Игровые вопросы по Stellaris - Страница 555 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Играю за гештальт-сознание. В один момент понял, что новые расы не ассимилируются, просто пропал такой пункт в настройке прав расы. Так же пропала возможность добавлять расам свойства кибернетики.

Помогите разобраться!!

Изменено пользователем IvanZv
Дополнение

Закреплённые сообщения
9 часов назад, tomcat сказал:

Подавление фракций работает. Правда, при каких условиях оно работает, я пока не выяснил. У меня ксенофобская демократия и вот завелись ксенофилы. Я поставил подавление фракции, долгое время количество поселений держалось на том же уровне (8-9), но лет через 30 они начали сдавать и вот осталось уже всего два попа из ксенофильской фракции, а затем она вообще исчезла. Что на это повлияло? Фиг знает. Возможно, победоносная война с соседом-милитаристом и изменение нашей политики относительно населения захваченных планет -- заставили местных ящеров переехать. Но подозреваю, что через некоторое время любители инопланетной экзотики появятся опять.

Я хз, на что подавление фракций работает. Играю за фан.спируталистов и милитаристов, выскакивают пацифисты (в начале игры из-за долгого мира, т.к. воевать опасно), чуть позже ксенофобы(где то после полугода первой войны в обороне) - и всё. Подавление работает 2 сотни лет на обе фракции, огромный буст к спирутализму, из амбиций за единство больше 100 лет работает сердца и умы.. Как итог, у какой то фракции сменилось с 10% поддержки до 9% за это время. ВТФ!? В общем, я плюнул на это дело. Хорошо хоть за эгалитаризмом слежу  особенно, не даю ему возможности выскочить, а то настроение у участников такой идеалогии всегда со штрафом при моей тактике игры. Хоть читами пользуйся...

Изменено пользователем Gallet

@Gallet а форма правления какая? У меня даже при демократии удалось ксенофилов подавить, что удивило. Подозреваю, что там стоят какие-то триггеры, при которых фракции не только появляются, но и исчезают.

3 часа назад, tomcat сказал:

@Gallet а форма правления какая? У меня даже при демократии удалось ксенофилов подавить, что удивило. Подозреваю, что там стоят какие-то триггеры, при которых фракции не только появляются, но и исчезают.

Деспотия.

1 час назад, Gallet сказал:

Деспотия.

Тогда это очевидная недоработка механик, при деспотии ни о каком либерализме не может идти и речи, максимум -- подполье.

11 час назад, Gallet сказал:

Я хз, на что подавление фракций работает. Играю за фан.спируталистов и милитаристов, выскакивают пацифисты (в начале игры из-за долгого мира, т.к. воевать опасно), чуть позже ксенофобы(где то после полугода первой войны в обороне) - и всё. Подавление работает 2 сотни лет на обе фракции, огромный буст к спирутализму, из амбиций за единство больше 100 лет работает сердца и умы.. Как итог, у какой то фракции сменилось с 10% поддержки до 9% за это время. ВТФ!? В общем, я плюнул на это дело. Хорошо хоть за эгалитаризмом слежу  особенно, не даю ему возможности выскочить, а то настроение у участников такой идеалогии всегда со штрафом при моей тактике игры. Хоть читами пользуйся...

Вот тоже не понимаю что с этим делать. Да, читами можно удалить этики и придать новые. Ну два десятка раз. Но у меня население за 1 к. 300 поселенцев исправить? Вроде и внутренний перфекционист страдает, но... Нафиг сдался этот геморой? Да еще синтетики как оказалось поломаны. Нельзя дать им гражданские права, они сразу получают статус "нежелательные". Отыгрыш за фанатичных материалистов потерял смысл.

Москит

@Fantastik в настройках расы ставьте выбор типа звёздной системы на дефолт/рандом, не помню как там. Всё заработает.

Nigmat
14 часа назад, Void32 сказал:
В 29.10.2019 в 08:19, Gallet сказал:

Вот тоже не понимаю что с этим делать. Да, читами можно удалить этики и придать новые. Ну два десятка раз. Но у меня население за 1 к. 300 поселенцев исправить? Вроде и внутренний перфекционист страдает, но... Нафиг сдался этот геморой? Да еще синтетики как оказалось поломаны. Нельзя дать им гражданские права, они сразу получают статус "нежелательные". Отыгрыш за фанатичных материалистов потерял смысл.

