Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис - Страница 654 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Канцлер Шольц

Закреплённые сообщения

Люди, что за дичь, давно не играл, сел тут на денёк, из 5 партий все 5 в один момент отлетали на восстаниях... как контрить восстания планет ? А то тусят тусят там повстанцы, шумят, а потом рраз и 3 флота по 7к прямо в центре империи

13 часа назад, gradash сказал:

Люди, что за дичь, давно не играл, сел тут на денёк, из 5 партий все 5 в один момент отлетали на восстаниях... как контрить восстания планет ? А то тусят тусят там повстанцы, шумят, а потом рраз и 3 флота по 7к прямо в центре империи

Тоже давно не играл, вот запустил недавно одну партию, но никаких восстаний... только преступность была (правда, на свежезахваченных планетах). При этом чужаков на моих планетах куча, но у них равные права.

Так из-за чего, интересно, восстания, из-за притеснения чужаков? Или восстают "свои" планеты?

В голову приходит только отсутствие благ и низкое счастье поселений, но это уже надо смотреть, что ПОПам у вас не нравится... мож приспособленность низкая или развлекательных центров нет, или кормите их плохо.

СУЛАРИУС
В 28.01.2025 в 23:11, gradash сказал:

Счастье и блага нужно держать на высоком уровне. Если происходит захват чужой планеты, то лучше сразу рабов превращать в слуг и поднимать им уровень жизни :boy-cleanglasses:

kolyan-x3

Повстанцев уже 100 лет не видел ,как где то в 1.6 или 1.7 они планеты захватывали ,весь прикол того патча был ,что захватил бунтующую планету и вся фракция повстанцев вырезалась под корень .А так вообще самый дельный способ-пихать армии в гарнизон планеты и переселять сюда нормальных жителей .Они немного повысят стабильность .Конечно если гарнизон 0 захватили планету ,а если 10 армий сидит ,сами получат по жопке .Я раньше всегдась в захваченных планетах ,сразу гарнизон оставлял по 5-10 .И армии строил исходя из этого .

PS Вот кстати ща у самого востание назрело ,захватил планеты поборника ,а у него там разбойничья малина на всех 3 захваченных .На одной стартануло событие подготовка восстания .А чё делать ? А что можно ,полицаи+армии посадил туда +крепость забубенил  ,побузили годик-два и вроде все сошло на нет ,еще решение есть планетарное -борьба с преступностью ,тоже врубал .Переселение не делал ,начало игры ,нет народа вообще ,хотя наверно надо было . 

Изменено пользователем kolyan-x3

Мой способ борьбы с восстаниями - расселение местного населения по чуть-чуть по другим планетам. 50 энергокредитов за поселение. Плюс лояльных переселить с других планет. И, конечно, упор на порядок. Возможно, из-за происхождения катапульта так дешево.

kolyan-x3

Подскажите пожалуста ,когда генерится модификатор ивента жуткая инверсивная масса ? В начале ивента или в начале игры ? Есть ли смысл крутить время с убивства ужоса или нет ? Со стадии слишком поздно, уже не канает ,11 раз прогнал-чд и все тут .В инете не нашел достоверного ответа ,может здеся есть знающие люди  ,ведь недаром Стелларис обсуждают здесь уже 100 лет .

Димитрий Тундров
4 часа назад, kolyan-x3 сказал:

Подскажите пожалуста ,когда генерится модификатор ивента жуткая инверсивная масса ? В начале ивента или в начале игры ? Есть ли смысл крутить время с убивства ужоса или нет ? Со стадии слишком поздно, уже не канает ,11 раз прогнал-чд и все тут .В инете не нашел достоверного ответа ,может здеся есть знающие люди  ,ведь недаром Стелларис обсуждают здесь уже 100 лет .

Генерация результата исхода происходит в 3 событии из 4. Поэтому перезагрузка финального события бесполезна. 3 событие где выбор между модификатором СЛИШКОМ ПОЗДНО и опустошением 99. Вероятность ЧД - 66%

Изменено пользователем Димитрий Тундров

kolyan-x3
53 минуты назад, Димитрий Тундров сказал:

Генерация результата исхода происходит в 3 событии из 4

Нет ,я же написал 11 раз и чд в ответ ,с момента выбора 99% и слишком поздно ,на реддите чувак пишет - 178 раз прогнал этот момент и фейл в каждом разе .Потом стартанул с момента до убийства ужаса и в 1 из 3 случаев получил положительный ответ ,как и написано .Вы сами то проверяли с 3 события или в инете посмотрели ? Это как с заброшенным терраформированием ,результат готов в самом начале ивента по ходу . 

Димитрий Тундров
1 минуту назад, kolyan-x3 сказал:

Вы сами то проверяли с 3 события или в инете посмотрели ?

Сам нет. У меня все ЧД были. И я не перезагружался ни разу, так как в железного мужика играю. Мне лень сохранения делать. А так да на вики информацию да в стиме обсуждение посмотрел. 

kolyan-x3
5 часов назад, Димитрий Тундров сказал:

И я не перезагружался ни разу, так как в железного мужика играю. 

Тоже хотел ,но после как щас поиграл за псиоников 1 раз за все время ,желание отпало,сплошная подлянка на каждом входе в покров .Так то тоже играл раньше жм ,всегда синтами ,у них все по чесноку .

Засада за засадой ,3 раза прокрутил с самого начала ивента ,до нападения на ужас ,эпик фейл все 3 раза .

