Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис - Страница 560 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Канцлер Шольц

Закреплённые сообщения

Извиняюсь, если не по теме, но могли бы посоветовать моды, для повышения разнообразия геймплея, например, асимметрии развития противников и можно ли как-то сделать вновь играбельной войну?

В одном из патчей 2.4х Парадоксы изменили алгоритм аппгрейда баз.

И если установлен мод NSC АИ прекращают аппгрейдить их вообще (не знаю как в ванили.. не играю в чистый стелларис)... В 2.5.х та-же пакость.

Есть ли какой-нибудь способ/мод/код, что бы заставить АИ апгрейдить базы?

Что делает опустошение мира у литоидов-пожирателей? Ресурсов не прибавилось, новых попов не заметил, только планета становиться всё более и болеее бесполезной с каждым применением. Почему это действие до такой степени бессмысленное?

42 года и 3 дня ивент выпал на звезду класса F ... 

меня это немного удивило даже очень))

может это баг? система трех звездная сплочённая  

Изменено пользователем prohojey

Возможно ли восстановить мир-кольцо, если его разбомбили парни из другого измерения? Пишет "эта секция мегасооружения повреждена и не подлежит восстановлению"?  Заспавнились в центре империи, разгромили мой флот 3 флотами в 1 млн, пока отстраивался, уничтожили мир-кольцо. Осталась одна секция, которую ещё не заселил.

Известны ли вероятности встретить тех или иных предтеч в партии? И есть ли сейчас какие-либо косвенные признаки, что появятся именно определённые предтечи? Насколько помню, от начального положения постарались отвязать.

Aleator

Поясните, пожалуйста куда пропала возможность использовать использовать малые артефакты ? На скриншоте видно, что справа пусто. Я нарвался на какой-то баг ?
скрин окна реликвий

Обновление: Разобрался. Похоже баг из-за того, что слетели dlc

Изменено пользователем Aleator

всем добрый день!

Возникла пара вопросов:

1. возможно ли при генной модификации расы убирать полезные признаки? Или хотя бы их апгрейдить (сильные - очень сильные и т.д.)? Может на биовозвышении или еще как-то? Через мод (какой)?

2. При скрещивании чужаков появляется куча рас с 1-10 попов. В итоге - толпа рас... надоедает. Можно ли их как-то привести в одну (или несколько) расу? хотя бы гуманоидов в одну, человекообразных - в другую и т.д.? А то глаза разбегаются. Или есть мод (какой)?

3. Экономика... вот я и добрался аж до 2400+ года. Несмотря на скорость игры, хочу попробовать, что ж там в лейте - все мегасооружения, может кризис дождусь и т.д. Пока вот пытаюсь разобраться с ресурсами. по всем ресам 500 - 1000 в плюс (кроме уникальных пылинок, кристаллов и т.д.). В итоге - то в минералах, то в энке, то в ТНП упираюсь в кап ресурсов на складах. Мегасооружения строю, врата практически ко всем планетам построил, у торговцев ресурсы покупаю... А вы куда деваете ресурсы при забивании складов? Может производить перестройку планет на науку? Но минералы / пища / энергия - они с районов, шибко в минус не пойдешь... да и вдруг кризис - а у меня дохода сплавов нет.

В общем, кто и что порекомендует?

4. Откуда брать уникальные ресурсы? пыль, кристаллы, газ? На планете много не добудешь, получается на застроенную планету 3 лабами нужно примерно одну планету с производством газа. Торговцы, рынок - тоже много не возьмешь. Где бы их добыть / купить в производственных масштабах?

AlexTheTeacher
2 часа назад, jovial сказал:

всем добрый день!

Возникла пара вопросов:

1. возможно ли при генной модификации расы убирать полезные признаки? Или хотя бы их апгрейдить (сильные - очень сильные и т.д.)? Может на биовозвышении или еще как-то? Через мод (какой)?

2. При скрещивании чужаков появляется куча рас с 1-10 попов. В итоге - толпа рас... надоедает. Можно ли их как-то привести в одну (или несколько) расу? хотя бы гуманоидов в одну, человекообразных - в другую и т.д.? А то глаза разбегаются. Или есть мод (какой)?

