Игровые вопросы по Stellaris - Страница 598 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Играю за гештальт-сознание. В один момент понял, что новые расы не ассимилируются, просто пропал такой пункт в настройке прав расы. Так же пропала возможность добавлять расам свойства кибернетики.

Помогите разобраться!!

Изменено пользователем IvanZv
Дополнение

Закреплённые сообщения
47 минут назад, darkest сказал:

Поэтому считаю нейтронный чистильщик самым гуманным оружием

Ну тогда зачем эти полумеры тогда сразу крушителем и не доставайся же ты никому а то вдруг в империи перенаселение и/или они плодятся как кролики и через несколько лет опять решать проблему.

1 час назад, darkest сказал:

Про запас, лучше пусть будет

Так у тебя про запас тогда не 1 планете (причём не обязательно что она будет большая) а 4 мира(!) с гарантированным размером и гарантированной пригодностью для всех и потребность в хабитатах не будет возникать ещё дольше!

эгалитари-ксенофила

Попробовал я как то поиграть за ксенофилов то ли у меня партия такая то ли оно всегда так но беженцы ко мне перли косяком я их по всем углам гос-во не успевал распихивать и как же я жалел что нет такой функции чтобы указать место куда им селиться , вместо этого они прилетали на уже полностью заполненные планеты и рушили мне все показатели жилье, блага, стабильность, рабочие места, и что понимаешь характерно они практически никогда не пребывали в миры там где есть благо , жилье , рабочие места. После этого я зарёкся за ксенофилов играть.

DARKEST
8 минут назад, Basit сказал:

а 4 мира(!)

Кольца неплохо, но:
- нет минералов;
- нет редких ресурсов;
- специализированные районы, как на экуменополисах, кушают редкие ресурсы;
- строить всё же долго (сначала площадка, потом каркас, потом 4 сектора по отдельности);
- жалко отдавать по вышеуказанному ивенту, например.

12 минуты назад, Basit сказал:

и как же я жалел что нет такой функции чтобы указать место куда им селиться

Я наоборот ТМП-шки планетарно раздаю и плюс указ пищевой, чтобы ещё сильнее размножались и переселялись. Ну а перенаселение решается так:
- отключить при стартовых настройках ксеносовместимость (у меня она отключена, я иду в био всё равно, а лютая мешанина полукровок в расах тем более не нужна ради единственного очка геномодификации);
- на отдельной планете можно указом затруднить рост (попутно убрав клиники, роботозаводы и все что локально бустит рост/иммиграцию);
- если всё очень плохо (до такого ни разу не доводил), разрешить принудительное переселение в законах (заодно, и ограничение роста);
- с недавнего времени: предпоследняя резолюция эгалитаристов в ГалСовете, дающая указ, который решит 99% вышеуказанной проблемы.

21 минуту назад, Basit сказал:

они практически никогда не пребывали в миры там где есть благо , жилье , рабочие места

У меня селятся везде, но там, где я хочу, селятся ещё быстрее (а где точно не хочу, даже эмигрируют). Пока всё ещё жду гостей, население приближается к 9к. Может, проблема с пригодностью миров была?

_________
добавлено 3 минуты спустя

Забыл, там ещё можно рабов покупать (правда дорого) и сразу селить их куда нужно. Они точно будут благодарны.

9 минут назад, darkest сказал:

Кольца неплохо, но:
- нет минералов;

Разуплотнитель материи +2000 минералов надолго хватит, а вообще на рынке он копейки стоит

38 минут назад, darkest сказал:

- нет редких ресурсов;

Так не на всякой планете есть залежи редких ресурсов это во первых.

А во вторых мы как раз обсуждаем именно планета без залежей редких ресурсов , так что так ставить фабрики переработки что так, вот только на 4 мирах кольца их можно поставить больше

46 минут назад, darkest сказал:

- специализированные районы, как на экуменополисах, кушают редкие ресурсы;

Так все планетарные сооружения выше 1 уровня тоже кушают редкие ресурсы а например 3 ур фабрики тмс кушает 2 кристалла и дают 8 ремесленников  и под них ты должен обеспечить 8 жилья , а в экуменополисе ты потратишь тоже 2 кристалла но промышленная аркология даёт тебе уже 10 ремесленников и 10 жилья под них и остаётся нетронутым ячейка сооружения где ты как раз можешь Фабрику кристаллов где ты не только отобьешь 2 кристалла но и получишь сверху еще, в мире кольца за те же 2 кристалла ты получишь правда всего 5 ремесленников но еще 5 торговцев и 10 клерков которые тебе принесут не только объем торговли (которые ты можешь превратить в тмс) но ещё и блага и опять все эти уже 20 человек тоже обеспечиваются 20 жильем .

