Metro Exodus - Action, shooter, horror - Strategium.ru Перейти к содержимому

Metro Exodus

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант

2d829dadfc9155e2a518564e8dd345e9588fc559

Дата выпуска: 15 февраля 2019;

Разработчик 4A Games;

Издатель: Deep Silver;

Жанры: FPS;
Платформы: PC, PS4, Xbox One;

Язык интерфейса: основные языки мира, включая русский.

Официальный сайт

Страница в Steam

ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

2036 год.

Прошло четверть века с тех пор, как ядерная война опустошила землю. Москва лежит в руинах, и несколько тысяч выживших вынуждены бороться за существование в тоннелях метро.

Их не убила отравленная природа и мутировавшие чудовища, они пережили сверхъестественный кошмар и ужасы гражданской войны.

Теперь в роли Артема вы должны покинуть метро и возглавить бойцов ордена "Спарты", чтобы отправиться в невероятное путешествие по постапокалиптическим землям России в поисках новой жизни на Востоке.

Metro Exodus – это эффектный шутер от первого лица с захватывающим сюжетом. 4A Games отлично совместили напряженные сражения, исследования и пугающую атмосферу, создав один из самых убедительных игровых миров в истории.

Отправляйтесь в путешествие по диким землям России. Вас ждут большие нелинейные уровни и захватывающая сюжетная линия. Испытайте на себе весну, лето, осень и ужасы ядерной зимы.

Сюжетная линия Metro Exodus, вдохновленная романами Дмитрия Глуховского, продолжает историю Артема в лучшем приключении в серии Metro.

Особенности:

• Невероятное путешествие. Вместе с горсткой выживших вам предстоит отправиться на поиски новой жизни на Востоке на модифицированном паровозе "Аврора".
  • Выживание в большом мире. Увлекательная история соединяет классический игровой процесс серии Metro с огромными нелинейными уровнями.
  • Красивый, но враждебный мир. Исследуйте постапокалиптические земли России, ставшие еще более живыми благодаря динамической погоде и циклам дня и ночи.
  • Напряженные сражения и скрытность. Собирайте предметы и создавайте оружие, улучшайте свой кустарный арсенал и вступайте в неравный бой с людьми и мутантами.
  • От ваших действий зависит судьба товарищей. Не все ваши напарники переживут путешествие, и у принятых вами решений будут последствия. В эту увлекательную историю хочется погружаться снова и снова.
  • Полное погружение в атмосферу. Мерцающая свеча в темноте, прерывистый вдох в замерзшем противогазе, вой мутанта и шум ночного ветра – Metro увлечет и напугает вас как никакая другая игра…

Спойлер

Описание игры: 

В 2018 году прибудет третья компьютерная игра, разработанная на основе вселенной постапокалиптических романов Дмитрия Глуховского «Метро». Новинка, получившая название Metro Exodus, что значит «Метро Исход», была официально анонсирована в рамках прошедшей 11 июня пресс-конференции Microsoft, предшествовавшей выставке E3 2017. Metro Exodus продолжает события двух предыдущих игр, Metro 2033 и Metro Last Light, ее разработкой и издательством занимаются те же компании — 4A Games и Deep Silver. 

Многие геймеры явно будут с нетерпением ожидать возможности скачать торрент Metro Exodus от хатаба или механиков, поскольку триквел позволит увидеть эту вселенную по-новому. Во-первых, мир теперь будет открытым, хотя сюжетные уровни и останутся линейными. Во-вторых, Артем и его приятели впервые отправятся за пределы Москвы — они будут исследовать разные земли разрушенной России в поисках нового места для жизни. В-третьих, за четверть века нескончаемой холодной зимы наконец наступит весна, а за ней лето, а за ним осень... И конечно, третья часть будет выполнена в лучших традициях серии, в том числе сохранит альтернативность концовки. 

Итак, в Metro Exodus геймеру в роли Артема предстоит много путешествовать по поверхности. А поверхность — это величественные пейзажи, пусть и не такие невинные, какой была природа много тысячелетий назад, и не такие индустриальные, какой была Россия до ядерной войны, заставившей немногочисленные группы оставшихся в живых людей спуститься в метрополитен с целью выжить. Какими бы они ни были, эти бескрайние просторы не могут не впечатлять. 

И разработчики стараются сделать все возможное, чтобы эти впечатления оказались максимальными. Достаточно лишь сказать о том, что они взяли на вооружение новую консоль Microsoft — Xbox One X, которая поступит в продажу уже в ноябре. Презентация консоли прошла на упомянутой выше пресс-конференции, было подробно рассказано о ее железе. Тем, кто не разбирается в этих непростых вещах, но отлично понимает, что такое разрешение, будет достаточно узнать, что Xbox One X поддерживает 4K. 

