Игровые вопросы по Stellaris - Страница 315 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
Только что, Yaru сказал:

Играл на всех версиях с 1.0, такого не помню. Могу быть не прав, укажите, пожалуйста, номер версии, пойду посмотрю.

P.S.: на прошлом патче не было 100%.

На 1.1 или 1.2 было, до того, как переделали систему терраформинга(убрали требования ресурсов).

а я, блин, наивный поверил... :) 
сейчас совсем-совсем нельзя? или там могут быть техи какие, традиции или ещё что?

Нельзя.

SteelDog
1 минуту назад, Yaru сказал:

Играл на всех версиях с 1.0, такого не помню. Могу быть не прав, укажите, пожалуйста, номер версии, пойду посмотрю.

P.S.: на прошлом патче не было 100%.

Да не за что, вон, говорят, что я ошибся.

мне тоже кажется что было. я до этого играл только в 1.0

1 минуту назад, Gnyll сказал:

На 1.1 или 1.2 было, до того, как переделали систему терраформинга(убрали требования ресурсов).

А, ну понятно, как раз на 1.2 меньше всего играл. Спасибо за уточнение, был не прав.

P.S.: а хотя нет, все, припоминаю что-то подобное. Попы еще вроде умирают, да? Давно было... Попутал, потому что на 1.4 юзал моду на подобную фичу, там надо специальное здание исследовать и на поверхности строить для такой манипуляции. 

Изменено пользователем Yaru

Кстати, вопрос на упреждение. Кто уже делал генную инженерию / кибернетическое изменение за ксенофобов? Опять та же песня, что и всю историю Стеллариса – неизмененные попы ненавидят новых, новые не могут нормально жить, получают всякие штрафы от "инопланетных сюзеренов" и так далее? Или пофиксили?

KostaRPK
Только что, Yaru сказал:

Кстати, вопрос на упреждение. Кто уже делал генную инженерию / кибернетическое изменение за ксенофобов? Опять та же песня, что и всю историю Стеллариса – неизмененные попы ненавидят новых, новые не могут нормально жить, получают всякие штрафы от "инопланетных сюзеренов" и так далее? Или пофиксили?

Кибернетическое меняет всех, в смысле совсем всех в составе империи, все становятся одной расой, даже если до этого одни были грибами а другие членистоногими.

Кроме тех что в момент "эволюции" были на колониальных кораблях. :Cherna-facepalm:

54 минуты назад, Yaru сказал:

Я слышал, что сейчас ксенофобия на ГМО-жителей не распространяется, но сам не проверял.

Изменено пользователем Gnyll

Aleator

Убил эфирного дракона. Изучил его систему и над его планетой построил добывающую станцию. Но никаких бонусов это не дало. Нужно еще что-то было сделать ?
Расскажите как лучше бороться с пробудившимися империями. У меня с ней (ксенофобы) общая граница. Я немного построил флота и напал сразу, так так побоялся что дальше будет еще хуже. Ей границы стали расти и отодвигать мои. У меня флот 90к (из 20к - это аватар от псиоников). Прилетел к ним в систему. Там их флот в 75к. Победил в бою. Потерял 20к. Но потом прилетает еще один такой в 70к(уже с титаном) и выносит меня. Не стоило нападать на них пока они сами войну объявят или вообще в каком ключе действовать ? Кстати обычные империи могут строить корабли класса титан ?

20 минут назад, Aleator сказал:

Убил эфирного дракона. Изучил его систему и над его планетой построил добывающую станцию. Но никаких бонусов это не дало. Нужно еще что-то было сделать ?
Расскажите как лучше бороться с пробудившимися империями. У меня с ней (ксенофобы) общая граница. Я немного построил флота и напал сразу, так так побоялся что дальше будет еще хуже. Ей границы стали расти и отодвигать мои. У меня флот 90к (из 20к - это аватар от псиоников). Прилетел к ним в систему. Там их флот в 75к. Победил в бою. Потерял 20к. Но потом прилетает еще один такой в 70к(уже с титаном) и выносит меня. Не стоило нападать на них пока они сами войну объявят или вообще в каком ключе действовать ? Кстати обычные империи могут строить корабли класса титан ?