Но это еще не самое главное откровение .Вылез Хан и каким то боком против него  воюют 2 спящие империи .КАК ? Написано спят еще ,а их флоты с гоняют со всякой ксеномразью вместе и пинды ввалили Хану разок  уже .Чё за бред ? Не я понимаю ,может они там покровительствуют кому ,отношения плюсовые ,но воевать, они никогда ни за кого не воевали .Конешно ,ввалят Хану по самое некуда ,но их флоты приписаны к какому то флоту государства и поэтому они почти все время тупят ,иначе они бы Хана сразу задавили .Объясните ,как стагнаты вдруг стали защищать обычные государства ,да еще и в спящем состоянии . 

Все ,на 4 раз стабилизировалась масса .Короче ,запомни сам и передай другому -шанс действительно генерится до нападения на ужос ._def850a66da0e3e33cdfca2713d9b9a2.jpeg

СУЛАРИУС
11 час назад, kolyan-x3 сказал:

Тоже хотел ,но после как щас поиграл за псиоников 1 раз за все время ,желание отпало,сплошная подлянка на каждом входе в покров .Так то тоже играл раньше жм ,всегда синтами ,у них все по чесноку .

Вроде бы псиоников в 25 году могут переделать :28156:

kolyan-x3
44 минуты назад, СУЛАРИУС сказал:

Вроде бы псиоников в 25 году могут переделать :28156:

Ну это еще когда будет .А как угасы воюют за обычные государства против Хана ? Вы же вице-президент ,дожны знать такую мелочь .Хан продержался несколько лет ,ладно там флоты империй ,худо-бедно он сражался с ними почти на равных ,но 2 флота угасов по 400+ к не дали ему ни малейшего шанса . 

СУЛАРИУС
14 минуты назад, kolyan-x3 сказал:

Ну это еще когда будет .А как угасы воюют за обычные государства против Хана ? Вы же вице-президент ,дожны знать такую мелочь .Хан продержался несколько лет ,ладно там флоты империй ,худо-бедно он сражался с ними почти на равных ,но 2 флота угасов по 400+ к не дали ему ни малейшего шанса . 

Там были происхождения с отпрысками? Обычно они защищают своих, хотя какая-нибудь Сетана быстро сносит угасших :boy-cleanglasses:

kolyan-x3
3 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Там были происхождения с отпрысками? Обычно они защищают своих, хотя какая-нибудь Сетана быстро сносит угасших :boy-cleanglasses:

Чавой то я отпрысков там не вижу ,посмотрел все ближайшие империи ,где Хан беспределил .А что Сетана теперь вместо кризиса или как ,я стандартно выставил криз и х3 только .В новой версии я нубас ,год назад наверно играл последний раз ,астрал план как раз был вышедши . Но видел мельком в трубе видео про нее. То что ее торпедами надо гавкать . 

Димитрий Тундров
19 часов назад, kolyan-x3 сказал:

Вылез Хан и каким то боком против него  воюют 2 спящие империи .КАК ?

Спящие империи иногда защищают близлежащие системы от угрозы. У меня они хана завалили когда он зашел в ближайшую к ним систему, там червоточина с другого конца галактики была. И еще как-то мою систему от астероида защитили, она к ним примыкала. Пиратов (не моих, научником мимо пролетал) еще видел как уничтожают. Хотя, что они угрозой считают, я не знаю. А хан не воткнул случайно форпост рядом с Воинствующими, которые не дают системы рядом с собой захватывать? А вторая, наверное Спириты, а у него ИИ разрешен в политиках стоит, они на это агрятся.

kolyan-x3

Древние смотрители одни ,они на расстоянии 10 систем от Хана .Какие угрозы ? Другие святые стражи ,там реально далеко от него ,за полкарты . Как они могут агриться на ии разрешен если они спят ? В этом вся и их фишка то было ,не вмешиваются они никуда .Могут наказать ,меня наказали уже ,но учавствовать в междусобойчиках это бред какой то .

Ps  Ну вот и прошло 10 лет с начала ивента инверсивная масса ,брал сохранение с которого планета не превращалась в дырку .А вот хрен вам ,она все равно превратилась  в дыру ,у меня просто опустились руки . 10 лет напряженной игры ,перед эти 4 раза промотал по 10 лет ,все бесполезно .Читал на реддите такое толкование- модификатор якобы изменяется во время стадий ивента не один раз ,вот так . 

Ну так что народ ,как ,где найти достоверную информацию ? На реддите пишут про некоего ASpec ,якобы он разобрал эту проблему в каком то видео ,но на трубе я не нашел в его видео освещение этой проблемы .На вики пишут результат определяется в предыдущем событии ,перед выбором опустошение 99% или слишком поздно. 

Дико извиняюсь, но требуется небольшой хелп.

Наблюдая за отсталыми цивилизациями можно открывать бонусные исследования.  Среди них есть та, что дает +5% к науке... вроде... наверно... кажется была о_О... 

Ну короче, если она есть, мне нужно её английское название

4 часа назад, hron сказал:

Дико извиняюсь, но требуется небольшой хелп.

Наблюдая за отсталыми цивилизациями можно открывать бонусные исследования.  Среди них есть та, что дает +5% к науке... вроде... наверно... кажется была о_О... 

Ну короче, если она есть, мне нужно её английское название

tech_new_numbers = {
    cost = @tier2cost3
    area = physics
    tier = 2
    category = { computing }
    ai_update_type = all
    is_insight = yes
    weight = 0

potential = {
        has_first_contact_dlc = yes
    }

modifier = {
        envoys_add = @insight_envoy_gain
        all_technology_research_speed = 0.05
    }
}

Канцлер Шольц
В 5/8/2016 в 12:50 PM, mr_john сказал:

https://stellaris.fandom.com/ru/wiki/Stellaris_Вики

В 5/8/2016 в 12:50 PM, mr_john сказал:

англоязычной вики

https://stellaris.paradoxwikis.com/Stellaris_Wiki

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,078
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1815693

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• tscyber

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...