Игровые вопросы по Stellaris - Страница 32 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
ммм, вообще не пойму(

852.jpg

Тогда даже не знаю. Возможно баг. Этики позволяют к аборигенам вторгаться?

old_ronin
Поиграл пару деньков (м-дя, обучалка не фонтан -- рестарт за рестартом из-за упущенных возможностей), и у меня возникли пара вопросов:

1. Имеет ли смысл исследовать научным кораблем без ученого на борту?

+: быстро построится; ученые стоят много влияния

-: опыт за исследования пропадет

2. Как можно расширить область влияния своей империи (на карте видно как цветное облако)? Интересуют все способы, про постройку гарнизонов я знаю

3. Можно ли как-то отыскивать все свои корабли в разных системах?

4. Что означает значок "красный глобус" возле планеты в солнечной системе?

1. Научные корабли без ученых не могут ничего исследовать. Они просто не полетят выполнять задание "Исследовать систему"

2. Область влияние расширяется за счет создания колоний и форпостов. Ну и растет сама по себе со временем

3. Все имеющиеся флоты и отдельные корабли отображаются на панели в правой части экрана

4. Планету можно колонизировать, но она не совпадает с типом вашей материнской планеты. Если вы при создании расы выбрали тип планеты «Континентальный мир», то вы не сможете колонизировать все остальные планеты просто так. Либо нужно терраформирование, либо заселять роботами, либо заселять вассалами ксеносами.

Postal
Тогда даже не знаю. Возможно баг. Этики позволяют к аборигенам вторгаться?
Видимо, это пред-разумные. А к ним вторгаться нельзя.
4. Планету можно колонизировать, но она не совпадает с типом вашей материнской планеты. Если вы при создании расы выбрали тип планеты «Континентальный мир», то вы не сможете колонизировать все остальные планеты просто так. Либо нужно терраформирование, либо заселять роботами, либо заселять вассалами ксеносами.
Открыть соответствующую теху - и всего делов! Изменено пользователем Postalus

Обязательно ли уничтожать всякие войд-облака, кристалы?

Принципиально - нет.

Их уничтожение дает:

1. Технологии или бонусы за изучение\вскрытие при первом контакте, а также при последующем изучении остатков

2. Возможность изучить занятые ими системы, что невозможно без их уничтожения (кроме кристаллов)

3. Гарантию отсутствия нежданчиков в виде прилетающих в систему тварей (амеб)

4. Буст науки и технологий при изучении останков

Есть возможность установить точку сбора для строящихся кораблей? Очень уж напрягает ручками с 5 систем собирать=(

Есть возможность установить точку сбора для строящихся кораблей? Очень уж напрягает ручками с 5 систем собирать=(

Как и во всех остальных играх от парадоксов, удобное строительство и сбор войск появляется не в релизе, а позже, тут у них полная стабильность.

Изменено пользователем skvazarb

Sniperok

1) всякие фабрики, которые омжно строить за редкие ресурсы на планетах или станциях и которые дают бонус к кораблям или армиям. они дают этот бонус только для тех кораблей, которые были построенны на планете или для всех?

2) оказался в тупой ситуации. играю в 4-х рукавной галактике. у меня гипердвигатели. Была война с соседом,я уже почти выигрывал, как вдруг другой сосед обьявил мне войну. Сразу после этого первый сосед сдался, в результате чего мой флот оказался заблокирован в моей новой системе из которой два выхода, в одном из них - форпост бывшего врага, во втором - система. Еще мы граничим с другим соседом - изоляционистом-ксенофобом, через которого я бы мог вылететь, но он не дает проход. что можно придумать?

Lortress
1) всякие фабрики, которые омжно строить за редкие ресурсы на планетах или станциях и которые дают бонус к кораблям или армиям. они дают этот бонус только для тех кораблей, которые были построенны на планете или для всех?

