - я начинал играть с версии 1.2.5 и таких проблем не встречал. Возможно не все техи изучил (там их разновидностей множество). В версии 1.3 с терраформингом как то проще - не нужно много технологий изучать и строить станции; терраформировать можно и без стратегических ресурсов (они только цену терраформинга понижают на 50%). Для терраформирования необходимо много энергии.

"забери свои вшивые колонии" - больше такого нет в последующих патчах =(

Для того, что бы было меньше бунтов на захваченных планетах, то посоветую несколько методов:

1. Перед захватом планеты устрой "бомбовый террор", что бы колонистов немного поубавить. Придется немного дольше подождать, а потом на свободные места заселить своих колонистов. Но в этом деле нельзя увлекаться - если бомбардировкой всех колонистов уничтожишь - планета станет ничейной.
  2. После захвата планеты (системы) я не кидал ее сразу же на самоуправление, а занимался планированием зданий сам - строил здание на увеличение счастья, назначал губернатора и делал указ на планете "пропаганда", дай право голоса и старайся их интегрировать в свое общество.
  3. Если у тебя "коллективизм" - просто кинь всех в рабство на планете и все)) 
  4. И вариант со старым добрым геноцидом никто не отменял (если у тебя разрешена такова политика)

Что бы на тебя на ранних годах не напали соседи - каждые пол года сравнивай "силу" в дипломатии и всегда не забывай наращивать флот. "Хочешь мира - готовся к войне!"

Техи повышают лимит только до 10К, в то время как терраформинг планеты в идеальную стоит 20К. В связи с этим вопрос о увеличении капа энергии можно считать открытым. 

Согласен, что иногда 10К энергии не хватает, но для понижения цены терраформинга можно розжится стратегическими ресами.

Fenri'el
4 минуты назад, Фетт сказал:

Согласен, что иногда 10К энергии не хватает, но для понижения цены терраформинга можно розжится стратегическими ресами.

Сразу вспомнилась одна партия, в которой для получения ресурсов для терраформинга пришлось нападать на падшего...

madVendigo
30 минут назад, Фетт сказал:

Первое что тебе посоветую, поставь версию 1.3. Более оптимизирована, стало больше интересных плюшек, аномалий и много чего.
Второе, по поводу терраформинга - я начинал играть с версии 1.2.5 и таких проблем не встречал. Возможно не все техи изучил (там их разновидностей множество). В версии 1.3 с терраформингом как то проще - не нужно много технологий изучать и строить станции; терраформировать можно и без стратегических ресурсов (они только цену терраформинга понижают на 50%). Для терраформирования необходимо много энергии.

"забери свои вшивые колонии" - больше такого нет в последующих патчах =(

Для того, что бы было меньше бунтов на захваченных планетах, то посоветую несколько методов:

1. Перед захватом планеты устрой "бомбовый террор", что бы колонистов немного поубавить. Придется немного дольше подождать, а потом на свободные места заселить своих колонистов. Но в этом деле нельзя увлекаться - если бомбардировкой всех колонистов уничтожишь - планета станет ничейной.
  2. После захвата планеты (системы) я не кидал ее сразу же на самоуправление, а занимался планированием зданий сам - строил здание на увеличение счастья, назначал губернатора и делал указ на планете "пропаганда", дай право голоса и старайся их интегрировать в свое общество.
  3. Если у тебя "коллективизм" - просто кинь всех в рабство на планете и все)) 
  4. И вариант со старым добрым геноцидом никто не отменял (если у тебя разрешена такова политика)

Что бы на тебя на ранних годах не напали соседи - каждые пол года сравнивай "силу" в дипломатии и всегда не забывай наращивать флот. "Хочешь мира - готовся к войне!"