Спойлер

МИНИМАЛЬНЫЕ:

• Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7/8/10
  • Процессор: Intel Core i5-4440 or equivalent
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 670 / GeForce GTX 1050 / AMD Radeon HD 7870

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:

• Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10
  • Процессор: Intel Core i7-4770k or equivalent
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 1070 / GeForce RTX 2060 / AMD RX VEGA 56

Спойлер

1497366417_206258_mycefxu2ho_f258r7uhixi1497366385_206262_aqynxudcik_r8wt3e2dhwm1497366416_206259_u5bfrmncxj_im97s_fbrdm1497366446_206260_ophkvnrukt_h4arkbpivwq

Спойлер

Изменено пользователем Noobozadrot
Изменение оформления

Закреплённые сообщения
Иммануил_Кант

Metro: Exodus - Компания Deep Silver не боится конкуренции
У игры есть своя аудитория

До официального выхода шутера Metro: Exodus, над которым работает команда из студии 4A Games, остается не так много времени. Отправиться в путешествие по постапокалиптической России пользователи смогут уже 15 февраля. Однако в этот же день намечен релиз еще нескольких тайтлов - экшенов Far Cry: New Dawn и Crackdown 3 и файтинга Jump Force. А через неделю должен состояться запуск одной из самых ожидаемых новинок 2019 года - action/RPG Anthem.

Несмотря на это, издатель Metro: Exodus, в лице которого выступает компания Deep Silver, совершенно не боится конкуренции с другими проектами. По словам главы отдела по управлению брендами Хью Бейнона (Huw Beynon), их франшиза обладает собственной аудиторией, с нетерпением ожидающей выхода новинки. Он также уточнил, что третья часть серии достаточно сильно отличается от своих возможных оппонентов, так как обладает глубоким сюжетом и является ориентированным на одиночное прохождение проектом.

Хью считает, что нет смысла загадывать наперед, поэтому лучше всего дождаться релиза Metro: Exodus, когда непосредственно цифры смогут показать реальное положение дел.

Хоттабыч
7 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

Многие геймеры явно будут с нетерпением ожидать возможности скачать торрент Metro Exodus от хатаба или механиков

для начала придётся ждать просто взлома, ибо игра будет защищена денувой

8 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

Многие геймеры явно будут с нетерпением ожидать возможности скачать торрент Metro Exodus от хатаба или механиков

Тру-геймеры покупают коллекционное издание за 17k

Иммануил_Кант
3 часа назад, jgbrv сказал:

Тру-геймеры на то и тру, что они немногие :)

5 часов назад, Хоттабыч сказал:

для начала придётся ждать просто взлома, ибо игра будет защищена денувой

Денува - это что-то сложное?

Хоттабыч
6 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Денува - это что-то сложное?

Кто знает, кто знает, одни игры с Денувой ломают за пару дней, другие годами. Как будет здесь, бог весть. Я пока не решил, играть ли в неё вообще. Совершенно не знаком с сеттингом.

Иммануил_Кант
Только что, Хоттабыч сказал:

Кто знает, кто знает, одни игры с Денувой ломают за пару дней, другие годами. Как будет здесь, бог весть. Я пока не решил, играть ли в неё вообще. Совершенно не знаком с сеттингом.

Ну игра еще не вышла. Просто я не люблю рельсовые/сюжетные игры :)

Gorthauerr
5 часов назад, jgbrv сказал:

Тру-лохи покупают коллекционное издание за 17k

исправил.

45 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Ну игра еще не вышла. Просто я не люблю рельсовые/сюжетные игры :) 

Я рельсовые тоже не люблю, да и шутеры не очень

(вот шутер-RPG типа Mass Effect или Fallout3/Fallout New Vegas - другое дело!)

Иммануил_Кант

Разработчики постапокалиптического шутера по роману Дмитрия Глуховского Metro Exodus поделились системными требованиями и указали, на каком железе вы сможете полностью насладиться графикой, либо запустить игру на «Low».

В таблице мы видим, что для комфортной игры в 60 fps и на высоких настройках вам понадобится карта не старее nVidia 1070 – прожорливые текстуры будут занимать все её 8Gb.

Разработчики утверждают, что игра будет в среднем давать 60 fps на максимальных настройках и 4К-разрешении на новейшей 2080Ti, правда вам понадобится и мощнейший i9-9900K.