Чтобы победить падшие или пробудившиеся империи, нужно доминировать, вот и всё. Иметь флота столько же или больше, не давать им объединить все свои флотилии и развибвать по частям. Союзники будут не лишние. Конечно пробудившиеся империи победить сложнее и порой просто нереально, если они отжирутся в галактике да ещё и в федерацию вступят во время кризиса... там флот может и 500к достигать и больше наверное. У меня так с ксенофилами случилось, которые к тому же поглотили другие падшие имеприи, такой зверь получился что его не победить

Изменено пользователем Vardug
Ошибка

vito-san

Подскажите пожалуйста нубу (мне то бишь, в анамнезе всего одна заброшенная партия через 70 лет).

Играю за людей-ксенофобов-милитаристов. Захватил я значит соседа, всё его население в рабство. И вот как-то оно всё не очень. Людей 50 поп, ксеносов - 30 с гаком. Плюс ещё и фракция эгалитистов вылезла - рабство им фи, контроль миграции фи, счастье по нулям. Как бы мне ксеносов и недовольных усмирить? Я бы с радостью от половины рабов избавился. Загеноцидить - все вокруг разобидятся, частично геноцидить нельзя,  дать вид на жительство - рука не поднимается. У меня есть миграционное соглашение с соседом, как можно заствить недовольных свернуть манатки и валить к чёртям с моего миниимпериума? И как разогнать фракцию "либерастов"? Политика на подавление и фильтрация информации (или как оно правильно переводится) эффектов не дают.

Изменено пользователем vito-san

Бамп, так и не понял, в чем прикол.

Стартанул новую игру, родной расе нельзя выставить полные права. Может дело в том, что я стартанул отредакченой дефолтной "Человеческое содружество"? Изменил там трейты и этики. Пробовал посмотреть сейв файл, вроде все как надо. Первая specie - моя, значит id=0. У моего государства стоит species_index=0.

Явно че-то не то, потом вообще фракция появилась, мол хотим, чтобы правитель был из расы Люди. А он и так такой.

Спойлер

stell.png

@Yaru не делал за них, но сильно сомневаюсь что фиксили. Правда ныне можно спокойно менять ориентиры фракции. Вот только каков алгоритм смены принципов я понять не могу. Сейчас взяв трейты псионов хочу отказаться от спиритуализма и взять технику, правда не знаю как создать необходимую фракцию.

5 часов назад, vito-san сказал:

Подскажите пожалуйста нубу (мне то бишь, в анамнезе всего одна заброшенная партия через 70 лет).

Играю за людей-ксенофобов-милитаристов. Захватил я значит соседа, всё его население в рабство. И вот как-то оно всё не очень. Людей 50 поп, ксеносов - 30 с гаком. Плюс ещё и фракция эгалитистов вылезла - рабство им фи, контроль миграции фи, счастье по нулям. Как бы мне ксеносов и недовольных усмирить? Я бы с радостью от половины рабов избавился. Загеноцидить - все вокруг разобидятся, частично геноцидить нельзя,  дать вид на жительство - рука не поднимается. У меня есть миграционное соглашение с соседом, как можно заствить недовольных свернуть манатки и валить к чёртям с моего миниимпериума? И как разогнать фракцию "либерастов"? Политика на подавление и фильтрация информации (или как оно правильно переводится) эффектов не дают.

Можно выставить им геноцид типа "Перемещение" или как-то так. Они будут (в теории) эмигрировать куда-нибудь в качестве беженцев. А можно просто ликвидацию поставить и через 5 лет их не станет. Лично я ставлю стерилизацию и накачиваю наркотой, чтоб не восставали. Какой-никакой профит имею, бунтов нет, но умирают очень долго.

vito-san
27 минут назад, Garot сказал:

Можно выставить им геноцид типа "Перемещение" или как-то так. Они будут (в теории) эмигрировать куда-нибудь в качестве беженцев. А можно просто ликвидацию поставить и через 5 лет их не станет. Лично я ставлю стерилизацию и накачиваю наркотой, чтоб не восставали. Какой-никакой профит имею, бунтов нет, но умирают очень долго.

