Игровые вопросы по Stellaris - Страница 341 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
4 минуты назад, asir90 сказал:

Недавно играл за синт путь вознесения. Киборги нормально работали. Возможно из-за модов что то запоролось...

Да, из за мода! Я стартую на "Идеальной планете". Так то мир Контенитальный у них (листочек в чертах), но при переходе становится мир как в столице, а там планета идеальная. Больше в идеале стартовать не буду:sdayus: Прощай, мой любимый Марс :bye:

Изменено пользователем AndyLG

3 часа назад, asir90 сказал:

Недавно играл за синт путь вознесения. Киборги нормально работали. Возможно из-за модов что то запоролось...

Вон в чертах у ПОПов даже видно, не листочек зелёный, как должно быть, а желтый кружок с Пальмой. Это @#%#@$ в чертах им прописалось от столицы. В любом случае новую каточку начинать:wall:

Стоп, стоп, стоп! Тут та мод и не причём в принципе. Если ты стартуешь в океаническом мире к примеру, находишь идеальный мир, переносишь туда столицу. Переходишь в киборгов и так же приспособленость станет, Идеал 100%, остальные 20%? Ну или с океанического в Пустыни перенести столицу, после возвышения в киборгов он родным будет пустыни считать? 

PS Проверил, перенёс с Идеал мира в Океанический мир столицу. Перешел в киборгов, и всё равно родным стал Идеальный мир:Cherna-facepalm: Всё ясно. Катка запорота, надо стартовать на стандартных планетах, ибо при переходе он берет именно родную планету за отсчёт, и переносить столицу бесполезно. 

Ну еше, по стратегии, если качать экспансию на скидку к форпостам, и эгалитаристов, на влияние от фракций, то можно застраивать просто немерено территории форпостами. У меня 7 форпостов, многие снёс поскольку планеты втянули в орбиту. На скринах выше  +5,9 влияния в месяц мне падает при 7-ми форпостах, так это еше 11-12 форпостов можно построить сверху:sun: 

это при условии что у меня с двумя империями технарей пакт о взаимной защите:basket:

Если кому интересно, то сразу пытаюсь найти три планеты на 20+, одна энергия будет, две минералы, столица наука. Остальные балансом .

Я влияние использую для форпостов, когда фракции раскачаю, и форпосты поснощу которые планеты втянули, то сразу занимаюсь переселением, роботов на одну планету, людей на другую. У меня обычно 4-5 специализированых планет. Столица всегда в науку идет из за приспособлиности 100%. Одна ближайшая по климату на энергию, и тоже на счастье подкачиваю. Две остальных на роботах и плюшки к добыче минералов. Остальные строю балансом, и скидываю в сектора.

И конечно для такой стратегии важно что б в империи небыло никаких @#@#%$ спиритуалистов:thumbdown: или противоположных фракций вашим:no-no: . По этому выделяйте планеты по мирному договору, они принимают ваши этики, васальте их с ходу и присоединяйте. И всё с фракциями будет чётенько :smile173:

роман бармен

Кто  подскажет как нибудь научились исправлять баг с 1 космопортом у ИИ или это теперь до следующего патча ИИ так и будет играть с одним портом на 5-6 планет???

18 минут назад, роман бармен сказал:

Кто  подскажет как нибудь научились исправлять баг с 1 космопортом у ИИ или это теперь до следующего патча ИИ так и будет играть с одним портом на 5-6 планет???

только что проверил: ~ вызывай консоль. Вводи tag n.  Где n это число империи. 0- это ты, а дальше вводи от 1 до 10,20 (tag 0, tag 1, tag 2 и тд...). Это чтоб империю ии посмотреть.Так вот, у всех империй к 50 году минимум по три космопорта.

Да какой по три, по самые помидоры застраивают:winner2:

Хотя у меня этот мод стоит на ИИ, может он их так взбодрил:antispam:

niwzmn5siti9plpmacd60ze0i.jpg

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=692253918

И я начинаю со всеми развитыми ИИ. То есть 11 ии, 11 развитых ставлю. У них с ходу по 3-5 планет

Еше раз посмотрел на свои скриншоты... У меня должно быть 95+ энергии в месяц по идеи. Упало счастье, и теперь +45:bye:. Наука тоже считай в полтора раза упала, остальное от форпостов. Жесть, такую партию, такой старт запорол:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

7 часов назад, роман бармен сказал:

Он строит дополнительные космопорты сейчас только если кри в достатке. И при 5-6 действительно сейчас только по 1 порту, когда государства растут и портов больше строят. Но в целом это баг с приоритетами строительства (низкий у шахт) и ждать придется до следующего патча. 

proconsul
9 часов назад, AndyLG сказал:

Да, из за мода! Я стартую на "Идеальной планете". Так то мир Контенитальный у них (листочек в чертах), но при переходе становится мир как в столице, а там планета идеальная. Больше в идеале стартовать не буду:sdayus: Прощай, мой любимый Марс :bye:

Случайно, не с этим модом играете? ;) Если с ним, могу переделать, чтобы Земля не была "идеальной" ))

Скаут Чак

Что такое традиции? Это из Утопии! 