И точно так же работает и производстве сплавов и благ и даже жилья потому что райский купол тоже требует редкого ресурса.

И исходя из выше перечисленного все кушают редкие ресурсы только вот миры кольца и экуменки делают это эффективней и КПД у них больше.

- строить всё же долго

Это его единственный минус но согласись плюсов и гарантий всё же больше что они спокойно перекрывают минус долгого строительства

- жалко отдавать по вышеуказанному ивенту, например.

Сам сказал выше что флоту у тебя делать нечего, отобьешь 

Я наоборот ТМП-шки планетарно раздаю

Сильно много микроменеджмента (каждому врубать это постоянно)

раздаю и плюс указ пищевой

А вот это хорошая вещь помогает быстрее экуменку и кольцо заселить, хотя раньше было лучше за 1000 пищи

разрешить принудительное переселение в законах

И что в этом плохого это мне ещё больше помогает экуменку и кольцо заселить

предпоследняя резолюция эгалитаристов в ГалСовете, дающая указ, который решит 99% вышеуказанной проблемы.

Если ты имеешь ввиду "Золотую середину" в  Всеобщем благе то можешь сказать откуда 99%? Ведь она даёт всего лишь -10% использования жилья.

DARKEST
1 час назад, Basit сказал:

все кушают редкие ресурсы

Да, но если вдруг напряг с ними, то дефолт-планетка долго продержится на районах и первоуровневых зданиях. С минералами может настать момент, что их неоткуда будет брать, даже с декомпрессором. С рыночка постоянно затариваться тоже не выход (привет, оверпрайс). А ещё там структура от прошлых хозяев какая-никакая будет сразу.

плюсов и гарантий всё же больше что они спокойно перекрывают минус долгого строительства

Я не говорил, что кольца плохие, если сравнивать с планетой. Но планета будет готова и доступна для колонизации сразу после очистки (модификатор со временем всё равно пропадёт) и перехода старбазы. А ещё я забыл про возможные ресурсы в системе, в том числе и редкие, которые пропадут (место ведь именно здесь нужно, а не в бомжесистеме с одним кредитом в месяц, без учёта технологических бонусов, где поставить такой кругалёк совсем не грех).

Сам сказал выше что флоту у тебя делать нечего, отобьешь

Геморрой. К тому же вассалы (мой и братишки из феды) решили пока в ожидании гостей в Сару и Джона Конноров поиграть, что, кстати, странно, ибо не вижу, чтобы они резолюцию нарушали.

48 минут назад, Basit сказал:

Сильно много микроменеджмента (каждому врубать это постоянно)

Столько же, сколько и от строительства. Зайдёшь что-нибудь улучшить, там и указ обновишь.

50 минут назад, Basit сказал:

И что в этом плохого это мне ещё больше помогает экуменку и кольцо заселить

Вызывает недовольство у эгалитари, как минимум, а это минус к приросту влияния. Может у чисто ксенофилов тоже есть реакция на это, не помню точно. Мне вот жалко терять влияние, потому что у меня 4 единицы только на подавление этик уходит (учитывая, что опять же стоит Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , недовольные фракции в большом количестве могут сделать бо-бо в ненужный момент).

46 минут назад, Basit сказал:

Если ты имеешь ввиду "Золотую середину" в  Всеобщем благе то можешь сказать откуда 99%?

Ошибся, не предпоследний, а даже начиная с 3-го уровня:

Greater Than Ourselves 300 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Unemployed bottom stratum Pops resettle Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. The Greater Good Resolution 3 Encourages unemployed worker and simple drone pops to voluntarily resettle themselves to suitable planets with jobs and housing within our empire.