Остается гадать, насколько хорошо разработчики сумели оптимизировать игру на консолях старшего поколения, в особенности на оригинальном Xbox One. Metro Exodus выйдет 15 февраля на PC, PS4 и XO. 

LmSE9xjxFY.jpg

Убо Рщик
1 час назад, Иммануил_Кант сказал:

Разработчики постапокалиптического шутера по роману Дмитрия Глуховского Metro Exodus поделились системными требованиями и указали, на каком железе вы сможете полностью насладиться графикой, либо запустить игру на «Low».

Походу я в пролете оказался. Придется, видимо, проходить игру на ютубе.

Хоттабыч

"Метро: Исход" убирают из Steam! Deep Silver и Epic Games объявили о том, что компьютерная версия выходящего 15 февраля постапокалиптического боевика Metro Exodus будет продаваться исключительно в Epic Games Store на правах временного эксклюзива (в Steam игра вернется 15 февраля 2020 года). Обе стороны особенно подчеркнули выгодное для разработчиков и издателей разделение дохода от игр между ними и магазином (88% на 12%) как основной мотив для сотрудничества. Хотя мы подозреваем, что дело не только в этом, но и в финансовых компенсациях от Epic. Те, кто уже предварительно заказал игру в Steam, смогут, впрочем, получить ее в магазине Valve, и предварительные заказы там пока принимаются. В Epic Games Store игра продается по цене 1999 рублей за стандартное издание и 2999 рублей - за золотое.

Хоттабыч

Ситуация вокруг "Метро" стала напоминать мыльную оперу. Теперь вот настал черед видеообращения Дмитрия Глуховского, в котором он извиняется за сложившуюся ситуацию и перекладывает всю ответственность за историю со "Стимом" на плечи издателя Deep Silver

0wn3df1x

К сожалению, в данный момент игроки обваливают рейтинг игры на метакритке. За то же, за что пытались обвалить рейтинг двух первых частей. За переход в Epic Store. 
В итоге у игры более сотни оценок с 0/10.
SKLN4PGYAII.jpg

Что крайне несправедливо.

Оставлю своё мнение здесь.

Изначально я думал, что игра выйдет плохой, поскольку качество сюжетных и геймплейных роликов вызывало недоумение. Сыграли свою роль и слухи после перехода из Steam в Epic store в духе "Уходят из Steam поскольку знают, что игра провальная и в Epic Store им отрицательных отзывов не смогут наставить". В итоге подобное отсутствие каких-либо ожиданий возможно и сыграло решающую роль в восприятии игры. 

Сперва я отнял балл из-за технических накладок и сильной нагрузки на железо. Слегка огорчили и геймлейные решения в угоду реализму без возможности выбора. Допустим, хотелось бы иметь возможность видеть собрал ты в локации все коллекционные и особые предметы или нет, чтоб значок какой-то был, говорящий о том, что локация зачищена. 

Но концовка восстановила балл. Не знаю, одна она в игре или их несколько, но та, которую получил я, выглядит очень логично и завершенно, иной вариант и представить трудно. Хотя в предыдущих частях было по две концовки, поэтому нельзя исключать подобной возможности и в этой части. 

На полное (постарался обшарить вообще всё и собрать всё, что увидел) прохождение ушло ровно 30 часов, но тут стоит учитывать, что у меня есть свойство проходить игры очень быстро, поэтому возможно у кого-то на полное прохождение уйдут 40 или все 50 часов. 

Стрельба не надоедает, градус клаустрофобии стал меньше. Часто во всякие подвалы соваться не нужно. На первый план вышла открытая местность с мерзопакостной, но такой родной и приятной грязюкой вокруг халабуд на востоке России. Приятные эмоции вызывает и ламповая езда на поезде. На одной из миссии имел возможность лицезреть постапокалиптический вариант дома двоюродной тёти и трудно передать словами чувство от видения в таком состоянии места, где ты несколько раз ночевал. Помимо любования природой и архитектурой, можно очень душевно посидеть с друзьями протагониста или даже со случайными NPC. И даже уходить от них не хочется.

В рекламных роликах русская озвучка пугала, хотя в серии метро хуже всех всегда была озвучка английская, но в игре наоборот она звучит весьма неплохо и совсем не режет слух. 

Я даже отключил субтитры и получилось полное погружение, поскольку кроме субтитров в игре практически отсутствует интерфейс, она становится очень иммерсивной, поэтому советую их отключить. 

