Игровые вопросы по Stellaris - Страница 42 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
В моём пространстве, но построить не могу. Может из-за того что у меня синтетики и я дал им гражданские права?

Извиняюсь за дезинформацию, видимо с одним из новых патчей убрали эту возможность, так же как и возможность грузить их на колониальные корабли, так что надо сначала заселить колонию органиками, потом должна открыться возможно постройки синтетиков

p.s. хотя если они у вас полноценные граждане, то может их можно загружать в корабли? я не знаю, попробуйте

p.p.s. точно, в первом же патче убрали

- It is no longer possible to build robot pops on uncolonized planets

Изменено пользователем Red2d2

Как я понимаю переселять в планеты сектора нельзя? Имхо бред, хотел рабов подкинуть.

Изменено пользователем sofat

Как я понимаю переселять в планеты сектора нельзя? Имхо бред, хотел рабов подкинуть.

Совершенно верно, и про бред тоже

Изменено пользователем Red2d2

Lortress
И этого мало. К материализму, причем не обязательно фанатичному, надо брать довеском продолжительность жизни лидеров 120 лет (что-б взять этот перк надо выбрать в минус миграцию и минус к набору опыта лидеров). И тогда успехи будут просто фантастические. Первый бонус - лидеры не дохнут ближайшие сто лет, а это почти брежневская стабильность. Второй бонус за сто лет лидеры приобретают адские навыки, у меня например у одного ученого +15% к любому исследованию и +10% от опыта. И он еще грозится прожить лет 70.

В итоге со всеми соц.науками жизнь среднестатического земного лидера приближается к 200-м годам, что по меркам игры вечность, опасаюсь уже, что закончу игру с тем же президентом, с каким ее начал. И безо всяких читов)))

нет необходимости в этом перке большой. Можно взять бонус на 30 лет, плюс потом по ивенту дерево получить еще плюс 50 лет для лидера, да и прокачиваются до 5 уровня они куда быстрее, хватает лет 30, а перки еще вкусные есть. И такой вопрос почему у вас президента не переизбирают что он у вас уже столько лет один и тот же, это же не автократии у которых пожизненный правитель.

EugeneL

Со старта взял теху на Красные Лазеры. Со времененм, изучил ракеты до второго уровня (лазеры еще на первом)

Подскажите, имеет ли смысл всех пересаживать с лазеров на ракеты? Ракеты тупо мощнее, но, может, у лазеров синергетика есть?

Как можно заменить оружие в космопортах?

mr_john
Со старта взял теху на Красные Лазеры. Со времененм, изучил ракеты до второго уровня (лазеры еще на первом)

Подскажите, имеет ли смысл всех пересаживать с лазеров на ракеты? Ракеты тупо мощнее, но, может, у лазеров синергетика есть?

Как можно заменить оружие в космопортах?

Лазеры лучше, кмк. У них игнор брони хоть есть. В космопортах оружие менять нельзя.

Извиняюсь за дезинформацию, видимо с одним из новых патчей убрали эту возможность, так же как и возможность грузить их на колониальные корабли, так что надо сначала заселить колонию органиками, потом должна открыться возможно постройки синтетиков

p.s. хотя если они у вас полноценные граждане, то может их можно загружать в корабли? я не знаю, попробуйте

p.p.s. точно, в первом же патче убрали

- It is no longer possible to build robot pops on uncolonized planets

Загружать на колониальные корабли можно. Полные права у них есть. Спасибо за ответ.

Barabello

Заметил такой баг: при смене адмиралов во флоте происходят чудеса - то они не меняются, то один адмирал на 2 флота дублируется, то они висят во флоте, а в закладке империи написано "свободен".

У всех такая проблема?

Заметил такой баг: при смене адмиралов во флоте происходят чудеса - то они не меняются, то один адмирал на 2 флота дублируется, то они висят во флоте, а в закладке империи написано "свободен".

У всех такая проблема?

Багованные они, собаки. У некоторых вообще один адмирал на все флоты ставится. Бета, фигли...