20 минут назад, darkest сказал:

но если вдруг напряг с ними

Мы точно говорим о времени когда у тебя уже раскачанная как не в себе торговля , когда у тебя уже есть сфера Дайсона? Какой напряг, когда можешь сделать авто.торговлю даже по 20-25 кредитов за штуку

34 минуты назад, darkest сказал:

С рыночка постоянно затариваться тоже не выход (привет, оверпрайс)

А  ты точно через автоматическую торговлю затаривался? Просто я когда закупал себе одно время минералы просто ставил цену 3 и она выше не поднималась, а так она и выше 2 не поднимается ,был у меня конечно момент в одной из партий когда некоторое время сплавы были дешевле минералов но было исключение из правил через небольшой отрезок времени все вернулось на место. А если ты просто нажимал много раз +10 000,то тут понятно

52 минуты назад, darkest сказал:

С минералами может настать момент, что их неоткуда будет брать

Неоткуда? То есть ты хочешь сказать что ты в своей империи застроил полностью все обитаемые планеты всеми доступные у них горнодобывающими районами ,поставил и улучшил очистку полезных ископаемых ,построил декомпрессор, заменил там где можно добывающие станции минералов на хабитаты и повторил процедуру как и с планетами и ещё заполировал это указом. 

И я всё это к тому что геймплейно наверное практически невозможно достичь того что будет неоткуда ещё взять минералы.

Вызывает недовольство у эгалитари, как минимум, а это минус к приросту влияния

Если и минус то очень и очень не большой ибо фракции могут максимум дать +2 

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Factions (+2 in total, affected by Faction Approval)

потому что у меня 4 единицы только на подавление этик уходит

А кстати зачем ты их подавляешь, если только ради того чтобы у определенной фракции увеличился приток влияние то ты как минимум тратить уже в 2 раза больше чем они тебе в идеале могут тебе дать , а идеал как мы знаем недостижим, и есть ещё амбиция жажда власти которая дает +5 к влияние.

DARKEST

А  ты точно через автоматическую торговлю затаривался?

Автоторговлей действительно не пользуюсь с момента, как появился рыночек. Не помню, почему отказался - может баговало или просто не заметил разницы (оптом всё и сразу, с учётом времени на нормализацию цены). Ну попробую на досуге, что там. Хотя у меня есть сомнения, что оно вытянет мой дефицит при профиците 4-6к/мес кредитов, например.

Неоткуда? То есть ты хочешь сказать что ты в своей империи застроил полностью все обитаемые планеты всеми доступные у них горнодобывающими районами ,поставил и улучшил очистку полезных ископаемых ,построил декомпрессор, заменил там где можно добывающие станции минералов на хабитаты и повторил процедуру как и с планетами и ещё заполировал это указом.

Планеты (включая кандидатов на терраформ, типа Марса), очистка 2лвл, декомпрессор, указы (ещё ивентовые есть, там рандом) и домики всех стагнатов - вполне выполнимо, как минимум, на 600 звёзд и минимуме планет в стартовых настройках. А хабитаты - нерентабельное расточительство, плюс под него сплавы нужны, для получения которых нужны... минералы (или кредиты).

сли и минус то очень и очень не большой ибо фракции могут максимум дать +2 

Полвлияния в месяц максимум наскребёшь в лучшем случае из фракции. А учитывая, что всем фракциям угодить нереально...

А кстати зачем ты их подавляешь, если только ради того чтобы у определенной фракции увеличился приток влияние то ты как минимум тратить уже в 2 раза больше чем они тебе в идеале могут тебе дать

За бывших индивидуалистов действительно можно наплевать на внутренние этики, в ванили бунтовать не будут (да и вообще там всё очень плохо с внутренней политикой, даже в сравнении со старыми версиями), но мне будет больно, если таких будет много (написал почему выше), тем более одну гражданку союзнику я уже помогал давить. А ещё минус дня ванили: вдруг захочешь отдать землю вассалу, а он потом лет через 10 этики на противоположные меняет, дебафая рост федерации. Про амбицию знаю, без неё не заставиться порталами до кризиса (а гипердрайв, пусть и прыжковый, всё равно настолько скоростной, что подаришь одну шестую империи кризису, пока на своём ходу добираться будут).

11 час назад, darkest сказал:

вытянет мой дефицит при профиците 4-6к/мес кредитов

Ну так это хороший профицит которому можно найти лучшее применение чем сливать чем как ты говорил сливать на караванкойны. Хотя тут я ещё непонимаю до какого уровня дефицита ты довёл свою империю , уж если ты решил допустить дефицит в угоду каким то своим долговременным планам ты должен чётко понимать как ты его потом будешь закрывать, если у тебя нет понимание как ты будешь его закрывать(дефицит) то зачем его начинать допускать?