Решения имеют краткосрочные и долгосрочные последствия, но не всегда очевидны. К примеру, можно освободить какого-то человека, поговорить с ним и узнать, что он негодяй, который не должен жить на свете, за что его и убить. И через несколько часов можно будет прочитать о своем поступке в дневнике. 
Или другой пример, когда при побеге есть выбор: 
- убить всех врагов, никого не щадя 
- убить всех, но пощадить сдавшихся 
- вырубить всех аки ниндзя 
- тихо проскользнуть мимо всех, никого не трогая 

И в дальнейшем можно услышать, как другие враги обсуждают эту ситуацию и в зависимости от действий главного героя выстраиваются их реплики и отношение к нему. Они могут восхищаться протагонистом, могут бояться его или даже ненавидеть. И таких ситуаций полно. Где-то можно вмешаться, где-то можно не вмешиваться, в дальнейшем про все эти ситуации можно услышать или прочитать, и это по-моему очень круто.

Касательно темы русофобии, которую раскручивали некоторые блогеры с посылами в духе "15-го числа патриоты будут гореть", то это перекручивание. Русофобию в игре можно только за уши притянуть. 

Допустим, пририсованный к останкинской башне глаз Саурона на открытке. Если телевидение - это башня Саурона, то многие согласятся и не увидят русофобии. А если это трактовать в духе "Россия - Мордор", то русофобия. Но это, повторюсь, притягивание за уши. 

Всё строится на представлениях. То есть чего-то прямым текстом я не увидел. А если трактовать как русофобию использование определённых образов в духе "недалекие русскоязычные люди на территории России верят во всякую фигню или делают всякую фигню", то наверное и какого-нибудь безумного Макса или фар край 5 можно назвать американофобскими. Там ведь тоже какие-то американцы выставлены в плохом свете. 

Естественно, найдутся люди, которые заявят: "Не покупайте, там русских выставляют в отрицательном свете" или "Берите, там русские показаны как они есть", но это всё перевирание и притягивание за уши, не имеющее ничего общего с реальностью. 

А вот что действительно достойно внимания, что в команде главного героя есть и русский, и украинец, и среднеазиат, и американец, да и множество других - и все при этом отлично ладят. Вот это является одним из концептов игры, а не какая-то русофобия, которую некоторые себе напридумывали. 

По итогу могу сказать, что это точно один из лучших сюжетных шутеров десятилетия.
Игра однозначно достойна 90 из 100 по меркам метакритика.

P.S. В то же время не осуждаю оценки и в 70-80, особенно со стороны западных изданий. Вряд ли американец или европеец, да вообще жители вне стран СНГ смогут прочувствовать те же ламповые поездки в поезде в отечественном интерьере и экстерьере с душевными беседами. Я накинул игре балл только за это вот ощущение советского/российского отечества.

Скрытый текст

mbMtMSC3kDo.jpg

axfLKvT2Olo.jpg

BsSxNgK936U.jpg

fftpvNvBi_0.jpg

S3WOCSGXTCM.jpg

3aStSowqw90.jpg

trHh49-JFck.jpg

sC-ADEr2gHQ.jpg

71y66FJyIJ0.jpg

9_6bW3cYgow.jpg

Изменено пользователем 0wn3df1x

На пенсионере пойдет ? NVIDIA GeForce GT 740M, i5 3230M 3,00 ГГЦ, ОЗУ 8. 
Kingdom Come Deliverance на минималках потянуло.

WolfRus

Только что завершил прохождение данной игры. Я вообще не любитель шутеров, но этот я пролетел на одном дыхании, причем постарался выслушать все диалоги и залезть во все дыры (кроме последней главы - там уже просто не было никаких моральных сил на закоулки, я буквально сросся с Артемом, а ситуевина подгоняла со страшной силой).

Что сказать - ребята молодцы. Хоть и попадается иногда развесистая клюква (вроде ушанок и формы стройбатовской советской в "ковчеге") и излишний пафос, но сюжетка, образы персонажей, вариативность и неоднозначность событий и общая атмосфера не оставили меня равнодушным.  И еще - в игре много концовок разных. Я все таки вытянул более-менее  положительную, сам не знаю как. Спойлерить не буду - но как и в предыдущих играх, каждое из решений или стилей прохождения влияют на итоговый результат.

Кстати практически до самой последней минуты не было ясно, как именно закончится игра - и это огромный плюс..

Единственный недостаток - что игра кончилась. Я полагаю там как раз оставили заготовку на приличный кусок для следующей части..

Мой конфиг:

АМД FX-8120,  24гига DDR3,  GeForce GTX970Ti c 4 гигами, естественно SSD диск, винда 10. Ах да, звуковушка Creative Sound Blaster Z.

Настройки - FullHD 1920x1080 высокие, DX12 с выключенной тесселяцией и "hairworks".

