Игровые вопросы по Stellaris - Страница 642 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Играю за гештальт-сознание. В один момент понял, что новые расы не ассимилируются, просто пропал такой пункт в настройке прав расы. Так же пропала возможность добавлять расам свойства кибернетики.

Помогите разобраться!!

Изменено пользователем IvanZv
Дополнение

Закреплённые сообщения
3 часа назад, BludWood сказал:

Реально?

Какой тогда смысл в собираний пришельцев если они все селятся где попало? 

Они не селятся где попало, а должности занимают как попало. А вот переселиться сами не могут если ограничить их переселение. Можно выводить отдельные расы под конкретные цели и селить на нужные планеты.

psametix

при генетическом возвышении (да и синтетическом) если не лень этим менеджментом заниматься можно под каждую специализированную планету сделать специализированного жителя. Из дефолтных на начало игры рас сделать подобное мне видится ещё более геморным.

Изменено пользователем psametix

В 05.04.2023 в 16:46, BludWood сказал:

Реально?

Какой тогда смысл в собираний пришельцев если они все селятся где попало? 

Можно просто планету заполнить только научными станциями и заселить туда только один тип твоих умных пришельцев

Господа, играю уже давно, но может я криворукий и что-то не заметил, а может правда нет такой возможности. Хотелось бы настроить новую игру так, чтобы в ней были исключительно созданные разработчиками прописанные расы. Ну и мои пользовательские. Суть в том, что комп подчас генерирует какие-то абсурдные сочетания, а иногда просто не хочется играть с разумными грибами и камнями. Есть ли такой функционал (без модов)? 

О варианте "создать штук 15 своих рас и всех их поставить обязательными для включения в игру" думал, но как-то лень этим заниматься. 

друзья, вопрос, какой файл отвечает за происхождения и признаки, где в них прописано с какими происхождениями нельзя те или иные признаки?

грубо хочу признак здесь обитают драконы и быть при этом поборником чистоты)))

Добрый день. Прошу помощи. Раскопал корабль Малый гонец. Есть проект по его увеличению но кнопка «исследовать» неактивна. Какие условия для того, чтобы можно было ее нажать?

hans_hessner
40 минут назад, Yakatory сказал:

Добрый день. Прошу помощи. Раскопал корабль Малый гонец. Есть проект по его увеличению но кнопка «исследовать» неактивна. Какие условия для того, чтобы можно было ее нажать?

Вроде бы нужна исследованная технология корпуса более крупного размера: эсминец, крейсер или линкор относительно того, что уже исследован сейчас.

Gonchar_74
2 часа назад, Yakatory сказал:

Возможно нужен не исследовательский, а строительный корабль. Сам с таким не сталкивался

10 часов назад, Gonchar_74 сказал:

Возможно нужен не исследовательский, а строительный корабль. Сам с таким не сталкивался

Пробовал и с исследовательским и со строительным, не помогает.

12 часа назад, hans_hessner сказал:

Вроде бы нужна исследованная технология корпуса более крупного размера: эсминец, крейсер или линкор относительно того, что уже исследован сейчас.

а вот это не пробовал, благодарю!

AmoreLibre

Всем привет. Как воевать против федераций? Я кризис, контролирую только 25 % карты. Как их выкусывать по одному из федерации? При объявлении мне войны строить базы с защитными модулями чтобы тараканы не бегали? Какие можули базы тащат в патче 3.7?

1 час назад, AmoreLibre сказал:

Всем привет. Как воевать против федераций? Я кризис, контролирую только 25 % карты. Как их выкусывать по одному из федерации? При объявлении мне войны строить базы с защитными модулями чтобы тараканы не бегали? Какие можули базы тащат в патче 3.7?

Колосс, КБ "Тотальная война", заткнуть все дыры своими флотами по 150к+ силы. Если дыр в границе слишком много - сеть врат с центром в столице и рассылать флоты навстречу агрессорам.

AmoreLibre
1 час назад, _Jager_ сказал:

Колосс, КБ "Тотальная война", заткнуть все дыры своими флотами по 150к+ силы. Если дыр в границе слишком много - сеть врат с центром в столице и рассылать флоты навстречу агрессорам.

а если колосса нет, линкоры есть, какую связку использовать? Линкор + корветы пушко\плазма\пво ?

Что строить из билдов угрозы или это хлам?

3 часа назад, AmoreLibre сказал:

а если колосса нет, линкоры есть, какую связку использовать? Линкор + корветы пушко\плазма\пво ?

Линкор - нос дуговой излучатель, центр - секция корабля-носителя(S-слот под автопушки или ракеты), корма вихревые ракеты или L-плазма.
Если дугового нет, то авианоцес с авиа-секцией в носу вместо осевой. 
Линкор 2 - нос тахионка, 2-3 кинетические батареи чтобы снимать щиты, корма по желанию(плазма или вихревые ракеты).
Корвет 1 - три автопушки или две автопушки+плазма/лазер.
Корвет 2 - ПВО Страж, две автопушки.
Эсминец собрать или в ПВОх3, или в противокорвет с S-слотами, смотри по обстоятельствам.
Крейсера в конце игры не использую, но можно пошаманить с протонками/вихревыми ракетами/торпедами.

3 часа назад, AmoreLibre сказал:

Что строить из билдов угрозы или это хлам?

Ну здрасьте, это флот за минералы, которых в конце игры 100к+ в закромах валяется без дела. Плюс они по мере роста угрозы получают жирные бонусы ко всему.
Корвет собирай по стандартам выше, эсминец в ПВО(у него бонус к перехвату от угрозы) вместо обычного, крейсер наверное в плазму и автопушки(не помню точно его слоты).