12 часа назад, darkest сказал:

Ну попробую на досуге, что там.

Главное выбери что то одно или покупку единовременно или автоматическую ежемесячную , потому что покупаю вручную ты понятное дело эту цену будешь колебать. И чтобы избежать частой корректировки этой цены просто ставь цену выше с запасом в 2-3 кредита ,все равно покупаться оно будет по рыночной цене а не по той которую ты укажешь , а ты указываешь именно максимум этой цены .

Полвлияния в месяц максимум наскребёшь

Тут ты видимо меня не понял. Я же тебе и говорю смысла нет запрещать перемещение только ради одобрение эгалитари , потому что они тебе за это дадут сущие крохи влияния от которых тебе будет не холодно не жарко .

А учитывая, что всем фракциям угодить нереально...

Так весь прикол в том что я никому не угождаю специально а у меня все равно прирост от фракций 1,72 . Это то при максимуме 2

@darkest 

Вот ты принудительно подавляешь этики а ты используешь черту характера "приспособленцы"  +30%  привлекательности рук.принципов? + еще традиция из ветки гармония еще +25% а это уже больше половины и т.д

А хабитаты - нерентабельное расточительство

Откуда у тебя такое предубеждение против сред обитания? Это как раз один из способов закрывать этот самый дефицит.

под него сплавы нужны

У тебя какие то проблемы с приростом сплавов?

После того как ты сам говорил что можешь превратить одну из своих планет литейную экуменку? Какой же у тебя прирост сплавов? Что ты так жадничаешь хабитаты строить.

для получения которых нужны... минералы (или кредиты).

Так я тебе это и пытаюсь донести  что эти самые минералы и/или кредиты которые тебе нужны можно добывать на добывающих и энергетических хабитатах , при особом желании там практически что угодно можно производить в том числе и сплавы , даже специализация отдельная под это есть "литейная станция" которая тебе еще - 20 % к содержанию металлурга даст.

И исходя из этого твой тезис про нерентабельность хабитатов не выдерживает никакой критики.

DARKEST
12 минуты назад, Basit сказал:

уж если ты решил допустить дефицит

Да не, прямо сейчас особых сложностей нет, дефицит просто гасится капом других ресурсов.

22 минуты назад, Basit сказал:

Я же тебе и говорю смысла нет запрещать перемещение только ради одобрение эгалитари

А я говорю, что влияния много не бывает. Если есть возможность, почему бы не использовать?

23 минуты назад, Basit сказал:

Вот ты принудительно подавляешь этики а ты используешь черту характера "приспособленцы"  +30%  привлекательности рук.принципов? + еще традиция из ветки гармония еще +25% а это уже больше половины и т.д

Очко приспособленцев потрачено на более полезные вещи, есть вознесение, традиция, локальные бонусы и что-то ещё. Ну и результат вполне удовлетворяет, потому что изредка возникает окошко, что основана очередная фракциянейм (то есть уже была продавлена полностью, но эмигранты завезли, ну не страшно).

30 минут назад, Basit сказал:

Откуда у тебя такое предубеждение против сред обитания? Это как раз один из способов закрывать этот самый дефицит.

Без вознесения на хабы они годятся разве что брюлики производить.

36 минут назад, Basit сказал:

можешь превратить одну из своих планет литейную экуменку?

Могу, а при чём тут моя экуменка, если сырья нет?

36 минут назад, Basit сказал:

Что ты так жадничаешь хабитаты строить.

Если вернуться в самое начало диалога, то там говоришь, что лишние планетки нежелательны для производительности и кольца про запас лучше, а тут вообще недопланета с ограничениями в зданиях, которая кастрирована без вознесения. Хотя хабитат можно немного расширить за... ну да, вопрос про минералы для сплавов также открыт. Пришли к порочному кругу.:023:

7 минут назад, darkest сказал:

Без вознесения на хабы они годятся разве что брюлики производить.

Не знаю, не знаю у меня и без вознесения хабитат до размера в 8 можно расширить и например с такого хабитата порядка 150-170 минералов получаю и тратить целый перк на хабитаты это и правда расточительство

13 минуты назад, darkest сказал:

если сырья нет?

