Игровые вопросы по Stellaris - Страница 329 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
Arimand

Очень огромную кучу времени отжирает микроменеджмент планет. Кто как с этим бороться? Да, можно конечно не проявлять перфекционизма в получении максимального профита и заглядывать на планеты скажем раз в 2 года ( после этапа успешного начала ), и ставить длинные очереди на строительство, но...   

В идеале продумать некую стратегию развития планет, которой следовать неукоснительно. Допустим:

Строим 3-4 фермы, электростанции на местах с энергией а все остальное застраиваем лабами ( допустим ), на местах с +2 минералов добываем их. Но тем не менее, это все дело еще апгрейдить надо, а когда планет больше 10..

@Arimand , 5 планет - не так уж много микроменеджмента. Если слишком много - скидывай в сектор, ИИ сейчас стал получше застраивать, хоть и временами страдает фигней. А так все ОЧЕНЬ сильно зависит от твой стратегии игры, текущей экономической ситуации и прочего) Ну и имхо иногда заглядывать и тыкать на рандомные кнопочки улучшения не так уж сложно.

К тому же есть вроде мод на автозастройку планет

Arimand
1 час назад, Jojk сказал:

@Arimand , 5 планет - не так уж много микроменеджмента. Если слишком много - скидывай в сектор, ИИ сейчас стал получше застраивать, хоть и временами страдает фигней. А так все ОЧЕНЬ сильно зависит от твой стратегии игры, текущей экономической ситуации и прочего) Ну и имхо иногда заглядывать и тыкать на рандомные кнопочки улучшения не так уж сложно.

К тому же есть вроде мод на автозастройку планет

Мод на автозастройку видел когда-то ( давно ). Хороший мод, качественно работает, не глупит?

А на счет секторов, у меня с релизной версии о них не очень хорошее впечатление сложилось... но все говорят что ИИ улучшился, попробуем :)

"Иногда заглядывать и тыкать кнопочки" - не сложно)  Дело лишь в том что этим дело не ограничивается, особенно вначале. Пожалуй, в мид гейме к этому относиться можно попроще)

Velisarius

Всем привет! Какие условия для старта квеста с червем? Или лучше так: начало игры (год так 20-й), на моей территории 2 исследованные черные дыры на расстоянии прыжка. Из одной в другую прыгает пятизвездочный ученый. Квест выстрелит или еще что-то нужно.?

Ах да, версия 1.5.0

@Velisarius дыры не обязательно должны быть на твоей территории. у меня только выстрелил буквально на старте - дыра была не на моей территории.
мне более интересно ,чтобы кто нибудь запилил прохождение..( а то я не могу пройти, думаю что из-за бага какого нибудь. после модификации расы и получения трейта умные, далее ничего не происходит.) мб кто нибудь подскажет? уже отчаялся

1 час назад, Arimand сказал:

Мод на автозастройку видел когда-то ( давно ). Хороший мод, качественно работает, не глупит?

Честно? Не устанавливал. Но наверное не хуже ИИ)

1 час назад, Arimand сказал:

А на счет секторов, у меня с релизной версии о них не очень хорошее впечатление сложилось... но все говорят что ИИ улучшился, попробуем :)

Ну, лично меня уровень застройки ИИ теперь устраивает) Когда есть ресурсы он очень прилично строит все)

Velisarius
16 минут назад, Xatico сказал:

@Velisarius дыры не обязательно должны быть на твоей территории. у меня только выстрелил буквально на старте - дыра была не на моей территории.
мне более интересно ,чтобы кто нибудь запилил прохождение..( а то я не могу пройти, думаю что из-за бага какого нибудь. после модификации расы и получения трейта умные, далее ничего не происходит.) мб кто нибудь подскажет? уже отчаялся

Там еще нужно технологии изучить и появится доступ к зданию, которое нужно построить в столице. По идее, после постройки здания последняя часть квеста, но точно не помню.

На счет прохождения согласен, что-то вообще рунет беден по инфе о стелларисе.

Изменено пользователем Velisarius

@Velisarius а сколько времени нужно ждать после изучения техов? у меня пока ничего спустя год.

Arimand
59 минут назад, Jojk сказал:

Ну, лично меня уровень застройки ИИ теперь устраивает) Когда есть ресурсы он очень прилично строит все)

А как с приоритетами для ИИ поступать чтобы строил "как надо"? И какова его логика вообще? "Строить в каждой клетке то, к чему бонус"?

Только что, Arimand сказал:

А как с приоритетами для ИИ поступать чтобы строил "как надо"? И какова его логика вообще? "Строить в каждой клетке то, к чему бонус"?

А что нужно тебе - то и выбирай. Там у секторова можно выбирать направленность. В целом замечу что ИИ склонен делать довольно много науки даже при другой направленности. Нет, он ориентируется на "то чего не хватает сектору" и на "что задано в приоритете". Но кнопочка учитывать ресурсы у него тоже имеется. 

