Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис - Страница 106 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Канцлер Шольц

Закреплённые сообщения
Гильгамеш
Вывози чувак... А так - видимо ты подзабил на науку, ее надо прям с первой планеты развивать)

да я вообще много что криво сделал - первая партия все-таки :blush:

меня поразила пассивность этих альянсов. они могли бы перетереть меня в мелкий порошок (там в 1 из альянсов 4 империи по 5к-8к флоты у каждой, а у меня всего 8к, второй альянс послабее, но в сумме и второй будет сильнее меня ощутимо), но почему-то сидят на попе ровно! удивительно...

и все-таки дипломатия вызывает шок. надо будет ее потом помодить, а то это просто безумие! даже империи с 10-кратно меньшими силами и одинаковыми этиками отказываются заключить союз или хотя бы дать проход из-за идиотского модификатора сложности :D

ну и стоит отметить наверное аутизм ии...

почитал форум - взял в этой 1-ой партии червоточины. ии просто убогий - я развожу его как ребенка при равном соотношении сил.

флот надвое и один в одну систему, другой в другую. традиционные качели (дал приказ флоту совершить прыжок - отменил за пару процентов до перехода, флот ии в итоге качается вместе с тобой, а твой второй флот безнаказанно разоряет ему все системы, этакой методой можно разорять все кроме хоумворлда - если сунешься в столицу то у ии почему-то прекращается тупизм и он просто на пофиге несется спасать свою столицу) парадоксов на месте.

Изменено пользователем Гильгамеш

Dart_Evil
да я вообще много что криво сделал - первая партия все-таки :blush:

меня поразила пассивность этих альянсов. они могли бы перетереть меня в мелкий порошок (там в 1 из альянсов 4 империи по 5к-8к флоты у каждой, а у меня всего 8к, второй альянс послабее, но в сумме и второй будет сильнее меня ощутимо), но почему-то сидят на попе ровно! удивительно...

и все-таки дипломатия вызывает шок. надо будет ее потом помодить, а то это просто безумие! даже империи с 10-кратно меньшими силами и одинаковыми этиками отказываются заключить союз или хотя бы дать проход из-за идиотского модификатора сложности :D

ну и стоит отметить наверное аутизм ии...

почитал форум - взял в этой 1-ой партии червоточины. ии просто убогий - я развожу его как ребенка при равном соотношении сил.

флот надвое и один в одну систему, другой в другую. традиционные качели (дал приказ флоту совершить прыжок - отменил за пару процентов до перехода, флот ии в итоге качается вместе с тобой, а твой второй флот безнаказанно разоряет ему все системы, этакой методой можно разорять все кроме хоумворлда - если сунешься в столицу то у ии почему-то прекращается тупизм и он просто на пофиге несется спасать свою столицу) парадоксов на месте.

Таки альянсы изначально оборонительные штуки, очень редко они нападают. + напасть может только лидер альянса, и там голосование, наверняка у кого то будут хорошие отношения с целью, крч нападать альянсом - задача та еще

Вывози чувак... А так - видимо ты подзабил на науку, ее надо прям с первой планеты развивать)

Не надо.

Таки альянсы изначально оборонительные штуки, очень редко они нападают. + напасть может только лидер альянса, и там голосование, наверняка у кого то будут хорошие отношения с целью, крч нападать альянсом - задача та еще

На меня сейчас по кд агрятся.

Безумная сложность такая безумная.

Гильгамеш

вот это и удивляет - с одним альянсом отношения под -100 почти с каждым, с другим в среднем -30-40...

а они курят бамбук и дают мне усилиться.

кстати, не знаю кто-нить уже отмечал преимущество вассалов или нет, но я вот отметил ОГРОМНОЕ преимущество.

можно без всяких проблем и штрафов заключать с ними договор об исследовании! причем даже при большем количестве тех у компа он считает твой и свой договоры равноценными!

итого для договора на 30 лет нам нужно только дать ему "уточнить карты"! и вуаля - вы имеете бонусы к куче тех при наличии хотя бы 3-4 вассалов.

почему нельзя так с обычными спросит новичок? не знаю как уж там у вас, но лично у меня абсолютно все известные независимые империи орут что я должен быть с ними в альянсе для заключения такого договора.