P.S.: без казус белли от колосса ты задолбаешься красить федерации. Подними уровень угрозы до максимума и они тебе сами войну на уничтожение объявят.

Изменено пользователем _Jager_

AmoreLibre
1 час назад, _Jager_ сказал:

Линкор - нос дуговой излучатель, центр - секция корабля-носителя(S-слот под автопушки или ракеты), корма вихревые ракеты или L-плазма.
Если дугового нет, то авианоцес с авиа-секцией в носу вместо осевой. 
Линкор 2 - нос тахионка, 2-3 кинетические батареи чтобы снимать щиты, корма по желанию(плазма или вихревые ракеты).
Корвет 1 - три автопушки или две автопушки+плазма/лазер.
Корвет 2 - ПВО Страж, две автопушки.
Эсминец собрать или в ПВОх3, или в противокорвет с S-слотами, смотри по обстоятельствам.
Крейсера в конце игры не использую, но можно пошаманить с протонками/вихревыми ракетами/торпедами.

Ну здрасьте, это флот за минералы, которых в конце игры 100к+ в закромах валяется без дела. Плюс они по мере роста угрозы получают жирные бонусы ко всему.
Корвет собирай по стандартам выше, эсминец в ПВО(у него бонус к перехвату от угрозы) вместо обычного, крейсер наверное в плазму и автопушки(не помню точно его слоты).

P.S.: без казус белли от колосса ты задолбаешься красить федерации. Подними уровень угрозы до максимума и они тебе сами войну на уничтожение объявят.

Спасибо. По линкору в принципе так и планировал, а вот по минералам засада, я их всех в энергию перестроил + у меня литоиды их жрут 600 шт в мес

СУЛАРИУС
1 час назад, AmoreLibre сказал:

Спасибо. По линкору в принципе так и планировал, а вот по минералам засада, я их всех в энергию перестроил + у меня литоиды их жрут 600 шт в мес

Поэтому за биологов ксенофобов лучше рабский скот на еду и минералы выращивать :nyam:

Tabula Rasa

1. Есть две подчиненные империи с одинаковыми настройками подчинения, но в галактическом совете то у одной -50% к дип весу то у другой. Должно же быть у обоих?  

2.Голосуют как я только в чужих резолюциях, в моих всегда воздерживаются. Так и должно быть?

3. Осудил одну империю дав ей -25% к дип весу. Тут же произошли перевыборы в совет и они туда вошли вместе со мной и -25% спали. Пришлось переосуждать. Это баг или так и задумано?

Изменено пользователем Tabula Rasa

А есть тема для багов? Что-то не нашёл. 

Короче, доигрываю катку на версии 3.7.4 (все DLC присутствуют) и столкнулся с неприятным багом. У меня и союзников началась война с группой государств. Потом, чуть позже, во время этой войны одно из вражеских государств было объявлено кризисом. Чуть позже первая война закончилась, а по второй я не могу её закончить, так как у этого государства не осталось больше систем, но есть папу десятков колоний, захваченных мною ещё в первой войне по её правилам. Которые так и "подвисли" - не переходят в собственность моей империи по войне кризиса, хотя все оккупированы моими войсками. Опции завершить войну тоже недоступны, так как это война "до победного" Не знаю, что с этой багулиной делать. 😕

Изменено пользователем Eredark

valentin653
5 часов назад, Eredark сказал:

А есть тема для багов? Что-то не нашёл. 

Короче, доигрываю катку на версии 3.7.4 (все DLC присутствуют) и столкнулся с неприятным багом. У меня и союзников началась война с группой государств. Потом, чуть позже, во время этой войны одно из вражеских государств было объявлено кризисом. Чуть позже первая война закончилась, а по второй я не могу её закончить, так как у этого государства не осталось больше систем, но есть папу десятков колоний, захваченных мною ещё в первой войне по её правилам. Которые так и "подвисли" - не переходят в собственность моей империи по войне кризиса, хотя все оккупированы моими войсками. Опции завершить войну тоже недоступны, так как это война "до победного" Не знаю, что с этой багулиной делать. 😕

Крушите планеты колоссами,и стресс снимите,и войну закончите.:smile173:Еще как вариант,попробуйте с захваченных планет армии поднять,а после заново высадить.

10 минут назад, valentin653 сказал:

Крушите планеты колоссами,и стресс снимите,и войну закончите.:smile173:Еще как вариант,попробуйте с захваченных планет армии поднять,а после заново высадить.

Пробовал, высадка не действует, войска просто размещаются в гарнизоне, как на своих планетах. 

Про колоссов не знаю, не приходилось пока с ними играть. Там можно колоссом свои/захваченные вражеские планеты крушить? Рискну предположить, что нет. Но, я и не смогу проверить - все ячейки за стремления уже заняты. (

valentin653
59 минут назад, Eredark сказал:

Пробовал, высадка не действует, войска просто размещаются в гарнизоне, как на своих планетах. 

Про колоссов не знаю, не приходилось пока с ними играть. Там можно колоссом свои/захваченные вражеские планеты крушить? Рискну предположить, что нет. Но, я и не смогу проверить - все ячейки за стремления уже заняты. (

Вроде как можно вообще все крушить,хоть свои,хоть чужие,хоть нейтральные.Но да,без ячейки не выйдет.Сам такое не встречал,поэтому посоветовать особо нечего.:31080:

Изменено пользователем valentin653

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1734002

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...