Europa Universalis IV: патч 1.30 - Страница 43 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: патч 1.30

Рекомендованные сообщения

antiximik
51 минуту назад, Iamneo94 сказал:

Обнова наемников - это едва ли не лучшее изменение за последние годы.

Тестикул. Тестикул Джейку не хватило. :unknw:
В результате:
1) будет стопицот армий от одной и той же компании; таксказать - каждому желающему! :smile5:
2) вместо привязки к "региону" найма, будут швейцарские уберзольдатен в Гоа; телепортироваться? легко! :022:
3) в отсутствие п.2, рекрутский пул у каждой компании будет такой же сферический и в вакууме; плодятся почкованием или клонированием, не иначе! :good:
4) в отсутствие п.2, воентехи будут браться от нанимателя; т.е. швейцарские уберзольдатен при найме папуасом будут вооружаться палками! яджвагодаждал! 😍
(5) что-то мне подсказывает мой хрустальный шар, компоновка армий у компаний будет константа; от начала и до конца времён; аминъ! :lalala:

Это вот то, что сразу всплывает.

21 час назад, antiximik сказал:

Тестикул. Тестикул Джейку не хватило. :unknw:

Может на Плазу стоило Вам написать? А то они об этом могут и не знать.

antiximik
39 минут назад, Sakā сказал:

Может на Плазу стоило Вам написать? А то они об этом могут и не знать.

Во-1х, у меня там нет аккаунта. (Да и не нужен он мне...)
Во-2х, кровавая гэбня цензура, сэр.
В-3х, я думаю, он и так это знает. ^_^

И, вообще, сие есть плод любви консенсус в угоду мультиплейщикам. Ваш кэп. :smile314:

Ниняревес
В 14.08.2019 в 22:12, taxil сказал:

На юге Франции есть ТЦ.

В новом валенсийском ноде? Значит, проглядел.

1 час назад, Ниняревес сказал:

В новом валенсийском ноде? Значит, проглядел.

Он там всегда был, и за Италию/Арагон приходилось воевать с Францией.

Ниняревес
Только что, taxil сказал:

Он там всегда был, и за Италию/Арагон приходилось воевать с Францией.

Посмотрел скрин из дневника разработчиков - в Лангедоке, той области юга Франции, которая сейчас будет отнесена к ноду Валенсии, каких-либо "квадратиков" не увидел. Мы, видимо, говорим о разных ТЦ на юге Франции. Я не имею в виду те ТЦ в Провансе, которые оставили в ноде Генуи.

А так, было бы логично разрабам воткнуть ТЦ 1-го уровня где-нибудь в Тулузе или Монпелье, а то все ТЦшки в Каталонии и Валенсии.

7 минут назад, Ниняревес сказал:

Посмотрел скрин из дневника разработчиков - в Лангедоке, той области юга Франции, которая сейчас будет отнесена к ноду Валенсии, каких-либо "квадратиков" не увидел. Мы, видимо, говорим о разных ТЦ на юге Франции. Я не имею в виду те ТЦ в Провансе, которые оставили в ноде Генуи.

А так, было бы логично разрабам воткнуть ТЦ 1-го уровня где-нибудь в Тулузе или Монпелье, а то все ТЦшки в Каталонии и Валенсии.

Зашёл в игру посмотреть. Там 2 торговых узла + река во Французских провах: Lyonnais (Лион), Avignon (Авиньон), Provene (Прованс). На Старте они принадлежат, Франции, Папе и Провансу. Первый передали Шампаню, два вторых оставили Генуе. Это тупо. Теперь в Валенсии 4 (и все у 1 страны), а в Генуе 10 торговых узлов. Такими темпами они сделают по региону, который будет содержать всё культурную группу, и будет равен торговому узлу, чтобы ИИ вообще никуда не стремился расширяться. Ещё переделают все культурные группы окончательно, чтобы никакой связи с родством языков/диалектов не осталось, а только география учитывалась.

53 минуты назад, 12488 сказал:

На фоне недавних изменений наемников и сословий было бы неплохо переделать систему займов, сделать ее более отдаленной от почти бесконечности доступных дукат. Как вариант - чтоб деньги брались у сословий, под проценты и прочие привилегии. В зависимости от силы сословия должна меняться сумма доступных дукатов и условия, на которых их могут дать (у сильных бюргеров можно одолжить много, но под больший процент и с большими доп условиями). Так же можно сделать доступным при определенных условиях одалживать у зарубежных сословий. А если у зарубежной страны взяты скажем экономика и/или плутократия - такой вариант может быть даже более выгодным, чем брать у своих. Ну и одалживать у торг республик (не напрямую у самой страны, так как ии без денег, а у ее сословий/фракций).

