Игровые вопросы по Stellaris - Страница 433 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Играю за гештальт-сознание. В один момент понял, что новые расы не ассимилируются, просто пропал такой пункт в настройке прав расы. Так же пропала возможность добавлять расам свойства кибернетики.

Помогите разобраться!!

Изменено пользователем IvanZv
Дополнение

Закреплённые сообщения
Flamme
2 часа назад, jaujak сказал:

У робота появилось 1 очко признаков, но как его применить, не понял. Только создашь шаблон могу

Ну так после создания шаблона нажать "Применить шаблон" и запустить появившийся в журнале проект. Нет?

Flamme

Блин, по каким вообще принципам идёт смена принципов!? Ладно я могу понять почему часть поселений стали милитаристами (в конце-концов у меня руководящие принципы фан.материализм и милитаризм). Могу понять откуда взялся пацифизм - от присоединённых примитивов... Пойму даже откуда авториторизм - в конце-концов у меня империя. Но эгалитаризм-то откуда!?

Про распространение вообще молчу - пацифисты появились у меня всего 10 лет назад в количестве 5 поселений (при имевшихся 60) и уже имеют популярность вдвое больше милитаристов (и это я их ещё подавляю), не говоря уж об авторитаризме и эгалитаризме. А материализм вообще уже меньше половины... Что вообще твориться!?

Изменено пользователем Flamme

romarchi
8 минут назад, Flamme сказал:

Блин, по каким вообще принципам идёт смена принципов!? Ладно я могу понять почему часть поселений стали милитаристами (в конце-концов у меня руководящие принципы фан.материализм и милитаризм). Могу понять откуда взялся пацифизм - от присоединённых примитивов... Пойму даже откуда авториторизм - в конце-концов у меня империя. Но эгалитаризм-то откуда!?

Про распространение вообще молчу - пацифисты появились у меня всего 10 лет назад в количестве 5 поселений (при имевшихся 60) и уже имеют популярность вдвое больше милитаристов (и это я их ещё подавляю), не говоря уж об авторитаризме и эгалитаризме. А материализм вообще уже меньше половины... Что вообще твориться!?

У меня тоже сейчас в партии руководящие принципы материализм и милитаризм. И эгалитаризм появился у завоеванных спиритуалистов. 

Вот тут:

кое что уже подизучали... 

Flamme
21 минуту назад, romarchi сказал:

У меня тоже сейчас в партии руководящие принципы материализм и милитаризм. И эгалитаризм появился у завоеванных спиритуалистов. 

Да блин - стоило мне переключиться на поддержку материализма (и отключить подавление пацифизма - ибо влияния в обрез), как популярность пацифизма взлетела сразу до 27%... И это при том, что на половине планет я уже и орбитальные лазеры построил...

Короче это просто караул! А ведь у меня пока только 6 планет...

Нет, и ладно бы у меня там была демократическая республика какая-нибудь. У меня, мать её едрить налево, империя. Да ещё и с "полицейским государством"!!! А этики только так расходятся - кое-как удалось поднять популярность материализма до 50%, но чёрт, меня уже просто жаба душит 2 очка влияния на его поддержку тратить...

romarchi
8 минут назад, Flamme сказал:

Да блин - стоило мне переключиться на поддержку материализма (и отключить подавление пацифизма - ибо влияния в обрез), как популярность пацифизма взлетела сразу до 27%... И это при том, что на половине планет я уже и орбитальные лазеры построил...

Короче это просто караул! А ведь у меня пока только 6 планет...

Нет, и ладно бы у меня там была демократическая республика какая-нибудь. У меня, мать её едрить налево, империя. Да ещё и с "полицейским государством"!!! А этики только так расходятся - кое-как удалось поднять популярность материализма до 50%, но чёрт, меня уже просто жаба душит 2 очка влияния на его поддержку тратить...

А как у вас со счастьем у пацифистов и у милитаристов?

Возможно, если милитарифракции несчастливы, то они теряют поддержку? И у их попов стоит высокий процент смены принципа? Ну как вариант... 

Flamme
7 минут назад, romarchi сказал:

А как у вас со счастьем у пацифистов и у милитаристов?

Возможно, если милитарифракции несчастливы, то они теряют поддержку? И у их попов стоит высокий процент смены принципа? Ну как вариант... 

Да хрен с ним, с милитаризмом - у меня ведь и материализм популярность теряет. Без поддержки у него всего 35% привлекательности, столько же, сколько у пацифизма. Даром, что поддерживают материалистов всё ещё 45% поселений, а поддержка фракции кое-как, но всё же успела перевалить за 50% и остановиться на отметке 51%...

Просто я самой сути этой механики понять не могу - на государственном уровне поддерживается одна этика, а популярность растёт совершенно у другой. И ладно пока я в мире, а как воевать начну - вот мне эти 20% поселений-пацифистов подарком-то будут.

