Игровые вопросы по Stellaris - Страница 425 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Играю за гештальт-сознание. В один момент понял, что новые расы не ассимилируются, просто пропал такой пункт в настройке прав расы. Так же пропала возможность добавлять расам свойства кибернетики.

Помогите разобраться!!

Изменено пользователем IvanZv
Дополнение

Закреплённые сообщения
1 час назад, Скаут Чак сказал:

Впервые поучаствовал в войне было круто, но повоевать по настоящему не удалось. Где искать список требований в войне (назначил их и забыл)? И нет, играю пока в версию меньше 1.6! 

не знаю как в 1.6, но в 1.8+ окошко войны находится в правом нижнем углу экрана, там и вкладка требований есть.

Nemosar
В 20.11.2017 в 16:24, Nemosar сказал:

А у правителя как поднимается? Играю за монархию. 2/7 было в начале игры, при смерти правителя 3/7. В чем тогда фишка "короля-философа", если правитель даже до 5/5 не дошел.

Все еще нужен ответ. 

@Nemosar , там фиксированный опыт капает в месяц. И наследнику тоже по чуть-чуть.

Судя по вики, в 1.5 надо было около 40 лет до достижения 5-го уровня:

Кастилиус

Потерял возможность проведения модификации рас. Особый проект завершил, трейт расе добавился, но остальных я не могу теперь модифицировать, на кнопке "принять" появляется комментарий "мы уже начали проект модификации или преображения". До этого модифицировал дроидов, с ними всё прошло гладко.

Где в каком файле можно убрать эту очередь на модификации?

UPD:

19515230.png

Проекты на самом деле дааавно завершены, но почему то они остались висеть. Что это?!?

UPD:

Не пользуйтесь модом More Events, он загубил очень многое. Он зачем то копировал события и оставлял их не сделанными. Флажки как я понял, он их не позволял удалять. Кроме того, на старте было с десяток пустых окошек из-под эвентов.

Изменено пользователем Кастилиус

Объясните, пожалуйста, некий игровой маразм, или фичу х.з. Ситуация, состою в союзе с жуками, на которых напали другие жуки, в результате чего жуки прилетели воевать именно со мной, ну, ладно. Разбили флот, оккупировали одну из планет. И улетели. На планете, все ещё мои граждане, они же, судя по всему, её же и охраняют, т.к. написано "милиция" т.е. ополчение. Планета лежит в зоне моего влияния. Присылаю десант - это "ополчение" в количестве 3 шт. легко разбивает двое и трое-кратные десанты во главе с генералами. Т.е. опять повторю на секундочку, не оккупационная армия, а захваченные люди-колонисты, против людей же - освободителей. ?!. ?!!.

Ну, о.к. Допустим внезапный сепаратизм. Однако при этом, я даже не могу бомбить планету - даю приказ, он тут же "отменяется" и пишет нет приказов. Планетарный щит как был, так и остается 1400, сколько бы флот не крутился и он же бомбить не хочет. Ну, тут понятно - флот,например, не хочет бить "своих".

Что делать то, против своих фермеров-колонистов в количестве три штуки? Собирать самый сильный флот галактики, армию десанта в 100 полков? Какое там дурацкое правило сработает?

kolyan-x3

В нынешнем патче  бесполезно штурмовать планету с не уничтоженными планетарными щитами .Со щитами 3 калеки из милиции разобьют 300 армий ксеноморфов . А насчет бомбить свою , но захваченную врагом планету  можно и нужно ,просто может мощи флота не хватает (тоже фишка нового патча ) .Это раньше 3 корветами можно было планеты бомбить ,счас фиг .

Скаут Чак

Почему если я не фан. индивидуалист то не выпадут техи на терра. и новые миры? Это можно исправить? Думал атакующие войска это корабли, а оказалось наземные всего лишь картинка во вкладке войск! КАК же тогда захватываются планеты? Немного подзабыл, чем федерация отличается от альянса?

