Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис - Страница 525 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

!

Здесь задаются исключительно игровые вопросы по Stellaris.

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ в базе данных, в русскоязычной вики или англоязычной вики

Изменено пользователем Канцлер Шольц

Закреплённые сообщения
kolyan-x3
22 часа назад, QIgel сказал:

на очередных выборах остался только 1 престарелый кандидат, через пару лет умер, и на следующих выборах был единственный кандидат, и тот не из имеющихся лидеров, а откуда-то из ниоткуда.

Сам сталкивался с этим багом в в 1.5 и 1.6 .Этот баг случался только на олигархии ,единственный выход это сменить форму правления .Других решений не нашел . Опять старые баги полезли наружу ,все по кругу пока не вырежут вообще, как вырезали высадку армий на планеты из-за бага .Но это вряд ли ,они я так понял правят только критические баги ,а на мелочи (вроде этой ) просто забивают или не знают про нее просто.

48 минут назад, kolyan-x3 сказал:

Сам сталкивался с этим багом в в 1.5 и 1.6 .Этот баг случался только на олигархии ,единственный выход это сменить форму правления .Других решений не нашел . Опять старые баги полезли наружу ,все по кругу пока не вырежут вообще, как вырезали высадку армий на планеты из-за бага .Но это вряд ли ,они я так понял правят только критические баги ,а на мелочи (вроде этой ) просто забивают или не знают про нее просто.

Только что проблема ушла, когда начал массовую ассимиляцию населения и нанял несколько новых лидеров. Возможно, дело в смене лидеров, а может, в том, что часть населения была выкинута на время из политики...

1)Как работают филиалы? То, что мне бонус дается, я вижу, а что  планете? Например, Центр наемников, мне дает +10 лимита флота, деятельность то ли силовики то ли солдаты, которую должен давать по идее планете, но на самом деле на планете не прибавилось деятельности? Или +100 к опыту армии это кому?

2)С версии 2.0 пофиксили баг с тем, что при возврате претензии влияние не возвращается?

3)При войне с врагом и перемирию по статусу кво, я, по идее могу полностью захватить врага, даже если всего одну претензию склепал?

4)В стелларисе нету механик, как их ЕУ4, я могу объявить войну находясь на территории противника (потенциального)?

Изменено пользователем jaujak

Насчет не стреляющих кораблей. часто сталкивался с таким явлением. как минимум 1-2 раза за партию. выход загрузить последнее автосохранение. (если играете в режиме стальной воли то я хз как там у вас уж извините но я пират и стальная воля мне не доступна) и кстати могу подтвердить что баг встречается при форме правления олигархии ибо я всегда играю за данную форму правления только из за мега крутой гражданской модели в виде +15% к флоту. хотя гарантировать отсутствие бага в других формах также не могу. 

Демократия с их мандатами вечными выборами каждые 10 лет полный бред. диктатура и монархия  тоже норм но лично мне кажется олигархия рулит. выборы каждые 20 лет. у правителя есть бонус в виде какой либо программы. на старте беру технократию и чтолибо еще не важно. в основном защиту окруж среды. когда открывается 3 ячейка модели. делаю реформу. технократия остается добавляю гражданский долг те самые +15% вместимости флота и адмиралтейство. 

Насчет филиалов.

если планета твоя и другая империя открыла у тебя филиал то в случае Центра наемников, корпорация что учредила филиал получает +10 лимита флота, деятельность солдата получаешь ты на своей планете, дается планете где учрежден филиал. +100 опыта армии получаешь опять таки ты на планете. то есть любые войска что будут строится на этой планете будут опытными бойцами и военная академия не нужна уже. 

То есть по сути выгоду получают и корпорация и империя где корпорация открывает филиал. так как организовывает до рабочие места. ну и бонусы от рабочих мест естественно получает империя. По этому если вы играете за простую империю имеет смысл наладить хорошие отношения с какой либо корпорацией чтобы она открывала в ваших мирах свои офисы. 

Исключения преступный синдикат. тот создает все также свои офисы но также сильно увеличивает преступность на планете. но при этом также как и обычная корпа дает рабочие места. но есть так сказать вероятность того что офис будет закрыт если вы будете успешно подавлять преступность. и как результат. резкое закрытие офиса и штук 5-6 безработных. из за того что те потеряли рабочие места. 

Влияние за притязание не возвращается. к примеру ты кинул мне претензию на систему. я имею право объявить тебе войну с целью унизить. я побеждаю и все твои притязания автоматом отзываются без возврата какого либо влияния. также и не вернется влияние и при твоем так сказать добровольном отзыве. по моему то что раньше возвращали влияние было багом. а то что не возвращают это норма. 

Нет. если ты кинул притязание на одну его систему. и при этом захватил абсолютно все его системы и планеты но война закончилась статусом кво из за скажем того что у него есть союзник до которого ты тупо не смог добраться то ты получишь только ту систему на которую у тебя были притязания. более того даже в случае победы ты получишь только ту самую единственную систему на которую у тебя есть притязания. Уж такие войны в стелларисе культурные. получаешь только что на что заявил. Исключения война с поборниками, роем, экстерминаторами и кризисами угасшие, хан и прочие. там системы сразу переходят под твой контроль без каких либо притязаний. 