Flamme

Несчастливы у меня только эгалитаристы. Так у милитаристов 62% счастья, у материалистов 72%, у пацифистов 75%

romarchi
4 минуты назад, Flamme сказал:

Да хрен с ним, с милитаризмом - у меня ведь и материализм популярность теряет. Без поддержки у него всего 35% привлекательности, столько же, сколько у пацифизма. Даром, что поддерживают материалистов всё ещё 45% поселений, а поддержка фракции кое-как, но всё же успела перевалить за 50% и остановиться на отметке 51%...

Просто я самой сути этой механики понять не могу - на государственном уровне поддерживается одна этика, а популярность растёт совершенно у другой. И ладно пока я в мире, а как воевать начну - вот мне эти 20% поселений-пацифистов подарком-то будут.

Надо конечно разбираться...

У меня в партии ситуация всё наоборот. Мои завоеванные соседи сплошь спиритуалисты. Одно время завоеванных попов было большинство. Но, со временем они переходят в эгалитаризм. Становятся более лояльными и счастливыми. Надо глянуть, может кто уже и в материализм перешел... Мои родные попы материализм не теряют. 

Возникла бредовая мысль... Я заселяю завоеванные планеты роботами (шахты). Кто знает, может это как-то влияет, на распространение материализма... 

А у вас есть рабство? Если есть, то рабы кто по принципам?

romarchi
12 минуты назад, Flamme сказал:

Несчастливы у меня только эгалитаристы. Так у милитаристов 62% счастья, у материалистов 72%, у пацифистов 75%

Хм... не странно ли, что у вас пацифики счастливее чем кто либо?

Flamme
5 минут назад, romarchi сказал:

А у вас есть рабство? Если есть, то рабы кто по принципам?

Рабов нет, но есть гражданское разделение: все ксеносы - резиденты. Однако это ни на что не влияет - полноправные граждане тоже с большим воодушевлением записываются в пацифисты.

Я уж начинаю думать, что стоит устроить маленькую победоносную, чтобы хоть как-то сбить популярность этики.

Хм... не странно ли, что у вас пацифики счастливее чем кто либо?

У них фракция чуть счастливее - 65% против 62%.

Видимо остаётся только терять влияние и подавлять фракцию пацифистов без конца...

romarchi
6 минут назад, Flamme сказал:

Рабов нет, но есть гражданское разделение: все ксеносы - резиденты. Однако это ни на что не влияет - полноправные граждане тоже с большим воодушевлением записываются в пацифисты.

Я уж начинаю думать, что стоит устроить маленькую победоносную, чтобы хоть как-то сбить популярность этики.

У них фракция чуть счастливее - 65% против 62%.

Видимо остаётся только терять влияние и подавлять фракцию пацифистов без конца...

Что за пораженческое настроение?)))) не по милитаристски это!)) 

Надо понять, почему попы бегут в пацифики. Я так понимаю, черпают новобранцев они из среды эгалитаристов. Значит материалисты почему то идут в эгалитаризм. 

Flamme
9 минут назад, romarchi сказал:

Надо понять, почему попы бегут в пацифики.

Вот в этом-то и проблема... Нет какого-то понятного обоснования этих механизмов...

Даже сейчас - для поселений привлекательность материализма 46%, у следующего за ним эгалитаризма всего 20%, у идущих третьими пацифистов 14%. При этом поддержка материализма так и повисла на 45%, а поддержка подавляемого(!) пацифизма выросла ещё на 3%...

Да ещё и ксенофилы не пойми откуда нарисовались (пару поселений заметил с этой этикой). Это у меня-то с резидентством и запретом на колонизацию для ксеносов... С ужасом жду появления спиритуалистов - тем более, что первая псионическая технология у меня выучена...

Flamme

Кстати, а можно как-то уничтожить уже построенное мегасооружение?

romarchi
5 часов назад, Flamme сказал:

Вот в этом-то и проблема... Нет какого-то понятного обоснования этих механизмов...

Даже сейчас - для поселений привлекательность материализма 46%, у следующего за ним эгалитаризма всего 20%, у идущих третьими пацифистов 14%. При этом поддержка материализма так и повисла на 45%, а поддержка подавляемого(!) пацифизма выросла ещё на 3%...

Да ещё и ксенофилы не пойми откуда нарисовались (пару поселений заметил с этой этикой). Это у меня-то с резидентством и запретом на колонизацию для ксеносов... С ужасом жду появления спиритуалистов - тем более, что первая псионическая технология у меня выучена...

Слушайте... так наведите курсор в закладке фракции на принцип пацифик. Там будет перечень условий, по которому растет привлекательность.

Я там узнал для себя, что таки роботы хорошо помогают сиритуалистов переделать в эгалитаризм)) и дают бонус к привлекательности материализма. А для уклона в сторонону милитари есть бонус - граница с врагами. Хотя я ни с кем не воюю. Но это или соперник или бывший враг в войне.

Flamme
16 минут назад, romarchi сказал:

Слушайте... так наведите курсор в закладке фракции на принцип пацифик. Там будет перечень условий, по которому растет привлекательность.

Да я не про это - как понять по какой причине 3 условия пацифизма (правитель, долгий мир и партия) легко перевешивают три условия материализма (наличие андроидов, механистов и руководящий принцип), который у меня к тому же имеет дополнительные 55% к привлекательности от разных модификаторов? И с фига ли эгалитаризм имеющий два условия (высокий уровень жизни и партия) обгоняет авторитаризм с такими же двумя условиями (авторитарное правительство и партия). Что при прочих равных перевешивает!?