Изменено пользователем Скаут Чак
Дополнить

Nemosar
21 час назад, flexus сказал:

@Nemosar , там фиксированный опыт капает в месяц. И наследнику тоже по чуть-чуть.

Судя по вики, в 1.5 надо было около 40 лет до достижения 5-го уровня:

Судя по вики " Лидеры гарантировано по умолчанию продолжительность жизни 72 года." С учетом того, правитель начинает в 40+, для достижения 7 уровня  нужно более 90 лет, то есть короля-философа без свойства нации "долгожители" можно не брать.

Дион

Может кто-либо объяснить или кинуть ссылкой на информацию о приспособленности населения в версии 1.8.3 ? До этого играл в версию Utopia и после неё не понял, как всё изменилось.

Есть раса с предпочтительным континентальным миром, у неё в дополнение взят перк на повышенную приспособленность (+20% вроде сверху). Раньше планеты родного типа шли с приспособленностью 80, а сейчас все планеты идут с приспособленностью максимум 20 (или ниже, если у планеты есть особенность на снижение приспособленности).

Проверил компов, которые вместе со мной на карте, у них вообще по нулям на планеты родного типа.

Я наткнулся на информацию, что только порог для колонизации был снижен с 40 до 20 и на счастье теперь влияет. Или в настройках я где-то что-то накрутил?

3 часа назад, Nemosar сказал:

Судя по вики " Лидеры гарантировано по умолчанию продолжительность жизни 72 года." С учетом того, правитель начинает в 40+, для достижения 7 уровня  нужно более 90 лет, то есть короля-философа без свойства нации "долгожители" можно не брать.

Ну да, доп. уровни лидеров надо брать для билда в генетику (долгожителей), либо для киборгов/синтов, либо для машинного разума.

3 часа назад, Дион сказал:

Может кто-либо объяснить или кинуть ссылкой на информацию о приспособленности населения в версии 1.8.3 ? До этого играл в версию Utopia и после неё не понял, как всё изменилось.

Есть раса с предпочтительным континентальным миром, у неё в дополнение взят перк на повышенную приспособленность (+20% вроде сверху). Раньше планеты родного типа шли с приспособленностью 80, а сейчас все планеты идут с приспособленностью максимум 20 (или ниже, если у планеты есть особенность на снижение приспособленности).

Проверил компов, которые вместе со мной на карте, у них вообще по нулям на планеты родного типа.

Я наткнулся на информацию, что только порог для колонизации был снижен с 40 до 20 и на счастье теперь влияет. Или в настройках я где-то что-то накрутил?

Если ознакомительная версия, переустанови на нее отдельно крайний патч. 

KoDer666
5 часов назад, Nemosar сказал:

Традиции Гармонии также увеличивают длительность жизни лидеров

Объясните, пожалуйста, некий игровой маразм, или фичу х.з. Ситуация, состою в союзе с жуками, на которых напали другие жуки, в результате чего жуки прилетели воевать именно со мной, ну, ладно. Разбили флот, оккупировали одну из планет. И улетели. На планете, все ещё мои граждане, они же, судя по всему, её же и охраняют, т.к. написано "милиция" т.е. ополчение. Планета лежит в зоне моего влияния. Присылаю десант - это "ополчение" в количестве 3 шт. легко разбивает двое и трое-кратные десанты во главе с генералами. Т.е. опять повторю на секундочку, не оккупационная армия, а захваченные люди-колонисты, против людей же - освободителей. ?!. ?!!.

Ну, о.к. Допустим внезапный сепаратизм. Однако при этом, я даже не могу бомбить планету - даю приказ, он тут же "отменяется" и пишет нет приказов. Планетарный щит как был, так и остается 1400, сколько бы флот не крутился и он же бомбить не хочет. Ну, тут понятно - флот,например, не хочет бить "своих".