Э-э-э. Честно говоря не понял как осуществлять ни первое, ни второе. Есть в качестве гражданства "residence" (вид на жительство) "slave" (как сейчас и есть) "undesirables" (геноцид). Где и как куда перемещать? (DLC Utopia не имею, если эти фичи оттуда)

Накачивать наркотой это я так понимаю стандарт качества жизни "chemical bliss"? Но там и условие, что они не должны быть рабами. Давать вид на жительства и давать наркоту, а смысл? Они же вроде бесполезными становятся?

KostaRPK

В теории они должны перемещаться сами, в теории, вот у меня 12 поселений перемещается уже лет этак 50, справедливости ради оно перемещается, за 50 лет где то 6 переместилось.:wall:

А геноцидить на местах вообще может только ксенофоб или надмозг, что лично меня страшно нервирует.

Глум
10 часов назад, Aleator сказал:

Прилетел к ним в систему. Там их флот в 75к. Победил в бою. Потерял 20к. Но потом прилетает еще один такой в 70к(уже с титаном) и выносит меня. Не стоило нападать на них пока они сами войну объявят или вообще в каком ключе действовать ? Кстати обычные империи могут строить корабли класса титан ?

флот с титаном надо ловить края систем в упор, так как у него хороший рендж, еще можешь трансопртниками разбавлять сводя часть урона на мясо. вообще перфект тактика против угасших и тд это через крепость ловушку у края. системы с готовым флотом из корветной части. 

Baron von Baron
В 13.04.2017 в 18:48, Kind Brother сказал:

@Baron von Baron со временем тебе подкинет аномалию в твоих границах по предтечам. 

Большое спасибо!

4 часа назад, vito-san сказал:

Э-э-э. Честно говоря не понял как осуществлять ни первое, ни второе. Есть в качестве гражданства "residence" (вид на жительство) "slave" (как сейчас и есть) "undesirables" (геноцид). Где и как куда перемещать? (DLC Utopia не имею, если эти фичи оттуда)

Накачивать наркотой это я так понимаю стандарт качества жизни "chemical bliss"? Но там и условие, что они не должны быть рабами. Давать вид на жительства и давать наркоту, а смысл? Они же вроде бесполезными становятся?

Спойлер

58f2136b944f6_.thumb.png.87cc281b1c82d8f90bdaa6b48d9d2722.png

vito-san
6 минут назад, Garot сказал:

Скрыть содержимое

58f2136b944f6_.thumb.png.87cc281b1c82d8f90bdaa6b48d9d2722.png

Нет у меня такого. Это наверное "утопическая" фича? Нет у меня этого DLC.

Baron von Baron

Товарищи, а при освоении телепатии биологические бонусы за традиции откровенно недоступны? Или их можно как-то совместить?

Kind Brother
11 час назад, Nimonus сказал:

@Yaru не делал за них, но сильно сомневаюсь что фиксили. Правда ныне можно спокойно менять ориентиры фракции. Вот только каков алгоритм смены принципов я понять не могу. Сейчас взяв трейты псионов хочу отказаться от спиритуализма и взять технику, правда не знаю как создать необходимую фракцию.

Чтобы образовалась фракция, надо от 4-5 попов в империи. Во-первых может случится рандомный ивент, когда на планете попы сменят на противоположную этику (но там немного, около 3 попов). Вообще можно тупо захватить империю материалистов. Фракция стопудово возникнет.
Меня больше прикалывает фракция ксенофобов. Когда она образуется не от титульной нации. Выдвигает требования, которые будут негативно отражаться на них самих.

Товарищи, а при освоении телепатии биологические бонусы за традиции откровенно недоступны? Или их можно как-то совместить?

Если ты про два пути восхождения, то их совмещать нельзя. Выбрать можно только один. Однако чуток генномодифицировать расы в твоей империи можно без восхождения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,077
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1795164

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...