А я так и не понял сколько у тебя прирост минералов в общем если брать неоткуда и куда его весь дел , и если до введения сплавов еще можно было бы это понять то сейчас именно прирост минералов нужен только на сплавы, ТМС , и редкие ресурсы , и что из этого трио у тебя всё съело?

26 минут назад, darkest сказал:

Если вернуться в самое начало диалога, то там говоришь, что лишние планетки нежелательны для производительности

Ну я наверное я недостаточно понятно выразился и ты не так понял. Я имел ввиду что и так производительность ни к черту а тут еще и другие ИИ-империи его отжирают и это было вообще сказано в контексте колосса и убирание этих планеток у ИИ с помощью колосса.

Но потом ты сказал что эта планета тебе может пригодиться и я решил что производительность тут уже не особо играет роли в сравнение с мирам для тебя. И тут я решил что 4 мира лучше чем 1

В 15.01.2021 в 11:46, Basit сказал:

если на ней нет никаких залежей редких ресурсов , нет никаких уникальных особенностей

Так что тут никакого противоречия нет и дальше мы начали обсуждать именно игровые вопросы а не производительность

44 минуты назад, darkest сказал:

ну да, вопрос про минералы для сплавов также открыт

Ну ты и не согласился что эти самые минералы можно добыть на добывающим хабитате и уже на них сделать сплавы.

47 минут назад, darkest сказал:

которая кастрирована без вознесения

Ну а тут выскажи свою точку зрения чего ты так считаешь? Потому что по моему мнению без этого вознесения вполне можно прожить и она абсолютна не обязательна для хабитатов . Ведь давай рассмотрим что этот перк даёт :

• 20% к пригодности к среде обитания

Которую можно кучей разных других способов (все равно выше 100% ты её не поднимешь) Та сам по себе хабитат пригоден для всех рас. 

• + 2 сооружения на среду обитания 

И 2 сооружение не + к основным а замещая их вместо 10 поселений сомнительная полезность исходя из того что перков всего 8 а нарастить поселение ты можешь сколько угодно в пределах своего жилья . Да и притом если у тебя населения 70 или 75 ничего ты от этого пункта не получишь. Вот если бы вместо этого давали возможность еще на 2 размер увеличить к 10 то в таком случае да это было бы "must have". А так как я уже сказал выше сомнительная полезность.

• И последний пункт это возможность улучшить до райского купола

Повторяться не буду поскольку объяснение в целом созвучно с предыдущим пунктом добавлю лишь то что воспользоваться преимуществом что даёт этот пункт надо будет выделять редкий ресурс. Как я уже сказал выгода под вопросом

И в итоге получается "Хороший" перк мало того что занимает место для более интересных перков ,так и что бы воспользоваться им полностью надо еще и редкие ресурсы тратить.

они годятся разве что брюлики производить.

Совсем не только бюрократические центры на хабах получаются на заглядения, сразу скажу что вариант довольно неэкономный но на диво компактный  и одна такой хаб даёт целых 840 административного лимита. И поставить можно не один такой .

недопланета с ограничениями в зданиях

Кстати ты пробовал играть с происхождением "Рожденные в пустоте" ,если нет попробуй ,хороший опыт , перестаешь думать только планетарными категориями.

В 15.01.2021 в 16:18, darkest сказал:

Кольца неплохо, но:
- нет минералов

еще один весьма серьезный минус:

- нет энергии, если ты не гештальт(роботы или коллективный разум). Только жрачку могут делать.

Идиотизм...

Уж солнечные батареи ставить на мире-кольце сам бох велел, с учетом потенциального места))) Раньше было лучше(с)

(и да, после самого первого захода в стеллю у мну фобия дефецита энергокредиток)))))

достали "либералы" со своими проблемами. маст хев авторитаризм.и рабские гильдии со старта и силовое переселение.И никаких якобы "свобод" и ноу проблем все и так счастливы...

DARKEST
6 часов назад, Basit сказал:

А я так и не понял сколько у тебя прирост минералов в общем если брать неоткуда и куда его весь дел , и если до введения сплавов еще можно было бы это понять то сейчас именно прирост минералов нужен только на сплавы, ТМС , и редкие ресурсы , и что из этого трио у тебя всё съело?

В минус уходил по минералам, скорее всего ТМС так сжирали, несмотря на цивик+указ+геномодификация+ещё что-то.
Если что, пример по минералам у меня не из последней партии, это точно до федераций было как минимум, может сейчас и правда не получится так себя загнать. В последней же +10к был прирост (повторяющимися техами нагнал).