SerjGAmoVeR

Пара вопросов

- Можно ли поменять столицу?

- Есть ли формулы от чего зависят границы вокруг планет и форпостов?

Пара вопросов

- Можно ли поменять столицу?

- Есть ли формулы от чего зависят границы вокруг планет и форпостов?

Нет и нет

eltoron
При Альянсе из трех стран, как я понял по своему опыту, согласие для войны нужно от всех трех. В Альянсе из четырех и более, если остальные согласны на войну, то тебе просто приходит СМС о том что-ты с сегодняшнего дня оказывается участвуешь в боевых действиях))

Не так. При любом альянсе нужно согласие абсолютно всех членов альянса на объявление войны. Будь их хоть 15. В этом и фишка. Чем больше альянс, тем большему количеству народа надо подачку кинуть. И пусть совокупная военная мощь растёт, становится гораздо сложнее что-то серьёзное себе войной получить. Почему большие альянсы больше для обороны.

Хочу поделиться болью и спросить вопрос

Ситуация - захватил падшую империю, геноциднул население, дропнул туда своих римлян в тогах

Планеты - сказка. 16 энергии, 16 еды, 13 миников в слотах из-за топовых зданий

Короч поселил я туда свою расу, запихал в сектор, выставил 75% налога и забыл

Через некоторое время вернулся и узрел, что АИ ударными темпами эти постройки сносит и строит базовые гидропонные фермы

Галка на разрешение перепланировки сооружений была, естественно, снята. Вопрос простой - какого ... !

и строит базовые гидропонные фермы

Именно базовые? Которые берут 0 энергии, и дают 1 еду? И которые строятся если у тебя нет планетарной администрации?

Может у Искуственного Идиота снесло крышу от того, что ты колониальный корабль/администрацию на захваченной планете не создал?

Andrey007

Всем привет. Я ксенофоб и фанатичный милитарист. Захватил планету полную индивиудалистов (лопухнулся, при объявление войны запросил одну планету) и у меня они просто сверх несчастны (если поробощать то от рабства они еще несчастнее). Вопросы:

1. Если поставить разрешение на геноцид чужаков и их загеноцидить большой будет "-" с другими империями (какие последствия), и как это отразится на жителях моей империи.

2. Создать васала, какие плюсы это даст и не сможет ли он против меня потом востать?

3. Может както можно подругому эту проблему решить?

Другие вопросы:

4. Построил станцию терраформирование хотел сделать из тропического мира континентальный пишет нехватает ресурса (есть газы и жидкости), какой ресурс нужен.?

5. Терраформировать можно только заселенные планеты?

6. Нужно ли строить защитные плотформы/военные станции или космопорты во всех своих системах или нет?

7. какой оборанительный гарнихон нужен не планетах и опять на всех или нет он нужен?

8. Васалы "+" и "-"? (если не ответили на вопрос №2)

9. Нужно искать союзников сейчас или можно без них обойтись?

10. Я развиваю энергетическое оружие, есть ли смысл развивать другое и смешивать между собой если урон у того меньше?

11. Когда я иследую обломки или выполняю другой проект у меня тормозятся другие иследование. это нормально или можно както заставить чтобы это выполняли научник с кораблей?

12. Есть ли смысл колонизировать 2-е планеты в системы если они уже в секторе?

Пока все)))

Кстати да, как успокоить захваченные планеты? У них под 0 счастья, ничего не хотят производить, сносят здания, поднимают фракции и бунтуют. Со временем прибавляется +15% но это все равно крохи.

Что с этим можно сделать?

Кстати да, как успокоить захваченные планеты? У них под 0 счастья, ничего не хотят производить, сносят здания, поднимают фракции и бунтуют. Со временем прибавляется +15% но это все равно крохи.

Что с этим можно сделать?

Живительный геноцид - мой любимый рецепт. Галактика дла силикоидов!

Живительный геноцид - мой любимый рецепт. Галактика дла силикоидов!