2) оказался в тупой ситуации. играю в 4-х рукавной галактике. у меня гипердвигатели. Была война с соседом,я уже почти выигрывал, как вдруг другой сосед обьявил мне войну. Сразу после этого первый сосед сдался, в результате чего мой флот оказался заблокирован в моей новой системе из которой два выхода, в одном из них - форпост бывшего врага, во втором - система. Еще мы граничим с другим соседом - изоляционистом-ксенофобом, через которого я бы мог вылететь, но он не дает проход. что можно придумать?

1. ~

2. Загрузи сохранение, до того как первый сосед сдался.

EugeneL
1. Научные корабли без ученых не могут ничего исследовать. Они просто не полетят выполнять задание "Исследовать систему"

Это подстава, в обучалке про это ничего не написано :)

Есть задание "Построить 2-ой корабль". То, что он бесполезен без ученого сказать забыли

3. Все имеющиеся флоты и отдельные корабли отображаются на панели в правой части экрана

А есть ли комбинация клавиш, чтобы ее открыть? Я почему-то ее не нашел

Это подстава, в обучалке про это ничего не написано :)

Есть задание "Построить 2-ой корабль". То, что он бесполезен без ученого сказать забыли

Неправда ваша. После постройки корабля появляется задание на найм учёного, и потом на назначение его командиром корабля. Я раз 10, не меньше начинал с обучалкой, и всегда это было.

Дагот Неревар

что делать с предразумными?

хотел колонизировать планету, она подсвечевается как пригодная, а там все ячейки населения забиты какими-то предразумными грибами.

построить станцию слежения нельзя, колонизировать тоже. даже разбомбить с орбиты - и не получилось.

Подскажите как потратить накопленные очки исследования?

Нажмите здесь!
 2016_05_13_1.jpg[Cкрыть]

Lortress
Подскажите как потратить накопленные очки исследования?

Нажмите здесь!
 2016_05_13_1.jpg[Cкрыть]

они тратятся автоматически, открой инженерное исследование наведи мышку на прогресс и увидишь сколько накопленных очков дополнительно на исследование тратится

что делать с предразумными?

хотел колонизировать планету, она подсвечевается как пригодная, а там все ячейки населения забиты какими-то предразумными грибами.

построить станцию слежения нельзя, колонизировать тоже. даже разбомбить с орбиты - и не получилось.

Поменяйте политику - выберите ту, которая позволяет взаимодействовать с неразумными "вмешательство в примитивные миры - неограниченное", если конечно этики позволяют.

Дагот Неревар
Поменяйте политику - выберите ту, которая позволяет взаимодействовать с неразумными "вмешательство в примитивные миры - неограниченное", если конечно этики позволяют.

в том-то и дело, что неограниченное вмеш-во уже есть, я три средневековые расы дотянул до космического века, вассализировал и аннексировал.

может, какой-нибудь генетической технологии не хватает? все-таки манипуляции со зверями - это больше генетика. я в генетике пока не очень силен.

Изменено пользователем Дагот Неревар

Cozyablo
в том-то и дело, что неограниченное вмеш-во уже есть, я три средневековые расы дотянул до космического века, вассализировал и аннексировал.

может, какой-нибудь генетической технологии не хватает? я в генетике пока не очень силен.

Там нужно теху какую-то открыть, после чего возвысить. Т.е. они пока не разумные, но могут стать и мы им в этом поможем.

Но вот, что нельзя колонизировать или отгеноцидить сразу, это конечно косяк разрабов.

может, какой-нибудь генетической технологии не хватает? все-таки манипуляции со зверями - это больше генетика. я в генетике пока не очень силен.

После исследования технологии "Эпигенетические триггеры" их можно возвысить через вкладку "Раса", тогда их планета станет колонией.

Дагот Неревар

спасибо, теперь все ясно.

Sniperok
1. ~

2. Загрузи сохранение, до того как первый сосед сдался.

точно,как же я сам не догадался про это.

А теперь представим,что мой IQ выше 70 и я играю на айронмэне.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,077
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1794066

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...