Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис - Страница 581 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Канцлер Шольц

Закреплённые сообщения

Добрый день. Может кто мод ~Glavius’s Ultimate AI с сегодняшней обновой из мастерской стима перебросить? Спасибо.

Егор Габсбургов

_________
добавлено 1 минуту спустя

Насколько выгодно строить акуменополис если при этом у тебя будут проблемы с яблоками и как ее решить если аграрные районы строить нельзя?

Изменено пользователем Егор Габсбургов

Араил
49 минут назад, Егор Габсбургов сказал:

В чем профит аристократов? Чем они отличаются от администраторов ?

бустят стабильность а стаба бустит ефективность каждого ПоП-а на планете

Gabe Alekseevych

Возникла следующая проблема: хочу чтобы при генерации империй появлялись созданные мной, а не случайные. Ставлю значок феникса с замком напротив пяти своих империй, захожу в игру и из моих империй появляются только четыре, пятая всё время случайная. Из-за чего это происходит?

2 часа назад, Gabe Alekseevych сказал:

Возникла следующая проблема: хочу чтобы при генерации империй появлялись созданные мной, а не случайные. Ставлю значок феникса с замком напротив пяти своих империй, захожу в игру и из моих империй появляются только четыре, пятая всё время случайная. Из-за чего это происходит?

Стартовые солнечные системы у империй должны быть разные (либо рандом) если есть несколько то спавнится только одна

Gabe Alekseevych
17 минут назад, Red2d2 сказал:

Стартовые солнечные системы у империй должны быть разные (либо рандом) если есть несколько то спавнится только одна

Спасибо добрый человек, все работает, только недавно купил игру и такой "баг" немного огорчал)

Егор Габсбургов

Что лучше авторитаризм или эгалитаризм?

AlexTheTeacher
В 05.05.2020 в 17:08, Kscsqxtkjdtr сказал:

Решил спустя три года снова сесть за Stellaris, разбираюсь в механике

Возник такой вопрос: что за "Погранич..." планеты в планировщике? Если я правильно понимаю, в основной сектор влезает только 5 планет, а на остальные нужно создавать отдельные сектора. Но если так, как мне объединить эти пограничные планеты в единый сектор? Они не очень далеко друг от друга находятся, раньше можно было просто добавлять системы в сектор, но сейчас не вижу этой функции. Помогите разобраться

Вот (Открыть)

EZojP7e.jpg

Заходите в меню пограничной планеты, там над очередью построек есть кнопка создать сектор, делаете сектор и туда уходит эта планета и все системы в дальности 4х переходов от нее. Если несколько планет неподалеку, делайте сектор на той, что посерединке находится, тогда остальные к ней в сектор попадут автоматом

СУЛАРИУС
10 часов назад, Егор Габсбургов сказал:

Что лучше авторитаризм или эгалитаризм?

На начальном этапе лучше авторитаризм, а вот позже лучше заходит эгалитаризм.

В 27.04.2020 в 16:35, jan сказал:

Нет, так не пойдет. После текущей игры уже раз 10 менял настройки, пробую и исследуя. Другие варианты есть, как узнать настройки текущей игры? 

залесть в сейв и посмотреть (ближе к концу файла найти эти строки)

Спойлер

name_list={
}
galaxy={
    template="large"
    shape=elliptical
    num_empires=15
    num_advanced_empires=0
    num_fallen_empires=3
    num_marauder_empires=3
    habitability=1
    primitive=0.5
    advanced_starts_near_player=no
    caravaneers_enabled=yes
    scaling=no
    crises=1.5
    technology=1
    clustered=yes
    random_empires=no
    random_fallen_empires=no
    random_marauder_empires=no
    random_advanced_empires=no
    core_radius=112.5
    player_locations=normal
    difficulty=captain
    aggressiveness=normal
    name=""
    ironman=no
    num_gateways=1
    num_wormhole_pairs=1
    num_hyperlanes=0.5
    mid_game_start=100
    end_game_start=200
    victory_year=300
    num_guaranteed_colonies=2

В 08.05.2020 в 18:22, Егор Габсбургов сказал:

_________
добавлено 1 минуту спустя

Насколько выгодно строить акуменополис если при этом у тебя будут проблемы с яблоками и как ее решить если аграрные районы строить нельзя?

У вас планеты-фермы нет? И никаких проблем,а если вы уже дошли до экуменов то если построить мир-кольцо и заточить одно из них под пищу,то вообще при развитии этой колонии можно про еду не париться.

В 08.05.2020 в 20:55, Араил сказал:

бустят стабильность а стаба бустит ефективность каждого ПоП-а на планете

Замечу что если взять цивик на византийскую бюрократию, то и бюрократы начинают давать стабильность.

Хотя тут есть момент что более эффективно собирать их на одном специализированном мире, а аристо изначально раскидываются равномерным слоем по империи.

Егор Габсбургов

Как перейти с фанатичного ксенофила на фанатичного ксенофоба?

Добрый день! Видел на форуме и в прохождениях на youtube, что колосс дает повод для войны со всеми державами и по нему можно захватывать все системы врага. Удобно, не требует влияния на притязания. У себя выбрал колосса, построил верфь колоссов, построил сам колосс и нет доп. повода на войну. В чем проблема? Играю за ксенофила, я в федерации (не лидер и не основатель). При этом по притязаниям войну объявить могу.

Всем боброго дня, уважаемые граждане стратегиума! Сегодня установил стелларис и все DLC, прохожу обучение, изучаю темы на форуме. Так вот, подскажите, какая фракция лучше всего подходит для дипломатического доминирования, что-то вроде Австрии из EU4.

43 минуты назад, 3аур сказал:

Всем боброго дня, уважаемые граждане стратегиума! Сегодня установил стелларис и все DLC, прохожу обучение, изучаю темы на форуме. Так вот, подскажите, какая фракция лучше всего подходит для дипломатического доминирования, что-то вроде Австрии из EU4.

Думается никакая... Не, вассалов то набрать можно, но, тут вассалы полностью теряют бонус сложности, что делает их не способным воевать мясом.

Руины грунуров это новые предтечи?

3 часа назад, Satrap сказал:

Руины грунуров это новые предтечи?

Это линейка раскопок Баол

55 минут назад, Koul сказал:

Это линейка раскопок Баол

Благодарю,просто думал там сразу в журнале будет написано типа предтечи Баола.

А что дают сейчас?Хотел 1 лигу или сайбрекс просто.

Изменено пользователем Satrap

36 минут назад, Satrap сказал:

А что дают сейчас?

Последнего баол +10% к росту и соц.очкам пассивно и баолоформирование активно (и планету на заселение немаленькую)  и за артефакты технологию  на терроформирование (вроде Террестиал Скраплин) и -15% к стоимости этого самого терраформирования.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,078
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1818857

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...