В эту систему можно вписать кучу ивентов и прочего, связаного с такими финансовыми отношениями (кб на возвращения денег, если сословию их не вернули, улучшение/ухудшение отношений между странами, требование бюргеров гарантировать независимость должника, дать ему кондотьеров в войне и тд).

Я бы ещё предложил сделать зависимость максимального количества внутренних займов от разорения/процветания провинций. Ещё бы и возможность занимать у вассалов, но у них у самих денег нету 😄.

И ещё момент может кто-нибудь прояснить с исторической точки зрения: были ли "производители" как класс в игровой период? Если мы строим мануфактуры, то ими кто-то владеет, не всё же государственное. Насколько активны были средневековые гильдии? Или это всё бюргеры? Возможны ли какие-нибудь прото-капиталисты из В2?

antiximik
8 минут назад, taxil сказал:

Если мы строим мануфактуры, то ими кто-то владеет, не всё же государственное.

Вы так говорите, как-будто плановая экономика (и минимальный гарантированный доход) - это что-то плохое... Не вижу никаких причин, чтобы не продлить эту же систему до античности с Империей и рабами... :$

ultra_inside

@12488 ИМХО слишком сложно. ИИ (от слова идиот) не осилит. Опять же про брать у других сословий. Это будет даже не эксплойт, а эксплойтище! Тут людей банкротство не пугает, а уж война с ИИшкой по КБ "верни бабло" это будет просто смех, а не пугало.

Но переделывать точно нужно. Наверное тут  скорее нужно резко урезать общее количество займов и переработать банкротство. В текущем виде: "и вот наконец-то наступила жопа" она не страшна. Нужна механика как во многих других стратегиях, когда у тебя в казне 0, то выключается содержание каких-то построек, армии и т.д.

Ну то есть например для начала перестают работать бафы от зданий на год-два, потом они продаются в полцены от постойки, принудительно расформировывается армия/флот до лимита и т.д. Какая-то версия ползучего П, а не одномоментного. И если обрезать это все еще и количеством займов где-то так до 10-20, то будут больше по средствам жить.

@taxil Для времен эпохи Европки магуфактуры это было очень хлопотное дело. И их спам в игре это дикий дисбаланс. ИМХО тут надо был именно мануфатуры перерабатывать и делать их на регион, а не на провку и да, баф к производству только одного товара региона делать, а не всех. Ну или дико повышать цену. Раза в три-пять. 

В реальной истории мануфактурами в основном владели разжиревшие купцы (больше) и сами мастера (меньше), что в игре отражается сословием бургеров. Ну и государственные тоже были, где-то больше (Франция или Россия например), где-то меньше (миноры сапога и фатерлянда)

12488
1 час назад, ultra_inside сказал:

Тут людей банкротство не пугает, а уж война с ИИшкой по КБ "верни бабло" это будет просто смех, а не пугало

Ну бабло ведь не игроку, а бюргерам. Вот взять условные торговые Нидерланды. Бюргеры которых попали на деньги, дав взаймы Бранду. Который решил не отдавать (со всеми возможными  дебафам). Вот приходят эти бюргеры к игроку с предложением - помоги вернуть. В замен получишь 10 торг эффективности и колониста на 15 лет. И еще мы дадим небольшой стак наемников на саму войну. А нет - так на тебе -20 лояльности, мы были лучшего мнения и все такое.

ИИ и так не может сейчас. Заунил Фра за Англию, особо не бил, так, два раза по 50к они наняли. Итог - Фра лет 20 после войны страдала, пока не обанкротилась. Нанимала армию, понимала что не может платить, удаляла, нанимала армию, понимала что платить не может и тд. Пока не взяла больше 5к долгов. Уже будучи в унии, ака в безопасности.

Брать займы у сословий лучше, чем из воздуха.

Изменено пользователем 12488

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

12488

Ну такое, как по мне - не очень.

With the situation in Europe gets a bit spicy thanks theses being nailed onto doors, there may be more popping up, but for now that's [REDACTED] - какие варианты на название длс? 🙂

5 минут назад, 12488 сказал:

Ну такое, как по мне - не очень.