Да, я сейчас посмотрел у меня 1.2.5 версия... Перепутал я. Так что качаю, ставлю эту, которая здесь 1.3 и без вариантов.
Тот терраформинг что у меня сейчас - нерабочий. 
Грустно, что убрали вариант про "пшел вон с планеты". Он был для меня самый толковый(люблю сам на планете все планировать, пофиг что с нуля). Придется заново начинать и выбирать вариант с геноцидом(коллективизм, ибо ненависть к другим формам жизни на сложности выше среднего при некоторых раскладах не играбельно). 
По поводу флота - тут нюансы в том плане, что компы тупо растут в ширь(в количество), при этом я не понимаю, как у них техи на равном уровне что и у меня, когда я в качество(скорее всего косяк игры и у компа нет штрафов на исследования за население и планеты - у компа 30+ планет и 400+ населения, я смотрел его планеты, они убоги, техностанции вообще редкость, но он уже меня обходит по технологиям, были "наравне" в начале игры, а сейчас он "сильнее" стал - что по механике вообще не возможно - у него штраф за планеты и население порядка 600% быть должен, тогда как у меня не больше 250%, при том, что у меня банально вкачанных техностанций больше и на таких планетах сверху научный корабль +20% бафит - по +200 каждая теха в месяц капает)).
Ну а  к чему я  - он банально способен наклепать 4-5 флотов по 50-70 мух(лимита флота хватает из-за огромной тусы планет) практически на ранних этапах, тогда как я в противовес 1 флот с 5\10\14\\50 (в порядке спада, первые линкоры). Да, линкоры у меня "именные", но это их не спасает, когда вокруг них начинает танцевать такая туса "мух". Что сделал - по техам вышел на самую крупную военную станцию, качнул ей пару раз ХП(стало +30% к жизням), сделал "перекресток смерти" из станций с разными дебафами, "заманил" начало замеса в эту систему мелким флотом, затем, когда комп рашанул и максимально увлекся станциями - пустил с бока ударку. Эпично было и комп мой немного напрягся даже по ФПСу(порядка 300 "мух" у врага было одновременно). из 5ти станций(1 самая мелкая  - магнит в центре и 4 самых крупных по сторонам света максимально к ней вплотную) выжила только 1 станция с стороны, откуда мой флот в бой вступил. А с флот а выжили только именные линкоры и пара корветов. И это только 1 сосед. А у меня 4 соседа и ТРИ из них "любители мух"... Но повезло, годом спустя два остальных мушиных воина перегрызлись между собой и "обнулили" свои флоты друг об друга, а с 4м соседом, который как нормальный строит все типы кораблей я в кентах. И мы "скушали" остальных соседей. Правда позднее я был вынужден развалить своего "корефана" на пару "феодалов" - он начал жуткую экспансию всех подряд систем,тем самым позабирав у меня все потенциальные цели вообще(так друзья не поступают). При этом у себя их даже нормально не заселял - многие планеты на 20-25 клеток по  2-3 жителя и 1-2 постройки и так годами. А вот мелкие планеты(по 10-14 клеток) он забивает вплотную населением...
Но тут проблема счастья появилась... Геноцид недоступен, варианта, что в версии 1.0 был(убери своих мутантов с уже моей земли) нет. Жесть... Так что чувствую - качаю, ставлю 1.3 версию отсюда и заново с вариантом геноцидить но и дружить с "всякими иноплянетянами". Правда я не в курсе, стыкуется ли коллективизм с монархией(когда каждый свеже пришедший к власти монарх может имени себя любимого заказать на верфи корабль самого крутого класса с вкусными бонусами к нему при постройке). А именно эта фича с такими именными кораблями меня в игре больше всего порадовала.

Кастилиус

Как терраформировать уже колонизированную планету? Опция терраформации пропадает, хотя до левиафанов такая опция была.

В каком файле надо подкрутить значения?

Изменено пользователем Кастилиус

23 минуты назад, Кастилиус сказал:

Как терраформировать уже колонизированную планету? Опция терраформации пропадает, хотя до левиафанов такая опция была.

Стоит такое поселение на высокой горе. И тут БАБАХ ОРБИТАЛЬНЫМ ЛАЗЕРОМ его сверху! Гору сплющивает вместе со всем что на ней стояло... И сразу начинают распыляться химикаты для повышения влажности! xD 

Спойлер

tumblr_inline_o0k1noM0gM1t9n0w2_1280.jpg

Kelnimiir
47 минут назад, Кастилиус сказал:

Так пересели попы, последнее поселение оставь робота или нелоялиста и демонтируй/загеноцидь

Че Бурашка
2 часа назад, Кастилиус сказал:

Читами только можно:

Спойлер

Тильда потом :

planet_class - Изменение класса планеты на новый класс. [классы: pc_tundra, pc_gaia (идеальный мир), pc_tropical ] Пример: planet_class pc_tundra - Превращает планету к классу тундра (Не забудьте тыкнуть по планете, выбрать её) 

Изменено пользователем HolodGLD

Кастилиус
2 часа назад, Seven7 сказал:

Стоит такое поселение на высокой горе. И тут БАБАХ ОРБИТАЛЬНЫМ ЛАЗЕРОМ его сверху! Гору сплющивает вместе со всем что на ней стояло... И сразу начинают распыляться химикаты для повышения влажности! xD 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

tumblr_inline_o0k1noM0gM1t9n0w2_1280.jpg

В старых версиях было можно делать так!)