Вообщем, проблема вот в чем. В базовой версии игры прописано, что ПОП:

1) Проверяет возможность смены Этики и Вступления во фракцию раз в год. Не страшно, если бы не:
2) Шанс смены этики - 2 процента.
3) Шанс вступления во фракцию - тоже 2 процента.

Пункты 2 и 3 - это не одно и тоже.

В результате появившиеся фракции чрезвычайно тяжело и долго вывести.

Однако есть моды исправляющие это.

Подскажите, пожалуйста, кто как с пиратами воюет? У меня как-то нудно получается. Наштамповал корветов, запустил их почти по всем путям. Какое-то время спокойно. Потом стали прорываться пираты. Наштамповал ещё. Усилил до двух, а то и до пяти кораблей патрули. Всё-равно пираты выскакивают. То есть приходится очень много мониторить - не усилились ли здесь пираты, не послать ли побольше кораблей. Это как-то до того тягостно, что уже не игра получается, а работа какая-то. Да и корветы у меня как мошки по всей карте шныряют. Ладно бы - один раз настроил и забыл, оно всегда требует к себе внимания. Может удалить все торговые станции? Большая ли потеря произойдёт?

Изменено пользователем Kspeh

18 часов назад, Kspeh сказал:

Подскажите, пожалуйста, кто как с пиратами воюет? У меня как-то нудно получается. Наштамповал корветов, запустил их почти по всем путям. Какое-то время спокойно. Потом стали прорываться пираты. Наштамповал ещё. Усилил до двух, а то и до пяти кораблей патрули. Всё-равно пираты выскакивают. То есть приходится очень много мониторить - не усилились ли здесь пираты, не послать ли побольше кораблей. Это как-то до того тягостно, что уже не игра получается, а работа какая-то. Да и корветы у меня как мошки по всей карте шныряют. Ладно бы - один раз настроил и забыл, оно всегда требует к себе внимания. Может удалить все торговые станции? Большая ли потеря произойдёт?

У меня обычно не настолько разбросано гос-во. В тяжелых случаях объединяю торговые пути в 1-2 потока и ставлю туда соответствующее кол-во корветов. Но так же чаще всего с пограничных крепостей торговая защита дотягивается до нужных систем. Когда населения становится уже достаточно для заметного влияния на торговлю - обычно на подходе изучение постройки врат. После изучения - строю врата так, чтобы все торговые пути шли в столичную систему по ним, не затрагивая системы без апнутых станций.

Dasweisstag

Почему я не могу объединить флот? Нашел корабль, он к флоту не хочет присоединяться. Раньше всё было ок. Лимит флотилии не превышен тоже. Хз.

1 час назад, Dasweisstag сказал:

Почему я не могу объединить флот? Нашел корабль, он к флоту не хочет присоединяться. Раньше всё было ок. Лимит флотилии не превышен тоже. Хз.

попробую угадать, нашел реликтовый крейсер в аномалии

почему-то он не объединяется ни с каким флотом

найденный в аномалии эсминец присоединяется к флоту, а вот крейсер ни к кому не присоединяется

пробовал даже в окне создания флотов создать флот вокруг этого крейсера, создается но при нажатии кнопки "поплнить" корабли произведенные на верфи прилетают к крейсеру и становятся рядом отдельным флотом

налицо явный баг

8 часов назад, maxter сказал:

Ангарные отсеки на станциях не помогают?

- а как они должны помогать? Обычно как минимум одну строю.

5 часов назад, Gallet сказал:

на подходе изучение постройки врат.

- у меня одна нация построила врата. Потом ещё раз сообщение выскочило - то ли ещё одна построила, то ли эта же, но вторые.

5 часов назад, Gallet сказал:

У меня обычно не настолько разбросано гос-во.

- я первым делом активно расширился, застолбил всё, что мог, все входы в своё государство перекрыл бастионами и флотилиями. Моя цель - захватить галактику. Можно как-то по-другому? Тихо копить силы в маленьком государстве, а потом как надавать всем?

В 30.10.2019 в 18:37, Kspeh сказал:

Может удалить все торговые станции? Большая ли потеря произойдёт?