Изменено пользователем Гильгамеш

кстати, не знаю кто-нить уже отмечал преимущество вассалов или нет, но я вот отметил ОГРОМНОЕ преимущество.

можно без всяких проблем и штрафов заключать с ними договор об исследовании! причем даже при большем количестве тех у компа он считает твой и свой договоры равноценными!

итого для договора на 30 лет нам нужно только дать ему "уточнить карты"! и вуаля - вы имеете бонусы к куче тех при наличии хотя бы 3-4 вассалов.

почему нельзя так с обычными спросит новичок? не знаю как уж там у вас, но лично у меня абсолютно все известные независимые империи орут что я должен быть с ними в альянсе для заключения такого договора.

Хз, я буквально пару раз такие договора заключал, чаще всего было -1000 на такое. Да и в принципе вассалитет даёт только +25 к отношениям, это не так уж и много. Да и когда вассалов будет 5+, то скорее всего появится штраф к отношениям на общую силу, он у меня до -600 доходил. При таких отношениях даже просто миников купить будет проблемой.

Гильгамеш
Хз, я буквально пару раз такие договора заключал, чаще всего было -1000 на такое. Да и в принципе вассалитет даёт только +25 к отношениям, это не так уж и много. Да и когда вассалов будет 5+, то скорее всего появится штраф к отношениям на общую силу, он у меня до -600 доходил. При таких отношениях даже просто миников купить будет проблемой.

в том-то и соль, вассалы имеют с тобой альянс, а для заключения договора об исследованиях именно альянс и нужен! легкие бонусы к техам.

Dart_Evil
в том-то и соль, вассалы имеют с тобой альянс, а для заключения договора об исследованиях именно альянс и нужен! легкие бонусы к техам.

Честно - особо баффа не замечал никогда от этих договоров..

Интереснее выделить из падшей империи минора и завассалить.

С помощью станции наблюдения и внедренных агентов ЗОГа присоединил к своей империи планету с аборигенами. У них тут же появилось движение сепаратистов. Давать им права голоса не хочу, но так же не хочу и геноцидить их.

Я думал переселить к ним свое коренное население, например, через указ о поощрении миграции на эту планету. Но что-то никто не едет. Может дело в том, что планета ледяная, а я пока колонизацию таких планет не изучил? Но ведь местные там как то живут.

Игра и впрямь сырая, столько вопросов на которые нет ответов. Как выбирается мишень для кораблей, как сделать многоуровневую систему управления боем, чтобы состав флота взаимодействовал правильно (к примеру ракетные корабли держались вдали а в клинч входили корабли ближнего боя), почему нет линейного строя в сражении что иногда очень логично (если есть линкор а это линейный корабль для участия в линии). Самым простым для экспансии выбор милитаризм+коллективизм в разных формах. Аннексишь планеты, сектора геноцидишь население и заселяешь своей расой ..... ??? профит, никаких диверсий. Так и развиваешься потихоньку. + Очень тяжело победить превосходящий по силе флот с равным вооружением, в кк2 и европе к примеру такое было в наличии, раскладка войск, тактика и местность соответственно. А тут игра еще очень сырая. Но многообещающая.. )

С помощью станции наблюдения и внедренных агентов ЗОГа присоединил к своей империи планету с аборигенами. У них тут же появилось движение сепаратистов. Давать им права голоса не хочу, но так же не хочу и геноцидить их.

Я думал переселить к ним свое коренное население, например, через указ о поощрении миграции на эту планету. Но что-то никто не едет. Может дело в том, что планета ледяная, а я пока колонизацию таких планет не изучил? Но ведь местные там как то живут.

Техи не влияют. Скорее всего титульные живут в дефолтном континентальном мире, поэтому никто и не едет, слишком неприспособленная планета. А даже если приедут, то максимальное счастье будет 20, если не поднимать техами/постройками/трейтами приспособленность, оно тебе надо?

Обычно сепаратисты со временем разбегаются, когда дебаффы на «недавно покорённые» спадут, можно им указов/построек на счастье подкинуть для ускорения. Но может не сильно помочь, если там какие-нибудь фанатичные ксенофобы живут, или в принципе они сильно отличаются по этикам и политики много минусов к счастью дают. Но тут уж надо было раньше смотреть, кого присоединяешь.

