Игровые вопросы по Stellaris - Страница 339 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
Абрвлг
скриншот  

Vi-OQusDDOA.jpg

Hide  
Ребят, кто может объяснить, почему такая ситуация? Прокачал прыжковый двигатель, в некоторые системы флот прыгать просто отказывается, хотя дальности хватает. Никак не могу найти взаимосвязи. Вплоть до того, что в систему вражеский флот вторгается, а я туда попасть не могу

ScorpioMaximus
9 минут назад, Абрвлг сказал:

Прокачал прыжковый двигатель

А они на всех кораблях стоят? Создается впечатление, что у части гипер стоит, а права прохода нет.

Pasha223

Играю пацифистами-фан. ксенофобами. В целях войны нельзя выставить передачу планеты, а вот очистку(то бишь геноцид) можно. Крутые однако пацифисты.

Абрвлг
14 минуты назад, ScorpioMaximus сказал:

А они на всех кораблях стоят? Создается впечатление, что у части гипер стоит, а права прохода нет.

Основная технология -- червоточины, прыгнуть не могу  в собственную систему, в соседнюю полосато-коричневую систему перемещаюсь нормально. Проверил, у всех флотилий стоит прыжковый двигатель. 

Изменено пользователем Абрвлг
добавил пропущенную запятую, лол

Detech

В отличие от вормхолов, которые телепортируют флот - джампдрайв требует чтобы флот имел доступ ко всей линии полета. Если тот кто владеет системой Yibar (вроде так на маленьком скрине) закрыл тебе доступ - джампдрайвом через его территорию ты не пролетишь. Вормхолами - да, перепрыгнешь

Абрвлг
1 минуту назад, Detech сказал:

В отличие от вормхолов, которые телепортируют флот - джампдрайв требует чтобы флот имел доступ ко всей линии полета. Если тот кто владеет системой Yibar (вроде так на маленьком скрине) закрыл тебе доступ - джампдрайвом через его территорию ты не пролетишь. Вормхолами - да, перепрыгнешь

Нигде не мог найти нужной инфы. Теперь понятно)Спасибо большое, что объяснил.

Скаут Чак

Возможно вначале поиграть в левиафанов а потом переделать игру в утопию?

Глум
10 минут назад, Pasha223 сказал:

Играю пацифистами-фан. ксенофобами. В целях войны нельзя выставить передачу планеты, а вот очистку(то бишь геноцид) можно. Крутые однако пацифисты.

Бугрут от голактикэ ловишь такой сразу... "он нет ты геноциднул напавшего на тебя поборника чистоты!!!" -1000к отношений поборник геноцида. 

3 минуты назад, Скаут Чак сказал:

Возможно вначале поиграть в левиафанов а потом переделать игру в утопию?

Нет, сейвы не совместимы.

Если будешь играть в 1.5 (утопия), то левиафаны тоже будут доступны (утопия расширила возможности даваемые предыдущим ДЛС), со всеми изменениями что она принесла, конечно.

В 29.04.2017 в 05:13, vito-san сказал:

Теперь в галактике есть проснувшаяся империя ксенолюбов, которая сидит и пока ничего не делает. И? Чего от них ждать? Я могу взять их в Федерацию...

Вот создал я с такими Федерацию и попал в ловушку. Владею пол-галактикой, не могу захватить больше ничего. Они сами войну не объявляют, а если и объявляют, то выдвигают какие-то смешные требования. Никакие мои требования их не устраивают для объявления войны. И выйти не могу из федерации, поскольку какой-то глюк с пробудившимися, и кнопка выхода не активна. В итоге заселил 40% планет, сохранил сейв, жду обновлений с исправлениями чтобы выйти из федерации.

1 час назад, Auxoldox сказал:

Вот создал я с такими Федерацию и попал в ловушку. Владею пол-галактикой, не могу захватить больше ничего. Они сами войну не объявляют, а если и объявляют, то выдвигают какие-то смешные требования. Никакие мои требования их не устраивают для объявления войны. И выйти не могу из федерации, поскольку какой-то глюк с пробудившимися, и кнопка выхода не активна. В итоге заселил 40% планет, сохранил сейв, жду обновлений с исправлениями чтобы выйти из федерации.

Это и без пробудившихся проблема федераций что войны не дают объявлять. Попробуй объявить войну с требованием "освободить". 