- удалил. Нет, небольшая. Одновременно удалил все корветы. Но торговые пути остались. Хотел понаблюдать - как там дела с пиратами и не успел. Через несколько ходов на меня почему-то напала цивилизация, с которой я вообще никак не сталкивался. Послала на меня несколько флотов по 115 каждый! У меня же в общей сложности 130 где-то. Хотел собрать в той точке, куда они идут, хоть немного посопротивляться, но не успел. Они прыгнули через червоточину, там у меня всего один флот встретил 20, другой подтягивался тоже где-то так, но что они против 230? Вот и думаю, они на меня напали из-за того, что я корветы расформировал?

43 минуты назад, Kspeh сказал:

каждый ангарный отсек на станции увеличивает дальность защиты торговых путей на 1 гиперпереход.

13 часа назад, Kspeh сказал:

- у меня одна нация построила врата. Потом ещё раз сообщение выскочило - то ли ещё одна построила, то ли эта же, но вторые.

- я первым делом активно расширился, застолбил всё, что мог, все входы в своё государство перекрыл бастионами и флотилиями. Моя цель - захватить галактику. Можно как-то по-другому? Тихо копить силы в маленьком государстве, а потом как надавать всем?

- удалил. Нет, небольшая. Одновременно удалил все корветы. Но торговые пути остались. Хотел понаблюдать - как там дела с пиратами и не успел. Через несколько ходов на меня почему-то напала цивилизация, с которой я вообще никак не сталкивался. Послала на меня несколько флотов по 115 каждый! У меня же в общей сложности 130 где-то. Хотел собрать в той точке, куда они идут, хоть немного посопротивляться, но не успел. Они прыгнули через червоточину, там у меня всего один флот встретил 20, другой подтягивался тоже где-то так, но что они против 230? Вот и думаю, они на меня напали из-за того, что я корветы расформировал?

1. Ангарные отсеки дают максимальную торговую защиту. Каждый ангар, ракетный, оружейный слот увеличивает дальность этой защиты на 1 систему.

2. По мере развития - постоянно эти сообщения будут вылазить.

3. У меня при начальном активном расширении быстро начинают подпирать соседи, я их кол-во максимальным ставлю. Без активного же расширения всё печально. А захват галактики такая муторная тема... Если финальный кризис ставили повышенной опасности, то ИИ вряд ли его убьет и за счет него можно захватить освобожденные системы, выбив захватчиков кризисных - куда проще будет. А если кризису дать разрастись, то за счет очков победных все равно победите. Ну или проиграете вместе со всей галактикой.

4. По 115 чего? 115к боевой мощи? Многовато как то для ИИ... Угасшая империя может напала, захотела сделать сателлитом каким нибудь или какое либо другое требование? В таком случае её флоты одноразовые. И расформирование корветов на это влияет ну очень слабо. Просто совпало. Если конечно боевая мощь расформированных корветов не составляла значимый процент от всего вашего флота.

stellar.thumb.png.7a7faa985374baf003a2a7931f94dfd4.png

Напала пробуждённая империя. Она небольшая (которая под курсором), просто сливается по цвету с соседями. Моя империя внизу - земная. Мои соседи слева и справа в сговоре. Нападаю на одного, впрягается другой. Вот всю игру с ними разбираюсь. Сейчас они очень слабы, хотел левых дожать окончательно (тем более, их терзают те, кто левее их и уже мало что мне оставили), но вот пробудились там какие-то, выкатили претензии, что хотят полностью захватить мою империю. Тут же напали. Что за триггер сработал? Как-то неудачно продумано. Ну ладно бы силы были хотя бы рядом как-то, а то аж 115 к в одной флотилии (а их минимум три!) против моих 130 во всех!

Если конечно боевая мощь расформированных корветов не составляла значимый процент

- нет, не составляла. Их много, но они не прокачанные, только для борьбы с пиратами созданы.

А захват галактики такая муторная тема...

- ну не привык я играть на очки. Нужен результат. "Вы закончили игру с 270 очками!" И что? А вот когда вся карта покрашена - тогда мне всё равно сколько там очков.

Если финальный кризис ставили повышенной опасности, то ИИ вряд ли его убьет и за счет него можно захватить освобожденные системы, выбив захватчиков кризисных

- уже не помню, что выставлял, и не очень понял этой фразы. Знаю, что по времени игру не ограничил специально затем, чтобы успеть захватить всю галактику.

