Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис - Страница 548 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Канцлер Шольц

Закреплённые сообщения
СУЛАРИУС

Есть смысл играть за корпорацию или она совсем проигрывает обычным формам правления?

Лориндель
17 часов назад, nikqz сказал:

да те что были в колонизаторе или только в стадии роста, упс, не восприняли божественное проведение, это нужно учитывать в моменты модернизации роботов/населения, а так же при в таких ивентах

Сделал возвышение в псиоников, есть целых три попа не получившие трейт скрытого псионика.

Это как-то можно исправить? Или ждать пока парадоксы починят?

Изменено пользователем Лориндель

1 час назад, Лориндель сказал:

Сделал возвышение в псиоников, есть целых три попа не получившие трейт скрытого псионика.

Это как-то можно исправить? Или ждать пока парадоксы починят?

генетической модификацией

Как, черт ее побери, работает нынешняя механика получения Галатрона? В каких то партиях падает с первого ящика. В этой уже 50 раз перезагружаюсь и ничего. Какое то идиотизм.

1 час назад, Nimonus сказал:

Как, черт ее побери, работает нынешняя механика получения Галатрона? В каких то партиях падает с первого ящика. В этой уже 50 раз перезагружаюсь и ничего. Какое то идиотизм.

дак этож лутбоксы, чистый рандом

@Red2d2 Глупости. Даже статистически я уже должен был выбить Галатрон, тут есть и другие механизмы. Может заранее вычисляется получишь ты Галатрон или нет? Хз

10 часов назад, Nimonus сказал:

@Red2d2 Глупости. Даже статистически я уже должен был выбить Галатрон, тут есть и другие механизмы. Может заранее вычисляется получишь ты Галатрон или нет? Хз

Нет, это так и есть, возможно вам не повезло. Шанс получить галатрон варьируется от 1 из 200 до 1 из 141 (от 0.5% до 0.709%) за одно открывание. Шанс повышается (до 0.709%) если в предыдущих был хотя бы один пустой лутбокс (именно что пустой, а не с какой-то фигней).

Изменено пользователем Red2d2

@Red2d2 Решил последовать совету и повысить шанс с помощью пустого контейнера. Догадайся что теперь происходит? 

Блин мне теперь и пустой не выпадает. Ох проще бы было если бы другая империя его взяла и я бы его забрал.

И насчет Хана, уже пятая партия, а он все сцыкует? Есть условия для его возникновения?

1 час назад, Nimonus сказал:

@Red2d2 Решил последовать совету и повысить шанс с помощью пустого контейнера. Догадайся что теперь происходит? 

Блин мне теперь и пустой не выпадает. Ох проще бы было если бы другая империя его взяла и я бы его забрал.

И насчет Хана, уже пятая партия, а он все сцыкует? Есть условия для его возникновения?

Да это даже не совет, а факты. Просто пустой контейнер выпадает максимум один раз, а значит если он выпал то в последующих попытках шанс других вариантов возрастает

По дефолту при покупке коробки игра кидает кубик от 1 до 200, в результате если выпало число

1: Галатрон

2-59: пусто

60-200: не пусто - далее бросается еще кубик чтоб определить что именно лежит в коробке.

Однако если пустая уже выпадала, то кубик кидается от 1 до 140 и соответственно следующие шансы

1: Галатрон

2-141: не пусто -- далее бросается еще кубик чтоб определить что именно лежит в коробке.

Это довольно упрощенно и возможно не совсем правильно описывает алгоритм, ибо мы не знаем точно как там напрограммировали парадоксы, но самая близкая ассоциация которой я придерживаюсь.

Насчет хана: он не может возникнуть раньше событий средней игры, один из индикаторов что появление хана возможно, это включение найма флота у мародеров. Это обязательное условие: сначала активируются наёмники(не раньше года средней игры), потом хан

Изменено пользователем Red2d2

SteelDog

а как в стеларисе с войнами-то?
кинулпретензию на 3 системы. системы без обитаемых планет. пригласил союзника - напал.
системы захватил, битвы повыигрывал.
но для выполнения ВСЕХ целей баллов не хватает - висит там что-то вроде не оккупированных планет (наверное союзник на них кинул претензию). ну хрен с ним, так а где вариант согласиться на часть требований? или получается либо всмё либо ничего? :D

4 минуты назад, SteelDog сказал:

а как в стеларисе с войнами-то?
кинулпретензию на 3 системы. системы без обитаемых планет. пригласил союзника - напал.
системы захватил, битвы повыигрывал.
но для выполнения ВСЕХ целей баллов не хватает - висит там что-то вроде не оккупированных планет (наверное союзник на них кинул претензию). ну хрен с ним, так а где вариант согласиться на часть требований? или получается либо всмё либо ничего? :D

Статус-кво. Получите все захваченные системы на которые есть претензии

SteelDog
4 минуты назад, Red2d2 сказал:

Статус-кво. Получите все захваченные системы на которые есть претензии

ааа... ясно. а то я как-то себе иначе статус-кво понимал...

