Игровые вопросы по Stellaris - Страница 69 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
eltoron
Они ж вроде для разных этик применимы, поэтому не конкурируют между собой. Не могу сейчас проверить, но возможно у них и разные типы правления (перевыборы каждые 5 лет, каждые 40 лет и пожизненно). А все эти ньюансы дают свои отличия.

Они полностью идентичны, кроме доступности для разных этик. И того, что религиозный аналог такой же, только на 20% лучше :)

Arimand

Возвысил одну расу.

В итоге, "отношение ко мне - неверность", вдобавок они - фан. ксенофобы и "относительная активность субьекта -27".

Вопросы:

1. Что я могу сделать ( кроме торг. соглашения и посольства ), чтобы они не откололись от меня?

2. У меня в той системе станция ( погран форпост ) и 3 добывающие станции ( +4 минералов и +4 энергии ). Нужно ли их теперь разрушать? Я ведь не могу их передать вассалу...

Или стоит подождать 10 лет, и когда я интегрирую вассала, тогда ему уже передать все это счастье ему, как сектору?

3. Какие условия интеграции, кроме 10 лет вассалитета?

MagicRonin
Подскажите пожалуйста, могу ли я заселить все планеты синтетиками, дать им полные гражданские права, устроить геноцид всем биологическим расам, и играть империей искусственного интеллекта? Или же игра будет проиграна?

Игра не будет проиграна, но и смысла от этого не много. Среди лидеров нет-нет, да будет появляться твоя родная раса. Ещё не проработали игру до такой степени.

NewMounter

Повторюсь еще раз со своим вопросом. Когда происходит смена принципов у населения, может ли смениться у существующего или только при рождении нового?

Еще вопрос. Интегрировал расу (которой помог выйти в космос) с ксенофобией-милитаризмом, модификатор -25% к счастью "недавно покоренные" уже прошел, но есть -20% "инопланетный сюзерен". Что это такое?

Arimand
Повторюсь еще раз со своим вопросом. Когда происходит смена принципов у населения, может ли смениться у существующего или только при рождении нового?

Еще вопрос. Интегрировал расу (которой помог выйти в космос) с ксенофобией-милитаризмом, модификатор -25% к счастью "недавно покоренные" уже прошел, но есть -20% "инопланетный сюзерен". Что это такое?

У существующего.

На счет второго - вопрос к Вам. А у вас был модификатор "Относительная активность субъекта" в отношениях с еще вассалом? А то у меня он уже -61.

И какие условия интеграции кроме 10 лет?

Нет, на всех пяти основных планетах застроено все по максимуму. Специально посмотрел в технологиях изученных - есть нужная технология, и есть бонус +1 к влиянию от нее, а вот построить столицу не могу, "Нет доступных улучшений".

у тебя на какой-то захваченной планете уже есть имперская столица. забери планету у сектора, замени столицу на простую или снеси-построй

Изменено пользователем Tgnm

eltoron

Они ксенофобы. И им крайне не по душе, что ими правит ксенос.

На счет второго - вопрос к Вам. А у вас был модификатор "Относительная активность субъекта" в отношениях с еще вассалом? А то у меня он уже -61.

И какие условия интеграции кроме 10 лет?

1. Это идиотский перевод. Там сила всех ваших вассалов относительно вашей силы. Если много вассалов, и они отжираются, отношения будут падать. Бо им становится всё меньше и меньше понятно, почему вы такой слабенький, но всё равно главный.

2. На интеграцию потом тратится влияние и наука.

А в каких количествах желательно снабжать сектор ресурсами, чтобы он имел возможность без задержек развиваться?

Смотря сколько у вас свободных ресурсов. Много - дайте ему под завязку, мало - дайте пару сотен того и того. Можно дать сотен 5, включить время и посмотреть - если он их потратил, то дать еще. Если нет - значит ему пока нечего строить (или не хватает на что-то, что вряд ли впрочем).

mrsombre

Если начал партию с варпом, то соскочить на другую теху двигателей уже нельзя? Есть ли какие-то иные движки у падших, которые можно изучить с обломков? Чот сильно устал от варпа, поехал в другую часть галактики проводить разведку и уже кажется проще там флот разобрать, чем гнать его обратно

1. Что я могу сделать ( кроме торг. соглашения и посольства ), чтобы они не откололись от меня?

2. У меня в той системе станция ( погран форпост ) и 3 добывающие станции ( +4 минералов и +4 энергии ). Нужно ли их теперь разрушать? Я ведь не могу их передать вассалу...

Или стоит подождать 10 лет, и когда я интегрирую вассала, тогда ему уже передать все это счастье ему, как сектору?

3. Какие условия интеграции, кроме 10 лет вассалитета?

1. Если они ваши вассалы, то не отколятся никогда. Меня ненавидели на -1000+ очков и преданно служили.

2. Если разрушите форпост, то станции отойдут вассалу, плюс он расширит свою территорию и может отжать еще пару систем. Если для вас это не проблема - можете разрушать.

3. Отсутствие других интегрируемых вассалов. Возможно игра не даст интегрировать, если прирост влияния меньше 3-х или если влияния 0 и прирост меньше 3-х.

Игра не будет проиграна, но и смысла от этого не много. Среди лидеров нет-нет, да будет появляться твоя родная раса. Ещё не проработали игру до такой степени.