With the situation in Europe gets a bit spicy thanks theses being nailed onto doors, there may be more popping up, but for now that's [REDACTED] - какие варианты на название длс? 🙂

Угу, если это все бафы католицизма, он как был не очень и исключительно ситуативным выбором (больше связанным с СРИ чем собственно говоря с самим католицизмом), так таковым и остался. Маке юроп грейт агаин было бы весьма забавным названием, но к сожалению маловероятным).

12488
2 минуты назад, ABK сказал:

Угу, если это все бафы католицизма, он как был не очень и исключительно ситуативным выбором (больше связанным с СРИ чем собственно говоря с самим католицизмом), так таковым и остался. Маке юроп грейт агаин было бы весьма забавным названием, но к сожалению маловероятным).

Ну так если по тексту - Final 🤣, маловероятно конечно, но было бы неплохо. И анонс пятой части.

5 минут назад, 12488 сказал:

Ну так если по тексту - Final 🤣, маловероятно конечно, но было бы неплохо. И анонс пятой части.

Ну кстати я бы не сказал что прям так уж маловероятно, все  хоть сколь нибудь актуальные регионы для проработки по сути закончились, а продавать ДЛС про зусулов центральной Африки или очень важные государства Индокитая как то тяжело будет)

MetallAlximist

Ну, если папские буллы до конца игры, то может не так уж и плохо, особенно объявление крестовых походов по кд + останется и старое взаимодействие (как я понял), а с буллой на 50% скидку на ап стабы/меркантелизма - тоже сойдёт

21 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Ну, если папские буллы до конца игры, то может не так уж и плохо, особенно объявление крестовых походов по кд + останется и старое взаимодействие (как я понял), а с буллой на 50% скидку на ап стабы/меркантелизма - тоже сойдёт

Ну я думаю что это скорее как иконы, то есть только одна булла может быть активна, если все вместе будут то да, в общем не так уж и плохо.

shcherser

А есть вероятность в появлении Гуситов в качестве новой игровой религии? 

Обновленное дерево Богемии же так и не показали. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,384
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 519954

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

481

• 12488

355

• Wojt

353

• Iamneo94

126

• ABK

101

• Ursus Mursus

88

• Sakā

60

• Daniel13

59

• JLRomik

55

• Dimka2010

49

• Вольфрекс

48

• al.gb

41

• Protoukr

41

• antiximik

39

• psametix

38

• Roleacc

37

• Нур-хали

36

• Setrin

33

• AlexTheTeacher

31

• frenkie20

29

• MoS@Rt

28

• Дон Андрон

27

• bornrules

27

• SaintLouis

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Nion

Стоит ли скидывать в тему слова разрабов с их форума относительно грядущего дополнения?  Не будет ли это хламом? Если да. то как часто? Как пример, и учтите, что до его выхода более 30 недель, по

Stolzenberg

слышал что использование знаков препинания делает текст лучшее понятнее проще для восприятия особенно если хотя бы разбить на предложения а так похоже на телеграмму

Hawhir

В принципе после сообщения о том, что отныне Ладислав будет один общий для Австрии и Венгрии можно возвращаться в игру. Это важнейшее и сложнейшее исправление геймбаланса стоило 6 месяцев разработки.

SaintLouis

Какая интересная полемика! Видно, что все действительно изголодались по новому контенту   Ну вот я точно так сильно жду, что сейчас трактат напишу!   Вопрос о том, что в 15-16 вв способ

JLRomik

Я иГрАл РеФоРмЫ сПиСоК еСтЬ в ИгРе БрАтЬ ВсЕ нАдО нО еСтЬ бАгИ с АвТоРиТеТоМ цЕнТрАлИзАцИя ИмХо ЛуЧшЕ кСтАтИ сТаЛо БоЛьШе   ЗЫ. КаК жЕ кЛаСсНо ВсТрЕтИтЬ нА фОрУмЕ бРаТа По РаЗуМу

VonSerj

"Не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью/некомпетентностью"  Разрабы облажались в плане моделирования отставания Азии и Африки от Европы. Да. Неужели это так сложно

Nion

Новых откровений с форумов: 1. было предложение с проработкой отдельного древа миссий для Ганзы, на что сразу отреагировал контент дизайнер -сказал что ему много что нравится там, Ганза имеет осо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...