Еще один момент если война к примеру с роем и ты зашел в систему роя из системы союзника то система уйдет к нему. в этот момент до того как система будет захвачена можно кинуть на нее притязание и тогда система уйдет к тебе и уже через эту систему без притязаний захватываешь все остальные системы роя таким образом расширяя свои системы не отдавая халяву союзнику. 

Чтобы объявить войну в любом случае нужна причина. если кинул соперничество то можно идти войной с целью унизить + захватишь системы на которые имеешь притязания.  просто война с целью захвата притязаемых систем. можешь потребовать чтобы сосед стал вассалом или платил дань. тот отказывается идешь войной с целью сделать его вассалом или данником. изменить подход к войне в политике. тогда по сути можно фактически на всех идти войной с целью навязать идеологию то есть в случае победы империя примит все твои принципы и форму правления и получит овер 100500 отношения с тобой. войны с целью ликвидации угрозы все те же поборники, рой, терминаторы и асимиляторы. 

Кстати смотрите как я свой рой откормил. :) я специально не вмешиваюсь мне тупо интересно сожрет ли он всех кроме меня с союзником. На нас он не лезет. 

516431438_.jpg.4fe762f195ec5577a932737e3ce65656.jpg

Криво работают стимовские моды. Точнее заработал только мод на экраны загрузки, другие моды на новые картинки отчего то работать не хотят. Кто нибудь сталкивался?

White Drake

Попробуйте отключить бета-тест игры. Перезагрузить стим и проверить целостность файлов игры.

Также вручную удалите все моды из папки. Пусть они перезакачаются заново. 

Скорее всего вам поможет последний пункт :)

stekovtun

Ассимиляция не работает. Вообще.

10 часов назад, stekovtun сказал:

Ассимиляция не работает. Вообще.

В правах расы стоит ассимиляция? Если да, то это не мгновенный процесс, нужно подождать пару лет.

Есть возможность как-то поменять внешний вид своих кораблей?

Нашел по ивенту вот этого красавца:

SG46DNc.png

И возник вопрос - можно ли как-то сделать так, чтобы все мои корабли имели схожую внешность?

RiscoUK
14 часа назад, Cain сказал:

Есть возможность как-то поменять внешний вид своих кораблей?

Нашел по ивенту вот этого красавца:

SG46DNc.png

И возник вопрос - можно ли как-то сделать так, чтобы все мои корабли имели схожую внешность?

в стиме вроде был мод на такие модельки а так в игре нет

Stakanovec

Изучил дройдов, в результате чего эти сволочи забили на добычу еды и минералов и лишили работы кучу спецов расы-резидента. Есть возможность как то это исправить?

броню 6лвл вроде раньше можно было выбить, а сейчас? убил матриарха, в космосе плавает только её трупик, никаких проектов нет.

1 час назад, Tgnm сказал:

броню 6лвл вроде раньше можно было выбить, а сейчас? убил матриарха, в космосе плавает только её трупик, никаких проектов нет.

C дракона падает.

47 минут назад, Garot сказал:

C дракона падает.

с любого или только с дрейка?

4 часа назад, Garot сказал:

C дракона падает.

а вот и нет. только что убил эфирного дракона, брони нет. генерал получил трейт, сообщение о планете с сокровищами вылетело. а о броне ничего. видимо, это тоже сломали

Давно не играл (ещё в 1.8, кажется), установил вот 2.2.5. 

Вопрос: ранее существовала система секторов, т.е. планеты можно было объединить под руководством губернатора, установить предпочитаемое направление развития, и на планетах автоматом строились здания.

Теперь такой возможности нет, надо ручками каждую планету контролировать?

2.2.6

несколько раз уже начинал за разные цивилизации.

Что за бодяга с минералами то ?????

И если у роботов НЕМНОГО получше , то у тех же псиоников вообще ек полный.

Совсем.

Да , в начале все хорошо , но к году 80-му..... минералов практически по нулям

т.е. вывести исследования , как раньше - к году 90-му - 100-му за 1000 , можно теоретически - но практически минералов ноль остается !

И откуда брать то  ?

Специально начинал за разных - кол-во минералов порезали сильно (((

много систем - штрафы увеличиваются ..

какая счас стратегия по минерал ? неужели в шахтеров упираться ??

Роботам легче - они могут на любой планете. а всем остальным ? у псиоников гинетическое преобразование под тип планеты вылезает не в самом начале (((

RiscoUK

странно к 100му году у меня минералов просто девать некуда продаю их покупаю газы и кристалы всякие

Изменено пользователем RiscoUK

White Drake

Нужно строить добывающие раены. К 50-му году в минералах можно купаться и иметь 1000 науки.

RiscoUK

я чет не понимаю политику в стелларисе вообще , я уничтожил пожирающий улей, разобрался с двумя роботами экстерминаторами , прекратил бесчинства великого хана,  остановил галактический геноцид фанатичных очистителей, справился с серой бурей,  я нес народам галактике мир прогресс и добро так почему же они все меня теперь ненавидят ?????

(поразрывали все договора со мной, отношения -300  со всеми   хотя я их всех спас )

stellaris2019-03-2323-42-00-48.155369117

Изменено пользователем RiscoUK

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,078
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1818244

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

167

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

Devin

слыш, фуфел, сильно не кипиши, щас тебе помогут.

Brodaga

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...