Игровые вопросы по Stellaris - Страница 409 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Играю за гештальт-сознание. В один момент понял, что новые расы не ассимилируются, просто пропал такой пункт в настройке прав расы. Так же пропала возможность добавлять расам свойства кибернетики.

Помогите разобраться!!

Изменено пользователем IvanZv
Дополнение

Закреплённые сообщения
Sky Autumn

Как вести войны? Вот есть противник слабее, но у него есть пакты о гарантии суверенитета и о взаимной защите с другими. Если я объявлю ему войну то они все сагрятся на меня?

+как принудить его стать вассалом, нужно весь флот разбить или родную планету захватить или что? 

AlexTheTeacher
32 минуты назад, Sky Autumn сказал:

Как вести войны? Вот есть противник слабее, но у него есть пакты о гарантии суверенитета и о взаимной защите с другими. Если я объявлю ему войну то они все сагрятся на меня?

+как принудить его стать вассалом, нужно весь флот разбить или родную планету захватить или что? 

Все сагрятся, выбирайте цели без пактов, такие часто есть, например поборники, рой, машинки не могут заключать пакты вообще.

Когда объявляете войну, там в требованиях можно выбрать "сделать вассалом", если напротив этого пункта счет выше 100, значит противник слишком большой и за одну войну его завассалить не удастся. Если этого пункта нет, значит Вы играете кем-то, кто не может иметь вассалов (рой, поборники, машинки). Еще нельзя завассалить угасших.

Как по мне, лучше забирать планеты, чем вассалить, тем более, что теперь можно много планет в основном секторе держать, изучая техи из биологии, да и избыточные планеты ничего не мешает убирать в сектора, ведь теперь планеты вынимаются из секторов бесплатно и строить в секторах можно. Пользы от вассалов нет.

Sky Autumn
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Все сагрятся, выбирайте цели без пактов, такие часто есть, например поборники, рой, машинки не могут заключать пакты вообще.

Когда объявляете войну, там в требованиях можно выбрать "сделать вассалом", если напротив этого пункта счет выше 100, значит противник слишком большой и за одну войну его завассалить не удастся. Если этого пункта нет, значит Вы играете кем-то, кто не может иметь вассалов (рой, поборники, машинки). Еще нельзя завассалить угасших.

Как по мне, лучше забирать планеты, чем вассалить, тем более, что теперь можно много планет в основном секторе держать, изучая техи из биологии, да и избыточные планеты ничего не мешает убирать в сектора, ведь теперь планеты вынимаются из секторов бесплатно и строить в секторах можно. Пользы от вассалов нет.

Какие требования чтобы отобрать у него системы? Флот весь уничтожить или там столицу захватить? 

4 минуты назад, Sky Autumn сказал:

Какие требования чтобы отобрать у него системы? Флот весь уничтожить или там столицу захватить? 

Когда заклчаешь мир, из уже выбранных на старте претензий снова выбираешь, что именно сделать. Выбираешь на очки, которые даются за победы над флотати и космопортами и захват планет. Если набрал 100 очков, то сможешь выбить все, что хотел. Попробуй запустить тестовую игру с читами и там все протестить, так легче и понятнее будет.

Uncle_Givi

@Sky Autumn

При объявлении войны стороны выдвигают друг другу взаимные требования, каждое из которых имеет свой вес (можно уменьшить путем изучения соответствующих технологий и принятием традиций). Сумма всех требований стороны не должна превышать 100. Доступные вам требования отображаются в специальном диалоговом окне, которое сворачивается в значок в правом нижнем углу после выставления требований. Значок кликабелен, вы в любой момент можете посмотреть динамику выполнения требований, а также предложить противнику разойтись миром. Каждое удачное действие в ходе войны приносит в вашу копилку определенное количество очков, успехи противника напротив эти очки отнимают. В основном очки начисляются за захват вражеских планет и победы в космических битвах. Как только ваши победные очки доходят до определенного уровня, ИИ предлагает мир сам, соглашаясь с вашими требованиями.

Sky Autumn

Кстати никто до сих пор так и не ответил по какой схеме формировать свой флот и стоит ли плодить только линкоры 

У меня пока 40 корветов ( с нейтронными торпедами), 25-30 эсминцев с одной кинетикой и 15 крейсеров с плазмометами и рельсотронами, а линкоров пока нету (суммарная сила флота 12к по моему) (лимит флота стоит в 530+ очков если включить указ великой флотилии) 

TigerFury
39 минут назад, Sky Autumn сказал:

Кстати никто до сих пор так и не ответил по какой схеме формировать свой флот и стоит ли плодить только линкоры 

AlexTheTeacher

@Garot , у меня такое ощущение, что @Sky Autumn игру вообще не запускал, потому что в "полевых условиях" последний заданный вопрос просто не может возникнуть )))

Sky Autumn

@Garot , у меня такое ощущение, что @Sky Autumn игру вообще не запускал, потому что в "полевых условиях" последний заданный вопрос просто не может возникнуть )))

Если я скину игровую статистику в стиме ты публично извинишься или признаешь себя пи...болом?