3. Экономика... вот я и добрался аж до 2400+ года. Несмотря на скорость игры, хочу попробовать, что ж там в лейте - все мегасооружения, может кризис дождусь и т.д. Пока вот пытаюсь разобраться с ресурсами. по всем ресам 500 - 1000 в плюс (кроме уникальных пылинок, кристаллов и т.д.). В итоге - то в минералах, то в энке, то в ТНП упираюсь в кап ресурсов на складах. Мегасооружения строю, врата практически ко всем планетам построил, у торговцев ресурсы покупаю... А вы куда деваете ресурсы при забивании складов? Может производить перестройку планет на науку? Но минералы / пища / энергия - они с районов, шибко в минус не пойдешь... да и вдруг кризис - а у меня дохода сплавов нет.

В общем, кто и что порекомендует?

4. Откуда брать уникальные ресурсы? пыль, кристаллы, газ? На планете много не добудешь, получается на застроенную планету 3 лабами нужно примерно одну планету с производством газа. Торговцы, рынок - тоже много не возьмешь. Где бы их добыть / купить в производственных масштабах?

1. да, при биологическом возвышении

2. не совсем, бывает часто одна раса, но по-разному заточенная, один-два признака разные, предпочитаемый мир, вот такие можно в итоге привести к одной при биологическом возвышении

3. Ну так радуйтесь, что избыток-то )) В целом, не стоит строить новые районы, если ресурсов хватает, это же портит админ эффективность, а значит отрицательно влияет на науку.

4. Ресурсы иногда с астероидов добываются, но это правда - часто их не хватает и приходится не простраивать здания до конца. Но у Вас же там избыток ресов, продавайте минералы, покупайте газ.

3 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

1. да, при биологическом возвышении

2. не совсем, бывает часто одна раса, но по-разному заточенная, один-два признака разные, предпочитаемый мир, вот такие можно в итоге привести к одной при биологическом возвышении

3. Ну так радуйтесь, что избыток-то )) В целом, не стоит строить новые районы, если ресурсов хватает, это же портит админ эффективность, а значит отрицательно влияет на науку.

4. Ресурсы иногда с астероидов добываются, но это правда - часто их не хватает и приходится не простраивать здания до конца. Но у Вас же там избыток ресов, продавайте минералы, покупайте газ.

1. понял, спасибо

2.ну когда исходная - корневая раса одинаковая, то да, можно. А когда нет такого "прародителя"? всякие полукровки, квартероны  и т.д. Хотелось бы привести к одному знаменателю, а то в глазах рябит :).

3. Так в этом и есть вопрос! Есть избыток - куда и как его вкладывать, чтобы и что-то получить и в случае чего можно было гранд стройку флота забабашить? С районами - интересно, но я сейчас вообще почти застопорил стройку - наука почти в 3 раза медленнее :(. Вот урезаю проценты. А удалять существующие районы - безработица будет. Тоже не очень. 

З.Ы. В общем хочется иметь бездонный "депозит", куда можно сливать излишки ресов и потом получать с него проценты... можно редкими ресурсами :)

4. Продаю и покупаю. Но слишком много за раз не купишь. Объем рынка там пара сотен в месяц. И если скупать ВСЕ ПОД НОЛЬ - то цены дикие. А так по 30-50 шт каждого ежемесячно беру. На жизнь хватает, запас копится, но перестроить планеты с газа на науку - уже нет. Да и поднять все лабы на 3 лвл - тоже не получится.

6 часов назад, jovial сказал:

По остальным вопросам уже ответили, а по этому дополню своим видением. Я как правило все планеты с кол-вом районов меньше 13 застраиваю зданиями на редкие ресурсы. Частично с 15 районами тоже, в зависимости от ситуации в целом. Так же после постройки сферы Дайсона, я на рынке ставлю ежемесячную покупку в 25 редких ресурсов. С течением времени конечно и этого уже не хватает, но даже так - появляется настолько большой буст к развитию, что играть просто скучно.