Гильгамеш
Игра и впрямь сырая, столько вопросов на которые нет ответов. Как выбирается мишень для кораблей, как сделать многоуровневую систему управления боем, чтобы состав флота взаимодействовал правильно (к примеру ракетные корабли держались вдали а в клинч входили корабли ближнего боя), почему нет линейного строя в сражении что иногда очень логично (если есть линкор а это линейный корабль для участия в линии). Самым простым для экспансии выбор милитаризм+коллективизм в разных формах. Аннексишь планеты, сектора геноцидишь население и заселяешь своей расой ..... ??? профит, никаких диверсий. Так и развиваешься потихоньку. + Очень тяжело победить превосходящий по силе флот с равным вооружением, в кк2 и европе к примеру такое было в наличии, раскладка войск, тактика и местность соответственно. А тут игра еще очень сырая. Но многообещающая.. )

а эти диверсии вообще хоть что-то решают? я вот парочку проигнорил спокойно и потом все угомонились.

насчет битвы флота поменьше с флотом побольше - не согласен, разок флот врага в 2к дал прикурить моим 3к)

Belalus

Можно ли как то сделать, чтобы созданные тобой корабли также автоматически улучшались более новым исследованным оборудованием? А то когда ИИ автоматически создает проекты такое есть, а если сам создал, то будь добр все вручную не забудь потыкать.

Если можно и нужно ткнуть в какую нибудь галочку- то будьте добры, киньте скриншот, чтобы было сразу понятно.

Что будет если колонизировать планету с предразумными существами ? Ивенты какие нибудь будут ? Или мне пора разжигать печи и готовить газовые камеры ?

Dart_Evil
Что будет если колонизировать планету с предразумными существами ? Ивенты какие нибудь будут ? Или мне пора разжигать печи и готовить газовые камеры ?

Если изучена генная инженерия можешь моментально (только время на сам процесс) их сделать разумными. Как + они получат твои этики и будут счастливы и довольны собой

Изменено пользователем Dart_Evil

Если изучена генная инженерия можешь моментально (только время на сам процесс) их сделать разумными. Как + они получат твои этики и будут счастливы и довольны собой

Я могу их сделать их разумными просто не вижу в этом смысла. Это из за тараканов в ядерных пустошах Земли я войну устроил.

Ну если никаких ивентов не будет то не повезло ящерицам.

Churchella

Вопрос для тех, кто играл.

Играть уже можно?

Или лучше еще подождать еще пару патчей/дополнений?

Смотрю уже 1.1 вышло.

Вопрос для тех, кто играл.

Играть уже можно?

Или лучше еще подождать еще пару патчей/дополнений?

Смотрю уже 1.1 вышло.

Ну в ожидании патчей на ХОИ 4 Стеларис в нынешнем виде вполне себе ничего. Багов вроде нет, играть интересно (первые 150 лет :D ), есть с кем повоевать.

У меня какие-то подземные зверюшки были на такой планете. Установил с ними контакт, решил пока не трогать их. Потом оказалось, что из-за их подземных городов и копания тоннелей наносится ущерб моей колонии. Плюс, они ещё ныли, просили современное оружие и припасы. Но зато иногда они шлют ресурсы в подарок.

Обычно сепаратисты со временем разбегаются, когда дебаффы на «недавно покорённые» спадут, можно им указов/построек на счастье подкинуть для ускорения. Но может не сильно помочь, если там какие-нибудь фанатичные ксенофобы живут, или в принципе они сильно отличаются по этикам и политики много минусов к счастью дают. Но тут уж надо было раньше смотреть, кого присоединяешь.

А если они поднимут восстание на своей планете, космопорт и оборонительная армия будут на их стороне? Может и нет смысла вкладываться в их развитие. Поменять политику империи на разрешение геноцида и вуаля.

Churchella

Ну в ожидании патчей на ХОИ 4 Стеларис в нынешнем виде вполне себе ничего. Багов вроде нет, играть интересно (первые 150 лет :D ), есть с кем повоевать.

Хорошо попробую на выходных. Не играл в "космическую стратегию" со времен старкрафта.Спасибо :)

А если они поднимут восстание на своей планете, космопорт и оборонительная армия будут на их стороне? Может и нет смысла вкладываться в их развитие. Поменять политику империи на разрешение геноцида и вуаля.

Зечем геноцидить, если они могут стать рабами и прекрасно работать в шахтах.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,078
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1832501

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...