Игровые вопросы по Stellaris - Страница 418 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Играю за гештальт-сознание. В один момент понял, что новые расы не ассимилируются, просто пропал такой пункт в настройке прав расы. Так же пропала возможность добавлять расам свойства кибернетики.

Помогите разобраться!!

Изменено пользователем IvanZv
Дополнение

Закреплённые сообщения
Uncle_Givi

@Дон Андрон

Вы безусловно правы, Стелларис именно и привлекает своей вариативностью. Вопрос был слишком общим, поэтому я описал, пожалуй, самую типовую стратегию с игрой через расширение и дипломатию. Так как вопрос задал пользователь явно не искушенный в жанре стратегий , для начального освоения и знакомства с игрой вполне себе подойдет. 

Помогите, пожалуйста, с такой проблемой: после снижения у "загадочной крепости" хп практически до нуля, возникает квест на открытие её дверей, но затем крепость разрушается (просто взрывается и всё), а квест просто повисает. Это баг такой?

Стоит ли объявлять павшие империи соперниками, сразу со старта игры ? Ну не нападут же они наверное даже и за 100 лет ?

Зато получим отличный бонус по влиянию.

UPD. Объявили войну через месяц :)

Изменено пользователем Knox
  • Like (+1) 1
  • popcorn 1
  • good (+1) 1

Играю за демократов, с расчетом на довольство фракций и получения кучи влияния. Объясните, почему у моих прогрессивистов требование "Свободное перемещение" не удовлетворено ?

Согласно вики

сделал следующее:

население основных миров - все рассы

присвоение земли - запрещено

переселение - запрещено

у всех рас - запрещен контроль миграции, запрежщено регулирование численности, полное гражданство. Короче все права нативной фракции.

предразумные - допускаются (можно убивать)

Но требование все равно красное. что не так ? у меня в прогрессивистах 46% населения. Счастье фракции 52%. Очень хочется чтобы они начали давать кучу влияния. По началу игры они мне давали 4 влияния ( ну просто потому, что первыми появились и все в ней состояли) ! Но потом упустил момент когда они стали недовольными и теперь не могу понять.

PS. Похоже "присвоение земли" багованное. В начале игры включил эту политику не разобравшись (теперь понимаю, что довольно бесполезная штука). Так вот. Если удовлетворить требование фракции, то на настроении фракции это сказывается мгновенно. Я недавно отключил захват земель, но прошло уже лет 5, а у Ксенофилов это требование до сих пор красное, хотя должно было окрасится мгновенно.

Блин, придется рестартовать игру и в следующем трае не трогать это политику.

PPS. Возможно, что Прогрессисты недовольны тем, что включен отбор земли. Не смотря на то, что в википедии сказано, что No Pop that is under Migration Control (except Pre-Sentients, Slaves, Purgees and shackeled Robot). Ну иначе я не знаю чем они недовольны.

Что-то на карте перестали отображаться планеты с красными шансами на колонизацию. Раньше покаывалось.

У меня просто миграционный договор с расой, которая живет на таких планетах.

Как я понял, доход от франции не зависит от ее счастья ? Достаточно довести до 60% и дальше будем получать влияние лишь от количество ПОПов входящих в эту фракцию ?

2 часа назад, Knox сказал:

Как я понял, доход от франции не зависит от ее счастья ? Достаточно довести до 60% и дальше будем получать влияние лишь от количество ПОПов входящих в эту фракцию ?

Безусловно, счастье Франции не влияет на влияние.

несколько раз заходил за компьютерного игрока и баланс у него в минусе и энергия и минералы, однако, перезайдя снова через год рост накоплений ресурсов увеличился, хотя по-прежнему минус в доходах, выходит у компа баланс считается по своему? 

8 минут назад, nikqz сказал:

несколько раз заходил за компьютерного игрока и баланс у него в минусе и энергия и минералы, однако, перезайдя снова через год рост накоплений ресурсов увеличился, хотя по-прежнему минус в доходах, выходит у компа баланс считается по своему? 

На высоких уровнях сложности у компа бонус к производству всего. Когда заходишь за него он отключается. 

Объясните как такое возможно !

Начал войну с союзом. У одного врага всего 1 колония, у второго 2.  Пошел бить того, что с двумя колониями. В это время одиночному объявили войну без привлечения его союзника !

Картинка 1. Империя с одной планетой в союзе с Prime Antimus

2.thumb.jpg.fe89afe80d372e3d8aca00e9f6dc01c4.jpg

Картинка 2. Моя союзная империя (защитный пакт) объявил войну тому, что с одной планетой, не втягивая его союзника !  Обратите особое внимание, что его военный счет 3 (ТРИ). Я успел высадить десант перед тем как он пошел штурмовать планету. 

1.thumb.jpg.c3f07d8e8ae4dfa6842b59e914be5320.jpg

Ну и картинка 3. Мою союзник КАК-ТО закрыл войну захватив планету, всего лишь с военным счетом 3

блин не могу вставить картинку - больше не разрешено. ограничение по объему. 

выкладываю ее на сторонний ресурс:

Внизу слева от картинки система - это вот бывшая однопланетная империя. Как такое может быть, мне может кто-то объяснить ? Что вообще за режим читов ? Я тоже хочу объявлять войну игнорируя все их союзы. А потом захватывать планету со счетом 3, при том, что ее контролирует совсем другая империя !! Капец вообще.

