Игровые вопросы по Stellaris - Страница 87 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
Pesso71189

Можно ли получить ништяки от угасшей империи мирным путем? Или модификатор -1000 на любую сделку ничем не перебить?

рейдеры и фрегаты с миссии исследователя достаются - роботизированная фабрика, как-то так называется, в 1.1б часто выпадает.

еще есть подъем корабля там крейсер довольно убогий можно получить.

Подскажите, как контрить каждый из видов оружия? Против чего хорошо заходят щиты, а против чего защита? И где лучше ставить ИИ на атаку, а где на оборону?

Ракеты самые крутые, но в ноль контрятся ПВО. Лазеры и плазма контрят броню, дизрапторы контрят щиты, а кинетика ничего не контрит и вообще хуже лазеров во всём.

Атакующие компы ставить лучше на мясо, которое пойдёт первым в бой, то есть на лёгкие корабли(корветы-эсминцы). На крупные корабли лучше защитные.

Можно ли получить ништяки от угасшей империи мирным путем? Или модификатор -1000 на любую сделку ничем не перебить?

Нельзя.

Изменено пользователем Gnyll

Почему бич пустоты не заканчивается? Уничтожил у них все, абсолютно все.

pairllad

подскажите, кто сталкивался - не заключаются договоры об исследовании. заключаешь, потом пишет, что вы дали столько-то минералов, а аи в ответ - ничего. стоят два мода на руссификацию.

подскажите, кто сталкивался - не заключаются договоры об исследовании. заключаешь, потом пишет, что вы дали столько-то минералов, а аи в ответ - ничего. стоят два мода на руссификацию.

Бывает баг, если после открытия меню торговли там сразу висит что-то, то оно не засчитается.

Народ, по какому принципу складываются или не складываются бонусы от модулей космоверфи? То есть к примеру у меня в одной космоверфи модуль -20% к содержанию флота и в другой такой же...

Чем идеальный мир отличается от твоего родного? в чем бонус? Понятно что приспособленносоть но в чем разница между 80% и 100% ?

Чем либо какими действиями можно расширить общий обьем хранилища энергокредитов?

Спасибо )

Изменено пользователем STaSilaM

Roman79
Народ, по какому принципу складываются или не складываются бонусы от модулей космоверфи? То есть к примеру у меня в одной космоверфи модуль -20% к содержанию флота и в другой такой же...

Чем идеальный мир отличается от твоего родного? в чем бонус? Понятно что приспособленносоть но в чем разница между 80% и 100% ?

Чем либо какими действиями можно расширить общий обьем хранилища энергокредитов?

Спасибо )

1. Флот будет меньше жрать, припаркованный к верфи на минус к снабжению.

2. Идеальный мир всегда имеет 100% к пригодности обитания - вне зависимости от предпочтений (тропики, арктика и т.п.). Чем выше % соответствия предпочитаемого типа мира к фактическому, тем выше уровень счастья ПОПов.

3. Изучением технологий (есть на повышение максимума).

Изменено пользователем Roman79

Pacific Coast Highway
1. Флот будет меньше жрать, припаркованный к верфи на минус к снабжению.

Не обязательно. Даже если он просто будет на орбите, он всё равно будет жрать меньше.

Встретил какую-то расу в постиндустриальной эре. Уже у них там спутники летают.

Построил в системе аванпост, над планетой - исследовательскую станцию.

Так как ксенофил, о военном вторжении или шпионском проникновении не может быть и речи. Поэтому начал просвещать цивилизацию (3 вариант).

В итоге, надеюсь, будет "все ваша планета принадлежать нам"?

В итоге, надеюсь, будет "все ваша планета принадлежать нам"?

Нет, та раса после просвещения будет вашим вассалом. Если вассал будет бесполезен, его можно будет через 10 лет интегрировать. К концу интеграции в мирных условиях он построит космопорт, флот (мирный, военный) и добывающие/научные станции в пределах своей территории.

Совет - не продавайте ему карты!

Изменено пользователем Pulse

Lortress
Ракеты самые крутые, но в ноль контрятся ПВО. Лазеры и плазма контрят броню, дизрапторы контрят щиты, а кинетика ничего не контрит и вообще хуже лазеров во всём.

Атакующие компы ставить лучше на мясо, которое пойдёт первым в бой, то есть на лёгкие корабли(корветы-эсминцы). На крупные корабли лучше защитные.

Еще есть торпеды 2 уровня которые ПВО не контрятся, так что они самый топ.

Lortress
Авианосцы есть в моде New Ship Classes & More.

А у меня такие вопросы:

1). Есть ли смысл строить корветы на поздних этапах игры? Как-то пробовал так делать - их уничтожали всех в первом же бою.

2). Милитаризм только наземные войска усиливает, а на флот никак не влияет? Ну, только кроме тяжёлой орбитальной бомбардировки.