3 часа назад, TigerFury сказал:

Неужели так сложно ответить?

Изменено пользователем Sky Autumn

AlexTheTeacher
1 час назад, Sky Autumn сказал:

Если я скину игровую статистику в стиме ты публично извинишься или признаешь себя пи...болом?

Неужели так сложно ответить?

Наиграв много в стиме не умеем войну объявлять? Ну-ну. Пока на публику себя показал лишь ты.

Тут не принято отвечать по 100500 раз на один и тот же вопрос, который задают через день, при том, что есть отдельная тема

Sky Autumn

Наиграв много в стиме не умеем войну объявлять? Ну-ну. Пока на публику себя показал лишь ты.

Тут не принято отвечать по 100500 раз на один и тот же вопрос, который задают через день, при том, что есть отдельная тема

Я люблю потихоньку отстраиваться и вести мирную жизнь а не рашить все вокруг с тупым гыгыканьем "как же это весело" 

AlexTheTeacher

Ваше нежелание учиться и искать ответы вовсе не означает, что остальные игроки тупые и гыгыкающие...

Дон Андрон
i

Настоятельно рекомендую сбавить обороты всем участникам дискуссии. Если вы хотите пообщаться друг с другом - идите в РАД. В разделе игровых вопросов обсуждаются только игровые моменты и особенности.

кто нибудь знает что либо об этой аномалии? просто результат как на картинке мне показался глупым(дали 200 опыта), хочется понять в чем изюминка и есть ли другие варианты. заранее спасибо)

Спойлер

WFfxOyM.png

5JPF9EB.png

5 часов назад, Xatico сказал:

кто нибудь знает что либо об этой аномалии? просто результат как на картинке мне показался глупым(дали 200 опыта), хочется понять в чем изюминка и есть ли другие варианты. заранее спасибо)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. скрины (.)

WFfxOyM.png

5JPF9EB.png

Если бы ты эту аномалию исследовал ученым с навыком Педантичный или ученым с навыком Параноик, то были бы другие исходы. Скорее всего.

ученые с разными навыками ничего не дали.
нашел эту аномалию на вики.

Спойлер

I55ai9Y.png

подскажите что значит эта строчка?  походу ничего (заглушка?), потому что на story.5 во многих эвентах ссылаются. 

• hidden_effect = owner = country_event = id = story.5 days = 30

1 час назад, Xatico сказал:

подскажите что значит эта строчка?  походу ничего (заглушка?), потому что на story.5 во многих эвентах ссылаются. 

Посмотрел в файлах игры (.\events\story_events.txt), это скрипт выбирающий какой текст отобразить в результате аномалии.

Так же этот скрипт устанавливает в империи флаг "first_alien_life". При наличии этого флага запускается цепочка "Исследование обитаемых миров".

И без этого флага нельзя исследовать технологию Epigenetic Triggers.

И еще несколько флагов: "StoryFirst", "Story5" которые , вроде как, ничего не запускают, но их проверяют при разных ивентах, контактах и т.д.

Изменено пользователем Exinaus

Sky Autumn

Пошел по пути псиоников, выбрал сначала разум выше материи, потом трансцендентность

Появилось сообщение что все теперь псионики и вообще самые умные и красивые и бла-бла-бла

И.....все

Когда будут давать все плюшки? 

Изменено пользователем Sky Autumn

KoDer666
23 минуты назад, Sky Autumn сказал:

Пошел по пути псиоников, выбрал сначала разум выше материи, потом трансцендентность

Появилось сообщение что все теперь псионики и вообще самые умные и красивые и бла-бла-бла

И.....все

Когда будут давать все плюшки? 

А) У всей расы должен появться трейт псионик.

Б) В контактах должен появиться новый, The Shroud, "пообщавшись" с которым получится рандомный эффект.

Наверно вопросы у меня никогда не иссякнут. Вот новенький. Раньше для исследования пси теорий нужен был ученый с тегом псионика. Затем лишь идея спиритуализма у правительства, сейчас вроде как и этого не надо и можно пси возвышение получать и фанатам науки. Но у меня почему то ну никак не идет. В чем проблема? Или тут фанатики науки получают штраф на выпадение этой техи? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1734772

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...