Игралось комфортно, без лагов.  На 49' 4к мониторе хотелось бы 4к разрешение, но не вытягивает видюшка нормальный FPS.. но и на FullHD смотрелось все НЕПЛОХО. Ну а озвучка - вообще прекрасная.  

(Калаш в помещении по ушам бьет как настоящий :) )

ЗЗЫ  забыл еще обалденные треки.. И песни. И радио, где в мире вокруг идет какая-то своя жизнь..  Я каждый раз в поезде садился к радио и искал всякие разговоры и музыку.  Можно было поговорить с своими в поезде,  а можно было на местности  послушать, о чем разговаривают другие (друзья, враги, нейтралы, да даже бандиты) - если иметь чуточку терпения, а не ставить целью "по быстрому всех перестрелять"  (в бою какие разговоры уже..)

Изменено пользователем WolfRus

Nikkirche

Там вроде даже есть антиамериканская пасхалка с самолётом в сейфе с номером 2001.

Надеюсь понятно , к чему она отсылает

Изменено пользователем Nikkirche

WolfRus
В 06.02.2019 в 12:58, Хоттабыч сказал:

Ситуация вокруг "Метро" стала напоминать мыльную оперу. Теперь вот настал черед видеообращения Дмитрия Глуховского, в котором он извиняется за сложившуюся ситуацию и перекладывает всю ответственность за историю со "Стимом" на плечи издателя Deep Silver

интересно, на кого Стим будет спускать собак за уход из него The Division 2  ?

Сдается мне, это просто пошла грязная конкурентная борьба за наши деньги..

Алeксeй
2 часа назад, WolfRus сказал:

интересно, на кого Стим будет спускать собак за уход из него The Division 2  ?

Тут на самом деле больше интересно, уйдут ли другие игры Юбиков из Стим, или нет 

Хоттабыч
8 часов назад, WolfRus сказал:

Сдается мне, это просто пошла грязная конкурентная борьба за наши деньги..

очень грязная - так делать, как сделало Метро - за пару недель до релиза менять площадку - очень некрасиво

Впрочем, мне не интересны ни Метро, ни Дивизион. Я решил, что что-то покупать буду только в Стиме или ГОГе, остальное, если понравится - пиратить.

WolfRus
22 минуты назад, Хоттабыч сказал:

очень грязная - так делать, как сделало Метро - за пару недель до релиза менять площадку - очень некрасиво

почему ?   Или у тебя есть особая (и достоверная) информация о причинах такого решения ?  И вообще - какая тебе лично разница, через какую площадку покупать игру ? По мне - так стим слишком "забронзовел", в нем развелось слишком домного всякого откровенного кала, и периодически его ставить на место - неплохое занятие.

Цитата

Впрочем, мне не интересны ни Метро, ни Дивизион. Я решил, что что-то покупать буду только в Стиме или ГОГе, остальное, если понравится - пиратить.

на вкус и цвет фломастеры разные.

Изменено пользователем WolfRus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10538

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

15

• WolfRus

10

• Иммануил_Кант

5

• Алeксeй

5

• 0wn3df1x

3

• Venc

3

• MihaLbl4

2

• taoren

2

• Kapellan

2

• Volchenock

2

• simonov-89

2

• andy

1

• HepoH

1

• Protector

1

• Убо Рщик

1

• Berdian

1

• Gorthauerr

1

• jgbrv

1

• dagot87

1

• Noobozadrot

1

• Nikkirche

1

• Shem1970

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

andy

0wn3df1x

К сожалению, в данный момент игроки обваливают рейтинг игры на метакритке. За то же, за что пытались обвалить рейтинг двух первых частей. За переход в Epic Store.  В итоге у игры более сотни оценок

Volchenock

По игре - она хороша, не сталкер, но лучше прежнего метро, купил кстати в стиме и да, я считаю эпик стор говном и переход на него тупостью разрабов. Что бесит в игре - корридорность во многих моментах

Berdian

Про Новосибирск в игре

jgbrv

Иммануил_Кант

Ну игра еще не вышла. Просто я не люблю рельсовые/сюжетные игры

Gorthauerr

исправил. Я рельсовые тоже не люблю, да и шутеры не очень (вот шутер-RPG типа Mass Effect или Fallout3/Fallout New Vegas - другое дело!)

Хоттабыч

"Метро: Исход" убирают из Steam! Deep Silver и Epic Games объявили о том, что компьютерная версия выходящего 15 февраля постапокалиптического боевика Metro Exodus будет продаваться исключительно в Epi

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...