UPD. На картинке 2, если прочитать текст, видно что империя якобы все таки воюет с двумя союзниками (2 врага). Но графически значек то только один. Ну ок. Тем более, как он воюя против союза (отдельно от меня вообще) смог оттяпать планету, которую захватил я ?

37 минут назад, Red2d2 сказал:

На высоких уровнях сложности у компа бонус к производству всего. Когда заходишь за него он отключается. 

да так и подумал, но уровень нормально всего то

Sky Autumn

А как вообще бороться с угасшей империей?

Какой флот нужен чтобы победить его армаду с уроном 80к? Что вешать на корабли и тд? А у него еще и 4 крепости по 31к урона 

Прилетел к нему бот с флотом 110к, он его разбил и улетел к нему куролесить, а бот стоял в сторонке с флотом 50к и подтягивал по 1 корвету в месяц (хотя еще около 40-50к было у него размазано по всей площади в маленьких группах), просто поражаюсь тупости ии 

Изменено пользователем Sky Autumn

2 часа назад, Sky Autumn сказал:

А как вообще бороться с угасшей империей?

Какой флот нужен чтобы победить его армаду с уроном 80к? Что вешать на корабли и тд? А у него еще и 4 крепости по 31к урона 

Прилетел к нему бот с флотом 110к, он его разбил и улетел к нему куролесить, а бот стоял в сторонке с флотом 50к и подтягивал по 1 корвету в месяц (хотя еще около 40-50к было у него размазано по всей площади в маленьких группах), просто поражаюсь тупости ии 

Ну например, изи вин, если бы весь флот не ломанул прямо в сердцевину крепостей. Но мне было интересно посмотреть на это, а так можно было отступить на третьем скрине и всё, угасший без боевой мощи.
Хотя конечно 700 лимита с всего 70к мощи - это я знатных говнопроектов насоздавал для этой битвы.

Спойлер

71E9714851B9FEEA28C4D687DE21A2065CFF9F40A130D2E270C7510045433F851AD9A5D8912F5C70

813EA37055940F17CBF1F9EBEF10943995190862

971DDDC29F3C6685371AD4FE10EB9B55A3D972F3

Изменено пользователем Gnyll

Sky Autumn

Я все еще жду советов тактики и способов борьбы с падшими 

18 часов назад, Sky Autumn сказал:

Я все еще жду советов тактики и способов борьбы с падшими 

У нас была пара кинетических артиллерий, дюрастиловая броня, целая куча обычных и улучшенных щитов, реакторы нулевой точки, несколько линкоров с истребителями, 100 корветов с протонными торпедами, гениальный план навязать вражескому флоту ближний бой в момент прыжка. Не то, чтобы это всё было нужно для уничтожения падшего, но раз начал собирать флот, то нельзя просто так остановиться. Единственное, что меня беспокоило — это плазма. В мире нет ничего более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем флот, полный M-плазмы 2 уровня. И я знал, что в итоге зарешает именно это дерьмо.

Sky Autumn
10 часов назад, Gnyll сказал:

У нас была пара кинетических артиллерий, дюрастиловая броня, целая куча обычных и улучшенных щитов, реакторы нулевой точки, несколько линкоров с истребителями, 100 корветов с протонными торпедами, гениальный план навязать вражескому флоту ближний бой в момент прыжка. Не то, чтобы это всё было нужно для уничтожения падшего, но раз начал собирать флот, то нельзя просто так остановиться. Единственное, что меня беспокоило — это плазма. В мире нет ничего более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем флот, полный M-плазмы 2 уровня. И я знал, что в итоге зарешает именно это дерьмо.

У меня пока штук 40 линкоров с дугами, 2 4 рельсотронами, плазмой, дезинтегратором и ракетами хищник

и 100 корветов с бронебойными торпедами (заменить на протонные или как?)

и дредноут 

Sky Autumn

Короче разбил флот падших в своей системе

Только почему то очки в войне не дали лол

Потерял все 100 корветов и штук 10 из 50 линкоров, а дредноут уцелел 

Как у них все планеты отобрать если после победы над их флотом мне не дали очков? Лететь крепости их бить?

6 часов назад, Sky Autumn сказал:

У меня пока штук 40 линкоров с дугами, 2 4 рельсотронами, плазмой, дезинтегратором и ракетами хищник

и 100 корветов с бронебойными торпедами (заменить на протонные или как?)

и дредноут 

3 часа назад, Sky Autumn сказал:

Короче разбил флот падших в своей системе

Только почему то очки в войне не дали лол

Потерял все 100 корветов и штук 10 из 50 линкоров, а дредноут уцелел 

Как у них все планеты отобрать если после победы над их флотом мне не дали очков? Лететь крепости их бить?

Осаждать планеты так и так пришлось бы. А торпеды и ракеты хищник против падшего - асболютно бесполезное дело, можно сразу отправлять их в утиль. У него прекрасные системы ПРО. К протонным/нейтронным торпедам это конечно не относится, они игнорируют ПРО. 
ЗЫ: Одна плазма на линкоре - это очень мало. В моём 65к флоте было 60 крейсеров, полностью набитых плазмой. И на половине линкоров стояли по 4 M плазмы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1734660

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...