П.С. еще дополню. Проверял как то и вывел: при покупке в 30 редких ресурсов в ежемесячной торговле - за месяц как правило их цена уменьшается до базовой. Я ставлю 25, на форс мажор, т.к. иногда ИИ начинает скупать ресурсы редкие и их цена не успевает падать до базовых значений и если не следить, то можно переплатить раза в 2-3 минимум.

Изменено пользователем Gallet

1 минуту назад, Gallet сказал:

По остальным вопросам уже ответили, а по этому дополню своим видением. Я как правило все планеты с кол-вом районов меньше 13 застраиваю зданиями на редкие ресурсы. Частично с 15 районами тоже, в зависимости от ситуации в целом. Так же после постройки сферы Дайсона, я на рынке ставлю ежемесячную покупку в 25 редких ресурсов. С течением времени конечно и этого уже не хватает, но даже так - появляется настолько большой буст к развитию, что играть просто скучно.

ну планеты на производство редких ресурсов и я ставлю. Сферу Дайсона - строю, на рынке ежемесячно покупаю, с торговцами - торгую. Но спросил - может что-то упускаю, где-то еще можно набрать. З.Ы. а торговля с другими империями? может чего-то еще дать или тот же источник ресов, что и на рынке. Надо попробовать.

1 минуту назад, jovial сказал:

З.Ы. а торговля с другими империями? может чего-то еще дать или тот же источник ресов, что и на рынке. Надо попробовать.

Могу только удачи пожелать. В последнюю версию не играл, а в предыдущих торговля через дипломатию совсем закисла. ИИ у меня ничего и не брали, подарки только раздавали, когда я становился сильным. Такое чувство было от торговли, что у них всё всегда в достатке. Ни минералы не нужны, ни кредиты, ни сплавы, ни редкие ресурсы...

AlexTheTeacher
22 минуты назад, jovial сказал:

4. Продаю и покупаю. Но слишком много за раз не купишь. Объем рынка там пара сотен в месяц. И если скупать ВСЕ ПОД НОЛЬ - то цены дикие. А так по 30-50 шт каждого ежемесячно беру. На жизнь хватает, запас копится, но перестроить планеты с газа на науку - уже нет. Да и поднять все лабы на 3 лвл - тоже не получится.

ну так выставьте в ежемесячном продажу всего избытка и покупку газа столько, чтоб баланс сошелся, а там уже от наличного газа видно будет, на сколько лаб этого хватит

Эмм... а в чем проблема с редкими ресурсами?  Вся сталь\товары на экуменополисах, жратва(ежли надо)\наука на кольцах, хоть обтыкайся заводами на ресурсы.

Вообще, по хорошему, после выхода в мегасооружения, на планетах надо сносить сталь\товары\энергию\еду\науку, а всех жителей на экуменки с кольцами, админ лимит чуть ли не вдвое срезать можно, даст огромнейший баф.

Что до ресурсов, обычно упираюсь в минералы, ибо... экуменка-товары-кольцо-наука=>повторить пока не кончатся минералы :) 

Изменено пользователем hron

Master_Al

Сделал синтетическую эволюцию, население стало синтетиками, но они не могут быть лидерами, как поправить?

4 часа назад, Master_Al сказал:

Сделал синтетическую эволюцию, население стало синтетиками, но они не могут быть лидерами, как поправить?

А "синтетики лидеры" у вас выучены? 

Кстати... хотел тут поинтересоваться... а федерация с экстерминатором, эт вообще нормально?

Экс.jpg

feanya
5 часов назад, hron сказал:

Кстати... хотел тут поинтересоваться... а федерация с экстерминатором, эт вообще нормально?

Экс.jpg

если вы то же робот - то да

5 часов назад, feanya сказал:

если вы то же робот - то да

Синтетик, но в принципе те же яйца...

Даааамс... был почему то уверен, что они ненавидят всех, кроме других экстерминаторов.... , а там органики

Жесть конечно... у поборников с роем дипломатия полностью вырезана, а терминаторы федерации мутят...

Изменено пользователем hron

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,078
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1818979

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...