Такой вопрос,может ли теоретически какая то иишная империя прокачать псионические способности,войти в пелену,пообщаться с завершителем цикла и принять его условия?Или такое только игроку доступно?

Изменено пользователем Vlad 2

Владмер

Какие есть возможные исходы с "изгнаником" Так как всегда был выбор обыска после которого ничего не находили и сам изгнаник пропадал  или просто принять его после чего ничего не происходило 

2 часа назад, Vlad 2 сказал:

Такой вопрос,может ли теоретически какая то иишная империя прокачать псионические способности,войти в пелену,пообщаться с завершителем цикла и принять его условия?Или такое только игроку доступно?

Для начала - у меня за десятки партий, хорошо если в каждой пятой кто нибудь принимал потенциальные псионические способности. И ни разу не было случая принятия 2й стадии возвышения. Как и за роботов впрочем. Вторая сложность - раньше были жалобы на то, что покров ИИ не изучает. Я мельком читал изменения в патчах - вроде как не пофиксили это. Третья сложность - с заходом в покров. Так что - в теории, в порядке демагогии, я могу сказать, что возможно. Но по сути - tag [id страны] и читами на ивенты делать всё самому.

saweliew2w

Народ, подскажите кто в курсе, почему ИИ не использует орудийные слоты Х и Т. Титаны, линкоры, ионные пушки с пустыми слотами все. Как это можно исправить, может мод какой есть? AI Главиуса не исправляет этой проблемы, в гугле что-то нет информации никакой...

maxon4ig

Приветствую! Найденные косм.корабли с аномалий и прч. невозможно объединить в один флот с остальными единицами? Например откопал три рейдера, они появились как отдельная флотилия, я хочу одну флотилию с моими построенными кораблями и найденными раритетными. Объединить флоты не получается (кнопка неактивна), если в новой флотилии с раритетными кораблями добавить свои проекты, то при создании они появляются как новые флотилии и объединить опять не получается. Выходит что каждые новые найденные корабли будут как отдельные флотилии, флот одного фрегата, флот трех рейдеров и т.п. или возможность объединения есть?

Nigmat
41 минуту назад, maxon4ig сказал:

Приветствую! Найденные косм.корабли с аномалий и прч. невозможно объединить в один флот с остальными единицами? Например откопал три рейдера, они появились как отдельная флотилия, я хочу одну флотилию с моими построенными кораблями и найденными раритетными. Объединить флоты не получается (кнопка неактивна), если в новой флотилии с раритетными кораблями добавить свои проекты, то при создании они появляются как новые флотилии и объединить опять не получается. Выходит что каждые новые найденные корабли будут как отдельные флотилии, флот одного фрегата, флот трех рейдеров и т.п. или возможность объединения есть?

не получается объединить (кроме спец случаев, типа прирученного космочудовища) из-за разных прыжковых гипердвигателей.

SteelDog

а что в новых версиях забрали микроконтроль ПОПов? нельзя руками тягать?
а то я чё-то как-то намодифицировал себе роботов спецом под СХ, а они, смотрю, сидят и башмаки шьют... O_o

а ещё вопрос може кто знает. исследовал синтетиков. и что-то как-то нихрена нету.
ни +10% производства (или к производству) роботов. и счастья у роботов не появилось... где их, синтов, собирать тоже не понятно. на роботостроительном заводе я что-то не вижу вариантов...
будет ещё теха на исследование на их производство или как? 

Попробовал тут поиграть за пожирающий рой. В первом же бою, который происходил в моей родной системе, мне выбили (именно выбили) почти весь флот. Выбили не потому что я бой проиграл, а потому что из боя ни один корабль не отступил. Подскажите, это фишка пожирающего роя такая или я какие-то изменения в механике проспал?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,078
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1818202

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...