Сидит такой рептилоид, домик двухэтажный, садочек рядом, планета Континентального типа. И вот власти захотели поменять на тропический тип.

Лёг спать рептилоид. Утром смотрит - а садочек то зарос, а рядом растут пальмы, в небе висит неведомая (для среднестатистического рептилоида) вещица, испуская лучи лазера и распыляю неведомые вещества прямо в атмосферу. "Всё,вместо садочка будет плантация" - подумал рептилоид.

2 часа назад, Kelnimiir сказал:

Так пересели попы, последнее поселение оставь робота или нелоялиста и демонтируй/загеноцидь

Радикальный, н очестный метод. Тоже подумал сделать так.

17 минут назад, HolodGLD сказал:

Читами только можно:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

Тильда потом :

planet_class - Изменение класса планеты на новый класс. [классы: pc_tundra, pc_gaia (идеальный мир), pc_tropical ] Пример: planet_class pc_tundra - Превращает планету к классу тундра (Не забудьте тыкнуть по планете, выбрать её) 

Это на карйний случай, всё же честный метод нужнее для МП.

Kelnimiir
Только что, Кастилиус сказал:

Радикальный, н очестный метод. Тоже подумал сделать так.

Читы зло, они убивают интерес к любой игре. После того как введешь самый безобидный чит - это всё конец, через некоторое время интерес пропадет.
Тем более есть игровая механика, так даже интересней.

17 минут назад, Kelnimiir сказал:

Тем более есть игровая механика, так даже интересней.

М-м. Игровая механика это если тыкнуть кнопку "покинуть планету", и эта планета пустеет. А способ выше это обыкновенный абуз, по сути, бага. Или недоработки, как приятнее.

aldefender
5 часов назад, Кастилиус сказал:

Горячо поддерживаю вопрос. Хочется вернуть возможность терраформинга заселенных планет. Тем, кого не устраивает данная возможность имеют полное право и свободу ей не пользоваться. В идеале, если бы была возможность задавать в настройках при новой игре, там, где настраивается размер галактики, количество пригодных планет и т. п. 

aldefender
5 часов назад, Seven7 сказал:

Скажи пожалуйста, где написано, что террафоррминг - это бабах лазером и распыление химикатов? Почему это не может быть масса наноботов, постепенно перерабатывающих атмосферу, почву и пр.? То, что на значке технологии терраформинга изображен некий желтый (зеленый) луч - это всенепременно означает бабах? Может это просто управляющий сигнал для вышеупомянутой массы наноботов?

Это я вообще-то о том, что любителям реализма можно привести море аргументов и НФ-обоснований, что технология терраформинга заселенных планет возможна. Ни у кого из любителей "реализма" почему-то не возникает вопросов, что галактика максимум в 1000 звездных систем, в то время как наш Млечный Путь = несколько миллиардов звезд? В игре мне возможность терраформинга заселененных планет нужна. Кто не хочет - неужели кто-то заставляет пользоваться?

aldefender
3 часа назад, Kelnimiir сказал:

Читы зло, они убивают интерес к любой игре.

Вот,  к примеру,  я (в данной игре)- не пользуюсь читами. При этом мне абсолютно фиолетово - кто ими пользуется. Его игра, его комп - пусть делает что пожелает. Пусть берет швабру и с криками "бдыщь-бдыщь!!!"  тыкает в монитор запустив какой-нибудь каллофдути`е. У тебя другое отношение к читерам?

Категорически против читов я только в том случае, если, к примеру опять же, мы с кем-то играем в карты на деньги. :-)

3 часа назад, Kelnimiir сказал:

После того как введешь самый безобидный чит - это всё конец, через некоторое время интерес пропадет.

Да он так и эдак пропадет раньше/позже. Ну и пусть будет сам себе злым буратиной, ускоряет потерю интереса. В другой раз захочет перепройти без читов. В третий на мегасложном режиме - каждый сам себе челлендж придумывает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1731605

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...