Плюс что вообще за дурацкое условие у эгалитаризма - "высокий уровень жизни". То есть автократия - это все жители живут в ямах, питаются объедками и никак иначе? Сюда же и ксенофилия с условием "наличие свободных ксеносов" - с фига ли, когда эти самые ксеносы у меня пусть и есть, пусть и свободны, но поражены в правах!? Офигеть у парадоксов понимание любви и толерантности - есть явная титульная нация, есть все остальные - и это любовь, дружба, жвачка!

lewerlin
3 минуты назад, Flamme сказал:

Плюс что вообще за дурацкое условие у эгалитаризма - "высокий уровень жизни".

По умолчанию в правах расы стоит "достойный". Выше "социальное обеспечение"(наверно оно и имеется ввиду) и утопия(только для демократов).

Flamme
29 минут назад, lewerlin сказал:

По умолчанию в правах расы стоит "достойный". Выше "социальное обеспечение"(наверно оно и имеется ввиду) и утопия(только для демократов).

Я понял что это значит (у меня стоит "социалка" у ксеносов и "привилегии образования" для титульной нации) - я имею в виду само условие дурацкое. Т.е. если ты предпочитаешь, чтобы твои поселения не устраивали бунтов и ради этого чуть поднимаешь расходы на них - всё, ты эгалитарист и никак иначе. Что за бред!?

Flamme

Гм, повторю вопрос:

10 часов назад, Flamme сказал:

Кстати, а можно как-то уничтожить уже построенное мегасооружение?

И ещё один появился - можно ли как-то проверить в сохранении (и исправить в идеале) появятся ли в конкретной партии преторианцы? А то уже заколебало, столько партий дотягивал до 350+ года вечно они вылезают! Охота хоть раз какой-нибудь другой кризис увидеть...

Ronnie_13

Всем привет:five:. Имеется несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответы от опытных игроков stellaris. Начну издалека...
1. Играл в стратегии давно, люблю классику: Cossacks: Back to War, Stronghold Crusader. Так же моей слабостью является игры от Paradox, CK 2, EU4 - шикарные. Весь плюс этих стратегий в том, что спокойное, размеренное развитие возможно, а далее просто катком можно пройтись по соперникам. Т.е. развитие экономики, затем чисто зергом вырезать или с помощью развитых технологий.

2. Stellaris. Недавно начал играть, учусь. Читаю различные гайды и стратегии, которые в большей степени в последней версии не актуальны. Сыграл около 6-8 каток (времени они занимают уйму). Но ни разу не выиграл, потому что нуб соперники всегда сильнее (т.е. я нуб, сорри за тавтологию). Абсолютно всегда, причём зачастую большинство сильнее. Особенно в технологиях.

3. Моя основная стратегия:Cherna-facepalm:(после использования других по гайдам) это: динамичное развитие экономики до упора, строительство флота, колонизация наибольшего количества планет. В это время речи о войне быть не может, по ясным причинам, не до этого. Попутно колонизируя, встречаешь соседей, которые сразу же сильнее. А дальше только сильнее и становятся. В чём мои ошибки? За науку не забываю, развиваю постоянно, станции + на поселениях научные строения. Кстати, заметил ещё, что в последних 3-4 катках редко нахожу кураторов. 
Последняя катка: 

Раса: люди. Ксенофилы, милитаристы, материалисты. Экономные, трудолюбивые, оседлые, отвратительные (lol). Оружие кинетическое, червоточины.
Итог катки: 23хх какой-то год, союз с ИИ-сильнее, на него нападает ИИ-не по зубам = его флот 42к разбивает мой в щи 28к, без особого им урона. Флот вроде бы сбалансирован был, были чисто и защитные корабли с системами ПВО, щитами, бронь, и ударники. С полностью прокачанным оружием. В общем дизмораль :wall: и закрытие игры на парочку дней, для чтения гайдов, faq и дальнейшего изучения Stellaris.
Советы? Буду рад увидеть :smile5:

i

Переношу сообщения темы в основной раздел обсуждения.

Пиши в спец. тему для вопросов, не зага заваливай форум.

1. Держи в курсе

2. Ставь нормальную сложность, тренируйся на ней, как начнешь побеждать, ставь трудную.

3. Колонизация и развитие экономика должны проходить одновременно, параллельно.

Ксенофилы. Если хочешь в будущем играть в мп, забудь о них. Даже в ПвЕ (против компа) весьма слабая черта. Может быть, перепутал -филы и -фобов?)

Скоро всех пересадят на гипер, так что пересаживайся сразу. Заодно и компов всех можешь на него пересадить, при создании игры есть такая опция.

При указанном тобой стиле игры ракеты подойдут лучше как стартовое, впрочем скоро обещают давать все 3 типа на старте.

в 23хх иметь 28к это позор. Качай экономику, единство, строй флот. 30к должно быть спустя 50 лет игры как минимум.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1734270

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...