1 час назад, Kspeh сказал:

Напала пробуждённая империя. Она небольшая (которая под курсором), просто сливается по цвету с соседями. Моя империя внизу - земная. Мои соседи слева и справа в сговоре. Нападаю на одного, впрягается другой. Вот всю игру с ними разбираюсь. Сейчас они очень слабы, хотел левых дожать окончательно (тем более, их терзают те, кто левее их и уже мало что мне оставили), но вот пробудились там какие-то, выкатили претензии, что хотят полностью захватить мою империю. Тут же напали. Что за триггер сработал? Как-то неудачно продумано. Ну ладно бы силы были хотя бы рядом как-то, а то аж 115 к в одной флотилии (а их минимум три!) против моих 130 во всех!

- нет, не составляла. Их много, но они не прокачанные, только для борьбы с пиратами созданы.

- ну не привык я играть на очки. Нужен результат. "Вы закончили игру с 270 очками!" И что? А вот когда вся карта покрашена - тогда мне всё равно сколько там очков.

- уже не помню, что выставлял, и не очень понял этой фразы. Знаю, что по времени игру не ограничил специально затем, чтобы успеть захватить всю галактику.

Пробужденные империи они такие.. Нападают на всех, кого не лень. Вам не повезло. Я б на вашем месте заманивал по одному вражескому флоту на свои прокаченные военные базы с флотом и уничтожал их. 3-4 уничтоженных флота и все, победа в войне за вами. А захватите все их системы - все их вассалы станут вашими, если память конечно не изменяет. Война будет длиться долго, пока они всю эту территорию захватят, планеты десантом возьмут - пройдет не один десяток лет, думаю успеете прокачаться и вынести их. Есть большой плюс - топовые технологии для флота никак не изучить, кроме как изучая останки имперских кораблей, так что всё равно пришлось бы воевать.

По захвату - после захвата 60%(или 40%? Не помню..) систем/планет все равно скажут, что победа за вами. Но можно выбрать вариант - продолжаю играть...) Ну а для меня результат - когда один флот имеет 330к боевой мощи - что это, как не результат..?) И таких флотов 5шт было. Это я с кризисом так боролся.

По кризису же - в настройках, когда выбираешь кол-во ИИ в галактике, размер её и т.п., можно выбрать и тяжесть кризиса (по умолчанию 1х стоит) и дату, когда этот кризис может начаться. Обычно начинаются через 50-100 лет от этой даты. Если правильно помню, империи пробуждаются так же после этой даты.

Изменено пользователем Gallet

Простите немного не в тему... глянул скрин....

+500 жратвы.... зачем? 

2532г... 28 планет.

193 стали? О_о

1к науки 

600 единства

Вы серьёзно? Или там какие-то принципиальные моменты, типо экуменополис и мегасооружения строить нельзя?

Ммм... или там может без всех длс, простите, просто циферки странные какие-то....

ок, проехали

у вас станций 18 из 21

и практически двойной перебор лимита по флоту, почему бы не пустить эти 3 станции на расширение лимита, меньше бы ресурсов на содержание платить пришлось.

2 часа назад, hron сказал:

+500 жратвы.... зачем? 

было меньше. Потом технологии исследовал, выбирал из всякого предлагаемого мусора увеличение производства еды. Постоянная проблема (сам удивлён, что сейчас в плюсе) - энергия. Вот я эту еду продаю. И кристаллы. Иногда редкие элементы приходится продавать. Единство тоже вдруг откуда-то попёрло. Обычно не хватает, чтобы включить чит энергетический. Точнее, только на него хватает, да ещё что-нибудь за 200. Сейчас у меня аж +4, а обычно +2. Даже не знаю, откуда накопил, после окончания войны как-то с ресурсами всё шоколадно стало. Но это ненадолго.

2 часа назад, hron сказал:

почему бы не пустить эти 3 станции

- да, спасибо, так и сделаю. Так и делал как-то - удалил много станций - там, где торговля небольшая была - вроде как попроще с энергией стало. Но потом снова просел.

Я просто не понимаю, почему у вас мегасооружения нет?

Мне просто чисто любопытно, может принципиально не строите, сам щас стартанул мегакорпом, в режиме "а вот не буду вылазить за административный лимит" ,  сижу на пяточке в 26 систем,  на 1000 карте :)

Изменено пользователем hron

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1747140

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Zamoginy

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...