Даже если это и удастся, то война будет скорее всего не против моих соседей, а против его, т.к. мои соседи не входят в его интересы. В этом случае я просто не смогу поучаствовать в войне из-за закрытых границ. А без моей помощи (как уже было в предыдущих войнах) этот пробудившийся максимум захватит одну планету и заключит перемирие с каким-нибудь требованием «унизить». В то время как весь его огромный флот будет тусоваться в столице на параде.

Патч 1.5.1 поправил пассивность ИИ на войне и в планетарном меблировании?

ScorpioMaximus
2 минуты назад, Cain сказал:

Бодро хватают

Не уверен, что вопрос игровой, но пускай префект переносит, если надо.
Вроде бы слышал, что расы считаются игрой разными, даже если у них одинаковый портрет, название, трейты и так далее. Помню, в предыдущих версиях так и было - брал Человеческое Содружество, ставил в файлах игры обязательное появление ОН Земли и грезил идеей о том, как завоюю Землю и объединю человеческий род. Но люди Содружества и ОН считались разными расами (и весь мой замысел оказывался бесполезным). Исправлено ли это в текущей версии? Если нет, то что подправить в файлах, чтобы исправить?
Также хочу ввести третью (четвертую, n-ную) расу людей (чтобы обыграть сценарий "с Земли разлетелась туча беженцев с разными политическими убеждениями и все строят свои космо-нации", моя задача как игрока - ввести всех под общую юрисдикцию), у всех будет одинаковое всё, но как мне сделать, чтобы все эти люди считались игрой за одну расу? Это КРАЙНЕ важно для ролеплея, прошу помочь.

@Kromos Скорее всего так и осталось, ибо даже если модифицировать свою расу на одной (из многих) планете - появляется отдельная раса.

Попутный вопрос - прокнул странный ивент, результатом которого стало преображение моей расы (ученый из кураторов что-то там нахимичил). Были милые морские звёздочки, стали кальмаромордые, без изменения этик/третов (хотя по тексту квеста писалось что то про вновь приобретаемые когнитивные способности). Есть выбор - преобразить только население столицы или население всей империи. Кто сталкивался, чем какой вариант может грозить? 

Изменено пользователем Forecast

Ермак
13 часа назад, Detech сказал:

Только что закончил партию. Примерно до середины достижения давали, с какого то момента перестали. При этом айронмен включен и сейвиться нельзя.

Толи перестали работать 2-3 дня назад, толи сейв в этом плане можно сломать...

Может ли на это влиять то, что я переименовываю название систем кириллицей?

3 часа назад, Cain сказал:

Нет, все по прежнему.

Попутный вопрос - прокнул странный ивент, результатом которого стало преображение моей расы (ученый из кураторов что-то там нахимичил). Были милые морские звёздочки, стали кальмаромордые, без изменения этик/третов (хотя по тексту квеста писалось что то про вновь приобретаемые когнитивные способности). Есть выбор - преобразить только население столицы или население всей империи. Кто сталкивался, чем какой вариант может грозить? 

Как понял это событие из ветки событий "Сигнал горизонта". Я выбирал преобразить только население столицы, а потом запрещал им свободное переселение. Если преобразить то дает трейт:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Resilient
  • +100% Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Garrison Health
  • +50% Fortification Defensive Bonus

Вопрос: рублю спиритами-ксенофобами-пацифистами ("поднебесное царство"). Вознесение в пси. Дожил до 476 года. Прокачал рептилоидов-предразумных. Потом у них проснулось пси. Был ивент, с невнятным переводом, мол, последний шанс что-то предпринять, и тп.  Через некоторое время у меня поменялась раса основателей на этих чортовых ящериц. То есть 400+попов изначальной расы теперь даже не полноправные граждане, а резиденты ><
В чем мой косяк, и нельзя ли как то отрулить обратно? Играю на айронмоде, отлоадится никак.

Заодно, подскажите, смена политического строя через фракции единственный способ в новой версии? Хочу стать милитаристом и ввалить всем)

Доброго времени, играю за милитаристов - спиритуалистов иду к трансцендентности. Вопрос такой, на заре игры сцепились с соседом, постоянные кровавые стычки, в общем когда все кончилось, мир уже поделен, прыжковый двигатель изучен, корабли научные ничего не находят. Скажите знатоки, есть ли смысл играть далее, будут ли ивенты. Спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,046
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1771874

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...