Игровые вопросы по Stellaris - Страница 560 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Играю за гештальт-сознание. В один момент понял, что новые расы не ассимилируются, просто пропал такой пункт в настройке прав расы. Так же пропала возможность добавлять расам свойства кибернетики.

Помогите разобраться!!

Изменено пользователем IvanZv
Дополнение

Закреплённые сообщения

Извиняюсь, если не по теме, но могли бы посоветовать моды, для повышения разнообразия геймплея, например, асимметрии развития противников и можно ли как-то сделать вновь играбельной войну?

В одном из патчей 2.4х Парадоксы изменили алгоритм аппгрейда баз.

И если установлен мод NSC АИ прекращают аппгрейдить их вообще (не знаю как в ванили.. не играю в чистый стелларис)... В 2.5.х та-же пакость.

Есть ли какой-нибудь способ/мод/код, что бы заставить АИ апгрейдить базы?

Что делает опустошение мира у литоидов-пожирателей? Ресурсов не прибавилось, новых попов не заметил, только планета становиться всё более и болеее бесполезной с каждым применением. Почему это действие до такой степени бессмысленное?

42 года и 3 дня ивент выпал на звезду класса F ... 

меня это немного удивило даже очень))

может это баг? система трех звездная сплочённая  

Изменено пользователем prohojey

Возможно ли восстановить мир-кольцо, если его разбомбили парни из другого измерения? Пишет "эта секция мегасооружения повреждена и не подлежит восстановлению"?  Заспавнились в центре империи, разгромили мой флот 3 флотами в 1 млн, пока отстраивался, уничтожили мир-кольцо. Осталась одна секция, которую ещё не заселил.

Известны ли вероятности встретить тех или иных предтеч в партии? И есть ли сейчас какие-либо косвенные признаки, что появятся именно определённые предтечи? Насколько помню, от начального положения постарались отвязать.

Aleator

Поясните, пожалуйста куда пропала возможность использовать использовать малые артефакты ? На скриншоте видно, что справа пусто. Я нарвался на какой-то баг ?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обновление: Разобрался. Похоже баг из-за того, что слетели dlc

Изменено пользователем Aleator

всем добрый день!

Возникла пара вопросов:

1. возможно ли при генной модификации расы убирать полезные признаки? Или хотя бы их апгрейдить (сильные - очень сильные и т.д.)? Может на биовозвышении или еще как-то? Через мод (какой)?

2. При скрещивании чужаков появляется куча рас с 1-10 попов. В итоге - толпа рас... надоедает. Можно ли их как-то привести в одну (или несколько) расу? хотя бы гуманоидов в одну, человекообразных - в другую и т.д.? А то глаза разбегаются. Или есть мод (какой)?

3. Экономика... вот я и добрался аж до 2400+ года. Несмотря на скорость игры, хочу попробовать, что ж там в лейте - все мегасооружения, может кризис дождусь и т.д. Пока вот пытаюсь разобраться с ресурсами. по всем ресам 500 - 1000 в плюс (кроме уникальных пылинок, кристаллов и т.д.). В итоге - то в минералах, то в энке, то в ТНП упираюсь в кап ресурсов на складах. Мегасооружения строю, врата практически ко всем планетам построил, у торговцев ресурсы покупаю... А вы куда деваете ресурсы при забивании складов? Может производить перестройку планет на науку? Но минералы / пища / энергия - они с районов, шибко в минус не пойдешь... да и вдруг кризис - а у меня дохода сплавов нет.

В общем, кто и что порекомендует?

4. Откуда брать уникальные ресурсы? пыль, кристаллы, газ? На планете много не добудешь, получается на застроенную планету 3 лабами нужно примерно одну планету с производством газа. Торговцы, рынок - тоже много не возьмешь. Где бы их добыть / купить в производственных масштабах?

AlexTheTeacher
2 часа назад, jovial сказал:

всем добрый день!

Возникла пара вопросов:

1. возможно ли при генной модификации расы убирать полезные признаки? Или хотя бы их апгрейдить (сильные - очень сильные и т.д.)? Может на биовозвышении или еще как-то? Через мод (какой)?