Velisarius
2 минуты назад, Xatico сказал:

@Velisarius а сколько времени нужно ждать после изучения техов? у меня пока ничего спустя год.

Изучение техов откроет доступ к зданию. Как только построишь здание в столице (что-то вроде "пирамиды омега-синхронизации", не дословно, но как увидишь - будет понятно), то начнется следующий этап.

@Velisarius  к сожалению, у меня никакой пирамиды нету. хз что делать с этим багом( а ведь писали, что исправили в утопии горизонт. ан нет)

Velisarius
3 минуты назад, Xatico сказал:

к сожалению, у меня никакой пирамиды нету. хз что делать с этим багом( а ведь писали, что исправили в утопии горизонт. ан нет)

Скинь сейв через форум, если модов не стоит, авось у меня что получится

Velisarius

@Velisarius Ну не скажу на 100%, но кажется, что квест у тебя закончился, т.к. все здания уже на месте. В общем 3 варианта:

1) нужно еще немного времени, попробуй лет 10 промотать, не играя

2) баг, возможно из-за смены столицы (ведь все веселье должно быть только там

3) квест закончился, он в любом случае, кажется остается висеть. Так что может просто был неправильный выбор раньше, который не подразумевает переселение червя

Kesamim

Столкнулся с бредовейшим багом в конце войны в небе. Все планеты врага захвачены, все флоты и армии уничтожены. Варскор неумолимо застыл на 64%.

Какими читами это можно поправить?

Изменено пользователем Kesamim

Чернояр

Привет. Может объяснит кто. В утопии ни разу не прилетали зерги, только если использовать консоль или мод на кризисы, при этом:

1. Имеют название флота примерно типа так NAME_Praetorians_

2. При оккупации планеты не геноцидят население.

Сегодня наблюдал с ними картину, таки слетали на другой край галактики(почищенным от населения гостями из другого измерени), там основали форпост под бочком у андбидденов с  родственничками, но все спамящиеся войска посылали обратно в системы где изначально появились. В итоге анбиды выпилили их форпост и галактика возрадовалась, ведь рой побеждён!

Походу по синтопути нипоимперии не хотят идти, Восстания роботов тоже так и не увидел, даже мод на кризисы не помог, тупо никто не шёл в роботов.

Когда же ввёл их восстание консолью, после слива флота, ИИ тупо сидел у себя и ничего не строил кроме домиков на планете. Видимо решил стать затворником.

Я даже спецом не изучал опасные технологии года так до 400+ и дожидался всё тех Анбидов, уже бесят.

Ну и Пробуждённая империя, как-то не стремилась воевать или развиваться.

Изменено пользователем Чернояр

Здравствуйте! Как можно убрать колонию? Геноцидом нельзя, свои. Чит тоже подойдет. Колония если что моя. Заранее спасибо.

Изменено пользователем EpicWar

1 час назад, Чернояр сказал:

Привет. Может объяснит кто. В утопии ни разу не прилетали зерги, только если использовать консоль или мод на кризисы, при этом:

1. Имеют название флота примерно типа так NAME_Praetorians_

2. При оккупации планеты не геноцидят население.

Сегодня наблюдал с ними картину, таки слетали на другой край галактики(почищенным от населения гостями из другого измерени), там основали форпост под бочком у андбидденов с  родственничками, но все спамящиеся войска посылали обратно в системы где изначально появились. В итоге анбиды выпилили их форпост и галактика возрадовалась, ведь рой побеждён!

Походу по синтопути нипоимперии не хотят идти, Восстания роботов тоже так и не увидел, даже мод на кризисы не помог, тупо никто не шёл в роботов.

Когда же ввёл их восстание консолью, после слива флота, ИИ тупо сидел у себя и ничего не строил кроме домиков на планете. Видимо решил стать затворником.

Я даже спецом не изучал опасные технологии года так до 400+ и дожидался всё тех Анбидов, уже бесят.

Ну и Пробуждённая империя, как-то не стремилась воевать или развиваться.

Я видел у себя в партии чуваков, которые успешно шли в роботов. Захватили треть галактики на 800, имели 200+ попов родного вида, и 200 синтов. Ну, правда год там был уже фиг знает какой, лет под 200 с начала партии, а может и больше.

Arimand
20 минут назад, EpicWar сказал:

Здравствуйте! Как можно убрать колонию? Геноцидом нельзя, свои. Чит тоже подойдет. Колония если что моя. Заранее спасибо.

Подарить другому государству.

Только что, Arimand сказал:

Подарить другому государству.

Я поборник чистоты, к тому же планета посередине государства. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,046
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1772748

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

164

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

99

• hron

98

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...