ScorpioMaximus
1 минуту назад, Скаут Чак сказал:

Что такое традиции? Это из Утопии! 

Дневники почитайте.

Скаут Чак
Только что, ScorpioMaximus сказал:

Дневники почитайте.

Какие дневники?

1 минуту назад, Скаут Чак сказал:

Какие дневники?

Дневники разработчиков, вот тема

53 минуты назад, proconsul сказал:

Случайно, не с этим модом играете? ;) Если с ним, могу переделать, чтобы Земля не была "идеальной" ))

Использую вот этот мод https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=815380349

А ваш мод не видел. Исправьте свой мод пожалуйста, поставьте континентальные миры для Земли и Марса (для Марса можно и пустынный поставить к примеру). Буду им  пользоваться  :smile314:

Жду с нетерпением9_9

proconsul
30 минут назад, AndyLG сказал:

А ваш мод не видел. Исправьте свой мод пожалуйста, поставьте континентальные миры для Земли и Марса (для Марса можно и пустынный поставить к примеру). Буду им  пользоваться  :smile314:

Жду с нетерпением9_9

Сделано

11 минуту назад, proconsul сказал:

Большое спасибо, уже забрал себе:022:

ShadowShaman111

У ИИ, не у Падших, есть Линейные Крейсеры. Это как? И ещё у ИИ(другого) появились технологии взятые мною с Крепости(левиафан). Я с ними воевал. Могли ли они путём исследования обломков их заполучить? Прошу простить если подобные вопросы были.

1 час назад, ShadowShaman111 сказал:

У ИИ, не у Падших, есть Линейные Крейсеры. Это как? И ещё у ИИ(другого) появились технологии взятые мною с Крепости(левиафан). Я с ними воевал. Могли ли они путём исследования обломков их заполучить? Прошу простить если подобные вопросы были.

Могли изучить обломки твоих кораблей и исследовать эти технологии. 

Господа по версии 1.5(* чистой*) есть пара вопросов:

1. Активировался квест "незваные гости", я их вынес полностью вместе с порталом и флотом, почти сразу(* флот долго летел с одного края империи на другой *) однако квест остался активным. Как его закрыть?

2. 2403.06.Х мне объявляют, что я проиграл, при этом население империи полностью исчезает. (* открыкрыта псионика *). Как с этим бороться или фиксить? Кажется так происходит при оккупации очередной планеты в войне. Конкретно у меня при оккупации планеты в системе RASTABAN.

Изменено пользователем MIvith

каким образом проектируются корабли для федерации, не могу посмотреть их набивку, но похоже что составляющие как у меня продвинутые, самому нельзя создать макет?

Mantykora
11 час назад, Artiyou сказал:

Могли изучить обломки твоих кораблей и исследовать эти технологии. 

Вот и я подумал, когда играл,а стоит ли ставить новые компоненты? - враги же своруют. Правда, подумал уже когда потерял в бою часть модернизированных эсминцев. Но... и от империи противника осталось две планеты. А вообще странно получается - враги получить технологии могут, а друзья - нет.

Есть три вопроса:

1. Играю за коллективный разум. Хочу создать федерацию с двумя другими коллективными разумами (частично удобно сливать им планеты для геноцида, хотя тут как повезет - их все ненавидят, а ты в белом). Но само отношение к федерации у них -100, с одной империей отношения +243 - все равно не хватает чтобы уговорить, даже если бы не было трений на границе (нафига было учить все традиции дипломатии, если доверие +50 работает только с вассалами???). Только что победил в оборонительной войне (никакого плюса к отношениям, типа совместная победа в войне), + ресы подливал, +30 лет уже совместные исследования - и все равно не могу уговорить по-нормальному. Получается только разорвать соглашения объявить войну и завассалить, потом ждать, освобождать и договариваться? Нафига я долбался больше 40 лет? И это с той империей где более-менее, со второй еще хуже - больше протяженность границы и ресов не подливал.

2. Титаническая форма жизни была на планете, исследовал получил возможность нанимать титанов в армию. Нанял одного, построил здание +10% к урону армии, построил еще две, уволил первую, хотел перенанять... Фигушки - типа больше нет титанов - я думал их количество ограничено тремя вообще... Потом оно накалливается или как нанял три армии так и воюй?

3. Есть ли смысл строить орбитальную станцию на 12 ячеек? Считается за планету, особого перевеса по КПД с клетки так и не увидел - примерно одинаково по науке что с клетки планеты, что с клетки станции, на станции только равномерно... И еще орбитальная станция не увеличивает территорию. Дальше с постройками пока не добрался.

7 часов назад, nikqz сказал:

каким образом проектируются корабли для федерации, не могу посмотреть их набивку, но похоже что составляющие как у меня продвинутые, самому нельзя создать макет?

Я нажимал на иконку федерации в нижнем правом углу экрана и там проектировал корабли, но, возможно, этого нельзя делать если не твоя очередь быть главным в федерации, не знаю.

Изменено пользователем Mantykora

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,077
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1794509

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...