2. При скрещивании чужаков появляется куча рас с 1-10 попов. В итоге - толпа рас... надоедает. Можно ли их как-то привести в одну (или несколько) расу? хотя бы гуманоидов в одну, человекообразных - в другую и т.д.? А то глаза разбегаются. Или есть мод (какой)?

3. Экономика... вот я и добрался аж до 2400+ года. Несмотря на скорость игры, хочу попробовать, что ж там в лейте - все мегасооружения, может кризис дождусь и т.д. Пока вот пытаюсь разобраться с ресурсами. по всем ресам 500 - 1000 в плюс (кроме уникальных пылинок, кристаллов и т.д.). В итоге - то в минералах, то в энке, то в ТНП упираюсь в кап ресурсов на складах. Мегасооружения строю, врата практически ко всем планетам построил, у торговцев ресурсы покупаю... А вы куда деваете ресурсы при забивании складов? Может производить перестройку планет на науку? Но минералы / пища / энергия - они с районов, шибко в минус не пойдешь... да и вдруг кризис - а у меня дохода сплавов нет.

В общем, кто и что порекомендует?

4. Откуда брать уникальные ресурсы? пыль, кристаллы, газ? На планете много не добудешь, получается на застроенную планету 3 лабами нужно примерно одну планету с производством газа. Торговцы, рынок - тоже много не возьмешь. Где бы их добыть / купить в производственных масштабах?

1. да, при биологическом возвышении

2. не совсем, бывает часто одна раса, но по-разному заточенная, один-два признака разные, предпочитаемый мир, вот такие можно в итоге привести к одной при биологическом возвышении

3. Ну так радуйтесь, что избыток-то )) В целом, не стоит строить новые районы, если ресурсов хватает, это же портит админ эффективность, а значит отрицательно влияет на науку.

4. Ресурсы иногда с астероидов добываются, но это правда - часто их не хватает и приходится не простраивать здания до конца. Но у Вас же там избыток ресов, продавайте минералы, покупайте газ.

3 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

1. да, при биологическом возвышении

2. не совсем, бывает часто одна раса, но по-разному заточенная, один-два признака разные, предпочитаемый мир, вот такие можно в итоге привести к одной при биологическом возвышении

3. Ну так радуйтесь, что избыток-то )) В целом, не стоит строить новые районы, если ресурсов хватает, это же портит админ эффективность, а значит отрицательно влияет на науку.

4. Ресурсы иногда с астероидов добываются, но это правда - часто их не хватает и приходится не простраивать здания до конца. Но у Вас же там избыток ресов, продавайте минералы, покупайте газ.

1. понял, спасибо

2.ну когда исходная - корневая раса одинаковая, то да, можно. А когда нет такого "прародителя"? всякие полукровки, квартероны  и т.д. Хотелось бы привести к одному знаменателю, а то в глазах рябит :).

3. Так в этом и есть вопрос! Есть избыток - куда и как его вкладывать, чтобы и что-то получить и в случае чего можно было гранд стройку флота забабашить? С районами - интересно, но я сейчас вообще почти застопорил стройку - наука почти в 3 раза медленнее :(. Вот урезаю проценты. А удалять существующие районы - безработица будет. Тоже не очень. 

З.Ы. В общем хочется иметь бездонный "депозит", куда можно сливать излишки ресов и потом получать с него проценты... можно редкими ресурсами :)

4. Продаю и покупаю. Но слишком много за раз не купишь. Объем рынка там пара сотен в месяц. И если скупать ВСЕ ПОД НОЛЬ - то цены дикие. А так по 30-50 шт каждого ежемесячно беру. На жизнь хватает, запас копится, но перестроить планеты с газа на науку - уже нет. Да и поднять все лабы на 3 лвл - тоже не получится.

6 часов назад, jovial сказал:

По остальным вопросам уже ответили, а по этому дополню своим видением. Я как правило все планеты с кол-вом районов меньше 13 застраиваю зданиями на редкие ресурсы. Частично с 15 районами тоже, в зависимости от ситуации в целом. Так же после постройки сферы Дайсона, я на рынке ставлю ежемесячную покупку в 25 редких ресурсов. С течением времени конечно и этого уже не хватает, но даже так - появляется настолько большой буст к развитию, что играть просто скучно.