3). Очень ли важна наука? И реально сильно обогнать всех по техам на нормальной сложности, если выбрать соответствующие этики перед началом кампании?

Корветы есть смысл строить всегда но при этом нужно максить маневреность при маневренности в 70-80 процентов 5-6 корветов запинают линкор, а при маневренности за 90% хватит3 корветов и это без потерь.

Да.

Можно обогнать с любыми этиками. Важна наука или нет зависит от вашей тактики при флоте в 500 корветов с уклонением за 80% наука Вам совсем уже не нужна))

Людии, подскажите СЧАСТЬЕ на что оно влияет? По возможности более подробный ответ пожалуйста. )

И второе... Если я играю с гиперлиниями что имено будет мне добавлять гипердвигатель? Скорость перехода в гиперпространство?

И 3 что за торпеды такие, которые не контрятся ПВО? Заранее Danke Schцn)

Изменено пользователем STaSilaM

Еще есть торпеды 2 уровня которые ПВО не контрятся, так что они самый топ.

это не торпеды, они только так называются. точность у них не 100%, игнора брони нет, так что это не топ

Корветы есть смысл строить всегда но при этом нужно максить маневреность при маневренности в 70-80 процентов 5-6 корветов запинают линкор, а при маневренности за 90% хватит3 корветов и это без потерь.

Можно обогнать с любыми этиками. Важна наука или нет зависит от вашей тактики при флоте в 500 корветов с уклонением за 80% наука Вам совсем уже не нужна))

в новом патче корветам, да и вообще всем, порезали уклонение. флот 500 корветов без науки создать как-то затруднительно, как и раскачать им уклонение.

а по науке, да, материализм особо не поможет, любые этики годятся

Pacific Coast Highway
Людии, подскажите СЧАСТЬЕ на что оно влияет? По возможности более подробный ответ пожалуйста. )

http://www.stellariswiki.com/Population#Happiness

У меня тут такая штука случилась: я состою в федерации, на одного из членов федерации напали, злостные ксенофобы, так вот у меня самый большой флот и все союзные флоты летят к моему флоту и "прикрепляются" к нему и ждут когда я полечу мочить недруга...

Только проблема в том, что у меня гипертунели и я никак не могу прилететь к вражине. Путь полёта моего флота проходит через территорию дружественно, но не состоящей в нашей федерации империи.

В окне дипломатии, чтобы они разрешили право военного прохода, надо также предлагать пакт о не нападении... только с моей стороны нет такого пункта....

В общем знатоки, внимание вопрос!

Чё делать? ))) У меня есть мысли, но в ближайшие пару дней не смогу засесть за Стеллу.

1. Ждать n-ное кол-во лет и возможно будет белый мир???

2. Есть ли смысл мне раздробить мой флот на несколько мелких, чтобы ИИ флоты "прикрепились" к другому ИИ флоту, самому большому?

Изменено пользователем eros

Roman79
У меня тут такая штука случилась: я состою в федерации, на одного из членов федерации напали, злостные ксенофобы, так вот у меня самый большой флот и все союзные флоты летят к моему флоту и "прикрепляются" к нему и ждут когда я полечу мочить недруга...

Только проблема в том, что у меня гипертунели и я никак не могу прилететь к вражине. Путь полёта моего флота проходит через территорию дружественно, но не состоящей в нашей федерации империи.

В окне дипломатии, чтобы они разрешили право военного прохода, надо также предлагать пакт о не нападении... только с моей стороны нет такого пункта....

В общем знатоки, внимание вопрос!

Чё делать? ))) У меня есть мысли, но в ближайшие пару дней не смогу засесть за Стеллу.

1. Ждать n-ное кол-во лет и возможно будет белый мир???

2. Есть ли смысл мне раздробить мой флот на несколько мелких, чтобы ИИ флоты "прикрепились" к другому ИИ флоту, самому большому?

Вариант 1. Пока ИИ не научат тупо следовать за игроком. Пытаться просить венный проход у ИИ бессмысленно - не даёт никогда.

Заключил альянс с тремя жирными пацифистами и совокупным флотом мы быстро подмяли почти всю галактику, осталось только 2 мелких цивилизации в дальнем углу + древние, с которыми разберемся чуть позже. Всех превращал в вассалов.

1. Как быть с вассалами и альянсом для условия победы захватить всю галактику? Надо ли будет вассалов интегрировать, а союзников подчинять или они уже считаются моей фракцией?

2. В чем заключается победа над древними? Это захват столицы и всех планет или тоже в вассала и интеграция?

Как разрешить ксеносам занимать лидерские посты?

Понятно, что надо включить соответствующий закон, но у меня в том законе только 1 пункт - только наша родная раса.

Надо открыть какие-то технологии?

Этики ксенофил-индивидуалист-пацифист, ФП - моральная демократия.

Хелп!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,077
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1795458

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...