Что делать то, против своих фермеров-колонистов в количестве три штуки? Собирать самый сильный флот галактики, армию десанта в 100 полков? Какое там дурацкое правило сработает?

На последних патчах бывает такой баг, что флот не бомбит/не атакует космопостройки, сейв/лоад чаще всего помогает. 

А на счет логичности ополчения на захваченной планете - это уже на форум параходов.

KoDer666
8 часов назад, Скаут Чак сказал:

Почему если я не фан. индивидуалист то не выпадут техи на терра. и новые миры? Это можно исправить? Думал атакующие войска это корабли, а оказалось наземные всего лишь картинка во вкладке войск! КАК же тогда захватываются планеты? Немного подзабыл, чем федерация отличается от альянса?

В Стелларисе технологии выпадают по очешуительной системе карточек и по закону подлости нужная карточка технологии выпадает в последнюю очередь. Качайте альтернативные исследования для увеличения шанса найти нужную карту.

Строите атакующие войска и жмете во вкладке Армии кнопку Погрузить всех и войска погружены в корабли.

Федерация может состоять из более чем двух членов. В федерации есть отдельный федеральный флот. Короче говоря федерация - это конфедерация галактических государств с одинаковыми целями.

Кастилиус

В прохождении напоролся на угасшую империю машин. Сначала границы были закрыты, а приветственное сообщение по сути было флудом. Потом они открыли границы и притаились. Что от них можно ожидать?)

Дион
6 часов назад, neoneman сказал:

Если ознакомительная версия, переустанови на нее отдельно крайний патч. 

Спасибо, помогло!

13 часа назад, Кастилиус сказал:

В прохождении напоролся на угасшую империю машин. Сначала границы были закрыты, а приветственное сообщение по сути было флудом. Потом они открыли границы и притаились. Что от них можно ожидать?)

Зависит от этики этой империи. Если спириты, не колонизируй священные миры. Если материалист, не делай ии. Если Ксенофил - делай, что хочешь.

1 час назад, Garot сказал:

Зависит от этики этой империи. Если спириты, не колонизируй священные миры. Если материалист, не делай ии. Если Ксенофил - делай, что хочешь.

если открыли границы, то видимо это угасший ии с т.н. загадочным отношением и разрушенными мирами кольцами. за всю ни одну игру ничего от них не дождался, кроме парочки запросов, один о колонизации миров, якобы это мне поможет, другой передать им робота одного жителя для встраивания его в их систему, третий они передали мне некий код для улучшения моих роботов, но обернулось это неким сбоем. самое лучшее от них это влиянием отжать миры где есть миры кольца и потом быстренько их восстановить без строительства

ZloiHead

Отцы Стеллариса, объясните -  как взять агрессивную цивилизацию/агрессивных синтетиков и выжить в первые 100 лет? Энергии и минералов хватает либо на флот, либо на развитие мира. Качаешь флот - нет науки/нет энергии/минералов. Развиваешь планеты - нет флота. АИ сразу же нападает если у тебя флот слабее.

Игорь Сергеевич
16 часов назад, Кастилиус сказал:

Ничего:five: Самая плюшевая падшая империя. Игнорирует абсолютно всё, кроме прямой агрессии и восстания машин. При восстании машин активизируется и спешит спасать голактеку и органических. Во второй партии опять были они, и на прилёт Анбинденов не отреагировали( а может не успели). 

Как писали выше - можно нагло отжать 1-2 системы с мирами-кольцами. 

Кастилиус
3 часа назад, Игорь Сергеевич сказал:

Ничего:five: Самая плюшевая падшая империя. Игнорирует абсолютно всё, кроме прямой агрессии и восстания машин. При восстании машин активизируется и спешит спасать голактеку и органических. Во второй партии опять были они, и на прилёт Анбинденов не отреагировали( а может не успели). 

Как писали выше - можно нагло отжать 1-2 системы с мирами-кольцами. 

То есть, машины бегут мочить другие машины?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1734549

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...