П.С. еще дополню. Проверял как то и вывел: при покупке в 30 редких ресурсов в ежемесячной торговле - за месяц как правило их цена уменьшается до базовой. Я ставлю 25, на форс мажор, т.к. иногда ИИ начинает скупать ресурсы редкие и их цена не успевает падать до базовых значений и если не следить, то можно переплатить раза в 2-3 минимум.

Изменено пользователем Gallet

1 минуту назад, Gallet сказал:

По остальным вопросам уже ответили, а по этому дополню своим видением. Я как правило все планеты с кол-вом районов меньше 13 застраиваю зданиями на редкие ресурсы. Частично с 15 районами тоже, в зависимости от ситуации в целом. Так же после постройки сферы Дайсона, я на рынке ставлю ежемесячную покупку в 25 редких ресурсов. С течением времени конечно и этого уже не хватает, но даже так - появляется настолько большой буст к развитию, что играть просто скучно.

ну планеты на производство редких ресурсов и я ставлю. Сферу Дайсона - строю, на рынке ежемесячно покупаю, с торговцами - торгую. Но спросил - может что-то упускаю, где-то еще можно набрать. З.Ы. а торговля с другими империями? может чего-то еще дать или тот же источник ресов, что и на рынке. Надо попробовать.

1 минуту назад, jovial сказал:

З.Ы. а торговля с другими империями? может чего-то еще дать или тот же источник ресов, что и на рынке. Надо попробовать.

Могу только удачи пожелать. В последнюю версию не играл, а в предыдущих торговля через дипломатию совсем закисла. ИИ у меня ничего и не брали, подарки только раздавали, когда я становился сильным. Такое чувство было от торговли, что у них всё всегда в достатке. Ни минералы не нужны, ни кредиты, ни сплавы, ни редкие ресурсы...

AlexTheTeacher
22 минуты назад, jovial сказал:

4. Продаю и покупаю. Но слишком много за раз не купишь. Объем рынка там пара сотен в месяц. И если скупать ВСЕ ПОД НОЛЬ - то цены дикие. А так по 30-50 шт каждого ежемесячно беру. На жизнь хватает, запас копится, но перестроить планеты с газа на науку - уже нет. Да и поднять все лабы на 3 лвл - тоже не получится.

ну так выставьте в ежемесячном продажу всего избытка и покупку газа столько, чтоб баланс сошелся, а там уже от наличного газа видно будет, на сколько лаб этого хватит

Эмм... а в чем проблема с редкими ресурсами?  Вся сталь\товары на экуменополисах, жратва(ежли надо)\наука на кольцах, хоть обтыкайся заводами на ресурсы.

Вообще, по хорошему, после выхода в мегасооружения, на планетах надо сносить сталь\товары\энергию\еду\науку, а всех жителей на экуменки с кольцами, админ лимит чуть ли не вдвое срезать можно, даст огромнейший баф.

Что до ресурсов, обычно упираюсь в минералы, ибо... экуменка-товары-кольцо-наука=>повторить пока не кончатся минералы :) 

Изменено пользователем hron

Master_Al

Сделал синтетическую эволюцию, население стало синтетиками, но они не могут быть лидерами, как поправить?

4 часа назад, Master_Al сказал:

Сделал синтетическую эволюцию, население стало синтетиками, но они не могут быть лидерами, как поправить?

А "синтетики лидеры" у вас выучены? 

Кстати... хотел тут поинтересоваться... а федерация с экстерминатором, эт вообще нормально?

Экс.jpg

feanya
5 часов назад, hron сказал:

Кстати... хотел тут поинтересоваться... а федерация с экстерминатором, эт вообще нормально?

Экс.jpg

если вы то же робот - то да

5 часов назад, feanya сказал:

если вы то же робот - то да

Синтетик, но в принципе те же яйца...

Даааамс... был почему то уверен, что они ненавидят всех, кроме других экстерминаторов.... , а там органики

Жесть конечно... у поборников с роем дипломатия полностью вырезана, а терминаторы федерации мутят...

Изменено пользователем hron

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1743840

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...