Но потом ты сказал что эта планета тебе может пригодиться и я решил что производительность тут уже не особо играет роли в сравнение с мирам для тебя. И тут я решил что 4 мира лучше чем 1

Видимо недопоняли друг друга.

Ну ты и не согласился что эти самые минералы можно добыть на добывающим хабитате и уже на них сделать сплавы.

Конечно не согласился, сколько он там, 2500 сплавов требует? И влияния 150 кажется. Рентабельно? В долгой перспективе, где-то в лейте, скорее всего да. А что делать, когда прижало? А ещё как на нём добыть, если он не построен и его не на что построить? А их ещё не одна болванка в космосе нужна, чтобы уже какой-то профит был. Лучше уж в планировщик залезть и терраформить какого-нибудь кандидата за 10к, достать которые, как раз проблем меньше.

Ну а тут выскажи свою точку зрения чего ты так считаешь?

Жить можно, даже небольшой бонусик будет, если на шару достанется. Ну в самом эндгейме можно побаловаться минеральными хабами. Но строить специально не буду:
- Расточительно (см выше);
- 8 клеток мало;
- С вознесением хоть до крохотной планетки дотягивает (на которых дёшево и сердито отстраиваются вышеупомянутые бюрократы), ну и манёвр, разумеется, для отстройки куда меньше.
А вот для чего их действительно стоит поставить, так это либо для торговых районов (здания по желанию, но надо под старбазой обязательно), либо качать науку. Кредиты обеспечат покупку тех же минералов. Наука даст повторяющиеся техи, которые нагонят прирост минералов.

7 часов назад, Basit сказал:

Совсем не только бюрократические центры на хабах получаются на заглядения, сразу скажу что вариант довольно неэкономный но на диво компактный

В принципе, если каждый домик апнутый, а всего 8 клеток городских, то попробую ради интереса на халявных в следующий раз.

7 часов назад, Basit сказал:

Кстати ты пробовал играть с происхождением "Рожденные в пустоте"

Сам не пробовал, ради интереса делал иишку с этим происхождением. Ну, я думаю, под корпы самое то (там же плюшки какие-то, забыл).

_________
добавлено 2 минуты спустя
45 минут назад, вен сказал:

маст хев авторитаризм.и рабские гильдии со старта и силовое переселение.И никаких якобы "свобод" и ноу проблем все и так счастливы...

О да, я помню, как маст хэв авторитарный ии с рабскими гильдиями мне пару планет на 40 году на шару фактически подарил, причём уже вместе с идеологически "правильным" населением.

О да, я помню, как маст хэв авторитарный ии с рабскими гильдиями мне пару планет на 40 году на шару фактически подарил, причём уже вместе с идеологически "правильным" населением.

У мну на таком тайминге другие проблемы . А именно что профитнее покорить -захватить заурядных соседей или апустить геноцидника...И єнто гросс-адмирал разумеется (4 спиралим 1000).

14 часа назад, darkest сказал:

А что делать, когда прижало

Ну понятное что во время войны когда надо постоянно восстанавливать флот об строительство никто думать не будет , но у тебя же не все время война и в мирное время та сплавы тоже девать куда то надо, не флотом же единым жить )

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Крутое происхождение.

Сам его юсаю причем литоидами ими можно не только супер высокую .а и высоко-широкую играть т.к. 50% другие миры имеют...А каменюки дают макс выхлоп в дебюте по єфективности попов.

@вен  Мне в каменюках что не нравиться так это изначальный минус к приросту поселений . Ведь начальными 10 % плодовитых ты это не перекроишь.

Изменено пользователем Basit

8 часов назад, Basit сказал:

@вен  Мне в каменюках что не нравиться так это изначальный минус к приросту поселений . Ведь начальными 10 % плодовитых ты это не перекроишь.

И? На хабитатах и так минералов не хватает поначалу,а при более стандарсніх про-диях имеешь 4 с монолитов за ресу плюс норм селишься на всех планетах включая опусташеніх...Ну да еще нет и ненадо инфа техи и суета с едой....

Изменено пользователем вен

СУЛАРИУС
В 17.01.2021 в 14:40, Basit сказал:

Они хорошо зайдут с некрофагом. Основная раса некрокамни, а вторая органики с упором на размножение :drink:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1742784

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...