Ну, положим я еще не развился до синтетиков, и хочется именно усмирить аборигенов а не вырезать - у планетки тип, не поддерживаемый моим коренным населением, терраформировать долго и нет ресурсов. К тому же это бывшая столица чужой империи, много населения, куча зданий.

Можно как-то без геноцидa?:)

МенМаатСет
Ну, положим я еще не развился до синтетиков, и хочется именно усмирить аборигенов а не вырезать - у планетки тип, не поддерживаемый моим коренным населением, терраформировать долго и нет ресурсов. К тому же это бывшая столица чужой империи, много населения, куча зданий.

Можно как-то без геноцидa?:)

Обратить в рабство - не вариант?

Всем привет. Я ксенофоб и фанатичный милитарист. Захватил планету полную индивиудалистов (лопухнулся, при объявление войны запросил одну планету) и у меня они просто сверх несчастны (если поробощать то от рабства они еще несчастнее). Вопросы:

1. Если поставить разрешение на геноцид чужаков и их загеноцидить большой будет "-" с другими империями (какие последствия), и как это отразится на жителях моей империи.

2. Создать васала, какие плюсы это даст и не сможет ли он против меня потом востать?

3. Может както можно подругому эту проблему решить?

Другие вопросы:

4. Построил станцию терраформирование хотел сделать из тропического мира континентальный пишет нехватает ресурса (есть газы и жидкости), какой ресурс нужен.?

5. Терраформировать можно только заселенные планеты?

6. Нужно ли строить защитные плотформы/военные станции или космопорты во всех своих системах или нет?

7. какой оборанительный гарнихон нужен не планетах и опять на всех или нет он нужен?

8. Васалы "+" и "-"? (если не ответили на вопрос №2)

9. Нужно искать союзников сейчас или можно без них обойтись?

10. Я развиваю энергетическое оружие, есть ли смысл развивать другое и смешивать между собой если урон у того меньше?

11. Когда я иследую обломки или выполняю другой проект у меня тормозятся другие иследование. это нормально или можно както заставить чтобы это выполняли научник с кораблей?

12. Есть ли смысл колонизировать 2-е планеты в системы если они уже в секторе?

Пока все)))

1. На жителях вашей скорее всего никак, а вот ИИ не понравится.

2. Если вы намного сильнее, то можно будет нивеллировать посольством, потом вассал по идее сам пришлет свое посольство.

3. Загнать их в рабство. Рабы не могут входить в другие фракции, бунтов не будет, хотя настроение у них будет хреновое.

4. Все верно, но возможно вам надо больше. Там не по единице траты

5. Вроде как нет, но зуб не дам, т.к. сам еще не делал.

6. Космопорты - да, желательно, если минералы некуда девать, т.к. космопорт + солнечные панели самоокупаются. Защитные станции - непосредственно перед войной или во время войны в первую очередь ради FTL-jammer модуля или ради модуля починки. Потом их желательно сносить, т.к. они не улучшаются и едят много энергии.

7. Гарнизоны не нужны. Только если вы понимаете, что штурм вашей планеты неизбежен, то их можно строить. А вообще лучше стройте assault army, она дороже, но может играть роль как атаки так и обороны. И цепляйте спецбригады, т.к. они не требуют содержания, а некоторые еще уменьшают содержание.

8. +

9. По ситуации. Хотя ксенофобу-милитаристу найти союзников очень сложно. Если не можете найти - нападайте на одиночек и вассальте их.

10. Да, есть. Иначе можете нарваться на противника, который сделал ставку на щиты, которые ваши лазеры плохо пробивают. Вот тут и пригодились бы торпеды или кинетические орудия. Ну и контру к вашему флоту подобрать сложнее. (правда без понятия, умеет ли это делать ИИ)

11. Это нормально. Очки исследований накапливаются при простое, после того как исследование продолжится, оно пойдет с двойной скоростью.

12. Есть, более того это почти must have. Смысл в том, что у сектора нет лимита на планеты.

Изменено пользователем Olter

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,077
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1794266

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...