Возможно игра будет проиграна, если сработает кризис восстания машин, а у игрока все заселено только ими.

Сюзерен = владелец. Расе не нравится, что она вам подчиняется. Хотя русский перевод местами дебильный и может иметься в виду, что-то другое.

Если начал партию с варпом, то соскочить на другую теху двигателей уже нельзя? Есть ли какие-то иные движки у падших, которые можно изучить с обломков? Чот сильно устал от варпа, поехал в другую часть галактики проводить разведку и уже кажется проще там флот разобрать, чем гнать его обратно

Все относительно. В чем-то варп хуже, в чем-то лучше.

Могу посоветовать только для разведки летать 1 корветом - на скорость флота сильно влияет его размер и самый тормоз из всех кораблей (обычно линкор).

mrsombre

Я тут в карте техов видел пси-движок, но там стоит или спиритуализм или материализм для взятия + ученый. Без этого никак?

Arimand
1. Это идиотский перевод. Там сила всех ваших вассалов относительно вашей силы. Если много вассалов, и они отжираются, отношения будут падать. Бо им становится всё меньше и меньше понятно, почему вы такой слабенький, но всё равно главный.

Под силой подразумевается просто общая военная мощь? Т.е. достаточно настроить корабликов, и показатель уменьшится?

На счет того, что речь об Общей силе - благодарю! Значит нужно вначале интегрировать этих, а потом брать новых.

А квесты про предтеч как-нибудь можно закрыть? Или так и остаются висеть в журнале? Последнее задание вроде выполнил и систему нашёл, но квест не завершился

eltoron

Есть Jump Drive, которую можно исследовать, но это опасная технология. Может вызвать кризис. Работает почти как червоточины, только не нужны станции. Всё встроено в корабль :)

Сюзерен = владелец. Расе не нравится, что она вам подчиняется. Хотя русский перевод местами дебильный и может иметься в виду, что-то другое.

Ну, в данном случае именно это, да.

Все относительно. В чем-то варп хуже, в чем-то лучше.

Могу посоветовать только для разведки летать 1 корветом - на скорость флота сильно влияет его размер и самый тормоз из всех кораблей (обычно линкор).

Разве на скорость варпа влияет размер флота? Вроде на "разогрев" и "торможение" варп-двигателя влияет только дистанция. И скорость в варпе тоже постоянна и зависит только от двигателя. От размера флота только у червоточин зависит вроде.

"cooldown time is .55*traveldistance" Торможение занимает 0.55*Пройденная_дистанция дней.

"warp drive always takes .1*traveldistance days to warm up" Варп двигатель также тратит 0.1*Дистанция_перехода дней на разогрев перед прыжком.

(это для самого первого двигателя, у остальных параметры получше)

Под силой подразумевается просто общая военная мощь? Т.е. достаточно настроить корабликов, и показатель уменьшится?

Откровенно говоря - хз, не сталкивался с ситуацией, когда это становилось проблемой для меня, поэтому глубоко не вникал. А парадоксы ребята загадочные у них всё обычно сделано через ж... то есть замысловато сделано, да. Замысловато.

Iviom

У вормхоллов большие флоты долго готовятся перед прыжком.

MaliyMiron

Два вопроса:

1. Как узнать, живут ли в каких-то других имеприях мои ємигранты? И сколько? И где?

2. Где-то указана технология перелётов у других стран или об этом можно узнать только наблюдая?

Изменено пользователем MaliyMiron

Scald
Подскажите пожалуйста, могу ли я заселить все планеты синтетиками, дать им полные гражданские права, устроить геноцид всем биологическим расам, и играть империей искусственного интеллекта? Или же игра будет проиграна?

Пару страниц ранее я уже писал об этом.

У кого нибудь получалось поставить Синта во главу государства?

При диктатуре у меня не получается. Я уже всех людей на всех планетах выпилил, всех учёных,губернаторов, адмиралов отправил в космос подышать.

Все планеты заселены синтами, все адмиралы и учёные - синты, только диктатор избирается из числа людей. Вообще, человечество как бы вымерло, но видимо где то в каком то дворце среди элиты они размножаются. :lol:Я даже переименовал государство, но мерзкая человечья рожа главы государства до сих пор даёт понять что этой империей управляют люди :mad::001:

При демократии думаю возможно, но не проверял.

mrsombre
1. Как узнать, живут ли в каких-то других имеприях мои ємигранты? И сколько? И где?

В окошке дипломатии при клике на народ повляется кол-во планет и ПОПов, при наведении на ПОП будет хинт с количеством рас. Можно смотреть так и свои планеты, так и чужие. ЯФ своим не разрешаю переселяться, а вот другим расам даю. Там ко мне какие-то олени поселились с родным пустынным миром, теперь спокойно заселяю такие планеты без тераформинга )

brunegun

Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность поменять этики империи во время игры (без читов, ибо МП)? А то в моей партии время для пацифизма и ксенофилии уже прошло и только массовые расстрелы :Gigakach_01: на захваченных планетах и бесконечные войны во имя бобра спасут мою империю от развала (ну не развала, а хотя бы от застоя), но увы, этики не позволяют разрешить геноцид. :blush:

Изменено пользователем brunegun

Alkciviad

Возник вопрос скорее всего из-за перевода. При просмотре отношений с ксеносами в окне дипломатии увидел пункт "Бомбовый террор: -5". Что имеется ввиду?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,077
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1794955

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...